Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Иришка, твоего генерала сладенького с первым месяцем!!! Растите боьшие на радость маме! Чтобы кг набирались быстро! Чтобы рост прибавлялся быстро!

Моя Настюша 14,6 кг и 96 см.

Пока у нас самая стройная по соотношению к росту Софочка.

Может Анюта у Оли Лоло еще худее? Оля, напиши параметры Ани!

девочки, это ваше загадочное "барни" для садика сводит меня с ума). я так понимаю,что это печенье). просто я ни разу не видала такого, вот и звучит загадочно. и забавно,что вы все именно его хотите в садик. наверное. полезное детское печенье?

про наш садик: тут запрещено приносить в садик еду или напитки на ДР. на кухне в день рождения ребенка готовится кампотик. воспитатель к именнинику подходит с утра и спрашивает,что тот выбирает для десерта в честь праздника: поп корн или мороженное. именниник выбирает и воспитатели приносят по его выбору уже то или другое (это все за счет садика. мы денег не сдаем. но мы и платим за сам сад МНОГО).

шарики можно принести по желанию родителей.

надо мне будет продумать это дело...шарики..может у вас есть еще какие идеи,что можно из игрушек принести в сад "от Насти". вот Катя-котишка хотела по мыльным пузырям. надо мне спросить можно ли их принести в подарок

и еще про сам ДР. тут нам на каждый месяц выдают график с расписанием. там прописан каждый день в саду, какая экскурсия запланирована или событие. и там прописаны всегда именниники месяца! например по графику на 22 октября (просто 21 октября выпадает на воскресенье) стоит "СЕГОДНЯ ДР АНАСТАСЬИ! Поздравляем".

таким образом и все родители и воспитатели всегда по графику заранее знают у кого и когда ДР

в садике готовят еще корону для именниника. вернее в день ДР выдают корону саму и набор с разными украшениями. и именниник с воспитателем сидит и сам украшает,сам выбирает каким цветом корону раскрасить,какие наклейки наклеить,какие висюльку прицепить! я храню все короны за все годы! там еще росписи самих ребяток из группы и воспитателей

девочки! у меня возникла вот прямо сейчас идея! я не планировала в этом году делать большое ДР для Тятика. собиралась тоько пригласить наших друзей с их детьми и родственников. но вот начала тут вам писать про детский садик..и вспомнила, что Рубочку и Настюшу уже часто приглашали на ДР деток из группы. и они ходили к ним домой. там вся группа собиралась. я еще так никого не приглашала (это ж надо 15 детей как минимум пригласить).

но вот я подумала и решила, что приглашу! Вот мало мне было хлопот на голову! Короче,завтра буду делать вместе с дочами приглашения на ДР к Тятику (так принято давать пригласительные открытки). хочу сделать своими руками!

• Нравится 5

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

pes2702, KOШKA, bimonna, @Emili, спасибо за ответы)))

у нас подарки для именинников закуплены от РК, если ребенка нет, то позже дарят и поздравляют, каравай, поздравления в виде открыточек на занятиях в день праздника детки делают имениннику, хочется что-то и нам приятное для деток и воспитателей сделать, с шариками отличная идея. :think1:

ZhaklinKenedi, супер, как интересно с короной!!! Мы за садик платим копейки 1085 рублей, а финансирования нет никакого, поэтому все сами родители делают, хотя у нас приличная группа с ремонтом, но всего вечно не хватает)))Но для ребенка не жалко)

Попкорн и мороженое не все дети кушают у нас, София раза 3 угощалась мороженкой, а попкорн даже не знает что это))))

У нас в сады нельзя приносить детям самостряпанные продукты, т.е пироги, торты, печенье и т.п., только в фабричной индивидуальной упаковке, а выбор такового небольшой - барни-это бисквитное пирожное, в виде мишки)))состав тот еще, но кроме него еще можно

Ссылки скрыты.

и т.п, но там еще хуже состав и шоколад, который так же не все кушают, поэтому такие ограничения)))

• Нравится 1

KOTISHKA, Катя, спасибо за картинку! теперь буду представлять,что за зверь такой "барни" :Dбуду в России, обязательно куплю нам попробовать! очень аппетитно выглядит!

у нас в садике поп корн не такой, который в России в кинотеатрах продают. он тут просто белый и не сладкий, и не соленый.т.е. можно сказать безвкусный))))спецом для детей,чтобы всем можно было кушать. мороженное тоже не то,сладкое, а просто типо фруктового льда (причем самоприготовленного на кухне садика). тут вообще строго блюдут сладости. поэтому ничего и из дома приносить нельзя

мне нравится ваш сад и подход! и здорово вы с родителями там сад облагородили! я вообще люблю такую совместную работу и субботники люблю! и у нас в саду тоже есть пара дней в году "общественной работы", когда вместе что то там облагораживаем) но я еще ни разу не ходила. там как то выборочно

а я уже вся в обдумках меню на ДР Тятика. такая орава детей придет. надо же их вкусно и полезно угостить! и чем то развлечь! вот придумала я себе занятие))))))

• Нравится 1

ZhaklinKenedi, поняла про попкорн и мороженое-отлично!

Мне тоже понравилось сегодня, особенно на высоту веранды залазить и красить около крыши))))

София опять устроила истерику, что не хочет домой, хочет в садике быть)))

Мне нравятся наши родители в садике, кто не хочет или не может прийти и помочь с уборкой, сами предлажили заплатить за уборку РК, сдали по 500 рублей, таких несколько семей, на эти деньги решили купить еще краску и покрасить шины на участке, сделать заборчик и украсить веранду лентами к Новому году)))

Фрекен Снорк Олечка! Тебе давно пора Ванька на весь день в саду оставлять! Даже не раздумывай! Не волнуйся про бутерброды. пару дней не поест, а потом будет как миленький. вот увидишь! они там за компанию все едят! ну и голодный он не будет сидеть! бабанчик ему ложи, яблочко. йогурт. виноград, предварительно с ветки оторванный. не обязательно только бутеры. я моим так и стараюсь собрать. побольше им фруктиков! тебе будет намного легче, если Ванек будет до 15 часов в саду.

Мне тоже кажется,что Ванек не только гиперактивный, но и еще ему не хватает внимания папы. у меня так даже было. когда была в этом году в отпуске,то за 1.5 месяца моя Тятик превратилась в непослушную и капризную малышку.на лицо было отсутствие папы. как только вернулись домой, то за месяц вместе с мужем ее в чувство привели! А у тебя еще и мальчики. им вдвойне надо папино воспитание, а не мамино. а у тебя все на тебе..как то вам реально надо решить этот вопрос.

Севочку обнимаю, жалко его веко очень. сладенький самурайчик наш!

Дорогая, в твоем состоянии депрессия оченьдаже понятна. Держись милая!

Nataly25, Наташа, получается, что Машенька стройнее Рубочки! вот это да. Руби самый упитанный малыш). я ее сегодня поставила на весы..20 кг! обалдеть..я знаю,что дети в первом классе многие по 17 кг..у меня у самой брат 7-летний 19 кг...вот такая у меня тяжеленькая Руби. она в меня весом пошла. муж был дистрофаном. а я такой крепышкой. ну что же. будем брать мужчин с руби потом не формами, а интелектом! ха ха :D я ее обажаю до безумия! люблю каждую ее складочку и пухлость! для меня она самый красивый ребенок на свете (ну не считая такой же красивой Тятечки)))))). и никакие мы не толстые! ну особенности костей такие.что тут поделать!

KOШKA, Алена, отличное идея отпраздновать ДР Ярослава!!!!Я бы сама так не отказалась!

@Emili, Очень рада, что Эвелиночке понравился праздник! молодцы!

KOTISHKA, Обалдеть! Так приятно,что у вас такие адекватные родители! А это значит, что и дети у них адекватные,и, что, у Софии будут хорошие друзья-детки, воспитанные хорошими родителями. а это очень важно!мы с мужем считаем,что садик даже важнее школы, потому что именно в этом возрасте у детей закладываются основные ценности и нормы поведения. вообщем я хорошо понимаю твою радость! не зря София хочет в садик!

А у вас садик в вашем районе? т.е. эти детки и София потом вместе в одну школу идут? или нет?

ZhaklinKenedi, да, наш садик в соседнем дворе, дохожу за 2 минуты, школа(лицей) в 20 метрах от дома))) Если родители не переедут в другой район, то основная масса пойдет в этот лицей по прописке.

Я недавно читала статью про японские садики и школы, там такую интересную еду мамы с собой детям дают, сейчас найду ссылку, и вообще сама структура садика очень необычная, почему в разных странах такое отличие огромное, я вот воду оставила в садике в бутылке, меня наругали, НИЧЕГО приносить нельзя, кроме тех исключений на праздник и то под контролем...и садики работают с 7-30 до 18 или 19 вечера, а не до 15))))

"В японских детских садах и школах нет общих столовых. Мамы утром выдают ребенку коробочку с едой. Но в обязанность мамы входит не только собрать коробочку, но еще и эстетично представить еду. Часто это делается в виде любимых деткиных персонажей. Если еда в коробочке вашего ребенка выглядит не очень красиво, вам даже могут сделать замечание."

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем KOTISHKA
  • Нравится 1

Эвелинку, Викусю и Паву с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :flower: :flower: :flower:

KOШKA, муж, как бы так сказать - предпочитает самоустраниться от малышей. Он, конечно, может и поиграть с мальчишками, Ванька часто пытается приструнить. Но по большому счету его сильно напрягают шум, крик и ор, который исходит от них.......

bimonna, спасибо)))

Pregnanti, спасибо за твой пост. Я все себе на ус намотала и как всегда с тобой полностью согласилась. Я вообще-то в целом против каких-либо успокоительных для малышей....Сейчас я либо в ванну его запускаю с пеной, когда совсем с катушек слетает, либо отправляю в его комнату немного прийти в себя. Т.к. ты права, когда он вохдит враж, то он уже никого и ничего не слышит...А вот сама я решила попить каких-ндь успокоительных. А то, если я еще буду враж входить, то тогда пиши пропало)))))))

Ксюшенька, спасибо дорогая))). А я вот снова колебаюсь, отдавать-не отдавать на весь день.....Да дело в том, что фрукты он не ест так....Яблоко и грушу ему надо нарезать и чтобы он видел, как они режутся . Кусочек съел, еще отрезать. То, что давно отрезано (и без кожуры ему надо), то он есть не будет. Виноград он не приемлит....Дыню он и арбуз может поесть (но сейчас скоро уже не сезон будет)....Бутерброды вроде как начал понемногу есть. С мягким сыром. Я ему нарезаю такими паровозиками, чтобы неоткусывать и вроде бы кушает....Йогурт ему надо скармливать....(читаю и понимаю, что разбаловала я Ванька, надо его уже заставлять самого кушать, но он видит, как я Севу кормлю и хочет, чтобы я его как Севу кормила, иначе ревность(( он даже теперь часто сидит с ингалятором, только потому, что я Севе делаю ингаляции....ему все надо, как у Севы....тупик какой-то) о! яйца он обожает...но не буду же я каждый день яйца ему давать с собой....Наверное я сама себе проблемы в голове создала...не было бы вариантов (работала бы я, например) так уже был бы целый день в садике и точка.....а тут .......жааалко))))

А про депрессию...видимо осень...Еще вот ходили к логопеду....Как я поняла, не скоро у меня Сева начнет кушать кусочки и говорить слоги....Все у него не так как надо(((( Вот активно ищу в интернете всякие статьи обо всем об этом...как подтолкнуть к лепету или как накормить....Но все пока чушь попадается полная (для Севы не подходит)...хотя кое-что все-таки я для себя отметила....Буду теперь с ним заниматься более направлено....

Изменено пользователем Фрекен Снорк
  • Нравится 1

Хи-хи, сегодня вечер беседы Кати и Ксюши)))

Спасибо всем за поздравления нашему карапузу! Ура! Нам месяц! И за месяц мы прибавили 1110г и 4-5см! Вот оно счастье мамы дочки-Дюймовочки))) Денис Алексадрович сейчас весит 4770г и рост 56-57см! К слову сказать, как 3хмесячная Стася)))

Доча сегодня тоже приятно удивила. Купили новые фломастеры и вот что она сегодня ими мне нарисовала. Я то думала Стася только линии рисует, ан нет! Подписано со слов Стаси.

Ссылки скрыты.

Ну Ксюша, самая стройная Дюймовочка так и остается Стася))) София и я уверена и Анюта-Лоло по сравнению со Стасей вполне упитанные девушки))))

Как я ни стараюсь откормить свою дочу, она весит....... Ту-ду-ду-думммм (барабанная дробь))))) 10600г и 92см рост. И это в 3 года!

Изменено пользователем irkulena
  • Нравится 3

ZhaklinKenedi, я уже чуток повеселела - мы начали гулять с Женей :) Идея собрать у себя дома 15 детей это КРУТО )))) Кстати мне эти барни абсолютно не понравились на вкус. Но детей очень привлекает форма мишки.

irkulena, поздравляю с привесиком за 1 месяц

@Emili, я разве где-то писала, что сую ребенку антибиотики при любом случае? Конечно я тоже та их прием в крайнем случае, сейчас такой момент настал, хоть я и противилась как могла

• Нравится 1

ой девочки, как жеж приятно читать вас!

irkulena, я в ауте от Стасиной божьей коровки! ну суууупер!

пойду ка я Арину замерю... очень интересно стало. она ж тоща тощой)))

рост - 94 см, вес - 12,0 кг :Crazy: схуднула с садиком то...

Андрейку замерила за компанию:

рост - 82 см, вес - 11,5 кг :malicious:

Дениске уже месяц? уххх)) поздравляю!

Эвелиночку, Павлика и Викуську поздравляю с трехлетием! ура!

• Нравится 1

Эвелинку, Викусю и Павлика с трёхлетием!!! Пусть все желания исполняются!!!

Ссылки скрыты.

KOTISHKA, у нас в саду др отмечают без подарков, но с хороводом-каравай, печеньками и соками, конфеты тоже можно, но просят по минимуму шоколада и никакой домашней или тем более покупной выпечки.

Егор 15 350 и 98 рост

Дениску с первой даткой!!!!

Павлика, Викусю и Эвелиночку с Днем Рожденья!!!! Спокойных ночек, послушных родителей!!! И много-много подарков

рост не знаю, но вес у нас 12, 5

худышки....

Дениску, малыша совсем еще с его первой маленькой даткой111

Таня, ты мать, и тебе решать как лечить ребенка, но этот момент с аб у тебя наступает чуть ли не каждый месяц. Не хочу тебя обидеть, но может стоит пересмотреть отношение к болезням?За все мое детство я пила аб только 1 раз (вернее кололи при фуникулярной ангине). А я была болезненным ребенком в садике. Ну не умерла же без аб. Надо вам к иммунологу, сдавать все мазки, дизбак. Организм дал сбой и это видно, тут замкнутый круг, чем больше аб, тем больше болезней. Раз уж все так плохо, нафига вам такой сад?

Девочки. я в шоке от ваших данных. Мы самые маленькие. А ведь мы мальчики. плачу горючими слезами.Рост 93-94, вес 13кг. Зато у нас в корень рост хорошо идет))

Фрекен Снорк, Оля, я узнавала у подруги,к сржалению чертежей у них не сохранилось. Но я подозреваю, что это советский вариант маски Диляра.

А что тебя пугает в усспокоительных для Ванька? Ванная с пеной - это конечно круто,но для гиперактивных детей просто ни о чем........ К тому же и в воде беситься можно не кисло....... Мы периодически Глицином Ярку отпаиваем, когда совссем уж с катушек слетает. И ты знаешь, он становится поспокойней!

Насчет мужа.......Какое-то на мой взгляд странное отношение к детям,тем более сыновьям, ты уж меня извини. Поиграться? Отшлепать, когда переходит границы? И ВСЕ? Нужны по крайней мере систематические беседы, совместные увлечения и и конкретный такой пресс мозгов,что маму обижать нельзя.........

ZhaklinKenedi, Ксю, вот ты реально герой,15 детей!!!!!!

KOШKA, Аленка, я реально Олю понимаю. У меня практически такой же муж. Ну вот он не отец семейства. Ну что поделать? Зато он трудоголик, чистюля, деньги в дом приносит, по бабам не шляется, не пьет, не бьет, всегда стремиться развиваться дальше, увлечен работой. Ну не всем же быть хорошими отцами. Что поделать? У меня мама не особо мама, зато папа был и за маму и за папу. Зато каак бабушка мама отлично справляется. Все люди разные и ничего с этим не поделать. И главное, не переделать.

• Нравится 1

zoloto8, Марин,просто мне кажется, что ситуация несколько не сстандартная у Оли. И стратегически грамотно было бы более-менее равномерно распределить нагрузку между Олей и мужем. Как мне видится, там папа не столько не может,сколько не хочет...... И это обидно..... ИМХО!

И потом, я сужу по Ярке,таким детям необходимо воспитание именно мужского начала! Свою эту неуемную энергию надо учиться пускать в мирное русло, этому может научить только мужчина, опять же сужу по себе...... Может,я не права......

Аленка, воспитывать мужика надо с самого начала житья вместе. Что вырвала зубами, то и твое. А сейчас ужо поздно.

кто бы моим сказал, что маму обижать нельзя :Crazy: и желательно на собственном примере.....

zoloto8, И то ведь верно, к сожалению........ Хотя хотелось бы больше понимания с их стороны что ли............

Aishka, Ир, я как мантру им повторяю "маму и девочек обижать нельзяяяяяя!" Даст Бог, что-нибудь да и отложится :D

Изменено пользователем KOШKA

KOШKA, подписываюсь под каждым твоим словом! роль отца в воспитании должна быть такой же как и у мамы. особенно мальчишек. это так важно. лично я бы без мужа не справилась с ролью мамы..честное слово. у нас 50/50 во всем!

хотя, я вот представляю, если бы мне муж достался такой, как у Марины и Оли, ну который не может с детьми возиться..то наверное, я бы приспособилась. я так думаю. ведь когда мы замуж выходим,мы не знаем какими папами будут мужья. а может я бы и не выдержала..вообщем судить трудно, если сам не испытал.

но в любом случае конечно легче и мамам, когда папа учавствует, и дети сами спокойнее намного..

Аленка, воспитывать мужика надо с самого начала житья вместе. Что вырвала зубами, то и твое. А сейчас ужо поздно.

Марина, люблю читать тебя)

я как мантру им повторяю "маму и девочек обижать нельзяяяяяя!" Даст Бог, что-нибудь да и отложится :D

мне очень нравится такая политика. уверена,твои мальчишки вырастут и будут уважать женщин! у них и пример папы положительный, и воспитываете их правильно! на мой взгляд!

KOTISHKA вот это статья про японские сады. с большим интересом прочитала! и даже пойду читать дальше про род.дом в Японии! очень интересно! и я в шоке от завтраков. это ж целое исскуство! молодцы! но я бы повесилась, если бы мне надо такие завтраки былоо готовить каждый день. я вообще не люблю готовить))) спасибо за статью! если еще чего интересного нароешь, можешь мне кидать! я люблю статьи из ЖЖ

ZhaklinKenedi, Маринка меня на определенные размышления натолкнула..... Я вообще откровенничать не очень люблю, но в моем детстве, при полной казалось бы семье, тоже был один родитель - мама. И для меня было ужасно именно то, что папой была мама! И не потому, что так сложились звезды, а потому, что она не хотела прикладывать усилия к тому, чтобы это изменить! У моего брата проблема, он как бы это мягче сказать "бабоподобен", я из-за этого же наоборот "мужеобразна" и одному Богу известно, КАК МЕНЯ ЭТО РАЗДРАЖАЕТ!!!!!! Во время наших ссор мать всегда говорила "будь умнее, попроси прощения первой, ты же девочка"! И что мы в итоге имеем? У брата напрочь отсутствует чувство вины при любой ситуации. Т.е. даже если он не прав, не правы все остальные, потому что он ставит себя таким образом, что извиняться должны перед ним! Не знаю, понятно ли написала....... Как в такие моменты бы пригодилась мужская рука, желательно с ремнем :D Но понимание этого пришло только сейчас, и из-за этого мы стали реже общаться..........Хотя и я не без грешка, я слишком категоричная во многих вопросах.......... Максималистка, блин!

zoloto8, коль ты такая внимательная, когда мой ребенок последний раз пил АБ? Или, может ты помнишь, сколько он раз пил АБ за прошлый год?

zoloto8, коль ты такая внимательная, когда мой ребенок последний раз пил АБ? Или, может ты помнишь, сколько он раз пил АБ за прошлый год?

Тань,а к чему такая агрессия? Ты спросила,мы ответили. если не хочешь слышать другие мнения-не выноси вопрос и не спрашивай. Я свое мнение не навязываю. Мой муж в таких ситуациях всега говорит:человек нашел каску. То бишь засунул голову в песок и никого и ничего слышать не хочет. Есть проблема, но решать ее ты не хочешь и упорно всем доказываешь. что ты все делаешь правильно. Ну тогда не жалуйся. Это же твой ребенок,ты вольна с ним делать что хочешь. Если бы ты была открыта к диалогу,то поблагодарила всех за их мнения и советы и приняла для себя подходящий.

Когда у человека есть проблема, он ее решает или пытается решить. Ничего не делая она сама не решится.

bimonna, Не с тем и не за то воюешь, мать! От того, что Маринка написала, Жеке вряд ли будет лучше/хуже! Лучше на педю наехать, все ж пользы больше :D

KOШKA, Ален,я согласна с тобой)))на мне тоже очень отразилось отсутствие воспитания папой..пожинаю плоды сейчас уже. вообщем папы очень нужны! папы очень важны!

bimonna, Танюш, ну не кипятись! Марина не хотела тебя обидеть, мы все хотим помочь, хотим как то встряхнуть тебя,чтобы ты может под другим углом взглянула на вашу ситуацию. вместе хотим найти причину болезней. Не принимай близко к сердцу! я вот даже люблю, когда меня встряхивают. ведь мы сами видим всегда ситуацию однобоко и со своей колокольни, и взгляд со стороны может нам помочь! ну или натолкнуть на мысли

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...