bimonna 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Наташа, с поздравляю с юбилеем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Девочки, всем спасибо за ваши мнения. Аутизм это свекруха диагностировала. Неврологи отмели сразу, потому как с координацией движений и с общением, у нас все нормально.да и проблем не было особых и горшком и унитазом.... Аллалию поставили в саду-логопед. В принципе, уже понимаю головой, что наверно она права.. Уже ищу логопеда нормального. Но для этого нужно еще и медикаментозно помогать, имено поэтому записались в очень хороший центр логопедический (спасибо одной девочке с форума). Но это будет только 12ноября. Поэтому пока ждем и занимаемся. кто видел Темыча знают, что ему больше сдвг диагноз подходит, а не аутизм. официально стоит диагноз зрр. алла, спасибо за историю, опять же, кто знает моего мужа-понимают, что он тоже страннй и достаточно замкнутый, но на интеллект это не влияет. из последних приколов с Артемом: он же делает вид, что не умеет есть ложкой, а мне проще его накормить, чем потом слушать голодные истерики. А тут налила им обоим суп, пока кормила Кира, пришел Артем, тихо сел, взял ложку и все съел практически ничего не пролив. Я была в шоке. У меня у мужа есть дурацкая черта, косить под дурачка, мол ничего не знаю, ничего не умею. Видимо Артем пошел в него.... марин, какая многодетная мама! Бог с тобой! наташ, с днем рождения!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Prichyda, Наташа, у меня у Андрея ЗРР было и есть, ну и что , мы занимались, много занимались, поставили некоторые звуки, но наша Р и наша ш, особо не получилась. Знаешь для мальчика это особо и не важно, как посмотрю, так по телику даже корреспонденты четкой речи не имеют. Занятия с логопедом только после 4 лет, т.к. раньше типа смысла нет, но массажик делали, а именно звуки с 4-х. БРРР, как вспомню задания надом, ужас , как мы рычали... как массаж делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 ZhaklinKenedi, Дорогая! еще раз поздравляю вас с днем рождения Татуси!!!!!!! Natea, Наташа,с днем рождения Лизу! и вас!!! Aishka, Ирина! с трехлетием Аришу!!!!!поздравляю!!!!!!!!!! Наташа!!!тебя с днем рождения!!!!!!!!!!счастья и здоровья!!!!!!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Аришу с Днем Рождения!!!! Ссылки скрыты. Наташа с Юбилеем!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Наташенька, с днем рождения!!!! uuuu, KOTISHKA, спасибочки))) немножко фоток с именинницей у меня в контакте)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly25 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Спасибо, мои хорошие за поздравления! Сначала настроения утром не было, только приехали из Москвы, муж сразу на работу, я тут одна с детьми, пытаюсь сумки разобрать, порядки навести, их развлекать, даже в душ не могла сходить, а потом муж вечером принес букет из 101 роза, он такой тяжеленный! Отметили вечером дома, в выходные сходим надеюсь куда-нибудь вдвоем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Nataly25, требую срочно фото букета! Муж у тебя умничка ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 октября 2012 Автор Поделиться 24 октября 2012 Nataly25, Наташенька,с прошедшим Днем Рождения!!! И с возвращением домой! Мужу респект и уважуха!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Nataly25, ого, я даже не представляю какой это букетиЩЕ, фото. фото 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Наташенька, еще раз тебя с днем рождения!!! Муж у тебя умничка - умеет настроение поднимать! Золото, пусть Герочка скорее поправляется. Причуда, ты молодец, что записала Артема к хорошему логопеду. Я не соглашусь с Мариной (золото), что алалия- это язык плохо подвешен. Я тут (в связи с Севой) кучу инфы перекопала относительно этой алалии. Так вот - это из-за нарушений в головном мозге. Но все не так и плачевно, если вовремя (а это 2,8лет - почему-то такой возраст указан) начать заниматься у хорошего логопеда. Так что держу кулочки за Артемушку и пусть это будет просто задержка развития - в этом случае его просто нужно будет подтолкнуть и все пойдет))) Девочки, спасибо большое за советы и переживания относительно моего Севочки. Мы с мужем на протяжении этого времени тольго и занимались тем, что гремели и бренчали за спиной у Севы.....Муж у уха лопнул шарик. У Севы никакой реакции. Правда и Ванек особо не реагировала - завопил только, что его шарик "сломался".... Муж звонил в Лор отделение...сказали, чтобы мы перестали давать нурофен и тщательно промывать нос. Надо посмотреть, вдруг у Севы темпа поднимится. Темпа не поднялась, но вчера Сева был весь плаксивый и ручной. Я ему промывала нос постоянно. А вечером лопнула десенка и показался зубик. Сегодня Сева более бодрый и стал реагировать на громкий шум!!! на хлопки в ладошки, на выкрик....Боюсь поверить....Надеюсь, что это действительно из-за простуды у Севы.....И потихоньку все придет в норму. На спокойное к нему обращение он по прежнему не реагирует....вообщем буду держать кулочки и верить в лучшее. А сегодня я (пока Сева спал) ездили за подарками Ваньку. Купила подарок и Севе. А еще кучу прибамбасов из серии "тачки". Ванек же фанат у меня этого мультика. Так что купила скатерть, шарики, тарелочки и стаканчики с машинками)))))))))) Пол утра заворачивала подарки (купила двустороннюю доску (наконец-таки), набор разных животных (ванек у меня любит играть в это), а Севе деревянный куб - мультиактивити...Будем праздновать в субботу. Надеюсь, что все пройдет хорошо и что никто после этого не разболеется)))))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Олечка, родная, как я рада, Господи, здоровья и еще раз здоровья!!!!! Мы тоже фанатеем от тачек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly25 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Фото букета загрузила в профиль Олечка, как хорошо, что Севочка стал реагировать на звуки! Очень рада за вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Nataly25, у меня просто слов нет,какая красотиЩА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Олечка, ну вот видишь, оказывается все хорошо. По поводу Темки я говорила не об этом немного. ДАже логопеды чтобы поставить звук разрабатывают артикуляционный аппарат. Ну типа губки дудочкой, лопаткой и т.д. Т.е. у ребенка плохая подвижность речевого аппарата. Ну и конечно может быть и от головы идет такая штука. Тут надо смотреть и органику. Наташ, ну букет просто шикарный и ты ах как хороша, не зря тебе муж дарит такие букеты)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Nataly25, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) Фрекен Снорк, Оля, у Севы наверное ТАК зуб болел что он просто на твои хлопки внимания не обращал. А может быть действительно отит снижение слуха давал, и еще посмотри на препараты которые даешь, можеть быть побочка какая то есть на уровне уха. Изменено 25 октября 2012 пользователем Pregnanti 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Девочки, спасибо большое всем вам))) Сева все еще не особо откликается на спокойную речь, но я уже вижу, что он бодрее реагирует на все, что происходит. И вообще видно, что ему получше)) Pregnanti, мне кажется, что скорее всего это не от зубной боли, а от всего в совокупности - и отит, и насморк, и кашел, и еще зуб лезет...Во всяком случае я на это очень очень надеюсь. Я пока все же не могу сказать, что Сева слышит любые звуки. Но я очень надеюсь, что все восстановится. я сейчас Севе даю мочегонное через день, витамины и его лекарства для легких. Никаких побочек на уши там не значутся. Но от пефов давление повышается....А ведь высокое давление может по-разному проявлятся... Nataly25, какая красота!!!))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Всем доброго ночера! можно. Вам еще пожалюсь? А то больше некому мама меня не понимает, у других таких проблем нет.. Ир, Наташ, Оль, может вы меня поймете? я так задолбаалась... пашка пропадает на работе, я одна с мелочью, они еще и болели. Ноют постоянно и вместе... То есть если начал один, то сразу подхватывает другой.. а уж как с утра я вожу Артема в сад..обоих разбудить, одеть, отвести, раздеть в саду Артема пока рядом Кир, это просто анриал, Кира в итоге выпроваживают из игральной комнаты:. Он оттуда с игрушкой, отнимаю... Орет.. Взмок.. На улицу в 0.. Писец!!!!!! Полдороги домой орет! Хорошо темыч не орет по дороге в сад!! ксеня!!!! Ты ж все это пережила!!! КАК!? Я скоро в таком ритме сдохну!! мне уже никакая работа пашкина не нужна!! Как назло прям! И отказаться нельзя -постоянный клиент... устала...вроде написала, полегче. раньше , когда я работала- думала трудно, потом когда был один темыч ничего не успевало и казалось трудно! Не фига!!! вечером ложусь спать, как будто вагоны разгружала!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Nataly25, Наташа! С прошедшим Днём рождения! Пусть все мечты сбываются! ...Букет просто сногшибательный! Мужу респект! Prichyda, держись, мать! Всё пройдёт.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Prichyda, мне с Андрюхой проще в садике, он своим делом занят - по шкафчикам лазит, дверками хлопает, залезть пытается в них. а еще хорошо ЕДОЙ отвлекается. может Кирюхе тоже чего-нить вручать? а еще Андрэ надо ногами идти. а это медленно и печально собирая все палочки, лужи и кочки. и обязательно забор любимый потрясти ты пиши, пиши. реально легче, когда выговоришься)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Prichyda, Наташ, обнимаю тебя крепко-крепко Согласна с Ирой, попробуй сушки какие-нить приноровить, нас еще соска сильно выручает..... Но...... самое действенное - это слить половину "вагонов" папану Вместе хотели, вместе рожали, а все "прелести" одной тебе? Нееееееееее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Я тоже пожалюсь. Только Герка отболел ротовирусом, сегодня отправила его в сад. Я пропустила почти всю выставку, за которую ответственна. Сегодня я встала утром, меня рвет. КОроче я заразилась от Герки. еле доехала до метро передать документы и ключи.Завтра выезд, загрузка оборудования, меня подстраховать просто некому. Что делать? Меня рвет и поносит. Я в шоке. Бедный мой ребенок (нерожденный) чего он только уже не пережил. Я вообще не вылазию с болячек. И Серега и Герка легко отболевают или просто приносят гадость, а я болею по полной. Меня с работы скоро выгонят. А еще вчера Герка разбил градусник, раскидал всю ртуть по кровати в спальне. я конечно пылесосом собрала, но наконечник так и не нашелся. Вот где он? Убиралась там вчера до металллического вкуса во рту. А муж еще предъявил, что я не все сделала, не все помыла там. Наташка, вот как я тебя понимаю. ХОтя у меня только один. Но сидеть с ним -это мучение. Он ноет и ноет. Мне реально легче на работе. Я не представляю как я буду с двумя тут, муж приходит домой к ночи, вечно раздраженный от работы, на выходных он тоже уезжает утром, а потом еще и вечером на обход. Вот я тоже думаю нафига мне нужна его такая работа. Он конечно самореализовывается, а я получается типа дома сижу и ничего не делаю. ТАк еще и устаю.От нервов или напряжения живот у меня болит все время. несмотря на всякие утрики и магнии и папаверины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 zoloto8, Мариночка, ты поправляйся скорее, малышу там нормуль, ты не переживай! Ты и переносишь все болячки так тяжело потому что беременна!!!! Как говорит знакомый врач, ребенок - это паразитирующий внутри тебя организм, который возьмет столько, сколько нужно ему, а тебе уже как повезет..... Ничего, родишь, Герка в садик пойдет - все будет хорошо!!!! Девочки, у меня тут вопрос назрел...... Глянула Ярке в рот, а у него 6-ки на подходе...... Не рано ли? И как там у вас обстоят дела с зубами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Prichyda, держись друг! как я тебя понимаю!!!! я только и думаю, скорее бы еще годик пережить или хотя бы полгода и тогда-то (я очень верю) будет полегче. У меня Ванек тоже все время орет, ноет, психует (правда сейчас ведет себя немного получше). Но он постоянно копирует Севу, которые все сует в рот, бьет игрушки о мебель, плещется в ванне, пронзительно кричит. Но Ванек то все делает в разы сильнее и громче. И получается замкнутый круг - если ругаю Ванька, но не ругаю Севу - знак вопроса, если ругаю обоих (но у Сева же ничего не понимает и у него это элемент познания. Ванька в возрасте Севы я не ругала за это), то Сева рыдает горючими слезами.....(((( С садиком мне проще. У меня Ванек сам подрывается в 6 утра. Сева в с 6.30 кукарекает. Т.е. я успеваю покормить и одить одного и сама помыться. Я встаю пораньше Ванька)))) В садике у нас не надо заводить в группу (раньше можно было, но в связи с тем, что детки начинали "заражаться" др.от друга плачем, было решено махать ребенку у двери в садик). Так что я привожу Ванька во дворик. Там мы ждем звонка "на урок". Если погода хорошая, то я с Севой беру с нами, если нет, то он у меня сидит в машине. Я быстро несусь с Ваньком и оставляю его во дворике. Раньше он мне не отпускал, сейчас целует меня и начинает бегать с др.мальчишками. Сева в машине ттт не плачет. Я тоже все думаю, вот бы мне помогал кто-ндь. Особенно, когда погода хорошая, а Севе нельзя выходить на улицу. Ванька жалко. Ему скучно гулять одному. И вечером у меня дурка. Вымой, накорми, уложи. сначала одного, потом второго. А после я падаю без ног в кровать, а муж не понимает, что ж это я на него не реагирую то особо..... Вообщем, прорвемся. Главное пережить это сложно время. Зато я реально понимаю теперь, что с одним ребенок вообще ерунда и делать нечего))))))))))))) А еще я тааак бы хотела пойти работать, т.к. от постоянного гама и шума дома, начинаешь нервно трястись... KOШKA, про зубы....у Севы только 7 зубов))))))))))))))))) я все их жду. А не рано ли, ты же их не остановишь. Вылезут все и будете дальше спокойно жить))))))))))))))) Золото, ну надо же так((((((( держись...Я тоже тут заметила, что мне все болячки мои мужчины таскают..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения