milaček-maminečka 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 Metafora, если честно я пока только одного мальчика видела 3 лет не говорил как мы ни одного слова.. но он выглядел тоже как аутист.. нарушена коммуникация. А ты много таких деток видишь которые в нашем возрасте не говорят даже Мама? просто в любом случае - нет речи, нет должного уровня развитя.. Ну например тебя поместить в иноговорящую среду и сразу начать учить чему нибудь (не важно чему) - думаю пока ты не начнешь хоть как просто понимать и изъяснятся на этом языке - вряд ли ты сможешь хорошо продвигаться по тому предмету которому тебя учат.. Так и с Максом.. Вот например мы горшку уже почти год учимся и все никак... Нет понимания что надо просится.... А другие дети в 2 года за 1 день учатся и начинают просится. Пока за все время он всего один раз жестом показал - хочу письпись.. Все остальное - я просто подгадываю, предугадываю... И так практически во всем... Не знаю как бы было его развитие если бы я работала... Ссылка на это сообщение
Юльетта 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 milaček-maminečka,я думала Макс уже давно на горшок ходит, ты вроде писала, что вы уже давно от памперсов отказались. Красота у вас конечно неописуемая, я бы оттуда вообще никуда не уезжала. И травы целебные мне кажется очень хорошо собирать. Сушат насколько я знаю чтобы сохранились подольше, про запас. А так все свойства и в свежих листьях-цветках есть. А у нас "веселуха" полнейшая((( Тима стал жутко капризный, по ночам просыпается через каждые 15 мин и орет не переставая. Не пойму в чем дело? Может прививка такие последствия давать? Мы неделю назад пентаксим поставили. Зубы вроде не могут, у нас остались последние 4 зуба, я пощупала, десны спокойные, вообще не видно чтоб резались. Днем не дает ни шагу мне ступить, на руках постоянно виснет, у меня спина отваливается уже его таскать. Вчера с мужем ездили в театр, оставили его бабушке с дедушкой, что он устроил, кошмар! Постоянно нас звал, не слушался совершенно, на руках почти все время провисел. Может болит у него что-то, но он не скажет же((( Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 Юльетта, да, почти год на горшок.. но если я не буду предлагать - то будет в штаны.. дома я забываю постоянно - так он начинает подтекать, подкапывать, луж давно уже нет (ли редко), но подкапывает постоянно.. я переживаю уже что это плохо,он постоянно зажимается ведь. причем часто - подкапывает а когда говоришь ему - идем пиш пиш, так он машет головой Нет и ни в какую.. еще час потом уговариваю Что то беспокоит его у тебя...у меня постоянно так просыпался когда дышать не мог.. Может тебе еще хипсит купить? для облегчения спины? Спасибо за ответ про травы) сегодня заварила зверобой+ ромашку, Максу понравился чаик, мне тоже))) Ссылка на это сообщение
Metafora 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 milaček-maminečka, я вижу многих, которые все время молчат. Уж я не знаю, умеют ли они говорить или нет. Мой папа начал говорить в 3,5, до этого вообще не говорил. И ничего, физтех закончил )) Я к тому, что дети устроены по-другому. Они развиваются по-другому, это у нас все через речь идет, а у них вообще непонятно, как мозг зреет. И некорректно сравнивать их со взрослыми. Просто может так получиться, что ребенок заговорит, а проблемы останутся те же. Юльетта, явно что-то беспокоит. А сразу после прививки как себя вел? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 Metafora, в смысле проблемы, что не будет просится на горшок или будет плакать не зная почему? возможно.. но пока часто проблемы из за непонимания. Я сейчас это отчетливо вижу на свекрови.. Макс 2 месяца был в русской среде, сегодня встретился со свекровью и не понимал ее, а она не понимала что он не понимает. он жесты еще ей показывал а она по своему их читала.. короче полное непонимание - он психовал... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 оксан,я часто встречаю плохоговорящих детей уже примерно четырехлеток.спрашивала у родителей- после трех что- то начали пытаться.про маму- папу не спрашивала. но дети видно абсолютно развитые во всем,общения не боятся. юля,точно что- то беспокоит.я сейчас иногда нош- пу даю немного,если не понимаю,что болит.он иногда терпит и не говорит,психует.а потом окажется,что живот.все нераы перетрепит,потом скажет.а тут на днях горло болело.сказал об этом. девочки можно я поною?((( я уже 2 недели наверное,если не больше ,никакущая,постоянно усталость,с ног валюсь,сил никапих нет,вме через усталость делаю,еле дышу.а сегодня еще и темпа поднялась,вся соплями истекаю(((( Ссылка на это сообщение
Юльетта 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Metafora,после прививки норм было, а дня через 2 началось. Ночи жду с ужасом((( мы еще в деревне сейчас, скучно тут, деток нет, площадок нет, ребенок мается еще и от безделья Ссылка на это сообщение
Metafora 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 milaček-maminečka, как горшок вообще с речью связан? хоть тыщу раз ему вдолдонь, что надо писать на горшок - пока мозгами не установит причинно-следственную связь между описался-получи лужу и мокрые штаны - не поможет. Для этого говорить не надо. Игорь на горшок не просится, просто тупо берет горшок и садится. Ну бывает, что не может найти горшок, тогда спрашивает, где он. Да и вообще всегда будет непонимание. То будет говорить так, что не поймешь. То будет говорить что-то такое, что взрослыми мозгами не понять )) А матери вообще так лучше всегда ребенка понимают, потому что всегда с ними. У меня вон мама моя до сих пор часто переспрашивает, а что Игорь сказал, потому что не понимает, хотя на мой взгляд он очень понятно говорит )) Это я к тому, что мне кажется, что ребенок вдруг сильно изменится, когда заговорит - такого может и не быть. мурмурёныш, ужас, Аля, ну у тебя самая жесть начинается. У тебя помощники есть? Такие, чтобы прямо вообще основную нагрузку взяли с сынкой? Держись!!! Юльетта, вообще странно... не должно быть на прививку уже. А вам куда? В ногу делали? он у вас нормально ходит после нее? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 Metafora, я не жду что вдруг сильно изменится.. но хочется чтобы говорила.. устала я домысливать и если вдруг неправильно домыслю получать истерики... он тяжелый еще... бьет ногами ого го как... Аль, а ты спроси - увидишь что такие детки не говорящие, но Мама до 2 лет как пить дать начали говорить... мурмурёныш, Аль держись... трудно тебе сейчас, еще Максимка наверно жару дает. Я со своим постоянно мотаюсь, еще с дуру что ли влезла в платья и каблуки, ноги устают) кстати Максимку каблуки дисциплинируют, или я просто не в силах его носить на руках и терпеть истерики.. или по другому люди относятся когда женщина в платье, помогают))) но к вечеру тоже валюсь с ног... а ты как вообще не представляю.. Metafora, а на улице как с туалетом у вас? тоже сам снимает штаны? в поликлинике, в магазине? Девочки, где Ира Бука пропала? как Маша наша? и за Катю очень переживаю.... как она, кто знает? Я на днях в Ужгород, если кому на Украину что надо, напишите, перешлю Новой Поштой... сегодня в Теско была, там распродажи были, джинсики такие стильные на резинке 8евро.. правда Макс распсиховался как раз, не дал померить, так и не купила, жалею))) Ссылка на это сообщение
Metafora 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 milaček-maminečka, а на улице он не ходит в туалет. Хоть три -четыре часа гуляй. Два раза всего было, что писал. Просто тупо пошел к деревьям, я его спрашиваю - куда пошел. - Дерево поливать ) Насмотрелся у кого-то что ли. Мне Светка мозг выносит. Все же тяжело с двумя с режимами. Один гуляет, другому есть пора и т.