Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

KOTISHKA, мой заказал себе модель танка, он у меня их собирает сам, поэтому сам заказал, сам оплатил, типа я ему подарю, вот как-то так, самое страшное, что я детям еще не купила подарки, даже не знаю что

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Губка БОБ, интересно)))

Ребенок написал(нарисовал) Деду Морозу в подарок Дом...домик ей нужен, и в нем будут жить мышки и котики...

Я нашла такой дом, купила, поиграла и спрятала))))Еще белку ей нужно...

Ждет прямо она подарок))

Мужу, вот ВООБЩЕ не представляю что подарить...то что он хочет из мечты-мне не купить, деньгами пока не потянуть, до 10 000 он ничего такого не хочет...трусов ему и носков что ли купить....

А еще что на 30 лет подарить хочется памятное что-то...но золото он не носит(кроме кольца)...куча лежит...

Хочет приставку за 20 000, но я только на новую работу вышла, еще не наработаю до НГ...да и считаю чушью это вообще....может ему подарить абонемент в фитнес-зал с тренером и несколько массажей лечебных или антистрес, он очень хочет, но некогда типо ходить???

А что Вы в подарок хотите???

Я вот вообще не хочу ничего...150 000 на новую кухню пока нет...а больше и не нужно мне ничего...

Изменено пользователем KOTISHKA
  • Нравится 1

KOTISHKA, о мой бы игрушке был бы рад, эт я про мужа и приставку, у на уже в доме чего только нет из этого, а вот абонемент в фитнес для него как для быка красная тряпка, мой бы не понял

Губка БОБ, поняла, как мне перебороть себя и купить такую чушь)))) а в зал он ходил и хочет ходить, но некогда типо ему, а если подарить, то очень будет рад, он все время говорит о том, что ему очень это нравиться и нужно пойти опять...НО некогда...

• Нравится 1

KOTISHKA,  Катя, я помню у Софии был ротовирус. Чем лечились? И долго он держится?

Все что выпивает - вырывает, даже больше вырывает, чем выпивает. А еще стул прям струей со слизью.

Дала энтерофурил, через 20 мин все вырвала.

Даю смекту и воду. Тож рвет.

Девочки, мне уже страшно смотреть какая она худенькая(((((

Если спит, во сне давать пить по ложке? Это ж разбудит ее. Или лучше пусть поспит нормально?

irkulena, АААА, Ира, болела 2 раза, первый был вообще ужасный, поила водой по 1 глотку, заливала по капле из шприца в рот .Регидрон (или соленый раствор)-это самое главное, пить, пить и еще раз пить, но я сама переболела им и если выпью за раз больше глотка, вырвет, по глоточку через 20-40 минут, не давать молочное, кормила вареным пустым рисом, сушкой, сладкий чай по глотку, вареная картошка-это что у нас входило и не выходило)

Начинается рвотой, потом рвота на все, понос жидкий и вонючий(зеленый был), во второй раз сразу поняла, что опять ОН, еще давала желтую суспензию энтерофурил, смекту по глотку, потом линекс или бифидобактерии, а так как только появляется понос, то все, человек заразен сразу, так что аккуратнее с Дениской, мы все вместе переболели им, он проходит через 3-7 дней=это кишечный грипп.

Спит если-ПУСТЬ спит!!!!

Знаешь как тошнит, лучше спать....

• Нравится 2

Спасибо. Понос появился только вечером. Моем руки перед тем как взять Дениса.

Кать, а какие признаки будут указывать на улучшение? Чего мне ждать?

И темпа опять 37,7.

irkulena, руки мойте, и вообще отселитесь от Стаси пока, ты или муж, иначе большая вероятность заболеть, она то справится, а вот с мелким вообще ужас такую болезнь переживать.

Горшок, еда, просто контакт близкий, все время мойте руки, может повезет и Дениса не коснется...хотя, наш папа как не старался, все равно заболел....

Вызови врача утром, но пои все время, не запускайте, у нас многих на капельницы увозят, а я против категорически инфекционок, ТОЛЬКО в крайнем случае, а то там столько можно болезней подцепить...

• Нравится 1

И он все 3-7дней в таком режиме? Рвота каждый час, понос и того чаще. Или потом реже уже?

irkulena, 2-3 дня так было, потом реже.

Кать, а какие признаки будут указывать на улучшение? Чего мне ждать?

И темпа опять 37,7.

Температура может подняться, сбивали как при гриппе обычном(я на свечки перешла, так как желудком ну вообще никак не усваивалось ничего, моя кушать стала просить и пить, давала все то же самое, не молочное и бульон варила позже-после этого стало всем лучше.

• Нравится 1

Спасибо, Кать.

irkulena, Ира, утром врача, и выздоравлививайте!

ДЕВОЧКИ спасибо вам за все пожелания!!! Рубочка еще ночью рвала снова..а сегодня уже весь день все было хорошо. температуры так и не было. мы не поняли, что это было. но сегодня мы ходили гулять на улицу, лепили всей семьей снеговика. Рубочка и покушала сегодня отбивную с макарошками. так что все наладилось. завтра идем уже в сад. сама не понимаю как можно вот так целый день рвать, а на следующий день уже все впорядке. но вот так. чему мы безумно рады!

irkulena, Иришка, бедная наша дюймовочка. Если уж моя пухляшка Руби за одни день стала тоненькой, то какая же наша и так прозрачная Стася..прям не могу. понимаю все твои чувства. так долго у вас затянулось..посылаю вам все положительные мои мысли и пожелания!!!! очень вас люблю!

KOTISHKA, Катюш, я мужу айпад купила в подарок, а он мне купил новые часы). мы уже подарили наши оба подарка. вот такие мы, как дети. ждать не можем. но у нас и сюрприза не получилось, т.к. выбирали подарки вместе)). на следующий год постараемся все таки сюрпризами сделать..но вообще то без меня муж бы не выбрал часы которые я хотела..мне понравились все твои идеи с подарками. я сама часто дарю мужу одежду - это самый популярный подарок у нас в семье. мне муж тут тоже на днях дал его кредитную карту и сказал, чтобы я шла в магазины и покупала себе все, что хотела из одежды. ох, уж и потратила я его денежки))) он потом прифигел, что как можно столько потратить за пару часов на одежду)))

абонемент в фитнес здоровская вещь тоже!

а мой как и твой тоже мечтает об игровой приставке. надо будет нам на следующий новый год ее купить как подарок для всей семьи. и девочки смогут играть тоже

а я часто трусы мужу дарю))) считаю отличным подарком!

Prichyda, ООО! ты моя подруга-маньячка катышек на колготках)))у нас не скатываются колготки из HM, вот честно очень стойкие

Губка БОБ, Ленуська, такие фото замечательные!!! Вот порадовала меня, теперь я довольна, так много их, могу представить всю вашу поездку! и все фото как вы кушаете что то))) ха ха! ну вы и обжорки!оторвались)))

ой, я обожаю собак. биглей очень люблю тоже!!! но сначала выбрала бы новый телефон. а потом уже и собаку. если ты уронить боишься, то тебе и правда надо самсунг или нокию покупать. айфон ни в коем случае, они очень ломкие. как уронишь, экран бьется. я два уже сломала..но айфон не променяю ни на что! это самый лучший телефон)ИМХО

KOШKA, Аленочка, спасибо за фото! Так вы хорошо ДР отпраздновали! мне очень нравится идея уезжать вот так на ДР или праздники. заказывать отель. такая атмосфера сразу праздничная! Игоршечек конечно умора, ну невозможно на него смотреть без улыбки)))такой сладкий!!! и весит больше 14 кг уже))вот богатырь) а Ярослав конечно сама серьезность! а вдвоем такие они милашки!!!!! чмоки чмоки

Губка БОБ, Лена, картина вышитая тобой зачетная! я не люблю вышивку, но эта твоя картина реально удалась!!! я бы даже сама от такой не отказалась бы! вообще мне нравится, что ты стала такие содержательные посты писать! читаю с удовольствием! продолжай в таком же духе!

mar1ne, Мариша, оооо! я представляю как тебе было неприятно! у нас такой же случай был недавно. речь пойдет как раз о нашей коляске для велика о которой Гага-Боб написала. мы ее оставили у детского садика. вечером пришли забирать, а ее нет..муж увидел следы от коляски на снегу и пошел в прямом смысле по следам) и нашел ее. сломанную...привез домой. какие то подростки просто взяли и поиздевались над нашей коляской..сломали колеса и ручку. украли одеяло из коляски. у меня было ощущение, что плюнули в душу мне. так было неприятно и горько. до сих пор передергивает. нам в магазине заменили по гарантии на новую коляску потом.но! снова случилась неприятность. в коляску написала кошка соседская.жесть! теперь так воняет

девочки, как избавиться от кошачьего запаха теперь в коляске после писания?

Изменено пользователем ZhaklinKenedi
  • Нравится 3

ZhaklinKenedi, Ксюш, от запаха кошачьей мочи, особенно некастрированного кота, спасенья по-моему нееееееттт!

irkulena, Ириш, как ночь прошла?

ZhaklinKenedi, Ксю, если чехол снимается с коляски,то лучше в химчистку. Либо обработать сильным моющим средством,потом простирать при 90 градусах пару раз и проветривание(по моему опыту даже спустя недели две будет подванивать)

irkulena, Ира, при ротавирусе только энетерофурил помог Женьке в том году.

KOTISHKA, как Соня, поправилась? Что помогло от кашля? Женька после сна уже две недели откашливается - горло чистое. Завтра в сад, а я не чувствую, что ребенок полностью здоров.

Девочки, у кого когда утренники в саду? Вы не поверите, но у нас влепили в эту среду утром, у нас даже дома елка не стоит :)

irkulena, Стасеньке поправиться поскорее.

ZhaklinKenedi, да уж.Приятного точно мало((( А коляску, наверное, только в химчистку, по другому- не знаю как.

Санки сегодня купила утром. Прошлась в садике по всем местам, где их оставляют- фигушки, нету (но я и не надеялась)

bimonna, Тань у нас утреники с 26 числа начинаются по 29- в саду 12 групп вот по 3 группы в день утреники

ZhaklinKenedi, Ксюша очень рада, что все у вас замечательно, спасибо за комплиментЫЫЫЫЫ, от запаха ничем на мой взгляд нереально избавиться, лимон может быть, но не факт, хлорка не помогает

Девочки, всем большой привет!

Иркуленочка, пока читала форум радовалась за вас и за Стасю, а потом дошла до твоих постов, что Стасенька снова страдает(((( Поправляйтесь скорее!!! Сил тебе моральных и физических!!!! Обнимаю тебя крепко крепко. Надеюсь, что вы кроме Стасеньки никто не заболеет. Особенно Дениска

Ксюшенька, рада, что Рубочка так быстро на поправку пошла. Расчувствовалась прямо, как твои девочки др.о дружке заботятся и переживают

Губка Боб, с возвращением. Посмотрела фотки в твоем профиле. Чудо, а не фотки. Столько позитива. А ты выглядишь как старшая сестра со своими мальчишками!!!! Свекровь у тебя золото. А от вышивки твоей я в восторге. Ты настоящая рукодельница. Всегда восхищалась людьми, у которых руки золотые))))

mar1ne, про санки - ну надо же так(((( всегда поражалась таким людям((((((((( как так можно

zoloto8, девочки тебе вообщем-то все правильно написали. У нас вся одежда переходит по наследству от Ванька Севочке. Я правда все равно много покупаю. Но это скорее на выход. И когда немного не совпадает сезон. Обувь пришлось покупать. У Севы ножка меньше и не так быстро растет. Например, Ванек пошел, когда ножка у него была 20 размера, а у Севы 19. Вот сейчас пришлось зимние ботиночки Севе покупать, т.к. те, которые были у Ванька - велики....но это все равно мелочи. Про коляску - у нас дом, поэтому таскать не надо. Вес не имеет значения. У нас одна большая коляска неубиваемая юмальюнга. Супер в зимнее время и при бездорожье. А еще она большая, что здорово. Т.к. я даже Ванька туда могу посадить. И другая маленькая коляска. Удобна при хождении по магазинам, по асфальту.

Спасибо большое еще раз про советы относительно шрамов. У Ванька начал заживать подбородок и я вижу, что все не так страшно, как мне показалось. Очень надеюсь, что шрама не будет...

А у меня тут какое-то время расстройств, переживаний. Вчера вообще, депрессняк навалил. Рассказываю по порядку. Ванек упал, а где-то через пару дней у него начался тик. Стал сильно моргать глазами. А в пятницу он начал пыхтеть как ежик. Сначала просто во время еды, потом, когда начинал нервничать....Еще глазик с его халязионом стал надуваться, покраснел....К врачу попасть не удалось...Последние 4 ночи Ванек стал спать очень плохо. Просыпаться начал каждый час....Я перерыла весь интернет. Нашла, что это такая реакция на стресс. Все выходные пыталась уделить максимум времени Ваньку. Гуляли, ограничили телевизор, накупили книжек с его тачками. На атракционах катались, были в бассейне. Вчера к вечеру сопение прекратилось, моргать стал намного меньше. Вчера вечером сидели с ним часа 2 собирали пазлы вместе. Даже спать его позже уложила....Во время этого занятия моргания практически не было....

А утром сегодня он проснулся от того, что идет из носа кровь и глаз свой он открыть может на половину....Так жалко моего малыша. А больше всего тяжело из-за сознания, что это моя вина. Не усмотрела, не углядела. Настолько я занята Севой, что моему Ванюшику должного внимания не уделила....ведь этого могло не быть......Казалось то, что Ванек сильный, здоровый, крепкий, большой уже мальчик...... Надеюсь, что тик прйдет безследов. Очень верю в нашу поездку в горы. А потом и мама моя приедет. Будем много гулять и Ваньку я буду внимания больше уделать. Телевизор пока решили вообще не включать.

Муж сегодня поедет с Ваньком к офтальмологу....

А так, Ванек веселый, подвижный, активный....

Еще ходили на собрание в пятницу в садик. Мадам очень Ваньком довольная. Говорит, очень смышленый, послушный, умный мальчик. Говорит, чтобы с января хотела бы, чтобы мы оставляли Ванька до 15.00. Что он уже большой и что ему нравится в садике. А это правда. Ванек все выходные твредил, как он хочет к мадам Линда.....

Фрекен Снорк, Олнчка, спасибо , ну захвалила ты меня. Олечка , не вини себя , пожалуйста, ты самая лучшая мама, поверь мне и очень много уделяешь внимания своим деткам, в том числе Ваньку. Даже у семь нянь, ребенок не досмотрен, не терзай себя. Держу кулочки, что бы все наладилось. Ох, сил тебе , милая, пока детей вырастишь, поседеешь, но дальше немножко будет легче

• Нравится 3

bimonna, Таня, сегодня пошли в садик, лечились ингаляциями физраствор и амброгексал 2:2 2 раза в день, нос промываю аквалором и капаюТую и Эй-пи-ви экстракт прополиса водный, и пьем Иов-Малыш гомеопатические капсулы, наша врач говорит, что у нее девочка лечила аденойды им, они аж из носоглотки торчали и видно было без специальных приспособлений, без операций все прошло, но принимали капсулы очень долго больше полугода.Кашлять перестала.

Праздник в садике будет 25 декабря.

ZhaklinKenedi, Ксюша, в магазинах для животных продаются средства от запаха, убирает вонь очень хорошо.А из бытовых приспособлений ничего не помогает.

• Нравится 1

Фрекен Снорк, Олечка, такие вещи нельзя прогнозировать!!!!! Ты самая замечательная мама из всех, кого я знаю!!!!! Ванюшка обязательно поправится, Сева уже совсем большой человечек)))) Скоро будешь смотреть, как два бугайчика носятся по твоему дому и громят его, громяяяят....))))) Улыбнешься, обнимешь их и все у вас будет ха-ра-шо!!!!!

irkulena, Иришка, как вы там? волнуюсь за тебя!

• Нравится 1

Фрекен Снорк, Оля, ну что ты! Такое бывает, нельзя везде соломку подстелить. И не надо себя винить. Все будет хорошо! Ты же у нас герой и умничка, все наладится!

KOTISHKA, пасиб за ответ.

• Нравится 1

Ксюша, дома прочитала сообщение внимательно, ну как ты подметила, что мы все едим и едим, это так и было, нам очень хотелось везде национальную кухню попробовать, я так уже представила , что у меня будет щенок, что аж растроилась, что их у нас нет в продаже, появятся только в феврале, а я хочу сейчасс, я просто влюбилась в их улыбку, мне кажется эта собака похожа на меня, такая же веселая и шальная. Боже, как я ее хочу. Лену лаету хотела попросить, чтобы она по нету посмотрела в Польше объявления, я готова за ним ехать, но она давно сюда не заходила.....А телефон подождет, если выбирать одно из двух, но я побаиваюсь, что не смогу насладиться собакой, ведь с ней столько хлопот, боюсь в душе, что через неделю я подумаю зачем я ее купила, короче ночь сегодня снова не спала, решала

А я пошла сегодня на почту, думаю, ну вот сегодня начнется НГ , подорок первый распакуем с Лешкой, ан нет, ревизия на почте, ууууродыыыы, переносится все на завтра

Таня, я мать кукушка, я даже не знаю когда у нас утренник, мы 2 недели не ходили, я даже не спросила, а я сейчас вспомнила, что нам нужно купить колокольчик , ноя не купила,ааааа кукушка

Изменено пользователем Губка БОБ

Девочки, кто верит в Бога помолитесь за младенца Анастасию. Забрали на скорой, сильное обезвоживание. Весь день не вставала и не разговаривает. Поила регидроном, морсом, чаем, водой.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...