milaček-maminečka 16 июля 2014 Автор Поделиться 16 июля 2014 (изменено) ююю Изменено 16 июля 2014 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение
Metafora 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 Ира, как твои детки, напиши хоть пару слов Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 июля 2014 Автор Поделиться 16 июля 2014 (изменено) Марин, он представился имя фамилия) ну я в инете сразу забила - выдало везде вот этого хоккеиста, возраст подходит и проживание вроде тоже... Но ведь и однофамильцы тоже бывают... Изменено 16 июля 2014 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение
Metafora 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 milaček-maminečka, ой, Оксан, да ну тебя. Женятся и на тетках с пятью детьми ) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 июля 2014 Автор Поделиться 16 июля 2014 Metafora, гыыы)))) мне пока не до женитьбы) мне бы чтоб Макс сыт был, одет и под крышой))) Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 milaček-maminečka, почитай о методике Каллана, я по нему одну полячку украинскому учила. Это на много лучше, чем старые добрые советские методики, по которым мы в школе учились. 1 Ссылка на это сообщение
irabora 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 Metaforaтяжеловато,Марин.У Андрюши сеййчас главная жизненная позиция полный негативизм,кризис 3 лет бахает по полной. А Матвей шило страшное.в туалет не хожу,а бегаю.и то,убегу на 2 минуты кашу помешать,а Андрей на Мотьке верхом сидит.но Андрюха ведь в саду,т.что полдня я балдею и расслабон,Матвей у Меня лапушка беспроблемный.как тока они дома вместе,атас,ну у тебя тоже самое.мне проще всего ездить с ними куда то гулять.Мотька в рюкзаке,Андрей рядом-красота.А дома Андрею скучно,он очень садиковский,вот от скуки тиранит мелкого.Последние 3 недели в сад не ходил почти,так я тебя все вспоминала,как ты с ними почти все время одна 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 irabora, ну они у меня когда здоровы тоже почти не пересекаются )) с утра гулять до обеда, после обеда Игорь спать если повезет )) , потом мелкая спать, потом опять гулять. Так что они пересекаются по сути час с утра, час в обед и пару часов вечером. Вот когда мы дома сидим - жесть полная. Да я вообще даже на секунду их боюсь оставить! Уже таскаю Светку всегда с собой. Во-первых, она меня не отпускает и орет. Наверное, знает, что ей от Игоря влетит ) Ну а во-вторых, он даже по-доброму может дел натворить. Как-то положила ее в манеж, прихожу от воплей, смотрю, Игорь ей туда ящик с игрушками бросил. Спрашиваю, че за дела такие. Говорит, она плакать без тебя начала и я ей игрушек дал, чтобы не плакала Но вообще мне кажется, че-то до него начало доходить. Реже наезжать стал на нее и не так жестко. Тут недавно гуляла с девушкой, у нее тоже двое с такой разницей пацан и девчонка. Рассказывала, отошла на минуту буквально, возвращаюсь от воплей. Сын схватил мелкую и держит крепко-крепко, та орет. Спрашивает, что случилось. Сын говорит, она к проводам поползла, я ее к проводам не пускаю )))) Ссылка на это сообщение
irabora 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 Metaforaне,Марин,не скоро дойдет,не расслабляйся.)))мой пару дней не бил мелкого,но вчера вот уселся верхом,сегодня пытался его поднять и вообще не упустит случая укусить,ущипнуть.если с ними дома,то сижу с ними на полу как квочка,беру удары на себя.а в общем все не так плохо,просто Андрей сильно повзрослел,изменился,я не могу сейчас раскусить его,и ему трудно.такой переходный период.И так стало после болезни,он лежал с 40 градусами 5 дней,только после панодила в себя приходил на время и снова в лежку.самое странное,что Матвей не заразился.Еще мы же к ругой няне второй день ходим,а через 3 недели уже к другой пойдет.ему вроде и нравится,и не плачен,но все равно стресс. Ссылка на это сообщение
