Романтика 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 девочки какую вы обувь будете брать на зиму? я вот смотрю котофеевскую,там с мембраной и валенки,хочу и те и те взять...кто-нибудь брал эту обувь?прям незнаю уже.... на площадке девочка очень хвалила котофеевские валенки, я для Юли демарики заказала.Оксана, пусть свекровь поправляется, надеюсь все не так страшнро, а главное излечимо! 2 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 milaček-maminečka, свекровь пусть поправляется! Классно вы проводите время! Иподром вообще мечта. Metafora, выздоравливай! Когда все болеют вместе, это жесть. Я вот еще очухаться не могу, уже третья неделя пошла.((( Насморк перешел в гайморит.(( katushkastar, лечите глазки. Обидно, если утренник пропустит.((( У нас на зиму термо сапожки tundra. У них калоша резиновая, а сверху ткань непромокаемая. Но не знаю, какие они по теплоте. Заказывали еще летом с сестрой из Штатов, всего 22 дол. Я отданными вещами тоже не брезгую.))) Натану вот недавно перепало немного шмоток от подруги, которая в Америку уехала (у них второй сын на месяц старше Натана, но крупнее немного), сестра мужа отдала классные ботинки осенние. На 3 года лежат итальянские вещи от свекрови сестры (она в Италии работает). Стефа донашивает за Доминикой всё. Ей вообще почти ничего не покупаю, так по мелочи - шапочки, колготки, носки. КОмбез правда пришлось новый купить, а то подареный маленький был (уже продала его). Я опять с детьми одна на неделю. Уже так устала от этого графика.((( Хорошо хоть, уже меньше работы по хозяйству.)) Кур перерезали, в теплице помидоры уже замерзли. С помидорами обидно получилось. Надо было их собрать и они бы дома поспели, а мы отложили это на субботу и как раз мороз ночью ударил.(( 10 кг точно собрали бы. А куры домашние это нечто. В субботу муж зарезал 5 кур - 23 кг мяса.))) Не меньше 4 кг курица.)) Мясо на вкус, как у домашней, только не надо долго готовить. И бульон получается такой прозрачный, совсем без пены. Так что я даже не представляю, чем пичкают магазинных. 2 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Metafora, вот и мы носки не носим.буду искать.закупки блин везде закончились,следущих долго ждать.как всегда поздно спохватилась спасибо девочки за отзывы. что-то я и правда подумала,попробую на авито поискать. Maria♥, маша,у нас тоже курочки свои.ооооочень мясо отличается от магазинного.даже суп можно сразу по вкусу отличить,настолько он вкусный!после своей курятины,от магазинной порой тошнит,очень стала дотошно выбирать куру в магазине. Ссылка на это сообщение
katushkastar 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Maria♥, спасибо, Маша. У Платона с глазом намного лучше. Да, домашние куры это очень вкусно. Мои родители держат кур, порубали, закрыли тушенку. В прошлом году морозили, а в этом побоялись, что будут свет отключать и размерзнется все. Еще оставли 8 шт несушек. Только проблема их с деречни перевести в город. Но думаю ,что папа решит как-то. А нам вещи уже никто не отдает. Разъехались все. А так было классно, хотя бы для дома были вещи. Правда соседка моя отдала туфли и куртку для двора Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 мурмурёныш, Аля, да, я тоже Демары в прошлом году за 11 евро брала.. но они такие неуклюжие, косолапые, тяжелые.. у Макса есть небольшие проблемы по стопке.. поэтому я предпочитаю брать качественную обувь, крокс меня устраивает во всех отношениях) Экономлю я на одежде больше - там не принцыпиально. Романтика, Maria♥, спасибо. Вроде получше свекрови) вчера звонила хоть голос не такой убитый был... Maria♥, классно у вас с хозяйством! я что то кур вообще перестала есть.... не то что бы боюсь, просто не хочу и все.... У нас уже ночью морозы, утром в сад - -1 едем второй день))) Для словакии это настоящая зима))) Но днем до +15.... Макс после садика постоянно на иподром просится, заезжаем на игровую площадку.. а так он у нас по пятницам в обед (уходим раньше из сада) планирую в 3 года его уже на самостоятельную езду отдать, пока не берут) Ну законы соблюдают))) а так он готов по их словам уже.. Хотя я их понимаю.. грохнуться с такой высоты - мало не покажется, пусть зимой попривыкнет, а весной как раз и одежды меньше надо будет уже, полегче будет. мурмурёныш, мы носки не носим. Зимой только колготы - этого достаточно. Нам вещи тоже никто не отдает уже)))) в этом году только свекровь дарила пижаму в садик, постельное белье сшила в садик опять же, джинсы и футболку на именины))) Но благо у Макса рост прекратился, так я сейчас отдыхаю, а то первый год рос каждый месяц, второй тоже каждые три месяца обновляли гардероб а обувь с 22 размера в год до 27 размера в полтора скакал)) но правда с полутора лет так и носим этот 27 размер пока))) Ссылка на это сообщение
Metafora 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Maria♥, вот и я на свой организм не надеясь, сразу в нос антибиотик, и еще при этом уже зеленые сопли! не знаю, как ты там вообще с ними двумя и еще с хозяйством, ты герой просто! Kotяра, нифига себе у вас шмотья )))) мурмурёныш, да я сейчас вообще всю одежду подобрала, чтоб никаких шарфиков-носочков-застежек-мокрых варежек, а то в саду стопудово забудут одеть в саду или будут три часа одевать. У меня Светка-тюлень наконец-то ходить начала ))) milaček-maminečka, свекровь сказала, что с ней? 3 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 Metafora, пока обследуют, но рак исключили))) кров хорошая на этот счет. кстати про одежку в садик. Мы одеваем шапку куклу(как это по русски? ) когда сверху ее одеваешь и горло тоже закрыто, очень удобно. штаны непромокайки - с грудкой, нигде не поддувает. Гуляют час, в туалет он на прогулке не ходит. куртку и перчатки. а вот когда я с ним гуляю - приходится обычные штаны одеват, иногда просится писать.. а в комбезе это нереально. Ссылка на это сообщение
Юльетта 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 А нам ни одной вещички никто не отдал, ну как-то у знакомых то ли большие уже детки, то ли нет еще. Так что я закупаюсь сама. Часто б/у по объявлениям ищу, попадаются очень классные вещички 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 milaček-maminečka, шапки-шлемы, да, у нас тоже такая Ссылка на это сообщение
irabora 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Metaforaпоздравляю тюленчика с топотушками.Мотя как начал ходить 2 месяца назад-так спокойная жизнь и закончилась))) Сегодня Мотю после 3 дней температуры обсыпало-розеола.Я даже рада,что уже сейчас переболели этой хренью. Сейчас мои спиногрызики в яслях оба,а я на шоппинг и в бассейн навострила лыжи.Отнесла им туда яблочную шарлотку-муж пек,сока и фруктов-выставились за Мотькин ДР. 1 Ссылка на это сообщение
Kattarina 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Скажу про валенки котофей - супер вещь! Внутри мех, подошва толстая. Мы с прошлом году отходили, вче,ра купили такие же на эту зиму. Оооочень теплые и удобные. У нас стоят 1300. 3 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 Kattarina, я в прошлом году тоже валенки хотела))) но потом поняла, что хорошо что их не купила из России... у нас то плюс то минус.. а валенки хорошо когда постоянно мороз. Хотя эту зиму обещают рекордно холодной, посмотрим) может не зря я боб купила, у на горки прямо под домом))) и санки есть))) огромные деревянные. в прошлом году 2 раза всего удалось их поюзать))) Metafora, хи, а тут такие шапки "кукла" называются) ну и правда в них дети как куколки)))) Ссылка на это сообщение
katushkastar 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Metafora, Свету с походушками! Ссылка на это сообщение
Юльетта 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Светика с топотушками! Мой малой вообще в 1,1 первый шаг сделал Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Metafora, аааааа!!!! С топотухами вас!!! Светланка умничка! Ссылка на это сообщение
Kotяра 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Марин, три этих комбеза слитных отдали))) два раздельных подарили))) ну, верней от одного штаны подарили, а я куртку заказала... Мне раздельные нужны были обязательно, для шопингов/машин... Светика с топотушками!!! А мне наоборот проще стало, когда пошел)) сначала когда пополз тоже... А как пошел, так самостоятельней стал)) ну, он с 7 мес возле опоры ходил)) Ссылка на это сообщение
irabora 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Kotярану вот именно,дюже самостоятельный стал,даже слишком.) Ссылка на это сообщение
Metafora 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Спасибо, девочки! Пока сложно сказать, какая она будет, но она вообще мамина дочка, от меня не отлипает, я бы не возражала, если бы она стала более самостоятельной. Ссылка на это сообщение
irabora 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Metaforaво-во,от меня тоже не отлипает,Марин,особенно если болен и не в настроении.Просто сядет и сидит на мне,вообще очень нежный,ранимый и плаксивый.Ну самостоятельный в том плане,что везде ему нос нужно засунуть,а так то нет,все и везде с мамой нужно,а лучше всего у мамы на руках.Это если мы вдвоем.Но если Андрей дома,то очень выручает,они в бегалки,догонялки и прятки играют и друг друга занимают. Ссылка на это сообщение
Metafora 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 irabora, вот у меня такая же!!! такое ощущение, что она думает, что ее все кругом обидеть хотят. Засядет на меня и сидит, если болеет, так вообще не слезет. Я думаю, может это повлияли потасовки от старших? Ссылка на это сообщение
irabora 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Metaforaхаха)))Это ж надо,как похожи Света с Мотькой.Андрей вообще никогда на руках не сидел,тем более в год.А этот усядется и трется вокруг меня.Не,он и сам бродит по дому,и дела есть у него,но всегда с оглядкой на маму.Не знаю,что и думать.Я грешу на ясли,но он и до ясель такой был.Наверное,да,старшие их немного пригнобили,куда без этого,а мама крепость Ну вот вспомнила-когда мелкий только начал ходить,то он,проходя мимо Андрюши,даже зажмуривался,т.к тот его либо толкал,либо орал ему в лицо.Но сейчас намнооооого лучше в их отношениях,конечно. Ссылка на это сообщение
Metafora 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 irabora, у моих тоже уже более или менее, но все равно, прошлое не выкинешь )) у меня она тоже так заберется, так обнииимет и может часами сидеть )) главное, папа не канает, только мама )))) Что-то Света опять с температурой зарядила. Жесть какая-то, завтра врача буду вызывать. Какие-то осложнения пошли. Вот она, садовская зараза. Игорь нормальный вполне, а Светка никак вычухаться не может Ссылка на это сообщение
irabora 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Мы тут тоже по-очереди хвораем(((Пришла моя очередь)))))Хоть бы мелких не заразить. Ссылка на это сообщение
Maria♥ 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Metafora, Свету с первыми шагами! Да, иммунитета у мамочек совсем что-то нету.((( А про хозяйство - я не герой ни разу. Так всё муж делает, я только в его отсутствие кормила кур и поливала теплицу, но это не сложно. Но иногда прям хочу жить в квартире, чтоб убрать комнаты и всё.))) Я сегодня вешаюсь - у меня Стефа тоже ручная обезьянка стала. Ничего не могу сделать, особенно на кухне. Только положу в качелю, сразу ор. Сейчас вот она на коврике лежит, а я возле неё и не отойти никуда. С этим переводом времени еще она выспалась утром (сразу ушла в первый дневной сон), а днем всего полчасика поспала.(( Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 У меня максюша тоже такой был,любил пообниматься,даже интересно какая Яник будет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт