Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Aishka, вот и молодцы!!!! Так держать))))))))

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

ZhaklinKenedi, наврала я, у мужа с прикусом - бЯда...наверное Ванек в папу пошел :spiteful:

С рентгеном ничего хорошего, правда и ничего плохого - без изменений..Расстроилась

Epi82, спасибо :friends: Хочется в это верить, что все будет хорошо. Очень хочется.

pes2702, молодцы! хорошего отдыха!

Aishka, как я рада за малышей!!! пусть больше темпа не поднимается.

Лыжи любишь? я тоооже)))))

Фрекен Снорк :friends: самое главное, что нет ухудшений, я думаю. может нужно дать дать время. Что говорят врачи, какой план действий? Что там с температурой?

Фрекен Снорк, все обязательно будет хорошо у вас :) . Уж если в нашей стране выхаживаеют малышиков, то у вас темболее... Держим за вас кулачки. Верьте! :friends: Мне врач говорила, что все сразу в норму прийти не может, сначало что-то одно восстанавливается ,потом организм на другое переключается.

Оль, очень за вас переживаю. Сил тебе побольше!!!

Оленька,сил тебе и терпения! Севочка уже столько преодолел, что впереди должна быть только положительная динамика! Я в это верю и от всей души желаю скорейшего выздоровления!

laeta, :friends: да-да, только время...я готова ждать сколько угодно, лишь бы дали надежду. А надежду никто не дает. Я сегодня мучала мед.сестру - Севочка на грани жизни и смерти или уже он преодолел ту грань и можно вздохнуть немножко спокойнее. На что мне было сказано, что она ооочень мне хочет дать надежду, но она не может. Ничего предсказать нельзя. НИЧЕГО :( А вот это самое тяжелое...Ну по-крайней мере для меня. Какая-то безысходность...

Еще мед.сестра сказала, что бывает, что малышей выписывают с масочкой. Я такого вообще себе представить не могу. Как это - баллон с кислородом рядом с малышом в домашних условиях. У меня Ванек все снесет..Надеюсь, что такого не будет..

Epi82, :friends: сейчас все зависит от Севочки. Врачи все, что могли уже сделали и делают. А так - на данный момент в общем и целом весь организм работает слаженно, кроме легких. А сколько нужно времени, чтобы легкие восстановились - никто не знает. Сейчас у Севочки дисплазия легких и фиброз. А вообще тут диагнозы не ставят и стараются говорить на доступном языке без мед.терминов. :scratch:

Prichyda, Марья-краса, спасибо большое за поддержку :friends:

Марья-краса, как вы? как твоя работа? как детишки? давно тебя не было :wave:

Фрекен Снорк, Олечка, переживаю за вас, каждый день читаю профиль, верю что все у вас наладится. А врачи тебе ничего и не скажут, так как сказать что все хорошо-взять на себя ответсвенность, а это они никогда не сделают. Так что не мучь их, в вашем положении только ждать остается. Если весь организм работает хорошо, то шансы на то, что легкие восстановятся очень хорошие. Но скорее всего это будет не быстро.

А у нас такие новости: купаемся в реке, у нас сейчас +30. Вытащить не могу, готов плескаться до бесконечности. А старшего в таком же возрасте я затаскивала с криками и воплями, так не хотел идти. Вот такие разные дети. И еще мы наконец-то сказали первый глагол "отдай!" Это когда я у него отбирала стул, который он с грохотом возил по паркету, мой сын начал громко кричать что-то. Прислушавшись, я услышала "отдай". А в спокойном настоении говорить не хочет.

Девочки, а я вчера весь день с сетрами была в парке атракционов для взрослых в Осло! муж оставался с дочами в доме у брата один! решили мы не таскать девочек по жаре во взрослый парк..им все равно там кататься еще нельзя, а ждать им было бы неинтересно. Поэтому от нашей семьи отправилась я :grin: :blush: наверное, первый раз муж оставался на целый день с дочами один, да еще с двумя сразу, да еще в чужом доме..я приехала уже после 20 часов :blush: потом мы еще вместе с дочами и мужем пошли гулять в парк детский..гуляли до 23 часов..потом поехали домой..дома были только в 24 часа..я просто валилась с ног! но столько эмоций!

я накаталась на всех самых страшных атракционов и в комнату страха ходили! так было хорошо! о дочах не вспоминала :blush: только думала о том, что вот в следующем году мы уже возьмем их тоже в такой парк!!!!!

вообщем я довольная!!!!!

Фрекен Снорк, Олечка сил,сил и еще раз сил всей вашей семье!!!Очень верим в нашего борца! Он молодец!!! Тебе так тяжко, но обязательно будет белая полоса!!!Еще Ванюшка с папой и Севой будут играть в футбол!!!наши кулачки вам!!!

а 4 малыша, которые не смогли справиться ( :( ) в соседних кувезах, они были рождены на каких неделях? у них какие проблемы были? ты общаешься с другими мамами преждевременно родившими или вы не сталкиваетесь?

Epi82 Лена спасибо! Напомни, с кем у тебя Сашуля пока ты работаешь? Вы все еще на ГВ или из за работы отменили? Расскажи вообще про Сашу! И фото!!!! Тебе морально стало полегче, как вышла на работу и переключилась только с пеленок?как у мужа дела на новой работе???все интересно! :D

Pregnanti, Алла, я посмотрела ваши фото!!!И я я таком шоке на сколько с нового года вырос ваш старший сын! я его даже узнать не могу! он так вытянулся!!Будет в папу весь!!!Высокий!!такой уже не мальчик даже, а юноша! так здорово! ну а Денис такой солнышко, такой крепыш!!!люблю я таких крепышей!!!и сад у вас красивенный!!! какая ты молодец и труженица!!! а еще мне так нравится ваш отдых, вы же все время ездите на экскурсии ив се смотрите! не дежите на пляже только. молодцы!

Девочки, всем огромный привет!

На бебиплан захожу крайне редко, простите! Все-таки он требует много времени,которого, как всегда ,нет. Но в контакте постоянно смотрю фото наших замечательных карапузиков!

Детки мои на даче с мамой, а я на работе (вот даже в выходные - сейчас отчетность).Алешка совсем большой и самостоятельный, но по-прежнему оч.капризный,как что не по его - сразу вопли дикие,договориться не реально.Но болтает уже прилично, количество употребляемых слов уже перестала считать, повторяет так вообще хорошо.Соску мы никогда и не сосали, с этим проблем не было.А вот старшая почти до трех лет не могла с ней растаться, даже в ясли ходили с соской, пряча от медперсонала.Вот такие разные дети. С горшком тоже порядок.Как-то одномоментно в 1и7мес.сам стал уверенно ходить на горшок.Одеваю подгуз только на ночь и то часто остается сухой. Кстати, с сентября мы идем в сад!!!! Правда только с 8 до 13. Это у нас все ясли так работают, для кого только непонятно, все равно,если с ребенком некому сидеть,то фиг на работу выйдешь. Вот теперь переживаю, как Алеша там приживется.Он у меня какой-то агрессивный, как что не по его, сразу в драку лезет, может и поцарапать или укусить. Хочу к психологу сходить на консультацию, потому как мы уже не знаем как его воспитывать - ни уговоры, ни наказания не помогают.По попе шлепать бесполезно-не боится он и его наказания вообще не впечатляют.Вот так-то((

Фрекен Снорк,Оля, еще раз слова поддержки от меня, молюсь за Севочку. Ты огромный молодец, держись, представляю, как тебе тяжело, сочуствую очень.

Фрекен Снорк, Дай Бог чтоб все нормализовалась в легких. Маленькие детки они уникальны и все у них лечится и восстанавливается :friends: Мы все верим в Севочку он обязательно поправится.

ZhaklinKenedi, Саньчо сидит с папой или бабушкой когда папа на работе. Мы на ГВ ничего не изменилось с выходом на работу, на тите висим вечером и ночью. Днем проблем нет спокойно обходится без тити, но зато вечером своего не упустит. :D На счет того стало ли мне легче :glare: не знаю.. :scratch: я еще не поняла... поработав мне кажется лучше еще дома сидеть, но нет такой возможности. У мужа все хорошо, работает пока. А про Саньку что рассказать? Он как все растет, пакостит просто безбожно :D , не слушает никого совсем, очень упертый пока своего не добъется не успокоится. С горшком не дружим, говорить не хотим, короче одна сплошная вредность :Crazy: Очень любит кидать камушки в лужу или просто так. Вот свеженькие фоточки.

Ссылки скрыты.

Девчонки!! Могу только вам написать! Муж не поймет,на точняк,подружки скажут, что бешусь с жиру.

Мы с супругом никогда не хотели много детей.Ксюшей я заб. случайно: студенческий роман перерос в семью))),Я оч.переживала,что не доучусь,но честолюбие придало мне сил и в 2 года я отдала дочу в сад и начала успешно строить карьеру.Алешу рожали сознательно ,но ни дня я в декрете не отсидела.Мамуля очень помогла .Думали остановиться на двоих.

А сейчас у меня возникло какое-то дикое и необузданное желание родить 3-го, а мож и 4-го. Муж, вроде не против, но и не за(он мне особо и не помогал никогда с детьми, хотя и любит их,но он по натуре не папсик,,да и постоянно на работе).А я просто тупо хочу масика, сама в шоке от этого,но факт!!!! (но как же работа????)

В итоге не предохраняюсь.Сама решила так! А там как Бог даст! Муж не знает(да он вообще,кроме работы ни о чем не знает))) Хотя с нашей близостью в пару раз за месяц,вероятно долго ждать придется(((

Еще раз извините, девочки, просто не с кем поговорить(

Epi82, Санька просто лапа!!!

Я в шоке,что вы до сих пор на ГВ!!! Я закончила в год,и то считаю себя героем,а вы!!!! Герои из героев!!!

Марья-краса, а почему бы и нет? Ты взрослая, самостоятельная женщина. Если муж не против, а тебе хочется еще малыша, то надо рожать. Да и финансовое положение вам позволяет. Тем более, детки у вас вон какие симпатичные получаются ;) Так что желаю скорейшего запузачивания!

Epi82, Санька симпатяшка, почти не изменился, только повзрослел

laeta,Леночка, хоть и поздно, но от всей души поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ. ПУсть все твои мечты исполняются!!!!!!

laeta, Egika, Natali-mama, Epi82, bimonna, Mildred, mar1ne, Фрекен Снорк, Aishka, ZhaklinKenedi, KOШKA, долорес, zoloto8, uuuu, Natea, Pregnanti, Prichyda, Лоло, мои хорошие, спасибо ВАМ огромное за поздравления!!! Я не думала и не гадала , а взяли и поехали на дачу во вторник. И там вот пробыли неделю. Приехали все друзья туда, как же мы здорово отпраздновали, первый раз топили нашу баньку, купали на карьере , в бассейне. Деткам просто не было предела счастья. Мне подали денежки и подарочные карты ювелирного магазина и я осуществила свою мечту , купила серьги с брильянтиком.

ZhaklinKenedi, с покупочками, я тоже хочу накупить себе нового секси белья. Ксюш, с новыми достижениями вас, какие же у тебя девочки умнички

~Unika~, спасибо за поздравление

долорес, КАтя, здорово ты выглядела и в 13 и в 15 и конечно же сейчас!!!!!!!

Natali-mama, с покупочками.

Nataly25, спасибо за поздравление

pes2702, спасибо огромное

Фрекен Снорк, постоянно слежу за вами с Севочкой в профиле, это конечно нелегко, когда такая неопределенность. Но он сильный малыш, пусть борется дальше и растет здоровеньким, а вам с мужем сил побольше!

Леночка Г., с покупкой сережек!

Марья-краса, это ты моего сына описываешь, один в один. Хочу отдать его в сад, но что-то побаиваюсь. Вдруг забьет там всех. Эх, озорники они у нас. А с деткой правильно все решила, если с 2-мя можешь и воспитывать деток и работать, то и с 3-мя получится. Главное что бы мама продолжала помогать. Я бы тоже на 3-го согласилась, но моя мама уже все, 3-го не потянет.

Epi82, ну какая же вредность, одно сплошное очарование, не наговаривай на мальчика, он хороший, просто очень любознательный. Я таких люблю ;)

ZhaklinKenedi, да, мы такие путешественики, на пляже долго лежать не можем.

Леночка Г., секси белье-хороший выбор, и скоро и у вас будет трое деток :))))

Pregnanti, спасибо. Да, я не часто напрягаю врачей с распросами. Так что они потерпят :spiteful: Мне просто очень тяжело в неопределенности. :(

Как здорово, когда такая погода и есть где купаться :) Ванек у меня тоже обажает воду :friends:

ZhaklinKenedi, как здорово! с отдыхом тебя!!!

Спасибо за поддержку. :friends:

Ксюш, я общаюсь с 3 семьями. Вернее уже с одной. Так как два малыша наконец-таки выписались домой. Проблемы у малышей - недоношенность.. У кого-то сердце отказало, у кого-то кровоизлияние в мозг. Очень часто умирает один из близнецов. Ну и все малыши, которые умерли имели гестационный срок до 30 неделек. С такой проблемой, как у Севочки нет больше малышей на данный момент. И Слава Богу. Никому не пожелаю

Epi82, Спасибо. Санька у тебя - ну такая лапусик. Я всегда к нему слабость питала :give_heart:

Марья-краса, какая ты молодец! так держать. А про беременность - я тебя могу понять. Сама такая же...До этого все мысли были о карьере. Никогда не думала, что мне так захочется иметь много детей. Но у меня пока только желания. Муж больше не хочет. Да и я сейчас уже ничего не хочу.

Леночка Г., поздравляю с сережками!! :good:

Nataly25, спасибо тебе, дорогая :friends:

Девочки, у меня, что называется, 33 несчастья. Ванюшка все-таки подцепил от мужа заразу какую-то - с утра рвет малыша и поносит :(:(:( Были у врача. Прописали лекарств. Взяли кал на анализы. Отпустили домой. Теперь к Севочке нельзя. Вернее я боюсь идти. Не дай бог заражу....

А я вообще растерялась. У меня же Ванек практически никогда не болел..Еще мне кажется, что Ванюшка стал моргать глазками так, как будто бы тик у него. Не знаю. Может мне кажется. Врач сказала, ерунда. :scratch:

Фрекен Снорк, Олечка, ну что такое на вас свалилось :( пусть Ванюшка поправляется побыстрее!!!а ты пока и правда не ходи к малышу, лучше перестразоваться. Олечка, потерпи немножечко еще, вы проделали уже огромный путь! все таки большая часть именно борьбы за выживание позади, скоро останется только путь на налаживание всего!мы верим в вас!

Оля, а малыши лежат все в одной палате там? т.е. там несколько кувезиков стоит?так много преждевременных родов? ты там себе на заметку для воодушевления бери побольше положительных примеров и историй! и желаю вам, чтобы ваша история спустя лет 5 тоже вот стала таким же положительным примером и стимулом для других недоношенных малышей и их родителей! и чтобы Севина фотография висела на главном стенде!как пример!

Nataly25, какая Марусенька умничка! :man_in_love: я пока тоже не могу представить, что моя Настюша так говорили бы сейчас уже)))

Леночка Г., ну оторвалась ты, дорогая :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Nataly25, спасибо

Pregnanti, не, я не такая героиня, совсем не хочу третьего, мне хватает этих шалопаев

Фрекен Снорк, спасибо. как я тебя понимаю, очень тяжело, когда неопределенность, но в вашем случае это нормально, с каждым днем она должна проходить и каждый день должен приносить только хорошие новости.

Ну и что за напасть, нас бы домой не отпустили в таком бы случае, инфекционка на месяц обеспеченна, как же все же у вас цевильно, пусть быстрее у вас все пройдет. А про тик, я б для успокоения сходила б у еще одному врачу.

ZhaklinKenedi, а то, я хочу твое секси белье увидеть ;)

Марья-краса, Машенька!!!!!!!!уж не поймала ли ты вирус тут бебиплановский?...может редко заходишь,да метко???..вот это ..."тупо хочу масика"...тут знаешь сколько таких!!!болеющих!!!!даже в октябрятах !!!..желаю тебе удачи в этой нелегкой болезни!!!!у вас получаются красивые дети!!!!!старайтесь еще и еще!!!!! :D :grin: я аж завидую(по очень и очень доброму)....что вот можно жить и не предохраняться!!!мы часто вспоминаем с мужем это чудесное времечко!!!пусть твои желания сбудутся!!!и пусть твой выбор будет самым правильным!!!!молодец!!!! :giverose:

uuuu, как же мы тоже вспоминаем это супер время, а теперь вот с таким нетерпением жду М. и надеюсь, что они придут. Совсем мой не хочет предохраняться нормально .

Ксюша, и все кто желает приглашаю в профель добавила немножечко фоток с Египта

Леночка Г., Фотки... клааааааааааааааааассссссссссссссссс... .так хочччччччччччччччуууууууууууу отдыхааааааааааааааааааааать!

Леночка Г., добрый день!

хотела узнать у вас как детки Египет переносят летом?как по питанию?что в аптечке лучше брать?как перелет перенесли?чем развлекались?

мы вылетаем 27 июля.первый опыт отдыха с ребенком.

Тоже октябрятки:)

всем привет :wave: .вас очень приятно читать :) .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...