Перейти к публикации

Полезные сообщения

مريم أم إسماعيل (Марйам), я тебя очень прошу, в Болталке не поднимай, а то я боюсь.... А уходить из своего Дневничка не хочу, он такой родной уже...

Tata81, спасибки))) Я сейчас сапожки вяжу - вообще очень нравится))) Хочу 2 пары связать )) И так легко вяжется и что важно - без узлов совсем))) То есть малышу с изнанки будет очень комфортно. Потом выложу

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

miláčik, ну и рукодельница ты у нас! МОЛОДЧИНКА! Ты будешь самой лучшей мамочкой своим деткам!!!! П.С., я ведь не зря написала во множ.числе))))

miláčik, Оксанчик,зайка давай выздоравливай скорей,мне хорошо при насморках и больном горле помогает гранатовый сок.Он всю слизь выводит.Только не пей молоко горячее,это дает лишь временный рез-т и образует слизь еще больше.Вобщем чем больше кислого тем лучьше.

Оксан ,ты не огорчайся ,я понимаю твое состояние и страхи за себя и твою семью.Но не закрывайся от всех,прошу!

مريم أم إسماعيل (Марйам), я очень верю, что все мы будем мамами не для одного ребенка!

я тоже мечтаю о трех детках) чтобы разница была минимальная. А в юности вообще мечтала о десяти детках, вот такая несовременная была...))))

//Vishenka//, спасибки, мне горлу очень фурацилин помогает - дешево и просто, главное не ленится полоскать, вся засада с носом. Сосудосуживающее нельзя - влияет на плаценту, а она сейчас итак старенькая, еле еле справляется. Поэтому с носом хуже, думаю тут просто время сейчас надо, сегодня уже полегче чем вчера)

miláčik, давай милая лечись.Забыла сказать тебе про твои ботиночки ,кторые ты Максику связала,очень хорошенькие.Ты молодец.Я вот недавно своей собако-козленку сшила руками маечку.Двухсторонюю,она у меня теперь в ней дома шеголяет.Я ей с такой любовью ее сшила,ох ни чего особенно ,а мне так нравиться.Так что представляю сколько в твоих вещах тепла и любви.Максик давай уже готовся тихонечко к появлению на свет.

Оксан ,скажи мне в чем разница мультиварки и пароварки.Я понимаю что мульти это много всяких функций кроме пароварки.Мне заловка на день рождения купила пароварку,так вот думаю теперь чем она отличается еще.

//Vishenka//, Жень, пароварка - это просто на пару будешь готовить, котлетки, овощи. В ней еще сможешь стерилизовать потом бутылочки и все что нужно будет. Короче полезная вещь.

А в мультиварке помимо этой функции есть много других: я там все делаю: выпечку, хлеб, жарю, парю, супчики варю, буженину, молочные кашки - вкуснючие.

Можно банально макароны или гарниры делать, короче я плитой теперь практически не пользуюсь)) От пыли просто протераю)))

Вкус получается другой, еще плюс - это что без масла я готовлю все, а самое главное - это настолько легко и просто, что я теперь в жизни к простой готовке не вернусь (разленилась уже))))

miláčik, привет, извини, что влезаю в твой дневник, поправляйся! Нос я тоже фурацилином впервые в жизни промывала недавно (из шприца без иголки). В одну ноздрю вливаешь, держишь немного набочок и потом через другую ноздрю сморкаешь. Помогает.

оксаночка привет дорогая!!не переживай,всё будетхорошо!перед родами это наверное всегда так,состояние полной разбитости и хочется быстрее родить.мне кажется,после родов и простуда вся уйдет!при гв толком ничего нельзя из лекарств.от температуры я пила парацетамол,много клюквенно-брусничного морса,от горла пшикала йоксом.когда болеешь при гв,в основно нужно больше пить,быть в тепле и лежать,что с ребёнком практически невозможно.я сейчас тоже заболела,только у меня отравление переплелись с ангиной,выпила парацетамол,пшикнула гексоралом,который нельзя и пью смекту.кстати смекту можно и кормящим и новорождённым,очень помогает при болях в животе,жидком стуле,поносе и рвоте.

оксаночка,крепись,отдыхай побольше,уже совсем чуть чуть осталось.а максик уже выбрал свой день рождения,осталось дождаться))ты если что,мало ли вопросы,пиши меня в личку, вдруг,что знаю.подскажу,мы уже много натерпелись,много знаем))а то времени мало перечитывать темку и боюсь оказаться в неведении,когда могу помочь

мурмурёныш, спасибо большое за поддержку! Я за вас тоже очень переживаю с Максимкой.

Ты давай не болей, ну никак нельзя, вот если что гриппферон можно беременным и при ГВ и младенцам с 1 го дня жизни, но его видимо надо при первых признаках начинать... Мне что то слабо помогает...

Пью много, делаю настой: плоды шиповника, боярышника и листья брусники + добавляю лимон и пью как чай, очень вкусно, при ГВ вроде все можно тоже.

Про смекту - взяла на заметку. А так тебе надо еще побольше разных бифи, лактобактерий принимать, через тебя и Максику попадет.

Manzhurka, ну мужик - не будет, а ребенку самый раз)))) А в мульте, я делала буженину и тушенку - думаю самое то для мужика))) А вообще если мужик не будет - значит паворешка ему в руки и вперед)))))Милана (Поночка), лелика-болика, спасибо девочки, да нормуль все, просто время нужно))) Сегодня заказала оцилококцинум, что то зараза не уходит из организма...

Снился сегодня сынок, так явственно лежал уже запеленанный в теплом конвертике и коляске и смотрел на меня широко так. Личико такое круглое. А потом я его распеленала и кормила грудью и оказалось это очень приятно)

Жень, спасибо, но они такие крохотули получились)) Я решила вторую пару связать))) Кажись теперь громадины будут)))гыыыы: тяжко без модели вязать)))

miláčik, Максик как заправский модник,я даже ему завидую :confusion: ,столько у него обувки и красивых костюмчиков.Эх,вот бы мне так.

Скоро уже модель будет,только вопрос будет ли время на рукоделие!? :D

Как настроение?

//Vishenka//, Жень, спасибки, вроде пошла на поправку))) Закупилась на 3000р)))) Пока еще дома сижу - потею, ночью опять треники были сильнючебольнючие. Максик тоже сильно шебуршался, мне даже казалось что он как бы роет проход вниз)))) Я его прошу пока повременить, чтоб я выздоровела и спокойно в роддом поехала. Вроде слушается))

А про вязание : думаю летом будет время, выйду с колясочкой и буду вязать)))гыыыыы как бабушки на скамеечках)))) А пока вроде и ничего не надо, но так удобно - руки заняты, мозги отвлекаются и время легко проходит.

Я тебя поздравляю что циклы стали как в пособиях гинекологических, у меня тоже так вначале было, циклы стали как по часам, а потом Максик получился))) Так что все у тебя хорошо и своим чередом. Отпишись потом что с СГ. И АААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ на вас с мужем!!!

Про кетанов - не нравится.... надо бы понять от чего боли твои....

Manzhurka, у меня были регулярные М всегда,только по 37-35 дней.А сейчас вон 28стали.Как по часам,я уже по графику знаю что М должны начаться.Но только в боли стали появляться,по два захода.Днем и ночью живот болит,успокаивается только после Кетанова.miláčik, спасибо,СГ сдали,выложу на днях в профиле,сейчас лень печатать,особо не радует,все равно есть -.Чихи поймала,и муж тоже. ;)

Да летом будете гулять и вязать будешь,а почему как бабушка,сейчас много дам рукоделием занимаются.

Manzhurka, у меня вообще не было месячных, если не пила дюфастон или утрик, то месячные приходили раз в год где то.... Ну на дюфе - понятно были...

После лапары месячные стали 35-40 дней (но без овули, отслеживала по узи), а вот на метформине, ничего не отслеживала, но меськи стали как у нормальной женщины, я помню очень радовалась этому.

Жень, жду вашей СГ.

Про боль - странно, а это не овуляционная? или во время месячных боль???

miláčik, значит цикл восстановился после лапары... Ладно, буду ждать на метформине.

Сегодня по телеку говорили, что на Востоке если горло болит, его полощут зеленым чаем!

мурмурёныш, спасибо большое за поддержку! Я за вас тоже очень переживаю с Максимкой.

Ты давай не болей, ну никак нельзя, вот если что гриппферон можно беременным и при ГВ и младенцам с 1 го дня жизни, но его видимо надо при первых признаках начинать... Мне что то слабо помогает...

Пью много, делаю настой: плоды шиповника, боярышника и листья брусники + добавляю лимон и пью как чай, очень вкусно, при ГВ вроде все можно тоже.

Про смекту - взяла на заметку. А так тебе надо еще побольше разных бифи, лактобактерий принимать, через тебя и Максику попадет.

Снился сегодня сынок, так явственно лежал уже запеленанный в теплом конвертике и коляске и смотрел на меня широко так. Личико такое круглое. А потом я его распеленала и кормила грудью и оказалось это очень приятно)

дорогуль!кормить грудью очень приятно!!!!!!!только по-началу больно,а потом кайф))но первое кормление!!!!!!это непередаваемо!!!!!ух!!ещё чуть-чуть)))))

да,нужно начать принимать бактерии,после такого отравления,флора просто полетела((которую после родов я 3 месяца восстанавливала((

оксаночка,я пила компот с лимоном,когда только родила,у максика немного высыпало.больше пока не пробовала,не из-за страха, а просто не хотелось,может уже и ничё.а так уже ела всё, что только можно,всё ок))ну конечно кроме ресторанной пищи,красителей ,ароматизаторов.подруга принесла мне покупную пиццу в больницу, я боялась её есть,но была очень голодная и сьела,ей я и траванулась.больше никакой постороннеей пищи!НИ-ЗА- ЧТО!НУЖНО ТОЖЕ СЕБЯ ШИПОВНИЧКОМ ПОБАЛОВАТЬ И ЛИМОНЧИК ПОПРОБОВАТЬ)))))

//Vishenka//, Жень, спасибки, вроде пошла на поправку))) Закупилась на 3000р)))) Пока еще дома сижу - потею, ночью опять треники были сильнючебольнючие. Максик тоже сильно шебуршался, мне даже казалось что он как бы роет проход вниз)))) Я его прошу пока повременить, чтоб я выздоровела и спокойно в роддом поехала. Вроде слушается))

Ты описываешь мои пару дней до родов)))всё было так же.но у всех по-разному!максик молодец,послушный)))ты не переживай,даже если максик сейчас попроситься,на родах и болезни отступят и сил будет много-много!максик уже знает когда он родится и ждёт своей звезды,своего дня рождения)))

Аля, спасибо! Так приятно и позитивно читать тебя!

Лимончик тебе наверно не надо, а вот шиповник -то что надо, только тот, который в аптеках продают: именно плоды, ягодки сушенные, они кстати недорогие: пачка 30 руб стоит. Очень вкусно, я вообще ничего больше не хочу пить)))

А еще я покупаю в аптеках Эвиталию - делаю йогурт, бифидумбактерин и лактобактерин - делаю кефирчик на полезных бактериях, вот тебе тоже надо это начать. И сыночку будет полезно.

Делать очень легко: берешь молоко ( я беру либо ультрапастеризованное - его уже не кипячу, либо от коровки мне приносят, его предварительно кипячу), подогреваешь его градусов до 38-40, кладешь выбранную закваску, и лучше всего в термос, либо хорошо кастрюльку укутываешь на ночь. И все))) Утром будет полезный йогурт или кефир)))

Manzhurka, ну да, мне же яичники почикали, а это называется "стимуляцией хирургической")))) ... А вообще я уже по меськам соскучилась даже)))))

Аль, почитала про ваши мытарства, аж слезы навернулись.... Я тоже за то, чтобы покрестить Максюшу вам не дожидаясь лета!

Господи, пускай уже все болезни отступят от вас. Ты давай ка тоже килограммчики наедай, хватит худеть уже

Аль, почитала как вы к рождению готовились))) очень похоже все на нас))) Так же ворочаюсь с боку на бок, и не могу понять, куда же еще может расти живот)))))

И насчет испуга, тоже заметила... например от неожиданного звука громкого, Максик в животике подпрыгивает - пугается, я посуду мыла, уронила кастрюлю, а он бедный в животике подпрыгнул.

Аля, спасибо! Так приятно и позитивно читать тебя!

Лимончик тебе наверно не надо, а вот шиповник -то что надо, только тот, который в аптеках продают: именно плоды, ягодки сушенные, они кстати недорогие: пачка 30 руб стоит. Очень вкусно, я вообще ничего больше не хочу пить)))

А еще я покупаю в аптеках Эвиталию - делаю йогурт, бифидумбактерин и лактобактерин - делаю кефирчик на полезных бактериях, вот тебе тоже надо это начать. И сыночку будет полезно.

Делать очень легко: берешь молоко ( я беру либо ультрапастеризованное - его уже не кипячу, либо от коровки мне приносят, его предварительно кипячу), подогреваешь его градусов до 38-40, кладешь выбранную закваску, и лучше всего в термос, либо хорошо кастрюльку укутываешь на ночь. И все))) Утром будет полезный йогурт или кефир)))

Manzhurka, ну да, мне же яичники почикали, а это называется "стимуляцией хирургической")))) ... А вообще я уже по меськам соскучилась даже)))))

Аль, почитала про ваши мытарства, аж слезы навернулись.... Я тоже за то, чтобы покрестить Максюшу вам не дожидаясь лета!

Господи, пускай уже все болезни отступят от вас. Ты давай ка тоже килограммчики наедай, хватит худеть уже

Аль, почитала как вы к рождению готовились))) очень похоже все на нас))) Так же ворочаюсь с боку на бок, и не могу понять, куда же еще может расти живот)))))

И насчет испуга, тоже заметила... например от неожиданного звука громкого, Максик в животике подпрыгивает - пугается, я посуду мыла, уронила кастрюлю, а он бедный в животике подпрыгнул.

ничего себе,каки ты йогурты делаешь))))такая заботливая,нужно тоже начать, а тоя так замоталась,на себя полностью забила.нужно ак-то в себя приходить,а то толькореву,только хуже делаю.....

ты по меськам соскучилась??)))))))))))я молюсь,чтоб их ещё год небыло.покрайней мере пока грудью кормлю))))))))

спасибо солнышко,я молюсь,чтобы всё было хорошо!болеть-хуже нет......

последние дни перед родами,кажутся муками,это видимо природой так устроено, чтобы уже совсем не боятся родов, а наоборот мечтать быстрей родить))))

я так переживала по этому поводу,что пугается,оказывается не у меня одной)))))он кстати и сейчас пугается,например когда чихну громко))))))))))))))))))))))))потом смотрит такими большими глазищами,я ему улыбаюсь,говорю-не парься!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))посмеёмся вместе и хорошо))))

Изменено пользователем мурмурёныш

мурмурёныш, давай, давай))) Начинай делать полезности вкусности) через тебя и сыночку все перепадет.

Про роды - ты права скорее всего, это чтобы страх отступил))) И очень захотелось рожать уже) Мне сейчас кажется - что это вообще не про меня) Ну не рожу я никогда, Максик облюбовал мой живот и ему там совершенно комфортно)))) Я уже как то тоже привыкла к жизни с животиком. ХОтя он уже такой твердокостный стал и угловатый))) Иногда боюсь, как бы случайно не сломать ему что либо (нагнусь например, а он мне упирается ножкой в живот, прямо страшно становится)

А вообще прочитала, что процесс родов - тоже запускается из головы, то есть нужно ОЧЕНЬ захотеть. А я пока и не хочу совсем, какой мне рожать, мне в начале выздороветь надо)))

Хотела тебя спросить, а зачем ты свечи с красавкой ставила? И куда(пардон)?

мурмурёныш, давай, давай))) Начинай делать полезности вкусности) через тебя и сыночку все перепадет.

Про роды - ты права скорее всего, это чтобы страх отступил))) И очень захотелось рожать уже) Мне сейчас кажется - что это вообще не про меня) Ну не рожу я никогда, Максик облюбовал мой живот и ему там совершенно комфортно)))) Я уже как то тоже привыкла к жизни с животиком. ХОтя он уже такой твердокостный стал и угловатый))) Иногда боюсь, как бы случайно не сломать ему что либо (нагнусь например, а он мне упирается ножкой в живот, прямо страшно становится)

А вообще прочитала, что процесс родов - тоже запускается из головы, то есть нужно ОЧЕНЬ захотеть. А я пока и не хочу совсем, какой мне рожать, мне в начале выздороветь надо)))

Хотела тебя спросить, а зачем ты свечи с красавкой ставила? И куда(пардон)?

мне тоже было вконце страшно иногда,прям такой большой человек внутри)))

да процесс родов запускается из головы,каким-то там гормоном.и именно тогда когда расслабляешься.у меня 2 дня подряд начинались схватки именно ночью,я просыпалась от страха и всё стопорилось.а в тут ночь уснула и через час воды отошли)))

крсавку ставила в попу))для размегчения шейки.она мне очень помогла и не порваться и геморой не вылез,тк там было всё очень мягко.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...