irabora 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Романтика,выздоравливай!! А я вчера обнаружила в кале ребенка глисты!! Живые!! Вот так мы на даче отдохнули. Сегодня побежим к врачу. По виду точно острицы, будем лечить... вроде глисты убиваются 1 таблеткой,но все в доме тоже должны пролечиться и выдраить,дезинфицировать весь дом,вплоть до штор,занавесок,игрухи перемыть.В общем все,чего маленькие рученки касались,иначе по новой будет заражаться Ссылка на это сообщение
Юльетта 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 irabora, вот именно все то же самое нам и сказали сегодня у врача Ссылка на это сообщение
Metafora 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Юльетта, ужас какой!!! откуда эта гадость взялась? надо тоже что ли посмотреть... у меня тут нереально счастье уже неделю. Светка перешла на один длинный сон и Игорь почему-то любит ложиться спать одновременно с ней! до этого я его еле уталкивала, а сейчас идет в добровольном порядке и они дрыхнут оба!!! какое счастье ну вот так вполне можно жить )) 6 Ссылка на это сообщение
Романтика 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Metafora, поздравляю! Всетаки жизнь с двумя детьми существует!!!! Юльетта, не переживай ты только, наверное не вырос ни один ребенок ни разу не перенеся глистов. В таком возрасте факторов риска очень много. И не только дача, чего только песочницы стоят с нашей культурой выгула собак и количеством бездомных питомцев! Вот только недавно обратила внимание, что в детсадах песочницы стали пленкой затягивать Ссылка на это сообщение
Metafora 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Романтика, как здоровье? да у нас что-то в последнее время вообще как-то Светка семимильными шагами развивается, вот правду говорят, что вторые смотрят на первых и развиваются быстрее. Она у меня уже вторую неделю какает только на горшок ) я ее туда посадила, она сразу там и наделала всего, под себя теперь не хочет какать вообще )) Вчера с удивлением узнала, что она может показывать всяких зайчиков-лисичек-мишек в книжках. Откуда знает - непонятно. Мне кажется, Игорь то после года только пальцем тыкать начал. Лопатку ей сегодня дала в песочницу - начала песок сразу копать ))) Ссылка на это сообщение
irabora 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Юльетта, ужас какой!!! откуда эта гадость взялась? надо тоже что ли посмотреть... у меня тут нереально счастье уже неделю. Светка перешла на один длинный сон и Игорь почему-то любит ложиться спать одновременно с ней! до этого я его еле уталкивала, а сейчас идет в добровольном порядке и они дрыхнут оба!!! какое счастье ну вот так вполне можно жить )) круто,и как долго спят?У меня все время дневной сон у них совпадал и ночью одновременно укладываются,а теперь еще и утром подольше спят на час,т.к светает поздно.Я тож балдю,хоть Андрюха 2 недели дома.А завтра к няньке идет,так воще лафа начнется. И у меня Мотя на старшего смотрит и все копирует,Андрюша же вообще шокирует,речь претс удвоенной силой.Вообще не узнать,такой классный мужичек Ссылка на это сообщение
Юльетта 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Романтика,вот кстати острицы как раз только в человеке живут, больше ни в одном животном. Так что это болезнь именно грязных рук (попу почесал, а потом в рот). Хотя у нас зуда как ни странно нет, если бы я не рассматривала пристально кал, то и не узнала бы вовсе! А так Тима недавно тужился сильно и в кале была прожилка крови, я с тех пор исследую какашки тщательно)) Ссылка на это сообщение
Metafora 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 irabora, часа 2-2,5. Да вот у меня они тоже спят подольше с утра. Светка так вообще может до 9 проспать. Игорь, правда, ложится поздно, не раньше 11 точно. Но я хотя бы с утра могу поспать маленько. Не знаю, что будет, когда я Светку отлучу, возможно, ночной сон укоротится, будет в 7 утра вскакивать и на два сна вернется, тогда ужас будет опять И на Игоря я нашла управу. Теперь если начинает буянить по поводу Светки - никаких мультиков и вкусного. Пару раз так наказала, теперь думает, прежде чем драться )) 2 Ссылка на это сообщение
irabora 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Metaforaвот видишь,мать,уже поегче дышится.А через полгода-год будем отдыхать. Аля пропала.Домой,наверное,вернулись с малышкой.Аля,не теряйся. Прочитала в графике про роды,до чего же быстро,молодец. Ссылка на это сообщение
Романтика 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Metafora, сегодня я человек правда диета как у Юли угнетает, а так хочется вкусненького. Классная вещь горшок, мы то же после того как поняли для чего он нужен ни разу мимо не какали. На даче сломали наш горшок, пришлось полдня тусить в подгузах, так выбились с графика покаков, в подгуз не захотела. Юль, может и не живут острицы у животных, но ребенок чтобы заразится должен был с грязными руками съесть яйцо глиста, т.е почесать не свою чистую попу. В общем быстренько боритесь с этой бякой, и не болейте больше! 1 Ссылка на это сообщение
Иветта) 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Всем приветик! Девочки, не знаю, что делать....может у кого было такое. Женя стала уже недели 2-3 прежде, чем сесть на горшок писять немного в трусы, потом правда сядет пописяет, а толку то, трусы вообще мокрые....Меня уже это начинает бесить, я уже и по хорошему обьясняла и ругала и в угол ставила, все равно продолжается....у меня уже трусов не хватает чистых, как ббудто вернулись к приучению к горшку. Я в расстройстве.....Или она не успевает трусы снять....или я боюсь, что недержание у нее какое-то.... Что делать то??? Как реагировать на это???? Оксана, куда ты пропала??? Темка совсем без тебя зачахла, раньше по 2-3 страницы каждый день, а теперь захожу и почитать нечего......Возвращайся, пиши нам про Максимку побольше.... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 августа 2014 Автор Поделиться 19 августа 2014 Иветта), у нас такое было, и до сих пор иногда. перерастет) Про Максимку пока не хочу писать,. Маша! сос!!! подскажи состояние дорог. Мне нужно с Ужгорода доехать до Львова или до Трусковца а далее на польскую границу. Что лучше и быстрее будет? Девочки, может еще кто знает???? Юльетта, Юль, думаю вылечите быстро, но вещь неприятная! Может раз в год глистогонное давать? (я не знаю, так предположила) Катя! как у тебя дела? переживаю за тебя Ира, как дела у родителей? вы едете в Украину? 1 Ссылка на это сообщение
irabora 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Иветта), у нас такое было, и до сих пор иногда. перерастет) Про Максимку пока не хочу писать,. Маша! сос!!! подскажи состояние дорог. Мне нужно с Ужгорода доехать до Львова или до Трусковца а далее на польскую границу. Что лучше и быстрее будет? Девочки, может еще кто знает???? Юльетта, Юль, думаю вылечите быстро, но вещь неприятная! Может раз в год глистогонное давать? (я не знаю, так предположила) Катя! как у тебя дела? переживаю за тебя Ира, как дела у родителей? вы едете в Украину? привет,состояние дорог ужасное по Львовской объездной.Это я точно знаю.Муж не поедет на Украину,у него паспорта нет.Есть вариант мне поехать автобусом на Украину с Матвеем,оставив Андрея с папой,но я не решаюсь.Мне безумно хочется увидеть мамочку и папу,но 24 часа в бусе с Матвеем -ну очень сомнительное удовольствие.Даже не представляю,как в туалет мне сбегать. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 milaček-maminečka, С Ужгорода лучше сьехать на трассу Чоп - Киев на Львов ( дорога прекрасная, ничем не уступает европейским), хуже будет с дорогой со Львова на Трускавец. Если тебе потом на польско-украинскую границу , то лучше всего вернуться с Трускавца на Львов , и со Львова на Шегини ехать ( дорога отличная) Ссылка на это сообщение
irabora 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Неужели,положили нормальную дорогу?Сколько помню ненавидела дорогу Шегени-Тернополь,по Львовской объездной.Легче всю Германию с Польшей было проехать,чем те несчастные 300 км. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 irabora, не знаю, когда вы были последний раз во Львовской обл. но австрийцы ее еще 2 года тому сделали " по-европейски" . По крайней мере Киев-Чоп, Шегини -Львов , о проселочных и сельских дорогах не в курсе Ссылка на это сообщение
irabora 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Гм,ну тогда мы разными дорогами ездим.Была год назад.Ехали из Тернополя во львовский аэропорт.Яма на яме.Я беременная была,думала,так и рожу в машине))) Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 irabora, на счет Тернополя не скажу. никогда там не была. Странно, если ехать с объездной со стороны трассы на Киев , то что бы попасть в аэропорт надо ехать по Городоцкой и Паттона, вернулась со Львова 3 недели тому назад ( ехала от стороны Шегени во Львов - дорога ничем не уступала польским ( 80 км проехала за 35 минут) с перерывом на кофе в Городку на станции ОККО. Год тому назад ехала трассой Киев -Чоп на Венгрию, дороги приятно радовали так же, как и венгерские. Но вот не советую Оксане ехать на границу через Трускавец на Дрогобич и Самбор , там Армагедон ( дважды пробила колесо) 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 августа 2014 Автор Поделиться 19 августа 2014 Black Madonna, ОЛь, мне нужно выбрать или во Львов или в Трускавец. Ты советуешь таки во Львов значит? Трускавец как бы ближе, но мне лучше хорошую дорогу, чтобы побыстрее. И подскажи пожалуйста, на посту Шегени - есть ветеринарный контроль? просто в Словакии 3 перехода граничных с Украиной и только на одном есть ветеринар. Я с животинкой буду. Что значит львовская окружная дорога? irabora, на автобусе да.... нереально с ребенком... а самолет? до Львова же летают самолеты из Ес. Оля, а какие ограничения скорости в Украине на дорогах? Ссылка на это сообщение
Иветта) 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 milaček-maminečka, в том то и дело, что до этого все было отлично, трусики всегда были сухими, исправно сама просилась на горшок или терпела, никогда себе такого не позволяла, а сейчас прям не знаю что и делать....идти опять за памперсами? Мы уже их как месяца 2-3 не покупаем. Я думала, что все, распрощались с ними....Ночью опять стала писяться, главное что просыпается, когда захочет писять, но на горшок нереально усадить, кричит, упирается......ложишь ее спать дальше к утру лужа в кровати....думаю, может опять одеть на ночь памперс. Почему так.....Я думала, что в таком возросте уже назад не откатываются...Грустно..(( Ссылка на это сообщение
Юльетта 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 irabora, а чего на самолете не полетите в Украину? 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 августа 2014 Автор Поделиться 20 августа 2014 Иветта), ну у нас 4-5 откатов назад было и похуже.... Я бы пока лето все же к подгузам не возвращалась... Про ночь - до 3 лет вообще норма писаться - так что не требуй много) Возможно был стресс какой то, дай ей недельку отдыха совсем от горшка - не приставай к ней, а потом опять по новой. Я бы на ночь в твоем случае точно на недельку бы одела подгуз, чтобы сон восстановить, а потом опять убрала бы... 1 Ссылка на это сообщение
irabora 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 irabora, а чего на самолете не полетите в Украину? прямых рейсов нет,в любом случае или длительные пересадки или все равно на машине 7 часов нужно будет ехать до аэропорта. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 августа 2014 Автор Поделиться 20 августа 2014 irabora, Ир, ну доаэропорта же муж отвезет, 7 часов это нормально на машине с мужем в Евпропе.. а там ведь встретят? я бы поехала.. Я с Максом летала так 4 часа на машине, 2 часа самолет, пересадка 4 часа ожидания, 2 часа самолет и еще полтора на машине... так у тебя сын ведь нормально себя ведет, ты за него не переживай, ему даже интересно будет. Найди прямой рейс ближайший к вам и едьте с ним. Ну я бы поехала точно.... почему у мужа нет паса? долго ждать? Девочки, Катя выходит с кем то на связь? я так за нее переживаю, не знаю как помочь. У нас говорят что там вообще все отрезано теперь от Украины, жуткая война идет... Волонтеры пытаются помочь, но вообще никак, все отрезано. 1 Ссылка на это сообщение
irabora 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Муж подал в посольстве на новый пас,старый у него есть,но по нему опасно ехать.Ксюш,может и поеду,хочется очень,конечно.Я не знаю,как у Кати,она пару дней писала,что у них потише уже.Просто у нас в Донецкой лбласти нет ни света,ни связи,ни воды.У них может тоже связи и света нет.А в Луганске самом 2 недели вообще ничего нет и поэтому полная инф.блокада. Катя в Ок есть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт