Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Девочки всем привет. А как -Fm- ку найти? Она и сюда не пишет и в личку ей не напишешь? Как у нее там? Кто нибудь знает?

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

irkulena, Дарина в 7 мес 8400 и 69 см, почти как Денис, а раньше я помню сильно больше была, скоро перегоните :)

А Машуха так вообще уже 17 кг и не выглядит полненькой, правда она рослая, но папа наш до сих пор переживает по поводу веса Маши, рассказывает что девочки булки не едят, она теперь спрашивает, если она что-то съест - не вырастит ли у нее попа :)

bimonna, у нас трехколёсный самокат и то долго Маша привыкала к управлению, там руль не крутится, надо наклоняться для поворота, зато сейчас гоняет, вот такой

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Nataly25
  • Нравится 8

Nataly25, Красавица :love:

• Нравится 1

деуки, завидуйте))) мои оба едят сами! Андрэ уже полгода точно, как отказался от моей помощи... ложкой орудует ловко, и уже аккуратно)) хорошо кушает мяско, рыбку, куру, салатики обажает (вчера навернул полную миску морской капусты). фрукты любые... и конечно сладости. всеядный парень))

Ариша мясное, и тем более рыбное, кушает плохо... салаты предпочитает по отдельности прям с разделочной доски или большими кусками)) а так в принципе неплохо кушает - и каши, и супы, и фрукты.

вот только полноценная еда у них 1-2 раза в день. остальное - перекусы.

Ариша сейчас 12.5 кг и не соврать бы.... 96-97 см. стройняга))

Андрэ ближе к 13 кг и 86 см

про самокаты. двойное колесо должно быть спереди! вот как у Машуни на фото)) сколько видела самокатов обычных, со сдвоенным колесом сзади, оно (сдвоенное) мешает отталкиваться. детки пяткой его цепляют...

так что или как у Маши, или хороший двухколесный. нашим октябряткам уже вполне под силу их освоить))

про велосипеды. 12 дюймов мало!!! у Ариши такой... она дама некрупная, но запаса никакого вообще. такой велик надо было в том году брать. сидушка уже почти на максимум выкручена...

еще. диаметра колес не хватает, чтобы разогнаться. нужно педали крутить постоянно, как на трехколесике. круг у педалей тоже маловат, получается Ариша "семенит" ножками и очень быстро выдыхается.

у нашего другана велик на 16 дюймов. Великоват. но и друган наш, и Арина, отлично на нем катаются! более того, развивают приличную скорость, которая на 12-дюймовом совершенно нереальна. оооооо.... у нас такие гонки во дворе))) когда Ариша устает, Санька (друган наш) приглашает ее на багажник и катает! прикиньте картину))) такая мелочь, велик больше их, а ведь везет!

Танюш, не раздумывай. бери 16 или хотя бы 14 дюймовый. Женька сильный и ловкий, справится. и не на один сезон....

фига се накатала))) что-то еще хотела вроде написать... не помню уже)

вспомнила. для Иришки цифры поглядеть))

Ариша в 8 месяцев - 7200 и 68 см

Андрейка в 8 мес. - 9200 и 74 см.

упс.... в 7 месяцев надо.

Андрейка 8500 и 73 см

• Нравится 6

Девочки, спасибо за ответы! Я наверное спутала про 12, велик мне такой большой, достаточно показывали. А вот про самокаты про два колеса спереди - таких даже и не видела у нас, надо поискать будет

Девочки!!!!!! Прочитала в контакте ваши комментарии! Большое вам спасибо!!!!! Да, у меня же лицо всю жизнь было круглым, а тут даже щек нет (как Танюша подметила))) быть без щек очень нетипично для меня)) Ксюша и щеки - так было всегда! Поэтому быть без щек для меня показатель). Мы счастливые, потому что очень любим ездить вчетвером на выходные куда нибудь. в такие моменты мы реально счастливы). а на фото как раз мы ездили в Швецию на прошлых выходных, как всегда сходили в любимый ресторан мужа (видите, он обажает всю нездоровую еду и даже в ресторане заказывает гамбургеры, правда в ресторане их делают с натуральным мясом и беконом). ну и я вместе с мужем такую еду ем иногда))) а иногда хочется даже мне! хотя я не люблю гамбурге в принципе. но иногда))) Таня, про фото "одна дома, а вторая на улице за окном". Они гуляли вдвоем в саду. а потом Тятик устала и попросилась домой. Я ее запустила. а Руби осталась гулять. А Тятик за ней подглядывала с окна. и я решила сфоткать))) а еще прикол, что тихоня Руби сама залезла на дерево))) не такая уж и тихоня. хотя все равно скромница!

про самокат: надо обязательно трехколесный. вот как у Маруси. и у нас тоже трехколесный самокат. надо еще брать, чтобы колеса два передних были не фиксированные, а как бы двигались. вроде у Маруси как раз двигаются. под углом. а у нас не двигаются и самокат как бы получается слишком неповоротливый. а вот у брата моего самокат с плавными передними колесами. это кайф! двух колесный самокат совершенно неудобный для малышей наших. моему брату 7 лет, а он все еще ездит на трехколесном.

Причуда - ты чудо))))))))))))))))))))))))) не обратить внимание на высокую девушку невозможно! а если еще у девушки в купе с ростом имеются ум, красота, уверенность, и самодостаточность, то получается взрывоопасная смесь! так что мне не удивительно, что на тебя ВСЕ обращают внимание! ты шикарна! именно ШИКАРНА!

Олечка, а мы тоже в том году не могли купить батут этот. а в этом году я заработала денежки и купила детям сама)))) так что ты когда потом выйдешь на работу, столько всего тоже сможешь позволить себе купить! это здорово, когда оба в семье работают! финансово получается намного лучше!!!!чем когда только муж работает (ну только если муж не олигарх))))))))))))

я в шоке от размера ноги Вани! у моей Руби 28 размер. у Тятика 25

Аленка! как здорово Гошик накупался в луже!!!!!!Мои тоже регулярно купаются. не спасают нас даже прорезиненные защитные комбезы) каждый день приходится вечером стирать их комбезы))))) но мне не трудно. а руки и ицо мы всегда помоем. пусть дети купаются, в этом и есть прелесть детства. кстати, я такая мамаша, которая сама частенько играет в детство с детьми. и в луже с ними покупаться могу, и в снегу поваляться, и побеситься на кровати, и попрыгать на кровати, проломив ее своим весом))))))))))))))))))

а еще у нас нет правил..иногда мы можем все вместе дружно покушать в кровати...иногда можем не помыть руки...иногда можем скушать конфеты перед едой...иногда можем лечь спать очень поздно...можем не прибрать за собой и ращбросать одежду на полу...много чего можем))) сумашедшая семейка. но нам так хорошо. жить без правил "правильныХ", но по правилам чести, доброты, уважения и сочувствия. уж старых людей мы всегда уважим, всегда скажем "спасибо", всегда поможем слабому, никогда не будем зло шутить и смеяться над другими и т.д.. вот как раз к этому мы с мужем со всей строгостью подходим. не дай бог наши дети кого нибудь обидят, нагрубят, сразу мы с ними проводим серьезный разговор. как недавно Руби стала рассказывать про толстую девочку в их садике. на что я очень серьезно с ней поговорила как нехорошо обсуждать фигуры других людей.

МАРУСЯ КРАСАВИЦА!!!!!! С одной стороны конечно не совсем правильно внушать маленьким детям, что им надо блюсти фигуру (как Артем делает). а с другой стороны, может, наоборот правильно? для девочек то. неужели лучше видеть полную девочку, которую родители продолжают пичкать макдональдсом. намного приятнее видеть, если ребенок не совсем худенький, а родителям это небезразлично. ведь пока дети маленькие это не проблема. а вот в 14 ет уже проблема для девочки..а если ее не приучат правильно питаться, у нее могут потом быть проблемы. только я все равно за то, чтобы как можно легче к полноте детской относиться. у меня у самой Руби не самая худая девочка. да и врачи нам часто говорили, что она по верхней границы нормы веса и что нам надо ее ограничивать в углеводах..конечно все это неприятно..но надо смотреть правде в глаза. вообщем надо как то найти зоотую середину. мы Руби ни разу не говорили о том, что ей надо худеть или не кушать булок..но мы стали ей все время теперь говорить, что полезно кушать овощи и фрукты, рыбу и мясо с легким гарниром. и она как то теперь и сама любит больше так кушать..хотя все равно без макарон и хлеба мы не обходимся))) и Руби такая аппетитная девочка..особенно на фоне подруг...

Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ФМ! НО ЕЕ МОЖНО В СКАЙПЕ НАЙТИ! Я ЕЕ ВИДЕЛА В СКАЙПЕ

• Нравится 6

Aishka, про велик с тобой согласна на все 1000%- нам дед прошлым летом купил- был в самый раз, а сейчас маловаст :sorry: + ко всему тяжелый слишком, а вот про самокат- у нас и наших друзяк с 2-мя колёсиками сзади- всем удобно и никто не цепляется пятками

• Нравится 1

Nataly25, Машенька, как картинка с журнала))))

bimonna, у Ванька самокат 3мя колесами. Одно спереди, 2 сзади. Руль поворотный. Ни чем ни за что не цепляет. В прошлом году гонял на нем. Сейчас интерес немного угас. Велосипед у него 14. Мне кажется, что пока больше и не надо. В самый раз. Седло на минимуме. В след.году планируем покупать 16...

ZhaklinKenedi, вот я так и планирую, как пойду (вопрос когда...тут все от Севы) работать, так и оттянусь. Но на первом месте у меня покупка пианино))))))))))))))

А про ногу - я сама не знаю куда у Ванька растет нога...Я не успеваю за ним.Только в январе покупали обувь 29 размера и я думала, что до след.осени хотя бы. А тут одеваю в очередной раз ему ботинки, а он как взвоет, что ему больно и все жмет(((( Благо, что все Севочке переходит. Пока даже и по сезонам подходит))))

Мне нравится ваш подход))) У меня вытянуть мужа на прогулку - это прям что-то не подсильное((( а я так люблю гулять на природе.

Aishka, ооо! даже Андрюша сам ест!!!!!!!!!!! красота!!! У меня на кормежку уходит пол дня. Когда мои начнут есть самостоятельно, я наверное буду себя чувствовать самой счастливой мамой на свете. Особенно, когда Сева проникнится этим.

Девочки, у меня Сева отказывается от памперса.Не знаю, что и делать. Истерит, когда я его одеваю, требует снять. Сегодня вечером попробовала, сняла - описал все и его это не беспокоило. От радости ложился на пол и начинал поворачиватся со спины на живот и так по всей гостинной....На унитаз лезет, встает в ту же позу, что и мои мужчины. Писюльку выставляет, вот только не задача - писать то не писает. Все действия копирует, а в чем их суть не понимает...смех и грех...Но я так боюсь, то он нырнет в унитаз...

Со вчерашнего дня они с Ваньком соревнуются, кто быстрее разденется перед принятием ванны и первый в нее залезет...Сева пытается в бодике туда ухнуть...Но штаны с носками стягивает с такой серьезностью и усердием, что вообразить сложно)))))))))))))))))

• Нравится 7

Фрекен Снорк, смеюсь от Севиных проделок!

Вот еще тему хотела обсудить. Женя грызет ногти. У него такое бывает периодами, но сейчас что-то период затянулся, как с этим бороться? Он это, похоже, чисто рефлекторно делает, не задумываясь. Ругаюсь, объясняю - все бесполезно. Секунда - опять пальцы во рту.

• Нравится 1

Девчатааааа!!! А мне вчера муж цветы принес))))) Я его пропесочила по телефону со всеми вытекающими, а он мне цветы)))))))) Улыбаюсь, как дура, так приятно))))))))

• Нравится 8

bimonna, у меня Ванек чешет лицо ночью. Выискивает какие-то прыщики или шероховатости и прям до крови((( Я считаю это нервное....Я сначала говорила, объясняла, потом ругалась, мазала йодом, пугала врачом, даже заклеивала пластырем...В итоге...у меня на лбу есть вмятинка - след от ветрянки...И вот я показала ее Ваньку и сказала, что я в детстве тоже ковыряла лицо и в итоге у меня теперь лицо некрасивое - ямка на лбу...Он проникся.. долго об этом разговаривали и сейчас ттт почти перестал. Каждой утро показывает мне щеки и говорит, что он ничего не чесал...Я правда еще и за ноготками очень слежу - постоянно стригу....

Я помнится в детстве тоже кусала ногти, когда очень нервничала...Так мама мне сказала и потом показала, что если я буду продолжать, то у меня сделаются очень некрасивые ногти и пальцы. Будет валик, ногти деформируются...Поищи в интернете фотки....может поможет...И еще попытайся найти причину из-за чего он нервничает....Вот только это в голову приходит...Надеюсь, что Женечка перерастет это...

KOШKA, как приятно))))))))))))

• Нравится 1

Фрекен Снорк, спасибо. Попробую фотки показать. Он, когда грызет, задумывается, что ли. Вроде не нервничает. Я мужа несколько лет отучала ногти грызть. Ржу, одного отучила, теперь за второго придется браться. Может просто сын в папу?

• Нравится 2

Я тут, читаю вас из кустов, а написать некогда ))))

mulen_ruj, приветище, а почему ты мне в личку не можешь написать?

bimonna, Тань, мы Диме еще в прошлом году купили беговел. Я оооочень им довольна, отличная штуковина.

• Нравится 1

-fm-, Салют, пропажа! Что новенького у вас?

bimonna, Тань, вот, кстати, да, беговел интересная штуковина. Единственное, пусть fmка поправит, обмундирование дороговатое по моему!

KOШKA, вроде ничего новенького, все по-старенькому ))))) Аааа, хотя нет, как же, у меня есть суперновость:

14 мая в 18.00 открывается выставка картин, на которой я являюсь главным организатором. Так что девочки-москвички, очень всех приглашаю на нее. Выставка в центре, добраться несложно.

Про беговел, я- мать-ехидна, мой ребенок без обмундирования катается.

• Нравится 1

mulen_ruj, приветище, а почему ты мне в личку не можешь написать?

Вот что пишет система "Пользователь -fm- больше не может получать новые сообщения" :(

Ты мне в личку напиши как с тобой пообщаться, или нужно может у модераторов спросить почему я не могу тебе написать.

Изменено пользователем mulen_ruj

Вот что пишет система "Пользователь -fm- больше не может получать новые сообщения" Ты мне в личку напиши как с тобой пообщаться, или нужно может у модераторов спросить почему я не могу тебе написать.

ящик переполнен просто

Посмотрела видео беговела, простите, какая-то фигня :) я видимо жесткая консерваторша.

Артему взяла пуки 12 дюймов. Может я не так понимаю? Артему велик примеряли в магазине на 12 дюймах, ему он совершенно не маленький. Следующий год точно покатается..

Киру /артему взяла вот такую штуку

post-30809-0-55197200-1366603717_thumb.jpg

post-30809-0-12053300-1366603729.jpg

• Нравится 1

Prichyda, Наташка, велик классный, а вот хрень для Кира, уж прости, не знаю, как называется, как-то хлипко выглядит! ИМХО, уж лучше или самокат со сдвоенными колесами или машинка обычная)))))

Изменено пользователем KOШKA
  • Нравится 1

Prichyda, Наташ, мне велик понравился м!!! единственное про велики, у нас они такие тяжелые, жуть, не поднять, а хочется легенький. Ваш какой ?

Вот еще тему хотела обсудить. Женя грызет ногти. У него такое бывает периодами, но сейчас что-то период затянулся, как с этим бороться? Он это, похоже, чисто рефлекторно делает, не задумываясь. Ругаюсь, объясняю - все бесполезно. Секунда - опять пальцы во рту.

Таня, что хочу сказать по поводу ногтей..С Гришей я так и не смогла решить эту проблему. Начал грызть в садике как раз где то в 3.5 года. До сих пор я ни разу! не стригла ему ногти. Все мои словоизлияния в эту сторону были бесполезны. Красила ему горьким бесцветным лаком. Он его как то отдирал. И маникюр ему делала. Короче все бестолку..В начале сентября у него было на двух пальцах париций или как там его правильно..заново растили ногти.. Бесполезно...Думаю,пока не повзрослеет.

• Нравится 2

Egika, Оль, насколько я знаю, это разновидность нервного тика, а его вряд ли можно "перерасти"((((

Egika, Оль, насколько я знаю, это разновидность нервного тика, а его вряд ли можно "перерасти"((((

Алён, ты меня "обрадовала".. :(

И что самое интересное я не вижу "когда" он их грызёт.. :think1:

• Нравится 1

KOШKA,  Ален, за что прости! сколько людей столько и мнение :) вон наташка от беговела прется, а по мне так фигня :)

пашка очень критикует самокаты, а по мне так супер!

а на счет 3 в 1, очень хвалят эту фигню за бугром. Я тут привозила ее заказчику. Внешне очень стильная ( ребята у меня на террасе собирали). Киру понравилась, и колеса передние плавующие. Мне понравилось, поэтому и себе взяла :) посмотрим как в эксплуатации :)

А потом, я люблю, когда мои детки чемто отличаются :)) такой штуки у нас в деревне ни у кого нет :)))

Лен, 9 кг.

• Нравится 2

Egika, Я сама обладательница подобной "радости", с этим жить не страшно :D

Prichyda, Расскажи тада потом, как этот девайс себя проявит))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...