п. Светка все время в пролете, постоянно орет поэтому, а я в запаре бегаю Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 Metafora, ого какой терпеливый! мой вот только только начал понимать слово туалет. научила его писать в общественных местах в унитаз, теперь идет, терпит пока сниму штаны, писает, даже если унитаз высокий и я его поднимаю, писает. Сегодня встретила одну знакомую женщину в Теско.. Девочке год и 4 - она постоянно у нее на руках, другой девочке 4. вот та тащила корзинку, выкладывала на кассу.. я поразилась, как же все таки быстро взрослеют те у кого есть младшие брат или сестра, Максу кстати понравилось как она выкладывала, думаю теперь тоже будет делать так Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Metafora, да,марин,я такой нытик стала,незнаю как взять себя в руки.только и ною,как мне плохо.с максимом мне было как- то с животом неудобно, он ложился постоянно то на печень,то на мочевой и мне в туалет постоянно хотелось.это было самым ужасным неудобством.сейчас такого нет,а есть бесконечная усталость организма,от которой постоянно спать и реветь хочется. помощников сейчас нет.мы всегда с мамой еле уживались,а сейчас я очень хочу помощи,а мама на зароботки уехала у другой город,уже месяц назад. свекровь должна в отпуск скоро, надеюсь возьмет максима,а там и мама приедет надеюсь. ближе к родам мне точно помогут. Metafora, мы тоже можем и целый день гулять,писает только дома.незнаю,как на улице приучить.нюстараюсь перед выходом ,чтобы пописал,если нет,то гулять меньше milaček-maminečka, здорово.я сколько раз ни спрашивала в поликлинике,макдаке- наотрез,еще и нервничает,что спрашиваю milaček-maminečka, ))) максим тоже несет корзину и выкладывает на кассу,только много унести не может )))) крехтит ,старается.поднять может много,но при хотьбе все у него падает))) 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 milaček-maminečka, у меня тоже корзинку носит ))если брать что-нибудь легкое типо творожков-печенья - нормально. А взрослеют быстрее мелкие, мне кажется. Я вот удивилась, насколько Светка быстро смекнула все про ложку и поильник. Вообще, как будто так всю жизнь пила-ела.Она вон уже носки снимает и одевать обратно пытается ))) Но она совершенно другая. Постоянно обижается. Мама прошла мимо и не взяла на руки - орет. Мама ушла - орет. Мама отвернулась - орет. Подползает и прям на руки так просится. Игорь никогда таким не был, там хоть на час уйди из комнаты, спокойно без меня играл себе и до сих пор так и на руки вообще никогда не просился. мурмурёныш, да, тебе бы сейчас помощь хотя бы на 3-4 часа в день погулять с Максимом. Я во вторую беременность тоже чувствовала бесконечную усталость. Вроде все нормально было, а усталость просто жуткая долбила. В те времена еще Игорь после обеда спал 1-1,5, сейчас то он и три часа может, хотя я его бужу, иначе ночью в час ночи ляжет. Я помню я вообще тогда очень уставала, даже не прилечь толком. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 мурмурёныш, помощник!!! мой обычно убегает в магазине и все громит) приходится привязывать в корзине.. стараюсь как можно меньше с ним быть в магазинах. Мой тоже нервничал и до сих пор иногда сильно нервничает на вопрос - хочешь пишь? но у нас больше проблема дома.. на улице как то спокойнее и в общественных местах Metafora, в любом случае двоим деткам лучше наверно.. на мой взгляд. мне всегда троих хотелось. Девочки, Макс начал все громить, швыряет с большой силой все о пол.. что делать? Это когда что то не по его или не угадала что он хочет... Ссылка на это сообщение
Metafora 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 milaček-maminečka, все лучше громит и швыряет об пол, чем с кулаками налетает. Детям тоже нужен выход эмоциям. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 Metafora, ясно.. просто много уже сломал игрушек, фонарики и предметы обихода... Ссылка на это сообщение
Metafora 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 milaček-maminečka, ты у него их быстренько выхватывай и подсовывай что-нибудь, что не жалко. Типо злишься - на вот брось подушку и т.п. И все поломанные игрушки не чини, оставляй так. Начнет ими играть, а ты ему долдонь, вот, ты бросил игрушки и теперь она сломана. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 Metafora, попробую, он швыряет стулья еще, толокары.. даже не в них дело, но квартира съемная... ремонт дорогущий... Я просто не всегда понимаю опчему он швыряет.. но точно вижу что не бесцельно, потому что швырнет и смотрит на мою реакцию а я не знаю как правильно реагировать? злится? ругать? уходить? игнорировать? Ссылка на это сообщение
Metafora 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 milaček-maminečka, смотря на что твоих нервов хватит )) я могу и в ответ что-нибудь разломать или запульнуть, а муж, например, Игорю очень спокойно объясняет, что не надо так делать. Поражаюсь его выдержке ) Хотя я вот сегодня видела детей на площадке, оба мальчика, ровесники плюс-минус. Вообще вели себя ужасно. От одного я вообще была в шоке, особенно от его бабушки. Он там ей такого жару давал, я удивлялась, ее выдержке и абсолютному спокойствию. Мне даже показалось, что он специально ее пытается на эмоции вывести. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 Metafora, тут не важно - на что хватит.. важно как правильно.. У меня нервы не стальные тоже))) я по всякому реагирую, но точно поняла - что любой мой крик, срыв, и т прочее - только усугулбяют ситуацию... Девочки, давайте поделимся друг с другом темой игрушки!!! Я сделала зачистку. И много игрушек продала. Они сыну поднадоели уже.. Причем продала по отличной цене.. что то за ту же цену что и купила (это то чего в Словакии нет, например мозаика крупная) что то на 1-2 евро всего дешевле.. Теперь вопрос, что купить??? чем играют ваши дети? что нравится? желательно - что нибудь полезное для мозга)))) Расскажу что нам нравилось (но уже пройденный этап) Рыбки на магнитах, пазлы по 6 кусочков, еще пазлы 12 кусков - эти осваиваем еще. Бусы для навлекания на шнурки деревяные - цветные и разных форм Кубики с вкладачками (Боже, не знаю как по русски уже) - внутрь вставляются разные формочки в виде звезд, треугольников и т.д... - очень нравились, они еще с рисунками животных Икеевские счеты Икевская игрушка - забей молотком Икевская опять же - где на проволке разные бусы Разные интерактивные кубы Деревяные овощи фрукты на липучке с ножом Книжки Музыкальные пианино и барабан - еще играем ну там разные мячи, машинки - это не беру в расчет.. интересуют именно развивайки Пока еще играем - Лего, деревяный конструктор, жд дорога, мячикова дорога, пазлы сложные, книжки. что то мало.... рисует, лепит, песочница у нас на балконе, с водой любит когда погодда позволяет, мыльные пузыри... 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Metafora, да.от ребёнка многое зависит.характеры у всех разные.мой вот орал ,без меня вообще не мог.но на руки не просился.не было именно тяги,он ором добивался. у подруги сын вот так же наручки тянется.я с ним один раз час посидела,вымоталась сильно,постоянно на руки просился,карапкался на меня))))для меня так непривычно это было))но мне это понравилось,что даёт понять,что он хочет,а не просто лежит орёт. да,это ужасно беременной с ребёнком и без помощи.я помню,как ты мучалась.эту усталость словами не описать даже. у нас сейчас с режимом беда.редко вообще спит днём((((зуб этот не даёт нам покоя,всё к верх на голову переворачиваеся( душа за него болит каждый день,очень надеюсь,что всё перерастём и он будет нормальным человеком в жизни. сегодня переходили через дорогу,он всегда психует,если я беру его за руку,кричит сам сам я я. сейчас ситуация была ,нужно было взять за руку.я схватила,он брыкается и насильно повела через дорогу,думаю пусть орёт,на той стороне разберемся,а он как укусит меня со всей силы за руку.даже след остался красный.я опешила. не могла так оставить и отчитала его по полной с уклоном на совесть.стоял с опустившейся головой,типа осознал свой поступок. насколько он стал тяжелый,даже словами не передать.характер во все щели лезет(((чувствую даст жару,когда мелкая родится.больше с ним проблем наверное будет,чем с ней.. знала я что с таким ребёнком как максим страшно рожать второго..знала на что шла.уже готова ко всему...в розовых очках уже не сижу и не мечтаю о счастливом материнстве.молюсь только за их здоровье Обратиться у нас был период швыряния.громил всё,я чуть с ума не сошла.потом прошло.я по разному реагировала и пыталась разговаривать и кричала и спасала вещи(он мог и по стёклам пультом бить) и по попе давала,старалась угомонить.что только не делала.незнаю.как правильно.наверное правильно то,что может успокоить ребёнка.вот,да, как марина говорит,лучше пусть швыряет,чем бьёт.но я конечно уже незнаю,что лучше.швырять перестал,так меня лупить начал.как что правильно,я уже незнаю,сил нет ни на что.я просто хочу спрятаться и чтобы кто-то с ним побыл с недельку .нам нужен отдых друг от друга и разрядка.....кстати,оксан,вы когда в садик?разлука помогает в таких ситуациях. Ссылка на это сообщение
Maria♥ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 мурмурёныш, как я тебя понимаю! Я вообще уже на грани! Усталость тоже уже нереальная. Мы с мужем уже устали ждать родов. Всю последнюю неделю ничего толком не делали. А сегодня муж решил занятся залом (там стяжку нужно заливать). Ну и Натан конечно к нему лез. Весь в песке, глаза трет. А я не могу его забрать, потому что муж ему больше разрешает, и он это прекрасно понимает, а я всё отчитываю. Еле увела его смотреть на стройку внизу улицы. У нас получается немного другая проблема. Я стараюсь как то воспитывать, а муж всё позволяет.(( Оксан, про игрушки ничего не посоветую. Мы еще ваши не все освоили. Пазлы Натан еще не собирает, бусы ему не интересны. Вот с конструктором у него хорошо получается играть. Понял, что можно строить то, что хочешь. Правда в основном он строит краны.))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Maria♥, маша,скорейших тебе родов,уже чтобы сегодня! Ссылка на это сообщение
Metafora 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 мурмурёныш, может наоборот ему мелкая на пользу только пойдет, да еще и неизвестно что будет. У меня брат был такой же, родители с ним намучились, но мама говорит, что меня он не трогал никогда, даже когда я его лупила )) По определению считал меня убогой и считал, видимо, что не достойна его кулаков )) а когда подросла - заботился обо мне. Вот и Светка такая, она ко мне подползает и карабкается на меня )) Или легко угадать, что ей нужен какой-то предмет, она смотрит на него вылупив глаза и машет руками )) milaček-maminečka, Игорь играет в пазлы, до сих пор любит строить домики, башенки. Конструктор. Выкладывает из карандашей, ниток и всяких материалов буквы. Рисует опять-таки буквы, строительную технику. Деревянные рыбки из аквариума тоже ловит. Да, короче, всем тем же самым играет, только по-другому. Тех же рыбок он ловит уже как бы в совместной игре. Договаривается со мной, папой, кто каких рыбок ловит ))) Со Светкой делится. Еще в одном месте детство заиграло )) Достала для Свете музыкальный столик, так он сам им играет, там пианино, всякие жучки издающие звуки. Maria♥, Игорь вечно тоже лезет в ремонтные работы всякие типо "помогать", уже с мужем привыкли и даем ему всякие "ответственные" задания, такой гордый потом ходит) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 Maria♥, держим кулачки на твои роды мурмурёныш, Аль, тебе терпения!!! нужен тебе отдых.. может хоть на 1-2 дня в частный садик отдать? я пока не знаю с садиком что делать.... Сегодня устроил мне концерт в церкви)) орал так, что ни батюшку ни хор не слышно было) залез еще на хоры - на верх))) ух какая я злая была) потом поехала в магаз, сидел как шелковый, на все мои Нет! очень смеренно соглашался))) в конце концов я расстаяла, приехали домой в футбол погоняли. Наелась сейчас черешни, абрикосов и кукурузы) наконец то подешевело все. Парагваи по 50 центов, абрикосы и черешня по евро, кукуруза пока дорогая 35 центов за штуку Блин, чем же мне сына порадовать? что купить???? я именно хотела продать часть игрух и купить что нибудь путное и новое... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт