Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Ирочка, я поздравляю тебя с рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!Пусть детки будут дружны и здоровы, а ты спокойна и бодра)))

девочки, так не хочеться негатив сюда вливать(((

Вообщем не знаю знаете ли вы сколько я кругов прошла чтоб ребенку попробовать выбить место в саду., еще с 2-х лет стоим в очереди в частный детсад, и уже 6 месяцев как я пишу всяким мэрам и депутатам письма, хожу на личные приемы к председателю и начальнику дошк. образования и много кого еще я обошла, и все через высокопоставленных знакомых!!! И так вышло, что я ждала звонка, но позвонили мне не те(((

Короче скопирую я лучше то что вчера писала вечером на эмоциях в профиль себе...

В связи со вчерашним стрессом весь день ничего не ела и опачки -1 кг сегодня, так и запишем :) 52,4))))))

Прям желудок подтянулся кушать не хочеться, буду дальше держаться , нет худа без добра, а те уроды пусть на лекарства себе деньги потряатят...

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

долорес, Кать, ты меня конечно извини за прямоту, но какие из вас малоимущие? Печально, конечно, что с деньгами так получилось, но это всего лишь деньги (про здоровье упоминать не хочется). А за обман и получаешь, как правило, обман!

З.Ы.: еще раз прошу прощения за прямоту, она сейчас наверное не уместна.....

Изменено пользователем KOШKA
  • Нравится 1

KOШKA, Алена, это не обман!!!!!! прожиточный минимум на нашу семью-25 000 р, у мужа зарплаты офиц. 10 тыщ, фактическая не многим больше , я не работаю, вот и считай...все законно....и ни какого обмана..мы далекоооо не богаты(((

а вообще да, мне и так хреново((тем более, что и эту сумму я заняла(((

Изменено пользователем долорес

долорес, Тогда тем более не понимаю, брендовые вещи, частный садик, на который вы стоите в очереди, поездка, которая вам предстоит (недешевая ни разу) - с описаным тобой доходом это unreal....... Как-то не сходится.....

Знаешь, Кать, вот получи ты по этой справке место в саду - ты отобрала бы у по-настоящему малообеспеченой семьи место! Вот это и есть обман..... ИМХО!

• Нравится 2

KOШKA, Алена я не хочу здесь эту тему поднимать, если тебе очень интересно я могу с тобой в личку пообщаться.

Ладно ты,не расстраивайся, в этом месте убыло - прибудет в другом! Главное,чтобы с детьми было всехорошо!

KOШKA, согласна, спасибо.

долорес, Катюш, я тебе очень сочувствую, это на самом деле ужасный случай. У нас в Уфе в конкретно нашем районе тоже садик только в 4 года светит, мы вот вынужденны в платный ходить, в других районах в 2 годика дают или в 3. Так что не только у вас тяжелая обстановка с садиками, страна у нас такая :( Насчет денег - очень неприятно :( , но пусть это будет самая большая ваша потеря, пусть дальше не будет такого...У нас в стране надо на каждом шагу быть максимально осторожными - я сама сейчас сужусь за квартиру - двойная продажа, наши продавцы обманули еще много людей, подруга тоже купила квартиру - выяснилось 40 человек на одну квартиру - ничего не светит.

Алена, насчет малоимущих и пр. я думаю это на самом деле отдельная тема и на этот счет можно очень много разговаривать, я вот ни разу не поверю что все с садиками у нас по закону, более того - если бы все было по закону я больше, чем уверенна - мы бы получали садики в 2-3 года

• Нравится 2

@Emili, Юль, в нашей стране априори нет закона! Собтвенно, как и справедливости! И слезы по этому поводу лить - себе дороже выйдет!

@Emili, спасибо за поддержку Юленька..Вам тоже жутко не повезло..

вчера вот у меня сложилось слишком много обстоятельств, благодаря которым случилось то, что случилось, я вчера перед тем как сделать то что сделала позвонила всем- спросила совета, очень страшно было сделать ошибку, ему раз 20 звонила...он был очень профессионален, гад, знал все тонкости садиковские. В конце перед тем чтоб окончательно решиться - я позвонила кирилла сестре, она нам все время пыталась помочь с садом, т.к регулярно снимает интервью с чиновниками, и она сказала, что она знает этого человека и чтоб я смело шла, ну ей то уж я поверила((((

Катя, сочувствую и пусть это будет в твоей жизни самое большое горе, пусть теперь все отлично будет

Насчет малоимущих, я даже не стесняюсь и говорю, что я не малоимущая, но статус такой себе сделала, если б наше государство не подставляла нам подножки, если б оно ко всем честно относилось, тогда вопроса нет, было бы стыдно и обидно, капала на всех кто липовые справки берет, но извините, когда ментам ( пардон , если я кого-то обижу ) дают деньги на проезд и он едет не в Москву, не в Питер, а летит на Канары, т.к. билет на двоих стоит 100 тыс. , а проживание всего лишь 30 000 и деньги за билеты ему гос. возвращает, так пардонте почему я не могу бесплатно хотя б каши получать , которые по закупе пачка стоит 25 рублей, что убудет от государства, сколько я плачу транспортного налога ??где дороги, я в авто мастерской столько денег отдаю, а наше бесплатная медицина, почему ч должно идти в платную клинику, почему я за операцию ребенка должна платить деньги по 100 тыс, я ж плату отчисления, налоги... короче это моя больная тема, я могу еще кучу примеров привести. И еще почему пьяницы рожают себе по 3-5 детей и они как малоимущие, многодетные идут в сад ? А я могу себе 3-го ребенка позволить, но я соображаю, что хочу дать двоим все самое лучшее, а нищету плодить не буду. Чем я хуже алкашни, чем хуже ментов ??? Все... а то меня понесет

А еще про нашу экономическую зону, Калининград, знаете я его порой ненавижу эт город, а все изи-за нашего правительства, мы точно в зоне, я с детьми толком никуда не могу выехать, мы область всю проезжаем за 3 часа, от одной границы до другой, живя в Россия я должна каждый раз делать визы, они стоя 40 ев. и это одноразовая, я не могу себе позволить даже ездить в Питер к друзьям, т.к. это очереди за визами , по три раза надо стоять в Консульство и такие деньги я должна отдать за визы, почему ? я в России живу, чем я хуже Москвичей, которые ездят везде ? а мы живем точно в зоне

• Нравится 2

Губка БОБ, ой Лена , плюсуюсь...очень все правильно сказала....!!!!!я того же мнения.

долорес, ой, Катя, не могу это моя больная тема, я аж разозлилась, готова рвать и метать,

ve_ta,Света!сочувствую тебе очень очень! терпения тебе и здоровья! пусть все задуманное случится! и поскорее!!!

Фрекен Снорк, Олечка! удачного вам воскресенья!!!!!ждем фото! ;)

долорес, Катя,денег жаль..а еще больше жаль,что нет результата...и сада нет! но ты не падай духом!отдохнешь на море! и с новыми силами грудью на комитет образования!желаю успеха и удачи!не вешай нос!вот посмотришь,у тебя все получится!!!!!!

КОШКА, твоя откровенность меня порадовала!

девочки! давайте лучше про похудания...(политика и религия...дурной тон...хи-хи в приличном обчестве..) :P:malicious:%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.gif%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.gif%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.gif

• Нравится 4

Катюша, зайчик, я с тобой. Обнимаю тебя покрепче! И очень очень понимаю....если бы вы знали сколько мы с мужем потеряли денег в банке в Исландии...ох....и еще столько же в организации-финансовой пирамиде, типа МММ...ох...как было больно все осозновать..как сложноначинать жизнь с начала, с нуля, зная, что мог бы быть уже целый дом свой на те деньги. а как обидно получать такой пинок от гос-ва...как обидно...а потом еще выплачивать долги. мы через все прошли

А у тебя горе то не только в деньгах. еще и сад пропал и не получился. как обидно! и как я понимаю твое горе и злобу. когда наши чиновкники жируют, люди не могут получить то, что гос-во обязано сделать! обязано! мы платим налоги, рожаем детей опять же чтобы те выросли и работали на пенсию для жителей страны. а гос-ву пофиг. только слова. а на деле жесть. и получаешь ты что то только потому что у тебя есть либо льготы, либо высокопоставленные друзья, либо взятки давать надо..жесть! наболело, накипело.

Зайчик, вы молодые с мужем еще. очень молодые. деньги вы еще заработаете. вот увидишь! то, что пропало, то прибудет потом. но вот с садом засада. и как после такого уважать свое гос-во? как любить свою родину? а мы хотим ее любить! хотим жить на родине! хотим! но гос-во выращивает в нас ненависть к собственной стране..................................................а я хочу гордиться, что я русская!

И понимаю тебя, что со стороны то картинка семьи всегда кажется радужной. но никто не знает как внутри. вы и правда кажетесь богатыми! понимаю, почему Алена написала. со стороны вы именно такими и видитесь. но т.к. я сама была "в твоей шкуре", то понимаю откуда ноги у вас растут! мне и объяснять не надо.

ГАГА-БОБ очень в точку все написала! прям каждое слово в точку! каждое слово пропитано болью! и Ленка, я точно также как ты думаю. Раз такое гос-во, то на родине я бы тоже пользовалась "льготами", если могла бы..а что? чиновникам льготы можно при их доходах! а почему нам нельзя тогда обмануть? я тоже хочу моим детям сад! а каким путем его получу, мне не важно. да, я отниму место у кого то еще. но к сожалению в России так: либо ты съешь, либо съедят тебя. а настоящий льготник не получит ничего и никогда..т.к. если не я, то очередной родственник другой чиновника опять себе же местечко устроит. а малоимущим настоящим фига. вот и все.....горько! мне вот очень горько. я тоже за справедлиовсть..но в России ее пока нет.................

Катюнька, не плач малыш!

вот мы переехали в Норвегию и сад конечно нам не полагалася так сразу. Руби получила сад как то случайно. а Тятик не сразу. и вот мы тоже еле еле сводили концы с концами поначалу. надо нам было чтобы я работала. но не могла ..садика не было...ребенка не с кем оставить. и мне приходилось быть дома, я не работала.

но в итоге сад получили, я работать пошла. все налаживается! концы с концами сводить не надо больше! а тогда я старалась настраивать себя на то, что так надо. ну нет сада..придется пожить экономно, пока я не работаю.

У вас все еще будет! и будешь потом со смеъом все вспоминать!

И я тебе скажу, трудности нас делают крепче и лучше. пока не побываешь внизу, никогда не сможешь понять людей в горе, или бедных.а как побываешь, то начинаешь ценить материальные блага, начинаешь больше сострадать. лично мне очень помогло в жизни упасть в пропасть, а потом потихонечку из нее карабкаться. так мозги прочистились!

а ты еще может няню можешь найти? или слишком дорого?

KOШKA, Алена, я понимаю почему ты так написала, понимаю к чему твой пост, знаю, что ты не к Кате именно применительно, а просто тоже наболело. Наболело от несправедоивости в нашем государстве...взятки и т.д...что богатмы достается все, а бедным ничего... А откровенность на БП такая вообще редкость! Мне очень вообще в тебе нравится совокупность честности, откровенности, порядочности,человечности. Ты молодец

• Нравится 2

Катюша, а нам сад светит к 5 годам)) НИЧЕГО,ПРОРВЕМСЯ. Изучаю судебную практику,чего,Катя , и тебе советую. По закону они должн не только предоставить место в саду,но и создать его. Так что посмотрим что выйдет из этой затеи.

Мы весной 600тыс потеряли. Но тут муж сам виноват,погоревали и опять копим))

И за сад мы платили 19тыс,и опять будем платить.

Главное,чтобы все были живы и здоровы. Да, Ленок? и фиг с ними с этими деньгами, главное, чтобы в пользу пошли

Девочки,сегодня рассказала о своем положении моему ангелу-хранителю -исполнит. директору. Вообще он на меня запал. это сильно видно, все время меня на работе выгораживает. при всех хвалит, на корпоративе перед объективом обнимает. ну короче я ему нравлюсь. Видели бы вы его лицо сегодня. я думала его разорвет, как он себя сдерживал.

И еще хотела спросить опытных мамочек.Я уже второй день со слезами до дома доезжаю. всю дорогу стою в метро и электричке, и поясница просто отваливается. Живот не болит, только сильно очень поясница. Это не угроза? утрик пить не надо? купила свечи папаверин.

• Нравится 2

zoloto8, ой-ой. слушай, я как и писала я сцуль, я б к врачу... Я с этой угрозой натерпелась, что свечи и таблетки готова была пачками кушать. Ого 600 тыс, я в шоке, поскорее б вам они вернулись.

Девочки, вы все правильно написали и Аленка и Ксюша, просто у нас уже зла нет на это государство. Катюша, все ты правильно делаешь, добиваться нужно, никому мы не нужны, только выдиранием все получится. Держись, друг, главное здоровье, уж поверь мне, честно, у меня знакомая у нее 3 -я девочка, так вот государство их бросило, у девочки порок сердца и врачи даже в Москве сказали смирится, она не выживет, так вот ей сейчас 2, 5 года, она супер девочка, очень умная, даже лучше соображает чем мой Алексей, так вот они нашли клинику в Германии , им готовы помочь, ну нужны просто огромные деньги , они продали все, честно все, живут на съемной однокомнатной квартире, но едут и делаю все что могут, лишь бы она была здорова (вот наше государство со своими льготами). Так вот к чему я все это. Кать, слава Богу , что это только сад, главное чтобы все были ЗДОРОВЫ!!! Это такая мелочь, если подумать о таких вещах

• Нравится 3

KOШKA, Алена, ты права насчет отсутствия закона в нашей стране и вообще ты молодец - восхищаюсь твоим позитивом всегда. Но в данной конкретной ситуации - если бы Катя пришла и жаловалась бы, что вот я малоимущая и мне не дали садик по закону - то была бы тема для обсуждения...Но Катя же рассказала о своем горе - потере денег и все понятно, что деньги не главное в жизни, но это все равно обидно...А про справку это была как предыстория - что они попробовали так и не получилось, каждый ведь вертится как может в условиях нашей всеобъемлющей коррупции...

• Нравится 2

Ой, девочки, ну и темку я тут подняла...

Спасибо всем ВАМ , честно столько слов поддержки, мне очень полегчало, прямо отпустило меня и я, что самое главное отпустила ситуацию...не хочу ни о чем вспоминать и пусть мне это будет уроком на всю жизнь!!!!!

А мы будем ходить в частный сад, спасибо хоть туда берут, с горем пополам, ели выпросила место, т.к уже год стоим в очереди в него!! пришла поскандалила и они нас внесли в первые списки, извиняясь за то, что мы так долго прождали..так, что по возвращении из турции нас ждут.

ZhaklinKenedi, Ксюшенька...ты ж мой психолог и подруга и просто хороший человек))))

Ты все правильно думаешь и пишешь...Спасибо за поддержку!!!

Леончику думала взять няню, но только если кирилл меня устроит на работу официальную...хочеться уже что-то серьезное, я очень хочу работать..устала дома сидеть....прям как ты недавно писала про деток и работу...опять мои мысли читаешь)))

Губка БОБ, Леночка, да, как же все правильно ты пишешь.. и Слава Богу, что это только сад ..дай Бог здоровья всем деткам, это самое главное. Моя подруга с близнецами тоже недавно узнала про порок сердца у своей дочки , она в разводе, работает, на себя оформляет кредит в 300 тысяч и через пару дней везет на операцию.....она оббегала все инстанции, так она ссылалась на то, что инвалидность у ребенка, нужен сад, кредит , работать надо, а они сказали лишь , что при инвалидности очередь в сад обнуляется, но огромными трудами она все же добилась своего...такие тварюги...даже разведенной матери -оденочке близнецов 2,6 летних не хотели помочь..

• Нравится 1

pes2702, Лена очень интересные мысли про шоколад перед едой! мне понравилось это! спасибо за наблюдение!

Фрекен Снорк, Олечка,ну тогда будем ждать как когда все зубки у Севы покажутся. надеюсь челюсть никак не повлияет на дальнейшую Севину жизнь! и еще, сейчас врачи зубные на таком уровне, они даже челюсти умеют исправлять. вообщем время наш лучший друг

Моя ты хорошая, так тяжело читать твои расстройства из за наклейки на машину (инвалидность). прям хочется тебя утешить. Олечка, постарайся не абстрагироваться на этом.ведь может они наклейку дали из за возраста Севы,зная, что вы часто в больницу ездите, чтобы парковаться было вам удобно перед больницей. все таки в Бельгии очень хорошо заботятся о пациентах и больных. Желаю вам избавиться потом от знака этого на машине! Обнимаю!

Ванька с садиком! А тебе самой нравится воспитатель? (настораживает,что Ваня побаивается ее)

и когда вы поедите в отпуск?

Nataly25, Наташа, ты не представляешь как радуют меня твои картинки! Так прям стимулируют! и дают заряд бодрости! правда я улыбаюсь! спасибо!

долорес, Катюш, очень рада что тебя отпустила, умничка!!! Выше швост

Олечка, как я тебя понимаю, мы вот инвалидность специально не оформляем чтобы на нас не показывали пальцем, чтобы другие и незнали о нашей проблеме, но пока Севочка маленький у него не будет комплекса, а потом и гляди снимут у нас статус инвалидность, вон он как хорошо стал развиваться. верь в лучшее и все будет хорошо

@Emili, Юлёк, я тебе в личку ответила)))) Да, все посты еще раз прочитала, но позитива так и не обнаружила)))))

Ты бы еще девчат что ли своих показала)))) А то Нике уже и полгода)))) Подтягивайся за Наташей)))))

Nataly25, Девчонки обворожительны))))) Я как-то в Даше тебя видела, а то вдруг и Артема узрела)))) Она прелесть))))) Пирожочек)))) А Маруся загорелая - ммммммммммммммм)))))

ZhaklinKenedi, Ксю, я вообще не про то писала)))) Даже обидно, что кроме Наташи-uuuu, меня никто не услышал, за что ей отдельный респект)))))

• Нравится 2

Фрекен Снорк, Оля, очень радуюсь за вас когда читаю про успехи Севочки. И честно говоря не понимаю твоего огорчения из-за знака. На мой взгляд главное это прогресс в развитии ребенка, что он хорошо прибаляет в весе, что его дыхание улучшаеется. А знак вам дает допусловия при парковке, я знаю как в Европе сложно припарковаться просто так. Я бы не отказывалась от такого удобства. Ведь эта бумажка НИКАКОГО отношения к окончательному выздоровлению Севочки не имеет. Пользуйся пока есть возможность, потом отберут бужешь сожалеть.

долорес, Катюша, обидно что так получилось, но не жалей о деньгах, не самая большая сумма, пару твоих фотосессий и все вернется, а может и больше. Ты очень талантливая. А с садиком действительно везде сложно, ищи знакомых, продолжай писать, где-нибудь да выстрелит.

KOШKA, Аленк, ты для меня сплошной позитив - это читается между строк :D еще по фоткам вашим - у вас это вообще семейное :D , я тебе в личку тоже ответила ;) Фоткаю чото редко, готовимся к переезду,вот в профиль выложила чуток - посмотрите кому интересно

@Emili, Ну спасибо)))))))) Девчонки хорошиииии)))) Где-то читала, что если Господь хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь))))) Он тебе столько комплиментов сделаааааааал))))))

Egika, Оля, вылазь из кустов, я тебя вижу))))) Если время есть, черкани о ваших буднях))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...