uuuu 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 irkulena, Иринка!выздоравливай! мне в этот раз помог арбидол в нормальной дозировке.. Таня,проблем много было всегда и меньше не стало...и уж сосуйка и сляпа,поверь,в 3,5 года это совсем не проблема... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Иришенька, малышка, поправляйся!!!! Так тяжко болеть!!! Я бы массаж не отменяла...но это я...я желаю Дениске не заболеть!!!! А Стася моя где? Танюша, поржала над Жекиным драконом)))))) ха ха!! Супер!!! Люблю твои истории о перлах сына!!!! Танюша, моя Татуська и такие слова не выговаривает, у нее вообще каша такая, а не речь. А вчера я с детьми другими была, там детям уже по 7 лет, ой, сколько они букв не выговаривают! Я общалась и поражалась. Долго дети, на самом деле, с буквами не дружат. Даже школьники!!! Вчерашние дети не выговаривали "р", "л" и т.д. Наверное, это нормально! Так что я после разговора с семилетками опять немного успокоилась по поводы Тятика) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 ZhaklinKenedi, Ксюша!ну,ты капризульная..твоя Татуся еще летом отлично разговаривала на русском языке..про остальные ваши языки ничего сказать не могу..но на нашем родном она отлично излагала свои мысли! и суть не в том как бодренько она мечтает и рассуждает о насущном сейчас....а в том,что она отлично контактирует с людьми и общается со сверстниками...а все остальное...поверь,у твоих разноязычных девочек очень и очень перспективное будущее в плане интеллектуального и психоречевого развития! не пИсай и будь с Хьялли оптимисткой-пофигисткой и дальше!здоровЕе и счастлИвее все будете!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Спасибо, девочки, за пожелания! Надеюсь завтра быть огурцом. Деваться некуда. Бабушка вчера уехала, а муж завтра на службу. Я сегодня весь день провалялась в отдельной комнате, то впадала в сон то просыпалась. Голова и поясница (почему то?) раскалываются. Темпа весь день 38,8, но поднималась до 39,3 и опускалась до 38,2. Из лекарств ниче не пью. Пью горячие морс, чай, молоко с медом и маслом. Мокрота уже отходит. Врач приезжал, слушал, взял отказ от госпитализации, куда мне щас госпитализироваться. Да и он перестраховывается в связи с эпидемией. Говорит у меня молниеносное развитие болезни (изза от хождения мокроты). Ксюш, Стася с Дениской весь день были с папой. Денис весь день у него рыдал. Под вечер муж нечаянно разбил губу Стаси. Она так кричала сильно, что у Деньки тоже началась истерика. Успокоила Стасю, обработала ей губку, кровь текла. И потом Дениску успокаивала наверно полчаса, все всхлипывал, бедный малыш((( А я еще ж в маске, не поцеловать не обнять их не могу. А папа наш оч скуп на ласку. Мой вывод, что мне болеть не в коем случае нельзя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 @Emili, Юлёк, вот и малышка Вероничка в звании годовасика!!!! С чем вас и поздравляю!!!!!! Здоровья, послушания и замечательной дружбы с Эвелинкой!!!!!!!! irkulena, Ириш, выздоравливай скорее!!!! Мои ни разу со мной вместе не болели, даже когда у меня ангина гнойная была. Т.ч. я думаю с Денисом все будет нормально!!! bimonna, Танюш, ну вот проглатывание каких-то звуков, ИМХО, вообще не проблема!!!!!! Главное, опять же ИМХО, чтобы фразы правильно строил, логику развивал, все остальное - возрастом лечится!!!!!! Prichyda, Наташка, ну так до чего с мужем-то договорились? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Ух ты , ну как же быстро время летит!!! Юлечка, с первой серьезной даткой вас! Здоровья и всего-всего Ириш, тебе скорейшего выздоровления!!!! А у Стасеньки пусть губка паскорее заживет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 @Emili, поздравляем Вероничку с первым годиком! Пусть растёт на радость маме, папе и сестре! irkulena, скорейшего выздоровления! Девочки, по поводу буквы "Р", Гриша только стал её выговаривать летом, перед школой, т.е после 6 лет... Ну, а как говорит Костя, это отдельная тема...Я с трудом его понимаю, но говорит на своём птичьем очень много. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Egika, Оля, какие же слаааадкие малышатки у тебя)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Вероничку с годиком! Ура! Оля, какие двойняшки у тебя красивущие получились! А у Дементия глаза как нарисованы! Вы прикорм начали? С чего начали? Ален, спасиб, только и молюсь, чтоб детки не заразились! Ленок, спасибо! Аватарка твоя зачет!!! Сит красавчик) лучше стал себя вести? Мальчишки твои занимаются им? Не потеряли еще интерес? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Egika, тоже присоедняюсь к девочкам, детки просто чудо, такие шладенькие irkulena, спасибо, да дети им и не занимались, все на мне. Повзрослел он, стал спакойней, не кусается, иногда такое чудо, а иногда убить готова.но ничего зато его взгляд такой сооблазнительный, я за его глаза готова двойную норма корма ему отдать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly25 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 ZhaklinKenedi, загрузила Машины разговоры вконтакт, даже не знаю хорошо она или плохо для своего возраста разговаривает, "Р" выговаривает, но много других букв часто невнятно произносит. rkulena, выздоравливай скорее! Egika, ой какие сладкие двойняшки-глазастики и легенькие, Дарина такой в 3 месяца была. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Вероничку с первой даткой!!!!! :flower: Egika, ой какие лапуууууули 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Хотела с нормального компа написать, но вчера так и не добралась до него. Пишу с телефона,без украшений и смайлов Юлечка, твою малышку с первым "взрослым" дрем рождения!!!!пусть растет здоровенькой и умненькой!!!! Наташа, спасибо за видео, я с компа посмотрю! Очень интересно! Наталья-уууу, спасибо Наташ!!! мне помнится, что Петенька лучше Тятика болтал в Турции. Во всяком случае до 100 и более, как Петруша, Тятик точно не считала))). Мне пофиг на буквы. Заикание меня беспокоит ее. Оно только усилилось. Надо мне действительно видео для вас снять, что малыша заикается всегда. Мне ее жалко, она старается сказать слово, а не может и по несколько минут тянет одну букву, а слово не говорится. Такая лапа моя! Петруше от викингов привет большой!!!! Целуем вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девочки, спасибо за комплименты моим двойняшкам.. irkulena, Ира, прикорм мы начали в ровно 6 мес. Но как то слабенько..Не хотят они есть. Начала с цветной капусты( хоть они и маловесные, но с каш не хочу, минимальную норму набираем). Капуста им не понра, брокколи тоже не очень. Сейчас едят какбачок Спелёнок, им нара, он сладоватый на вкус. Съедают пока всего 40-50 гр. Но я и этому рада.. Ира, а ты начала прикорм Денису? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Egika, да. В 5,5 мес с цветной капусты. Хотела с 6ти мес, но он у меня какает редко. И врач сказала, что ему не хватает уже еды. Но вот уже неделю на прикорме и опять 5й день не какает. А ест, тттттттттттттттттттттттт, мой мужичок как хороший здоровичок вчера уже 100г слопали. И когда кормлю, если задерживаю ложку в тарелке, то рычит возмутительным тоном А когда только начинали по 0,5, 1, 2 ч.ложки после еды возмущался, что мало. Вот довела я цв капусту до 100гр, когда можно брокколи попробовать вводить? Мне сегодня чет совсем хреново. Голова кружится, кашель жесткий, болит за грудиной слева, темпа всю ночь и утро 38,8. Проснулась от того что я говорю во сне. Сейчас темпа 38. Че за нафиг? Уже 3й день, должна снизиться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 irkulena, организм ослаблен, конец зимы. Я в том году с темпой 38,5 больше недели была, потом не выдержала и АБ начала, поправляйся скорее! Egika, пищу от восторга, какие замечательные малыши растут! Леди ГАГА, даже на фото видно, что Сит умничка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Иришка, твои слова о прикорме Дениса как бальзам на душу после малоежки Стаси))) зайка, посылаю тебе крепкое здоровье на поправку!!! Олечка, я посмотрела на Ритулю и Дему, они очаровашки!!! Такие у обоих огромные глаза, красивые!!!!! Просто прелестные малыши!!!! Скажи, тебе стало полегче уже или чем старше двойня, тем больше забот? И еще тебе муж помогает с детьми? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 irkulena, Молодец Денис у тебя! Брокколи уже можешь подмешивать в цветную капусту в конце кормления. Ира, по поводу каках, в августятах у девочки на фоне прикорма кажется цв. капусты или брокколи,но КАПУСТЫ точно, был запор. ЕЁ дочь не могла прокакаться, кое-как выкакала "бетонные какашки", попку порвала...Не хочу тебя пугать, но бывают и такие случаи.. Ой, Ира, как плохо с темпой.. Я вообще плохо её переношу, хочется стонать..Выздоравливай! bimonna, Таня, спасибо! ZhaklinKenedi, спасибо! Ксю, по поводу легче не легче не могу сказать.... конечно, вспоминаю, когда они в основном спали, но и сейчас прелести возраста есть.. Ну а муж работает, приходит поздно, дети уже спят.. В выходные, конечно, ребятня на нём, а я отдыхаю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Egika, Олечка, а поподробнее о твоем отдыхе на выходных? Уходишь в другую комнату? Или в ванной замачиваешься? Или уходишь погулять по магазинам? Расскажи как оттягиваются мамы 4-х малышей когда детвора с папой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 У нас дети не болеют..у нас болеет няня! И это ЧП!!!!!!!!!! Муж позвонил мне на работу и сказал, что няня заболела. муж с работы никак не может в эту неделю уезжать, там у них загруз..у меня тоже загруз, но мне реальнее уйти в эту неделю, чем ему. пришлось мне отпрашиваться..как же я не люблю отпрашиваться. на обед я не пошла, хотела успеть сделать все дела, чтобы людей не подводить...бегала как сумашедшая там..потом бегом на поезд и потом еще в сад бегом с поезда. успела!!!! пришли мы домой. меня всю распирает от счастья, что я забрала их сама! ведь так редко бывает. дочи мне говорят, что хотят кушать. Они редко заказывают еду, я сама им готовлю. а сегодня у них что то поперли заказы..Тятик заказала кашу геркулесовую с изюмом и корицей (и это на ужин))), а Руби заказала макароны с мяском и огурчиком. мне почему то так захотелось их порадовать, что я согласилась приготовить им разные блюда. и вот я, с ног валюсь (встала то в 4 утра, весь день бегала), но готовлю ужин нам всем разный))) дети помогают, таскают из холодильника продукты, мешают еду в кастрюлях. потом уселись кушать! я была счастлива!!!!я так их люблю! а потом они попросили поставить им фильм где песня играет "папина дочка". Это фильм про Татуську на 2 ее года, Наталья нам делала. я поставила. мои уселись вдвоем на диван, сложили головы на плечики друг друга, укрылись одним одеялом и стали подпевать фильму..а там такие песни, меня за душу берут..."папина дочка", "сестра сестра", "доченька"..и слайд шоу моих дочур когда они еще малышки были..дочи сидят, тонкими голосками подпевают и обнимаются...а я плачу..не могу прям вся..старею что ли???)))))))))))))))))))))))))))))))))))))или дочи растут и вот их детские фото уже производят такое впечатление на меня, эмоциональное а Руби смешная..песня "папина дочка" играет, там слова есть "папиной дочке плакать нельзя". Руби поет и говорит Тятику: "Слышишь, Настенька, плакать нельзя!!!!" поучает сестру, что не надо плакать ой, как им фильм нравится! они с таким удовольствием смотрят на свои детские фото, комментируют! мы давно уже этот фильм не смотрели. может полгода. они его сейчас так осознанно смотрят! я прям поражаюсь! так здорово! и они так радуются за друг дружку..блин, я не могу, опять плачу а вот и фото ужина дочур Ссылки скрыты. я села на диван сейчас и ощущение, что я не встану уже)))а муж будет дома только в 23 часа..и так всю неделю. придется мне отпрашиваться всю неделю...быстрее бы няня поправлялась! но быть дома с детьми сплошное удовольствие уже! все таки они уже совсем взрослые! вот честно, вообще не сложно стало с ними! так что вот Руби 5 лет почти. Тятику 3.5 года. я чувствую, как стало легко. Уверена, что когда Тятику будет 4 года я вообще забуду, что у меня дети. у меня уже две взрослые помошницы! Мамы-погодок, это я для вас пишу! Когда младшим будет 3.5 года увидите как легко с ними! реально ЛЕГКО!!!!!!!!!!! оооо! я появилась в фильме! я что была такя толстая?????????????ужас! полезно на себя посмотреть!!!!!! нет нет! не хочу больше быть такой! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 26 февраля 2013 Автор Поделиться 26 февраля 2013 ZhaklinKenedi, Ксю, вот у нас тобой накануне ДР эмоции какие то не такие у обеих. А у меня печаль, мой котик, который у бабкшки живет, которого я с 10 лет растила, совсем занемог, он и так на капельницах был,а тут совсем настроения никакого, не хочу ни праздника, ничего. Ездила к бабушке сегодня, а вдруг не успею с котиком попрощаться...Ему капелтницу на 1.5 часа ставили и 5 уколов... Вика у нее же сейчас, у бабушки, так как в сад не рискуем пока идти, ведет себя там преотвратно, кричит и орет , капризничает. Ну ужас просто. Депресс накрывает с новой силой. Кто б мне дал сил, так я устала... Завтра на работе непойми чего. У нас все ДР отмечают впринципе, с цветами и чаем. Но я знаю,что про мой ДР никто не знает(а сама сказать я не могу, неудобно). Я то привезу тортики и фрукты, но мне так неудобно перед людьми, что как бы я их в неудобное положение поставлю со всем этим... ЖЕСТЬЬЬЬЬ! Не хочу я это ДР свое, не готова я совсем к нему... Чувствую себя кошелкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Ксюш, у нас этот фильм тож по этой песне только и зовется. Стася всегда просит посмотреть фильм про папину дочку))) но она его оч часто смотрит, через день-два точно. Все таки эта песня за душу берет очень. Я сама чуть не плачу всегда. И не надоедает же, уж 2,5 ода смотрим. Ну ты пропеллер Ксюш! А куда ты на поезде ездишь? Это наверно как электрички у нас из области в Москву? Ты работаешь в Осло, а живете в пригороде? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Лена, скажу тебе по секрету, на моей работе тоже никто не знает о моем ДР)))) и я тоже не понесу торт))) я не люблю свой ДР. Вот у других я люблю ДР))) но не у себя))) и нисколько меня совесть не мучает, что я не сказала про свой ДР на работе. Вот только волнуюсь, вдруг коллеги как то прочухают про ДР... Вот пристыдят меня))) но это мой ДР И МНЕ РЕШАТЬ с кем его праздновать! И ты не накручивай себя, не говори им о ДР и все! А моя подруга знаешь как делает? Она тоже не любит ДР на работе отмечать и всегда в этот день берет отгул! А часто вообще и неделю отпуска под ДР! И улетает в отпуск! Очень мудро, на мой взгляд. Хорошая идея для тех, кто не хочет праздновать ДР на работе Леночка, не вешай нос!!! Кису жалко, но ты подумай, она прожила 10 лет, долгую жизнь для кошки. Она уже молодец. А нам надо стараться быть готовыми к уходу близкого друга. Мало живут животные((( Иришка, да. Мы в пригороде живем. И то, что в Норвегии называется поездом, в России - электричка)))) Как здорово, что твоя доча тоже любит этот фильм!!! А песню папина дочка я же у тебя взяла! Ты мне тогда послала весь набор песен из вашего фильма!!! Самые лучшие песни ты подобрала!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Дорогая наша, любимица всех, Ксюшенька!!! С Днем Рождения!!! Желаю тебе много-много здоровья, удвоения твоей неуемной энергии))), любви необъятной и счастья женского и материнского!!!!! Очень тебя люблю, и Стася тоже! Милый наш Леночек, тонкая душа! С Днем Варения!!! От всей души желаю тебе солнечного настроения в жизни и сладенького братика или сестричку Викусе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 27 февраля 2013 Автор Поделиться 27 февраля 2013 Ссылки скрыты. Ксюшенька, солнышко мое!!! С Днем Рождения тебя!!! Люблю тебя всем сердцем! Пусть все твои мечты сбываются, а все тревоги пусть идут куда подальше! В этот день мы с тобой самые красивые, любимые и желанные!!! irkulena, спасибо, Ириша! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения