Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

KOШKA, :friends: Ален, с прошедшим д.р Ярославчика :giverose: чёт я совсем припозднилась(

Скажи мне пожалуйста еще раз что ты давала от животика Гошику, и почему вам это выписали и как часто и сильно его мучал животик, и помогло ли вам? хочу у врача спросить...а то такое ощущение , что они кроме эспумизана и бэйбикалма ничего не знают, а они нам нифига не помогают...

Леночка Г., ой ржу над вами.....))))))))выздоравливайте давайте!!!

Aishka, Ир, ну тогда к другому врачу еще сходи...я бы тоже так не стала давать АБ.. как Андрюшка сейчас?

девочки, все фоты из израиля кинула себе вконтакт. заходите ;)

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Катя супер фото!!! Как обычно :grin: :good:

Рубинку уложила сегодня в 20 часов,а Тятек заснуть не могла долго..мучалась да мучалась..стало мне жалко ее. сказала ей,что заверну в одеялко как лялю. она согласилась. завернула в плед. взяла на коленки и под колыбельную стала качать. АМАЗОНКА моя ретивая вся притихла! ручонкой по моему лицу заводила,гладила мамочку. и так сладенько заснула! :give_heart: уже года 1,5 я не укачивала..а сегодня прям ностальгия..так здорово..ляля моя)))))))))

Aishka, Иришка,что то у петнчика твоего ушки тоже уже второй раз :( так жалко маленького...ты делай так,как считаешь нужным. у нас Руби в первые 1,5 года жизни очень много АБ приняла :( из за ушей..не 2-3 пачки..больше...2 операции были..перед ними курсы АБ..и просто АБ были..у нее так все болело..но вот сейчас, тьфу тьфу тьфу, уже 2-й год не беспокоят ушки,переросла..и АБ мы не пили уже давно! пусть у вас все налаживается тоже!!!!

ve_ta, Полюшка мамина радость :give_heart: давно тебя не было!!!!не пропадай! пиши про девочек!очень интересно!

долорес, Катенька!вот ты понимаешь! фотографом, наверное, надо родиться!чтобы вот талант!а у вас - это семейное!семейный талант подмечать детали, находить красивые ракурсы вроде бы в обычных местах..смотрю я ваши фото и там история..красивая!не надл рассказа. твои фото говорят сами за себя! и ведь не только твои,но и мужа,и папы!вы все талантливы очень!эстеты!

очень много просто мега фот! и там,где Платон залез между банками-автоматами в жевачками круглыми...и там где ты целуешь сына на фоне заката..и где вы с мужем на фоне красного неба,и ты на фоне окна с морем..и просто виды городов..и ты на фоне ночных калонн..много! мне так понравились! такая история!все пропитано духом Израиля. я как съездила с вами!

какой хороший Платоша!как мне бы его хотелось потискать тоже!какой он весь крепыш!!!и правда Машенька и Платошка такие два милашки!я вот обажаю их детские щечки и ручки!мне Рубочку напоминают мою!сейчас Руби очень похудела(((..а я так люблю детские складочки!!!

со стрижкой Платон очень похож на папу!

ты богиня как всегда! любоваться тобой и любоваться...все же бог наградил тебя,Катя!всем! ты богатство!на тебя надо как в музей ходить и смотреть! посмотришь и жизнь яркиими красками заиграет!

я просто в восторге от вашей поездки!какие же молодцы и авантюристы!наши люди :friends:

больше всего меня поразило фото,где на заднем плане в море голова лысая малыша! я просто в шоке! Это кто? он прям так в море сам нырял и под водой? ведь вода соленая! я такого не видела!!!!!

Леночка Г., поправляйтесь скорее :wave:

uuuu, :D :friends:

Aishka, здесь часто прописывают АБ малышам. Когда температура высокая, горло или ушки беспокоят. Даже анализов не делают. Как мне врач сказал, что у крошек все процессы очень быстро происходят и может развиться очень быстро что-то серьезное. Поэтому до 2 лет АБ и все....Но тут главное доверять врачу. Я делаю здесь так, как говорит врач :pardon: Пусть Андрюша поправляется. Так тяжело, когда такие крошки болеют

zoloto, нет, нет. О трахиотомии речи больше нет. Врачи довольны Севочкиным прогрессом. Хотя сам дышать лапусик пока не может. Но он ночью хорошо переносит маску.Поэтому ттт. Надеюсь, что о трахиотомии больше речь не зайдет.

Трубочку в желудок хотят вставить. Говорят, что это необходимо... :(

Я ему сейчас постоянно твержу, что трубочка в животе это плохо и что кушать нужно много и часто :spiteful: А он улыбается и...не кушает :banghead:

Фрекен Снорк, у нас тут точно также по поводу АБ. назначают часто детям до 2-х лет. у меня и Тятик пила уже пару раз до года (сейчас вот уже 1,5 года не болеем, тьфу,тьфу). но самое главное,что после двух лет действительно все дети как то становятся тут сильными и АБ уже не нужны..интересно даже почему так.,т.е. АБ не убивают флору им...я не против АБ,если нам назначил врач

bimonna, ничего не назначила... и я спросить забыла. Арина засыпала уже, а надо было успеть еще ей манту поставить

Ольжа, ну вот... растяпа я. бегом все...

долорес, Андрюша бодр и весел! темпа 4 дня была, и то, это могло быть реакцией на прививку...

ну не считая того, что безконца чешет десна и спит беспокойно... это у нас уже месяц, если не больше. опять же эта врач сказала, что десна нижняя опухла и по ее мнению лезут сразу 4 нижних зубика :shock:

к лору все-таки хочу попасть... пусть разъяснит. но он на больничном и выйдет не раньше следующей недели

ZhaklinKenedi, знать бы точно, что это ушки... а не мои домыслы. я не против АБ! когда были плохие анализы, без разговоров пропили. а тут "вслепую"... не нравится мне такой подход и все тут.

спросила вчера, а что будет, если не пропьем. ответ такой был: при первых же соплях будет рецидив. т-т-т за полгода соплями не страдали

Фрекен Снорк, а вот это веский повод ЗА

как же я рада за Севочку! такой боец! держу кулочки, чтобы и без трубочки в желудке обошлось

Ксюша, зацепили меня эти листья, и почему они падают? :D немного подумав, нарисовались несколько ответов для Рубинки))

1) потому что ветер сдул их

2) потому что холодно и дерево решило сменить платье из листиков на шубку из снега

3) все вещи падают вниз. даже если Руби бросит камушек вверх, он все равно упадет

4) потому что кто-то потрес ветку))) (ну прям как вариант из игры 100 к одному)

5) растут новые листики и им нужно место на веточках

6) потому что так дерево прощается с летом - листопадом. у него же нет ручек, чтобы помахать лету "пока"

7) дерево испугалось и уронило их :spiteful:

8) дерево устало, поэтому их сбросило и уснуло. разделось в общем перед сном.

Aishka, ну и выдумщица!Отличные ответы!

Мы тоже вчера поставили манту, надеюсь в этот раз все будет хорошо, в том году нас загоняли по диспансерам. :)

Aishka, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: молдец! Прямо настроение с утра подняла такими вариантами ответов про листики! :good:

Направление на кровь взяла?

Кстати Саше при соплях с отитом ЛОР прописывала софрадекс (ушные капли с АБ) и капали мы их во все дырочки (уши и нос).

Ну что ж,нас вчера выписали и мы сеогдня пошли в сад. :grin: Когда подходили к саду,Вика начала кричать "са-са-са" - сад то есть :lol: А я и не знала,что она это слово вообще знает,и уж тем более не ожидала услышать его от нее после 3 недельного перерыва :pardon: Не знаю как сеогдя она там себя будет вести,хулиганит из-за зубов сильно. Но в группу побежала с удовольствием :)

Эх,я вот только так надеюсь,что их гулять не поведут сеогдня :scratch: Вдруг опять описает штаны и опять заболеет. И волнуюсь теперь как бы чего не похватила заразного. но волков бояться - в лес не ходить. Обмазала ее на всякий случаем оксалинкой :Crazy:

У меня накопилось столько уборки после этих трех недель,ничего не успевала,щас приступлю к ней.

Про фото.

На настоящий момент у меня есть:

- bimonna

- mildred

- Egika

- Натали-мама

- Epi82

- Ксюша

- mar1ne

- Natea

- козерог

- КОШКА(у нее фотка Ярославчика уже наверняка есть)

- uuuu

- ольжа

- KOTISHKA

- @emili

- irkulena

- Aishka

- zoloto8

- Леночка

- Фрекен Снорк

- ну и я.

То есть 20 человек.

Пойду постучусь в личку ко всем,кто не прислал :spiteful:

Aishka, какая ты выдумщица, твоим деткам будет весело с такой мамой )))

KOTISHKA, желаю хорошей манты, нас тоже в этом году душевно так погоняли

Девочки, спасибо вам за пожелания скорейшего выздоровления

У нас все ночная была, но не с детьми , а с мужем, всю ночь пробегала с ним, то у него темпа, то сердце, то понос, короче намучалась, как с маленьким ребенком, всю ночь я в куматозе. Еще Лешка стал по ночам пить и пьет только из соей бутылочки с трубочкой и еще выбирает, то ему компотик, то ему водичку, короче сил моих нет, под утро бутылка его летела в снену, хочу ее совсем спрятать, у него она прям из рук не вынимается, не из чего больше не желает пить, тоько давай ее, спать только с нами, короче я сегодрня ООООЧЧЧень злая.

Еще , как говорится не делай добра и не получишь зла. Короче уж простите выскажусь. В сад покупала, то клеевой пистолет, то удлинитель, то прищепки, когда настала пора сдавать деньги на игрушки, то я приложила чеки и доздала недостающую сумму 216 руб. И теперь мамаша заявила млей знакомой ( у нее тажа история), что это же из личных побуждений и есть другие, которые БЕСПЛАТно, отремонтировали кровать и т.д. А то , что я там еще ковер стелила, его покупала, полы мыла, бензин свой тратила, она не взяла это во внимание, короче буду ругаться с ней и посылать ее куда подальше. Я ЗЛАЯЯЯЯЯЯЯ.

Aishka, замечательные ответики про листочки

KOTISHKA, надеюсь прививочка пройдет замечательно, держим кулочки

pes2702, держим кулочки за ваш сад, чтобы вы все таки прекратили писятся на прогулке

Девочки, не болейте! Я тоже кашляю, погуляла на днях с детьми простуженная, и развезло. А тут еще мороз вдарил вчера неожиданно после +13, не знаю, как пойду на занятия.

Хожу на курсы практической психологии, полдня на занятиях, с утра до обеда пытаюсь читать учебники, поэтому на сайт не захожу. Иногда читаю, но редко, простите! Отлучение - третий день, вроде нормально идет. Грудь пока не наполнилась. Но я и пью сейчас очень мало. Шалфей завариваю.

Лена, фотку Поли пришлю.

Она сейчас просит тёёфон, позвонить Аисе. "Аво, Аися, Дася, приеть бабуль Бабуля усьла. Дедюська? Неть, не дедюська этё.". Это буквально стенограмма)) Еще научили говорить "Мне два года". Плохо только, что иногда писает в штанишки. Хочешь на горшок - нет. И через 5 минут писает. Обычно это с утра бывает. А сажать принудително - не усадишь. Срабатывает только соревновательный стимул. Когда говорю, сейчас я на твой горшок первая сяду, тогда бежит скорее место занять.

pes2702, я пока прошу в подгузах Сашу выводить гулять...идут навстречу...

KOTISHKA, а что уже опять манту делать надо? А то мы с аллергией вообще про прививки забыли....

Леночка Г., а что посылать и ругаться? Зачем? Забей!!!!!!

Я вот мечусь собираю деньги на окна в группу, из своего кармана оплачиваю вызовы замерщиков (благо недорого)....так одна мамаша начала намекать что это мои знакомые :rant: Я ей сказала, что пока МЕНЯ не было, ВЫ даже игрухи купить не могли новые и воспиталок не поздравили с днем воспитателя...а уж мои это или не мои знакомые-неважно, т.к. без меня так и будете сидеть и сиськи мять в холодной игровой...

Ольжа, так я поняла, что она подойдет и будет говорит , чтобы я сдала еще деньки, вот и думаю, как ее культурно послать. Да смотрю и у тебя впринципе таже ситуация, дело это неблагодарное

Ольжа, вот у нас та же фигня с окнами, родители деньги тянут, не отдают всю сумму сразу, вот до сих пор окон так и нет, так как сумму всю не собрали. А на улке уже минус и снег сегодня выпал

Леночка Г., ну муж, хуже дитенка малого

pes2702, удачного дня Вике в садике!

А мы вчера былаи у врача. У Жени остаточный кашель, гуляем, купаем, короче восстанавливаемся и набираемся сил как минимум неделю. Может потом еще недельку его дома подержу

KOTISHKA, Ольжа, bimonna, Леночка Г., обрасчайтесь исчо :D

Ольжа, неа. вчера опять же подумала и решила отстать от ребенка :pardon: больше нацепляем, шастая по поликлинике

что-то аж два раза сегодня погулять выползли. хорошо на улке! морозно! но не слишком холодно

затратное это дело - садик... :D может и хорошо, что пока дома сидим :pardon:

zoloto8, :hug: :hug: :hug: Спасибо, Марин)))) Такие теплые слова)))) Так душу греют))))

долорес, Спасибо))) Живот был очень (по моим меркам) плохой! Хотя какашки были - хоть счас на выставку! Но просраться-пропукаться не мог самостоятельно. Тоже ночью каждый час кормила, только бы молчал...... Продавала 2 недели Примадофилус. Нам его никто не назначал, но в инструкции написано, что он "лекарственным средством не является". Плюс газоотводку на ночь ставила. После 2-недельного курса прям резко стал спать!

Кинула к себе на страничку фотки моих Бармалеек!

KOШKA, а Бармалейки-то все равно очень даже похоженькие! :give_heart: Слушай, ну и чем же ваша история с крещением закончилась? То, что покрестили - поздравляю, но вот расскажи как? Все-таки это пугалки были?

долорес, я как всегда с огромным удовольствием полюбовалась на все твои фотографии. Очень уж мне в душу запало, как твой муж Платошку целует :good:

А у нас ЗИМА-А-А-А снег идет, сугробы, жаль гулять только завтра теперь, я после работы с ног валюсь

Леночка Г., Ольжа, девочки,вы подняли и мою больную тему..даже не могу промолчать :( вообще в жизни очень часто так,что инициатива наказуема..вроде бы пытаешься сделать приятное и всем облегчаешь жизнь,но коллектив тут же пытается увидеть в этом какой то подвох. у нас в семье непростая ситуация случилась..у свекрови был юбилей в августе. и вот пару месяцев все братья-сестры решали,сколько скинуть денег и что купить..решали и решали..ничего ненарешали..уже ДР почти подошел..а воз и ныне там. тогда мы с мужем взяли и сами купили в подарок путевки свекрам в Брюссель на неделю. потом всем позвонили и рассказали,что мы все оплатили, сумма получилась такая же как и рассчитывали раньше со всеми. все были ужасно возмущены..тут же оказалось,что у них были другие идеи о подарке,что мы плохо поступили,купили вот так,не спросив (мы купили,потому что было хорошее предложение,которое на след день могло не быть). мы всем сказали,что могут отдать когда захотят,или вообще не отдавать..подписали открытку..короче все за всех сделали..но мы остались виноватыми...действительно в таком случае "не делайдобра не получишь зла"...мне до сих пор очень обидно и неприятно..хотя прошло уже 3 месяца..

Aishka, супер у тебя идея с ответами!!ты умничка такая! еще время на нас находишь! я не перестаю тобой восхищаться!!!!!ты пример!

девочки,только вы не подумайте,что когда у меня Руби что то спрашивает,мои ответы такие односложные как "потому что осень" :grin: конечно же нет. я тоже всегда подробно все рассказываю и в деталях!и вообще у нас инетерсные беседы)))это я вам в сокращенном варианте написала))))

bimonna, Тань, мы в итоге покрестили в другой церкви у более либерального батюшки))))

Ольжа, ты свой хвост не заворачивай!!!потому что для меня все дети,кто дружит с горшком и ложкой-все гениальные!!!!нам это только снится...и снится мне!!!!а не сыну...думаю,пора нам к психологу.... :pardon: :pardon:

Леночка Г., ну если удет просить деньги на бытовые нужды-пошли культурно (типа с собой нет)))), а если на что-то сурьезное-не жмись, а то воспиталкам ещё наплетет что-нибудь....

bimonna, ну нас такая же ерунда с покупкой игрушек: месяц покупали и 2 недели везут. Причем женщину реально заклинило...сама купила-сама привезу, а привезти некогда, но никому не дам-сама!!!!

ZhaklinKenedi, а свекры рады были подарку?

мои ответы такие односложные как "потому что осень"

:rotfl: вспомнилось ...

-почему?

-потому что гладиолус.

Aishka, как может быть хорошо когда холодно? :D

uuuu, так Пётр много говорит, сам ещё не читает? давай-давай пиши методики свои.

Ольжа, нет,читать я ему не разрешаю!!!!будем ждать школу!! :D

uuuu, скромный ответ..

Ольжа, Оль,да какое читать!!!мне бы штаны сухие....и обед без меня.. :D:D:D какой тут хвост распушить? вот поэтому и скромно...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...