Metafora 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 irabora, Вот и у меня Игорь резко повзрослел, где-то после переезда. У меня еще ни разу не было такого, чтобы болел кто-то один. Всегда болеют парой. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 июля 2014 Автор Поделиться 16 июля 2014 Ира Марина, спасибо за ответы. В общем нашла я своего первого ученика. Его надо подготовить на сертификат уровня В1 Вроде не хоккеист\\\ Сегодня я с соседской девочкой разговаривала /почти 3 года/ Боже какое удоввольствие от общения... так мне этого не хватает.... Ссылка на это сообщение
Юльетта 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 milaček-maminečka,Оксан, у вас хорошо прогрессировала речь. Тима говорит на таком же уровне примерно. Наши слова:мама, папа, баба, деди (дедушка),дядя, тятя(тетя), вава (ранка), дай, най(дай), ням-ням, не получается никак у него звук К, поэтому кака у него звучит как дада, еще ба- это и банан, и бабочка, и большой и все что начинатся на ба. Повторяет все звуки животных, насекомых, разные автомобили. Четко копирует интонацию. А так больше пока не речь, а звукоподражание, ну то есть кошка например у него мяу-мяу. Типа предложения может составить)): мяу ням-ням (кошка кушает) или деди бр-бр (дедушка уехал на машине)). Жестов тоже много, намного больше, чем слов Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 июля 2014 Автор Поделиться 17 июля 2014 Юльетта, не Юль, у нас во первых обращения нет. хотя он может и называет Дядя, тета, мама.. но не обращается. и предложения даже простые не составляет... в остальном похоже) только мы старше почти на год))) Девочки у нас грибы пошли, насобирала себе на жарку маховичков))) полезное с приятным (гуляем с Максом) потихоньку знакомимся с соседями, соседский мальчик (3 года) отлично говорит и такой спокойный... Макс ему не понравился (кричал, трогал, швырял, песок сыпал, кофе разлил.... прямо шило а не ребенок.... Сегодня придет наш велобег, будем учиться) Буква К Г и украинская Г у него только после двух лет начали получаться, до этого тоже не умел... Девочки, вы видели синих улиток??? я в шоке была, это не мутанты? инфу о них не нашла в инете, кроме разных фоток как чудо света)))) 2 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 (изменено) Девочки, это можно назвать речью или словами? незнаю, можно ли это назвать речью или словами (хотя я бы назвала - он ведь дает постоянные названия вещам, по словам нашего логопеда говорит, это очень важно и хорошо.. возможно, если б у него не было проблем с произношением, все эти слова звучали б совсем похоже), но это говорит о том, что у Макса речь развивается, проходит положенные этапы развития - есть динамика и позитивная тенденция.. это мое имхо, как мамы двух деток, дружащих с логопедами.. А когда Макса тестировали (психологи?), какой методикой они руководствовались? на какой возраст у него развита речь? Улитка фантастическая с такой окраской даже домик не нужен Изменено 17 июля 2014 пользователем GuosteVakare Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 июля 2014 Автор Поделиться 17 июля 2014 GuosteVakare, про методику не знаю... когда мы были последний раз ( в мае ) речь была развита на уровне 0) то есть не развита никак... остальное на 3-3,5 года... что дало повод думать о нарушение мозговой функции отвечающей за речь.. потому что если бы была отсталость то была бы во всем... Тесты там разные были, в игровой форме все, также смотрели как он шел на контакт, как слушал, как реагировал, из чего тоже сделали вывод что не аутизм.... А у вас как обстоят дела с речью? маленькая тоже посещает логопеда? Я Максу постоянно когда делаю молоко пою - Далеко, далеко, на лугу пасутся Ко)) ну и когда там слова заканчиваются, то просто напеваю Кокококо... сегодня в лесу он спел мне это кокококо))) Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 когда мы были последний раз ( в мае ) речь была развита на уровне 0) то есть не развита никак... Но это же неправда. Новорожденные ведь не произносят всех тех слов, которые Ты перечислила.. у них нет звукоподражания, копирования интонации.. даже если Макс специалистам ничего не говорил (хотя, мне кажется, говорил, ведь остальные задания выполнял, значит, установить контакт с ребенком удалось), они должны были принять во внимание слова матери.. по тому, что Ты описываешь, его речь развита и развивается.. и специалисты должны были установить, какому возрасту она теперь соответствует.. (ну где-то в интервале год-полтора, мне кажется).. И документов никаких вы не получили после тестирования? Не DISK тест вам случайно делали (похоже по описанию)? Там оценивается моторика, восприятие и выражение речи (извиняюсь, что коряво перевожу, незнаю, как по-русски правильно), слуховая и зрительная память, внимание, социальные и самостоятельные навыки. Все это оценивается в месяцах. Сам тест достоверный, но он не всегда показывает реальную ситуацию.. А у вас как обстоят дела с речью? маленькая тоже посещает логопеда? Маленькая, может и обойдется Старший мой посещал, теперь вроде все наладилось относительно, в этом году пойдет в школу. И средний (4 года), вот с ним посложней. Предположительно у него центры речи в мозгу повреждены, коррекция очень дорого нам обходится и медлеенноооо так прогресс идет.. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 июля 2014 Автор Поделиться 17 июля 2014 GuosteVakare, не, ты не поняла, в мае когда мы были на тестировании, он ни одного слова не произносил, не умел отвечать да или нет и подобное... только вялое звукоподражание было, никому не понятное.... Документ, да, дали, я никак не заберу.. вот 29 июля идем на повтор (раз в 3 месяца теперь назначили ходить) заберу его... Сейчас мне кажется да, речь на уровне полтора лет где то.... ну в среднем) многие ведь в полтора уже нормально и много говорят... А вам среднему не делали МРТ? нам вроде это предстоит чтобы с мозг заглянуть... Коррекция платная у вас? что конкретно делают? 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 (изменено) раз в 3 месяца теперь назначили ходить Да, точно, Ты же писала... вылетело из головы.. но тогда они будут пищать от восторга.. как минимум, очень обрадуются.. все-таки, заметный скачок в развитии за короткое время.. многие ведь в полтора уже нормально и много говорят... ага, у нас на площадке есть девочка, ровесница моей, которая умеет считать и знает цвета.. но большинство полуторагодовалых говорят примерно как ваш Максик... А вам среднему не делали МРТ? пока нет.. наша логопед не советует, говорит "а что вам это даст?" ЭЭГ нам делали, все ок. А что ваши специалисты надеятся увидеть/исключить? Коррекция платная у вас? что конкретно делают? Бесплатно - логопедический садик (пока не хотим) и 20 занятий с логопедом в поликлинике (ждем в очереди полгода) по 20 мин. Еще будет логопед в саду, но незнаю, сколько занятий (нам положено 5 в неделю, но возможно, получим только 2 или 3, остальные постараемся компенсировать сами). Пока возим к хорошему спецу на другой конец города, 45 мин. занятия стоит ок. 9 евро (для сравнения - у меня на еду в неделю уходит 30 евро для семьи из 5 человек). Что делают? Практически то же, что и я с ним делала - гимнастика языка, упражнения на развитие мелкой моторики (рисуют, лепят, клеят наклейки и т.п. - у моего с моторикой все ок, но это как бы для затравки, стимуляция зоны рядом с речевыми центрами), учат слова по картинкам, но у логопеда результаты намного лучше. Пока не могу понять почему. Единственная версия - дома, от меня он априори уже имеет одобрение, понимание и признание, а там все это надо как бы заслужить, заработать. Ну и ребенок в восторге - тащит на улицу свои рабочие материалы, демонстрирует каждому, кто готов слушать Изменено 17 июля 2014 пользователем GuosteVakare 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 июля 2014 Автор Поделиться 17 июля 2014 GuosteVakare, напомни, где вы живете? Главное что ребенку нравится! это супер!!!! Мой занятия выдерживает максимум 5-10 минут... и то с перерывом) Все же не зря специалисты учились годами))) У нас тоже первым делом моторику проверяли, именно потому что с ней все ок и даже больше развита чем по возрасту предположения за поруху речевого центра в мозге.... Но пока с МРТ обсуждают) не могут договориться и прийти к одному мнению, нужно ли нам это или пока нет... все же опять наркоз... А сын у тебя что и как говорит? почему в логосад не ходите? нам светит он через год.... в полных 3 года, а пока год будут наблюдать и заниматься факультативно...Но мне все бесплатно обходится и в этом плане и в плане аллергии-астмы 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 стоит ок. 9 евро Пардон, обсчиталась, 14 GuosteVakare, напомни, где вы живете? В Литве мы живем (географический центр Европы ).. медицина тут сильно отличается от российской, но в чем-то похожа на вашу, словацкую.. Но пока с МРТ обсуждают А что бы вам в идеале дало МРТ? Ну самый лучший вариант - это что там врачи думают увидеть? А сын у тебя что и как говорит? почему в логосад не ходите? нам светит он через год.... в полных 3 года, а пока год будут наблюдать и заниматься факультативно...Но мне все бесплатно обходится и в этом плане и в плане аллергии-астмы Он говорит ВСЕ, но на своем. Естественно, мало кто его понимает, и он других - не всегда, отсюда и проблемы. Он отлично повторяет слоги.. и мне кажется, неплохо слышит (хотя в феврале будем удалять аденоиды, так что будет слышать еще лучше но у него в голове как-будто стоит трансформатор... и почти все, что он выдает, звучит совсем не так, как должно бы.. например, может правильно повторить по слогам слово из трех слогов, а само слово правильно не получается.. вот с логопедом оттачивают самые нужные галголы и существительные.. и то, что у обычного ребенка проиходит спонтанно, у него требует больших регулярных усилий.. но какая-то динамика наблюдается, это радует.. и также, как у Твоего сына, моторика, память, самостоятельность у него развиты лучше чем у ровесников.. он очень милый, сладкий, любит прикосновения.. и лесную фауну тоже В логосад не хотим (и наш логопед того же мнения), т.к. там в группах детки неговорящие и многие с комплексными нарушниями (аутизм, СД и т.п.), т.е. разговорная среда неблагоприятная для ребенка. Единственный плюс - бесплатные специалисты столько, сколько надо. И тут как бы не прогадать, от чего польза больше - от общения с говорящими сверстниками или со спецами регулярно. Но если удалось бы обеспечить нужное кол-во занятий в обычном садике, тогда преимущества логосадика как бы и теряются. Еще ему рекомендованы спец. и соц. педагоги, вот осенью посмотрим, что сможет предложить наш садик, сколько мы можем компенсировать сами и будем решать. Еще у него воспитатели и группа поменяются (попадет к хорошему воспитателю-методисту), посмотрим, может это тоже что-то даст. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 июля 2014 Автор Поделиться 17 июля 2014 меня склоняют к логосадику.. потому что много деток подобных идут в обычные садики (типа там будет благоприятная среда, говорящие сверстники, а потом в 5 лет перед школой родители со слезами умоляют взять в логосад... потому что ребенок очень отстает в речевом развитии.... мы ходим на спец педагогику (раз в неделю - столько нам оплачивает страховая, сама я не потяну платить) с сентября нам дают 3 раза в неделю логопедов, 1 раз в неделю психолог, параллельно те тестирующие психологи остаются раз в месяц для меня и раз в 3 месяца для ребенка, ну леч педагог продолжится раз в неделю.. Да, по описанию похоже.. это алалия той или иной степени... когда ребенок не может произносить правильно звуки или слова или предложения.. кстати есть методика основанная на пении - пой с ним как можно больше и его учи петь, методика именно для алаликов (без аутизма).. Слушай, а Словаки себя позиционируют географическим центром Европы))) Про МРТ, говорят что если есть проблемы с мозгом то нужна медикаментозная коррекция, если нет - то достаточно занятий.... Я вспомнила - я все выбываю канисотерапию, остеопата, физиолечение, физкультуру лечебную и ипотерапию... Сложно с этим, нужны рекомендации нескольких спецов) но дорогу осилит идущий, так сказать))) Чем старше он становится, тем заметнее его отставание.. Лепет, писк, плач... ну да, то что присуще ребенку 1-1,5 лет.... и в том возрасте ни у кого удивления не вызывает... результат нашей утренней прогулки по лесу (ходили в 100-150 метрах от дома) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение
Элен // 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 irabora, Ир, ага, просто первая фото с офиц страницы хоккеиста), а вторую он мне прислал)) вот не могу понять, может все же однофамилец))) Я еще не договорилась с ним точно на обучение... Он живет в другом городе 40 км от меня, пока идут переговоры у нас)))) А если мне к нему ездить, то нужно еще ведь и на бензин брать расходы, да? а по скайпу нельзя??? у нас щас многие обучаются иностранному языку по скайпу Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 июля 2014 Автор Поделиться 17 июля 2014 Элен //, Лен, по скайпу не то))) мы уже договорились) срочно закупаю учебники и словари... в 50 евро мне это встало, причем я все с рук купила.... Ссылка на это сообщение
Романтика 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Оксана, поздравляю с первым учеником! И вот любовалась фотками вашей природы. Я в восторге! Я бы там с удовольствием жила Люблю пеший туризм. Хе, нас в школе учили, что географически центр Европы в Украине )))) Из новенького про нас - мы зубатики!!!! Два нижних на днях прорезались. Теперь стали понятны капризы, отказы от еды и ночные слезы (те, что я путала со страхом). Юля стала значительно спокойнее. Вот, еще хотела спрасить мнения девчонок (тут работу недавно обсуждали). Так вот, работаю я на заводе и уходила в декрет с мыслями не вернуться, а муж меня склоняет к обратному. Я напишу видимые + и –, а вы свое менение. Итак, плюсы: график работы (строго 8 часов, в 16:30 домой), близко к дому (12–15 минут от дома до проходной пешком), полный соцпакет включая больничные листы и отпуск, детский сад (причем лучший на районе) + оплата 30% от полной стоимости, меня на работе ценят, добилась уважения и в отделе и выше. Теперь минусы: низкая ЗП (не факт, что найду выше, а с учетом цены на транспорт и экономии за сад получается относительный минус), таксическое производство (работаю много с цехом), отдел наш всегда во всем виноват, отсюда нервотрепка и негатив, и последнее - работа не нравится (((. Муж говорит, что мало кому нравится его работа, а для мамочки с ребенком моя идеальна. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 июля 2014 Автор Поделиться 17 июля 2014 Романтика, ох сложно как.. плюсы хорошие.. жалко что работа не нравится... я бы вышла когда желание будет, или бы искать начала сейчас работу лучше - чтобы плюсов было больше.. У вас же до 3 лет декрет? но не увольняйся пока не найдешь. а кем ты работаешь? и на каком производстве? я просто тоже на фабрике работала в России.. С зубиками вас! но вздохнешь когда их будет 20) я ждала эту цифру полтора года)))) дождалась) Я потихоньку тоже осваиваю и пеший и велотуризм с Максом) нравится, надеюсь подрастет будем подальше делать вылазки) Мы собрали к вечеру велобег, Макс конечно не заправски, но потихоньку ходит дома на нем, нравится))) Кто будет брать обязательно берите надувные колеса резиновые и тормоз ручной) есть другие колеса - но они все шумные) а эти отличный вариант) Ученик мой что то пропал))) обещал написать о дате учебы и слился.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт