Юльетта 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 irabora,с тебя фото именинника)) Аля, Яночка чудо! Такие складочки, мммм))) 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 октября 2014 Автор Поделиться 24 октября 2014 Аля Максимко реально отлично рисует) я позже выложу наши поделки.. каляки маляки одни.. или учителя ему помогают) Ссылка на это сообщение
Романтика 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Девочки, всем привет. Давно не захаживала, соскучилась )) irabora, Матвейчика с годиком!!! Как быстро наши малыши растут! Здоровья вам крепкого для новых свершений!!! Много-много радостных деньков!!! Я вот решила к годовасику Юляши сделать фотопризентацию (или че-то того ). Девчонки, подскажите какою нибудь программку для чайников ))) Юльетта, помню ты точно такое делала. юля,Z099BOOK5RWUK до 28 февраля. кому надо))) Оксан, это фотоальбом? правильно я поняла? А можно ссылку на сайт? Я тоже бы сделала на годик! 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Романтика, Ссылки скрыты. сайт. photo-gifts/regular-photo-books фотокнигу размером 6"X6" (15см * 15см) 20 страниц или фото-книгу 7"X5" (17,8см* 12,7см) 20 страниц. 3. Нажать "создать" (create it!) или выбрать ниже готовый шаблон книги и нажать "начать" (get started) 4. Установить предложенное приложение для создания фото-книги. 5. Потом загрузить на сайт фотографии и перетащить их на страницы фотокниги. 6. После того как книга создана, можно проссмотреть ее , подправить что необходимо и положить в корзину. 7. При оформлении заказа будет указана цена около 13$ и поле для ввода купона. 8. Вводите купон Z099BOOKYGBKS ил тот, что Оксана дала и цена меняется на 0,99$ 9. Оплачивать c помощью PayPal. 10.Через 2-3 недели у вас на руках замечательная фото-книга всего за 0,99$ 1 Ссылка на это сообщение
Романтика 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 katushkastar, спасибо за подробную инструкцию, скопирую себе ))) Обязательно сделаю к годику! Если что не пойму, думаю тут подскажут ) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 октября 2014 Автор Поделиться 24 октября 2014 немного нас ссори за качество на лошадке.. боялась я очень лошадь испугать вспышкой) Макс сидел отважно, держался... смотрела 5 летки уже сами сидят на таких больших лошадях. Завтра идем просто на иподром, там какое то представление будет для детей, нас позвали тоже. Бесплатно))) Сегодня, спросила перед сном, к лошадкам пойдем? - Сказал что Да) хотя его там больше трактор впечатлил который боронил поле иподромное)))) На самом деле конечно дети очень боятся первый раз, а у меня Макс уже сидел на пони верхом и в карете катался.. поэтому наверно страха не было) Ссылки скрыты. гуляли возле иподрома, пока ждали свое время) у нас тоже зима пришла +4 и ветрище блин... надо рукавицы доставать уже. куртка и штаны и кроксы и шапка - все прошлогоднее еще))) пока нормуль) у нас новых слов нет... но научился Куку правильно говорить (раньше Дуду говорил) и попытки соединить два слова - Мама побо(мама помоц - мама помоги) и Мама коло (колоточь - карусель) фото как раз - я сижу на карусели а он катает меня) любит это дело) со стороны наверно варварски смотрится) обычно же наоборот. вот с такими тату приходит постоянно из садика)) а я их забываю там спросить))) плохо видно, но там изображения зверушек разных. сегодня с медведем пришел) ну и творчество детсадовское)) каляки уже убрали, не сфотала) каждый день надо носить фотик))) тема сейчас понятно - осень))) это листики падают с дерева желтые, красные и зеленые)))на предыдущем фото. ну а тут мухомор и опять дерево красками почему то листья красные все))) хотя у нас из окна - желто-красный лес стоит. Сейчас заметила - одна учительница пишет его по словацки Maxim, а другая по русски - как записали его в России, Maksim, но для местных второе - ошибка... постоянно пишут через х)))) грибы))) (знакомая тема, сейчас кстати опята мешками несут) это каштаны, а лепят не знаю из чего - выглядит твердо очень. всееееее)))) 9 Ссылка на это сообщение
Оля2777 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Оксан, смотрю страны разные, а рисунки-поделки все те же))) Про отопление это, кстати, не буду спорить, ибо очень плохо разбираюсь в вентилях этих))) Ну в общем смысл понятен: отопление от ТЭЦ, стоит общедомовой счетчик, в конце отопительного сезона выходит экономия и делают перерасчет квартплаты. Maria♥, Кать, перезвонить не пробовали, так как все же думаем что это просто развод на деньги. Муж уже успел стереть телефон, но честно говоря думаю не надо звонить туда, вдруг и правда денег дофигища снимут. Я просто думала, может у вас на местных форумах про что-то подобное пишут. Но я тогда когда еще раз позвонят, напишу номер? Думаю, что позвонят, потому что раз 5 уже точно звонили, по времени раз в месяц где-то звонки. Просто уже любопытно, что за номер))) Ссылка на это сообщение
Юльетта 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Романтика, Наташа, в муви мейкере я делала слайд-шоу и сейчас делаю ко второму ДР))) А я в шоке - Тима научился кружочки очень четко рисовать и палочки любит еще рисовать))) еще неделю назад не получалось, а сейчас так четко, я рисую ему например машину, а он колеса дорисовывает, я рисую ежика, а он яблочки на нем)) потом покажу наши шедевры))))))) Мы на развивалке очень много поделок делаем, но там я больше работаю)) Тиме нравится только пальчиковыми красками и кисточкой клей намазывать 4 Ссылка на это сообщение
sonnenschirm 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Ира, Матвейчика с годиком Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 октября 2014 Автор Поделиться 25 октября 2014 Юльетта, поздравляю! у меня Макс тоже овалы и круги четко рисует с вашего возраста примерно.. но как то бессмысленно.. он вообще что то понимать вот только начал теперь. Ну тогда и понятно было - не слышал же ничего))) он тоже пальчиковыми любит) начал говорить Дети. но предыдущие слова забыл) перестал их говорить (ауто, мачка) надо с ним почаще все повторять наверно...Оля2777, ну а чего можно выдумать то с такими малявками)))) все одинаково, все на сезонные темы, следующая неделя - будут с тыквами работать) Хеллоуин у нас, в связи с ним каникулы с четверга по понедельник)))) уже продумываю чем будем заниматься с ним. Женя, а вы с тыквой и детками что делаете? дома. Ссылка на это сообщение
irabora 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 milaček-maminečkaчет вы поздновато к Хеллоуину готовитесь)))Мы уже недели 2 газад эту тему прошли,теперь рождество,тут за пару месяцев к праздникам готовятся. Да,именинник мой подкачал,39,2 вчера и сегодня.Весед на мне сонный и вялый целый день вчера,только под вечер разгулялся после панодила.И сегодня хрнново ему Романтика,Женя,спасибо за поздравления. А вообще мир сошел с ума(((((Вчера из всех живых родственников моего ребенка поздравила только моя мама.В виртуале больше тепла,чем от некоторых типа близких людей. Ссылка на это сообщение
sonnenschirm 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 milaček-maminečka, ты знаешь, пока ничего не делаем, даже задумалась) Ссылка на это сообщение
katushkastar 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 milaček-maminečka, ты молодец, классно сына развлекаешь! Интересно, а как бы Платон отреагировал на лошадь? К БТРам вчера забоялся близко подходить, а вот конфетку у военного взял, осмелился подойти Юльетта, я тоже в этой программе делала, надо уже тоже подумывать о подготовке к ДР (я в прошлом году в декабре начинала) 2 Ссылка на это сообщение
irabora 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Я ьак расстроилась даже ,что праздник вчерашний закончился,уже хочу Андрюшкин ДР отмечать,обожаю праздники. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 октября 2014 Автор Поделиться 25 октября 2014 irabora, ну тут рисуют что видят.. Мой бы сейчас снег рисовать или Рождество не смог.. для него это пустые звуки))) Ссылка на это сообщение
Юльетта 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 milaček-maminečka,а я прикупила книжечку про Новый год, там Дед Мороз главный герой, так мой теперь постоянно рассказывает что Дед Мороз ему подарки принесет))) звучит на его языке это примерно так: Диди мо да (подарки) Иииии (Тима) и на себя показывает 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 октября 2014 Автор Поделиться 25 октября 2014 Юльетта, ну нам до вас еще далеко)))) мой такое не понимает и тем более рассказывать не будет.. для него это непонятные вещи) Мы сегодня были на иподроме, и Макс сел сам верхом на скаковую лошадь! он ни капли не боялся, а у меня конечно сердце в пятках было.. очень боялась за него. Держался хорошо, слез - не плакал) Мне сказали что если он к 3 годам сможет хотя бы хорошо слушать и понимать словацкую речь, то им могут активно занятся в плане верховой езды. Пока конечно, только можно приучать к седлу и лошадям (но он их вообще не боится) Было там потрясающее шоу по Невзорому: ездили без седла и уздечек, лошади вставали ногами на голову наездников и не раздавливали их, разные трюки, , показывали индианские шоу с огнем, разные принцессы, рыцари, я была в полнейшем восторге. Я была одна с Максом, поэтому без фото... Сладости и газировка были всем детям бесплатно) Макс оторвался конечно)))собаки были, он там подружился с одной) ну игриско конечно))) потом домой приехали, один сосед - пожилой пан, взял Макса с собой косить траву) Макс усердно косил) потом разговорились с ним, а он отлично по русски говорит еще)))подружились короче) и у Макса появился первый русскоговорящий друг))) Ну а до конца соседку встретили с Тымохой - собакой) Макс игрался) короче впечатлений море) уснул в 19 часов) Забыла написать - мы дома полностью отказались от дневного сна, в садике еще спит. Но это даже удобно, теперь не нужно делить день ДО сна и ПОСЛЕ))) можно ездить куда угодно без оглядок на сон. Эх, были бы деньги я бы и сама ходила на иподром к лошадкам, очень люблю.... забыла написать -клоуны были (по словацки шошу) клоун один подружился с Максом)) но на Макса впечатление не произвел.. он вообще равнодушен к разным костюмам (Рыцари, принцесы, клоуны, санта или в животных когда люди одеваются) ноль внимания вообще. Не понимает еще. 3 Ссылка на это сообщение
Kotяра 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Оксан, молодцы вы с Максом!))) столько впечатлений!! 1 Ссылка на это сообщение
Юльетта 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 (изменено) milaček-maminečka,ты думаешь мой понимает?))))) просто понравился мой рассказ и он его пересказывает Ух, у вас насыщенная жизнь, классно!! Изменено 25 октября 2014 пользователем Юльетта 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 октября 2014 Автор Поделиться 26 октября 2014 Cпасибо девочки! Просто впечатления могут помочь разговорить сына.. поэтому стараюсь) сегодня в аквапарк, он уже понял.. вначале никак.. но потом вспомнил слово нарукавники (с жестом) и обрадовался. у нас часы перевели назад) встали с ним в 6 утра по местному. За то в 7 опять утром светло, легче будет в садик ходить))) вечером наверно в 4 уже темно будет..... Ссылка на это сообщение
katushkastar 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 milaček-maminečka, круто вы проводите время! Молодцы! А у Платона коньюктивит Ссылка на это сообщение
Metafora 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 katushkastar, нифига себе, вы прям по полной садовской программе ((( выздоравливайте! а я заразилась от детей, только они один день болели, а я по полной программе (((( еще неизвестно кому из нас иммунитет укреплять надо milaček-maminečka, у нас тоже часы перевели, непривычно как-то теперь ) Ссылка на это сообщение
katushkastar 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Metafora, да, это ты точно подметила. Обидно, что утренник пропустим Ссылка на это сообщение
irabora 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Metaforaя чего то думала,Россия часы не переводит.Мы перевели.День такой долгий.Выздоравливай. katushkastarПлатоша,выздоравливай.А когда утренник,может выздоровеете еще? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 октября 2014 Автор Поделиться 26 октября 2014 Metafora, да, я рада, теперь с Россией и Европой будет разница 2 и 1 час летом)) а не как раньше 3 часа зимой - было тяжеловато.... katushkastar, а что за утренник? Выздоравливайте!!!! нужны наверно АБ в глазик? нам очень помогает вигантол. не знаю есть у вас подобное? Я так рада- уехали в 10 в аквапарк, до 12 часов, заехали пообедать в Макдак, поиграл еще там (все в хэллоуинской тематике уже) потом в магазин, я затарилась японским мороженым (обожаю!!!) отметила что подорожали помидоры-огурцы.. зима)))) и деть мой уснул в машине... принесла на руках его домой - спит))) Рада потому что день то правда длиньше на час))) а так нормально))) забыла написать. Максим научился держаться в воде в нарукавниках, научился погружать личико в воду, задерживать дыхание и выдывуать пузыри в воду) ножками отлично работает. Я им очень очень горжусь, мой маленький Принц!!!! Верю что он разговорится и будет отличным малым. Пока конечно он инструкции речевые не выполняет, кроме заученных. а от чужих речь вообще не воспринимает... вот мне кажется что моторную алалию мы перерасли. он же пытаться начал повторять что то... а сенсорная - пока на месте... В январе у нас большое обследование у спецов логоцентра Прешовского... посмотрим что скажут. пока у меня большое желание опять ему слух проверить.. такое впечатление что он не слышит.. хотя он же повторяет - значит слышит, но не реагирует на имя совсем свое.. если что то просишь - то либо не делает, либо убегает, либо делает с запозданием от 5 до 30 минут...Р Рот у него не закрывается, но язык птичий... разобрать ничего не возможно. Ира, а вы на Рождественские каникулы куда нибудь планируете? я очень хочу уехать из Прешова.. вначале о Праге думала.. теперь на Египет нацелилась.. не составите компанию? Девочки, может кто еще хочет? Одной мне боязно с Максом... ищу кампанию) обещаю вести скромно себя)))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт