bimonna 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 ZhaklinKenedi, Ксюшечка, весна - это здорово! KOTISHKA, мы собрали в сентябре еще 5000 рублей, и накупили материалов для лепки, рисования и прочего и бытовой химии еще на тысячу. Больше поборов не было. Из этих же денег в спальню поставили окна пластиковые, подарки деткам на 23 февраля (Женя паззл какой-то из сада принес). Воспитателям подарки не знаю, может тоже что-то родительский комитет делает. Про прогулки - у нас все-таки это очень холодная погода, детки к такой не привыкшие, все таки климат разный у вас и у нас имеет место быть. Когда забирала Женю, воспитательница отдала аппликацию - кораблик с волнами, нарисованными фломастером, подарок для папы на 23 февраля. Когда я спросила Женю, кто же сделал, он честно сказал: "Тётенька!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 bimonna, Леди Гага, а старшие группы гуляют при такой температуре? Я просто не могу понять тот момент, что мамы же гуляют с детьми при такой погоде, а в садах почему нет?Из-за того что сложно большое количество детей собрать-одеть и т.п.?Тогда всю зиму можно в группе просидеть. Наверое нужно нормы будет посмотреть, при какой погоде, ветре обязаны гулять и т.п., как в школе при -28 -30 с ветром можно не ходить. Когда забирала Женю, воспитательница отдала аппликацию - кораблик с волнами, нарисованными фломастером, подарок для папы на 23 февраля. Когда я спросила Женю, кто же сделал, он честно сказал: "Тётенька!" Честный мальчик растет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 KOTISHKA, сад, если вывели, то гуляют по часу, не будут они группу на пол часа собирать. А мы с Женей в мороз -23 выходили минут на 20 подышать. Про старшие группы точно не скажу, в нашем саду заведующая решение принимает выводить группы или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Natea, поздравляю с садом. не переживай. характер подточат, Леди Гага, ну как сон? неужели перестроился? ZhaklinKenedi, ксю, я в шоке от ваших цен. хотя я плачу за сад 18(но это частный) KOTISHKA, наши при -10гуляют. больше уже нет. видимо тяжело с ними в мороз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 KOTISHKA, мы только начали ходить, но уже "попросил" род. комитет сдать по 200 грн- примерно 850 руб.+ на некоторую сумму надо купить канц. товары-мне пока список не давали. У нас ясли не гуляют уже с середины декабря и по сей день. Старшие детки гуляют, но до - 10 кажется, если холоднее и безветренно могут их на пару кругов вокруг садика вывести. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 KOTISHKA, Катюш,рассказываю) Норвегия самая дорогая страна мира! Цены на жилье тут по московским меркам. причем это не тоько в Осло. Это по всей стране тут такие высокие цены как на аренду жилья,так и на покупку. Стоимость машин заоблачная. например машина как у Леночки Г. будет стоить от 3,5 миллионов рублей...а стоимость еды намного дороже чем в Москве (маленький сникерс 150 рублей и т.д.). а зарплаты разные..смотря кем работать. как и в Москве!кто то и в ней по 15 000 получает..а кто то много миленов)))так и тут! но зато законы работают отлично! правосудие и спокойствие за свою жизнь - самый главный плюс! а переехать мы с мужем собиралаись еще даже до свадьбы!потому что Исландия - остров. и нам далеко летать к моей маме с братом в Бельгию и к родственникам-друзьям в России (на 3-4 самолетах). поэтому мы давно решили переехать. а кризис исландский нас еще больше подтолкнул! потому что там туго стало с работой. так что ускорил наш переезд! а в Норвегию переехали потому что тут у нас брат и сестра! поэтому сюда. ну и Норвегия страна сестра Исландии! у них договор о сотрудничестве заключен! да и исландцы по крови норвежцы! и язык у них один и тот же почти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 ZhaklinKenedi, Ксюша, да поздно мы с отселением...Но я все не могла придумать что и как сделать и как разместится нам...и побюджетнее все это вот и дотянула ((( Фрекен Снорк, Олечка пусть все будет хорошо у вас побыстрее!!! как хорошо что ты отписалась! KOTISHKA, у нас вообще с декабря не гуляют (((( говорят что то детки какие то только выздоровившие - родители просят не гулять, то слегка простуженные...приходится нам после садика гулять самим... bimonna, ой Женек, честный парень ZhaklinKenedi, ксюша ну и цены.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 22 февраля 2012 Автор Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Девочки,мы только что вернулись. Отдохнули хорошо,так что сил нет ни что Пока была в "отпуске" читала вас,но написать оттуда не могла никак,не получалось с телефона. Вы уж простите меня Огромное спасибо Лесе,что поставила нам аватарку на группу!!!! Олечка,Фрекен Снорк, пусть Севочка оправляется от пережитого и пусть ваша стома перестает вас беспокоить! С даткой вас!!! Да и вообще,желаю никому не болеть!!! Я Вике даю Пиковит в сиропе,он с года. Всех ЛЮБЛЮ! Изменено 22 февраля 2012 пользователем pes2702 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 bimonna, zoloto8, mar1ne, @Emili, значит зависит от воспитателя и заведущей пойдут детки гулять или нет. ZhaklinKenedi, все поняла Ксюша, ну желаю вам хорошо устроиться в новой стране!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natea 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) KOTISHKA, zoloto8, спасибо! ZhaklinKenedi, я конечно в шоке от ваших цен на сады, но потом подумала и поняла, что мы будем больше платить в год, с этими поборами. Я тут недавно нашла платежки на садик от старшей дочери, так вот за питание в 2001г. мы платили в месяц 100 р., а сейчас в 10 раз больше, инфляция. А вообще мне нравится европейский подход в садиках, и особенно питание, что лучше с собой давать, потому что у нас в Москве, все сады, кормит одна контора, неизвестно что они туда добавляют, что потом у всех детей аллергия. pes2702, с возвращением! Рассказывай как отдыхалось? Чем занимались? А еще вы решили какую кровать или диван будете покупать Викусе? Изменено 23 февраля 2012 пользователем Natea Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 pes2702, с возвращением! KOTISHKA, смешная, но больше грустная открытка pes2702, подскажешь, только ты можешь новости в нашу группу добавлять? Вот, я подглядела http://www.babyplan.ru/groups/show/231-iyulyata-2010/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 bimonna, zoloto8, mar1ne, @Emili, значит зависит от воспитателя и заведущей пойдут детки гулять или нет. ZhaklinKenedi, все поняла Ксюша, ну желаю вам хорошо устроиться в новой стране!!! Ссылки скрыты. Я наверное чего-то не понимаю в этой жизни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Я наверное чего-то не понимаю в этой жизни... Это открытка-шутка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 KOTISHKA, да я понимаю, что шутка. Но как-то не к месту что ли... Ну короче я юмор не оценила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Муж сказал, что это рисунок из противоалкогольной компании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 KOTISHKA, старшие группы не гуляют в -15 zoloto8, ну вот сегодня снова в 6.15 проснулся для нас это очень даже хорошо, я очень надеюсь, что и позже будет просыпаться pes2702, с отличным отдыхом, фоточки есть ? ZhaklinKenedi, я в оке про еду. а как они ее там подогревают ??? вообще как это происходит и сколько же нужно еды дать ? Девочки,а вот наш конь, на котором Лешка катается Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 23 февраля 2012 Автор Поделиться 23 февраля 2012 Natea, bimonna, Леди Гага, спасибо девочки!!! Фотки будут,но немного опосля,обещаю Отдохнули неплохо,настолько неплохо насколько вообще для меня может быть. У меня очередной кризис. Пипец,кризис не у Вики,а у меня bimonna, честно,про добавление новостей,я даже сама не могу добавить ничего путного,щас буду писать модераторам.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) pes2702, Леночка, с отличным отдыхом! Девочки,а вот наш конь, на котором Лешка катается клааасноооооо! у меня 40 недель ровно.... Изменено 23 февраля 2012 пользователем @Emili Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 23 февраля 2012 Автор Поделиться 23 февраля 2012 Леди Гага, ААААААА!!!! Кон СУПЕР! Хочу завтра съездить покататься на лощадке самой,если получится! @Emili, с 40-недельем тебя!!!! А ну ка давай иди уже рожай Эвелинке братика или сестричку!!! Natea, Наташ,не знаю пока даже,нада покупать чего то,а чего даже и не задумывалась... Наверно будем все наше диванно-кроватное хозяйство обновлять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 bimonna, честно,про добавление новостей,я даже сама не могу добавить ничего путного,щас буду писать модераторам.... Н-да, в чем же тогда смысл модератора, если даже прав нет ни на картинку поменять, ни на новости добавить Леди Гага, Лешка прям гусар, лошадка красивая @Emili, поздравляю с 40 недельками! Пусть уже скорее все случится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 23 февраля 2012 Автор Поделиться 23 февраля 2012 bimonna, щас вроде поняла,что когда пыталась открытку дбоавить не писала тему сообщения,поэтому добавлялось почему то наше перво сообщение с виньеткой Щас вроде хоть открытка добавилась нормальная когда тему сообщения написала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Леди Гага, какой конь красивый, а наездник лучше всех!!! @Emili, с 40 недельками!!! pes2702, с возвращением!!!Ждем фото! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) bimonna, pes2702, KOTISHKA, спасибо девочки! Чот страшна мне, пакет вот вчера собрала, теперь на выписку еще осталось собрать.... pes2702, Леночка, сестренку ждем Изменено 23 февраля 2012 пользователем @Emili Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 @Emili, с 40-недельками!!! Пора в путь дорожку... ДЕВОЧКИ, спасибо, что оценили коня и Лешика, ну вот посмотрела Черный лебедь, не пойму только за ЧТО Оскар. Фильм посмотрела, впринципе ничего, а Оскар за что давали не пойму, столько пошлости, я связывала балет с красотой, а здесь все опошлили гады. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 23 февраля 2012 Автор Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) @Emili, ну сестренку то сестренку,а кто там знает И не боись!!! Мы с тобой!!! Изменено 23 февраля 2012 пользователем pes2702 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения