ZhaklinKenedi 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Mildred, Лена, вот уже 3 недели как я отучила Тятька сосать соску на улице и в общественных местах.т.е. мы уходим из дома и я прошу ее положить сосу на полочку. она кладет на полочку сосу и говорит "пока соса" (не очень радостно конечно, но и не огорчается). я тогда с ней монолог провела, рассказала, что зачем нам соса на улице, когда там так интересно! дома она сосу часто сосет.как вспомнит, так прям стонет "сосааааааааааа"... вот прям не знаю как быть. с одной стороны я морально готова к отлучению от сосы (это как с ГВ.вся проблема в маме, а не в ребенке) с другой стороны меня пугает садик и что все будут дразнить своими сосами малышу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоло 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 ZhaklinKenedi, Ничего отучится от сосы. Мы засыпаем с соской, на улицу без нее выходим, потому как задолбали все говорить "Ой какие большие и с соской", я отвечаю "Другие до 3-х лет сосут и ничего, а нам еще 2-х нет". Так что на улицу не берем, дома если не вытащить и не спрятать, то так и будет ходить целый день с ней, прячу. Я сегодня выпила первую таблетку ОК, тошнит. Не приятно как-то, полный рот слюней. Сегодня вес с утра у меня 87.3 это наверное из-за М, которые вчера пришли, но все равно хорошо. Вчера муж притащил Микролакс, это микроклизма (в аптеке посоветовали). Аня после нее так прокакалась, вылезли все овечьи каки, а потом даже кремообразный кал был. Мы с ней были довольны, я от того что ребенок прокакался, а Аня от облегчения. Посмотрим что дальше будет. Ну вот, теперь еще куда-то линеечка моя пропала ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 uuuu Наташенька у меня для тебя не самый положительный пример есть. но я все равно тебе напишу, чтобы знать, что и такое бывает. сегодня разговаривала с мамой по телефону. она спросила, почему Настюшка такая вялая и хмурая. я сказала, что мы ходили на 2 часа в садик на собеседование и у нее после садика такое. мы вернулись домой к 11 часам и она вырубилась сразу же в кровати (она никогда так рано не ложилась,а тут на эмоциях она выложилась в саду). мама мне сказала, что конечно она устала эмоционально.вспомнили с ней как Руби привыкала. Мама сказала, что Настюша так больше к сердцу уже сейчас воспринимает садик и людей из за того, что она старше, она уже взрослая и понимает много. ведь Руби пошла в 1,4 в сад потом мама рассказала про брата. что он пошел в 3 года в сад и трудно ему было очень. он вообще не плаксивый у нас, в садике он не плакал навзырд, не кричал. но он переживал. очень.целый год.т.е. с 3-4 лет в саду был ужас. мама его приводила, он с огромной грустью вздыхал и говорил маме "что раз так надо, то он пойдет, он же мужчина. но ему плохо", и слезы катились по щекам у него. садился в углу и сидел. ни с кем не играл год!!ни с одним ребенком. у мамы сердце кровью обрывалось ГОД. сейчас братик уже привык к садику, там у него появились друзья, которые и на ДР приходят и играют вместе. НО, до сих пор он просится домой из сада. и если есть выбор, братик выбирает быть дома. до сих пор он хочет быть только с родителями дома. и до сих пор он не остается с чужими людьми, и даже с бабушками и дедушками. ни с кем не остается. мама его даже со мной с трудом оставляет. он час со мной сидит,а потом начинает прям скучать по маме. стоит в окне, грустит, не играет... мама сказала, что причин в этом много. и то, что брат растет один, без сестер и братьев и то, что с детства его не оставляли ни с кем, а потом уже было поздно ему привыкать что в сад поздно пошел характер тоже вообщем Наташа, может быть и так, что Петя не полюбит сад :this: я даже не знала, что есть такие дети. но вот мой брат такой..... Натусик, я знаю, что ты совсем бы не хотела отдавать Петрушу в сад даже и в 3 года..но вот если просто мое мнение, я бы Петю отвела в этом году,в сентябре, в 2 года. характер формируется до 3 лет.еще есть время для Пети адаптироваться там быстрее. в 3 года может быть сложнее ему будет просто мое мнение. я вас люблю и так переживаю за вас. маму то расспросила я из за Пети Лоло, Олечка слава богу!я так рада, что вы покакали :cray: :man_in_love: я не поняла, у тебя вес больше сегодня или меньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesya82 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Привет,извините что не дописала,сорвала тяжестю желудок,2 дня канала. 9-й день садика как и 8 -й,забрали со слезами,через 5 минут успокоилась и играла. 10-й день,пятница,решила её не напрягать и отвела только на 1 час,конец недели ведь.Но в пятницу вечером у нас начались зелёные,неизбежные детсадовские сопли. Новая неделя,понедельник,завела со слезами после выходных,с племянницей,так как пошли Владу рвать зубки,и чтобы не нервничать за Дианку ,оставила с ней Настеньку. Вторник,тоесть сегодня,ПОШЛИ БЕЗ СЛЁЗ.Была аж до пол двенадцатого,пришла забирать,в коридор заходит нянечка как раз когда я переодевала Дианку с тарелкой хлеба и вёдрами,Дианка подрывается и без спроса хватает хлеб и начинает жадно есть,няня предложила вернуться покушать,я раззулась и пошла с ней и она кушала.Девочки так забавно когда они плачут и тут им дают кушать и каждый так старается со слюнявчиком на шее,дотянуть ложечку ко рту и такая тишина стоит,никто даже не плачет,все едят,вот что значит колектив.Спрашивала кто из деток ложится спать,пока только 3 деток,все остальные только до 12 часов. Девочки кто-то спрашивал за мою работу,не помню кто,да я работаю только 4 часа в день и когда хочу,тогда сама себе выбираю время.Сейчас конечно бегаю туда-сюда,но скоро Дианка будет спать,то будет стабильность,и начальник уже просит чтобы я работала дольше,а по возможности 9 часов в день.Вот сегодня например пробыла на работе с 9 до 11,потом пошла за Дианкой,забрала и с 1 до 3 была снова на работе(Дианка спала в коляске на работе),немного трудно,так как работа немного далеко от садика и дома.Но ничего,скоро будет легче,зато я обажаю свою работу и наслаждаюсь переменами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 ZhaklinKenedi, отлично, что собеседование прошло хорошо, но по другому у вас и не может быть! Лоло, с прокаками вас!!! Пусть у вас стул наладится!!! olesya82, спасибо тебе за подробный отчет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 ZhaklinKenedi, c отличным собеседованием! И пусть садики не будут бастовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Аленка! С рождением сынули вас!!!!!!!! Растите крепкими и здоровыми мальчуганами! А мы опять заболели Сопли по колено. Стонет во сне, просыпается. Брызгаю аэрозоли ей, так она орет дурниной, аж до рвоты. И главное, только неделю назад вычухались от соплей и опять... Девочки, кто пользовал противовирусный аэрозоль ИРС-19??? А то я пшикнула малой на ночь без консультации с врачом, теперь думаю можно ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
долорес 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 bimonna, Танюш, так клево))))) Пусть и дальше так же гладенько все будет!!! Natali-mama, Натусь, ой не говори, я ж следущая то Вообще не страшно, очень желанное для меня событие грядет, я как и в первый раз родов ждала как праздника, так и сейчас, я жду большого праздника, встречи с нашим малышом!!! очень хочеться все испытать снова...снова с мужем...и еще очень хочу чтоб платошу родители привезли сразу после родов посмотреть на братика...это у Кирилла клиентка хозяйка центра по подготовке к родам, она акушер-гинеколог и психолог, она рассказывала, что когда сразу после рождения старший малыш знакомится с малышом в психологич. плане. потом не должно возникать ревности, сразу устанавливается связь с братиком и много много всего....она рассказывала, что проверено многолетним опытом её рожениц.....ну не знаю наскколько все правда-но я хочу попробовать, если пустят конечно и если будет абсолютно здоров. Пойду смотреть твои шедевры ZhaklinKenedi, Будешь теперь ждать новый год)))) так приятно чего-то ждать....Ксюнь, я бы уже отлучала от сосы...если вы обе готовы...раньше сядешь-раньше выйдешь, идея отдать корове мне очень понравилась!! попробуй!! у меня на все про все ушел один день всего то!!!!никаких проблем , зато как легче жить без неё стало))) и ни разу Поти у меня на чужие сосы не реагировал...так что мое мнение-я бы до садика постаралась отлучить... Леночка Г., спасибо Лен, меня тоже это колесико смущает, тем более по нашему бездорожью :grin: но красота баззза меня покорила :man_in_love: просто думаю о том что зима кончиться быстро а там наступит весна и наша красивая прогулочка пойдет в ход))))а вообще зимой у нас даже моя капела фигово проезжала, один хрен по заснеженной дороге ни одна коляска толком не проедет... ************* Девочки я вам понудеть....У нас нарисовалась проблема....У Платона проблема с зубами. Для начала скажу, что зубки у нас очень поздние , в год всего 2 зуба, и потом очень медленный их рост, а как говорят чем позже вырастут-тем здоровее, но это не про нас((((( я так всегда заботилась о его зубках, я хотела чтоб у него проблем никогда не было, чистила с первого зубика 2 раза в день, всегда хорошей пастой Рокс и дорогой щеткой, за эти 2 года мы до сих пор не съели ни одной шоколадки, конфетки, сосучки, хотя в печеньках тоже мало хорошего, но это все таки не разрушающий шоколад.... и дня не было чтоб мы зубки не почистили...Вообщем 2 месяца назад я заметила, что резец,которым жуют, желтоватенький с черными точечками...я так перепугалась..побежала к врачу-бесплатному, она нас посмотрела абы как и успокоила, что это пигментация и просто зубик таким лезет , а потом все счиститься....я угомонилась...прошел месяц, смешу Поти, щекачу, а он в смехе заливается ( я только так могу зубки посмотреть) и тут я вижу, что тот желтеющий зуб за МЕСЯЦ!!!!!! стал полностью черным.....Боже, у меня сердце упало...я его неделю пыталась очистить, все еще надеясь, что эта какая-то пища застряла ....но он черный((((( потом я вижу, что все передние зубки чернеют, пока не сильно но чернота на каждом верхнем зубе...я в панике, отдала сегодня платошу мужу, попросила отвезти в платную клинику, и конечно же, диагноз подтвердился, никакая эта не пигментация, это настоящий кариес, на передних еще начальная стадия, а на резце уже сильно очень(((( это такая предрасположенность организма и ничего с этим не поделаешь.выход предложили один-посеребрить зубы, но я этого ни за что не сделаю, т.к после этой процедуры зубы окрашиваются в серо-черный цвет пока не выпадут(((((((( это для меня нечто...я ни за что не пойду на такую процедуру... перелопатила инет...вычитала, что серебрение это прошлый век и сейчас делают фторирование, оно даже немножко осветляет зубки....но нам этого даже не предложили......вообщем чищу я теперь зубки 3 раза в день, завтра куплю гель с кальцием, а что дальше делать пока не знаю.... еще усложняет все то, что чистка зубов для нас эта самая страшная пытка, нужно держать руки ноги , голову, через ор все и исчерику...вообщем как-то очень все сложно...мама успокоила, что это не самое страшное..... Я успоуоилась вроде...пойдем к 3-му врачу...но пугает темп...за месяц такое ухудшение(((( Мы одни с такой проблемой??? Может у старших деток у кого было такое??? хотелось бы знать, что на коренные это не повлияет...но я пока не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 ZhaklinKenedi, Ксюша,спасибо тебе за беспокойство..ну ,вот сейчас Дима тоже сад не любит? но ведь ходит...я себя настроила уже на то,что Петя не полюбит сад...может и совсем никогда не полюбит...но этой осенью он точно не пойдет...хоть нам уже и звонили..и ждут нас..и сад у нас ведомственный..и там деток немного...НО я вижу,что мой ребенок не готов..он боится чужих людей...ему не интересны пока дети...на работу я не пойду до 3 лет точно...и как? я буду насиловать ребенка только ради того,что вдруг ему в 3 года будет еще сложнее??? а вдруг не будет???мне так хочется приводить разумные доводы ребенку..пусть он будет тяжело вздыхать!!!пусть будет скучать и грустить...но это будет уже полноценный контакт..и мы будем собеседники..а сейчас...получается я тиран!потому что Петя сейчас не поймет,почему меня нет????и есть еще один очень веский повод...не ходить этой осенью..моя лень!!!да,да!!!отсутствие необходимости..оно ведь расслабляет...для сада надо упираться..бегать по врачам...вставать по утрам,в конце концов...а мне так не хочется всего этого...конечно,я понимаю,что потом может быть будет еще сложнее..но ведь может и не будет...этот великий русский авось!так что,моя дорогая,я ленивая корова и мой теленочек пока будет при мне!хоть от сиськи оторвала и то-счастье!!!! и еще...ведь есть взрослые люди..которые любят быть без толпы..может мой ребенок из этой категории....до 3 лет психолог детский мне сказала,что дети не играют друг с другом...они играют рядом...в большинстве своем...вот я жду,когда у Пети проснется интерес к детям....не обижайся на меня... :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машенька85 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 долорес, у нас тоже зубки почернели. В нашей стомпатологичке сказали, что это такая реакция на антибиотики (у ребенка был конъюктивит и я прокапала пару капель). Это не кариес, а темный налет, его можно счистить машинкой. Моя золовка (она стоматолог) говорит, что это фториозное поражение эмали, рекомендует пасту без фтора. Но она у нас и так без фтора... У моей двоюродной сестры такая же ерунда была, прошло, когда появились постоянные зубки. И такие проблемы у деток в нашей округе встречаются нередко... А сейчас я замечаю, что налета стало меньше, он потихоньку стирается. Катя, а если ты сама трогаешь зубки, ты чуствуешь шероховатость? Может еще кому показать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 долорес, ты следующая))) а у нас ещё Куся-Викуся в сентябре должна родить bimonna, пусть и дальше всё идёт отлично! Жека-умничка! :good: Вопрос на засыпку- кто что думает дарить деткам на др? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Аленка-КОШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА-БОГАТЫРЯ!!!!! КАК же я за тебя рада!!!! Спокойных ночек и молочных рек!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
laeta 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Фрекен Снорк, прочитала, что у Севочки завтра узи. Представляю как ты переживаешь. Пусть все будет ОК! отпишись! Лекарство ему еще дают? долорес будем надеется, что у Платоши, как написала Машенька85, это только налет!!! uuuu у меня такое ощущение, что в России родители малышей в вечной погоне по врачам и анализам. Понимаю твою лень )) ZhaklinKenedi уже давно стараюсь Павлику не давать соску на улице. И какое то время назад заметила, что он иной раз ее сам перед прогулкой откладывает.А если не откладывает, то не протестует, когда забираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 pes2702, Лен, спасибо большое! за внимание и подробный ответ!Невесте вроде бы тоже понравилось. И она мне вчера сказала, что больше ни за что ни к кому не пойдет фотографироваться))) У меня постоянных клиентов прибавляется! Ура! Prichyda, Наташ от тебя особенно приятно слышать! Почему? потому что ты всегда прямо говоришь все! Спасибо! Хочу сказать, что он не особо и богатый, так середнячек как моя бабушка говорит) Но в чужую жизнь лезть не хочется, для меня это была практика первая, работа прежде всего. Я конечно тоже так как и ты подумала сначала, но не стала зацикливаться)))) ZhaklinKenedi, Ксюшенька, спасибо солнышко! Да чб я люблю просто))))ну столько свадеб мне за всю жизнь не осилить))))) Все таки деток снимать я люблю больше, они не скованны, они искренни, они маленькое чудо! А свадьба, нет конечно если пригласят еще, то пойду, но это все таки взрослые люди, где то лукавят, где то смущаются, нужно много уговоров... ну думаю поняла о чем я говорю Mildred, спасибо Лен. У меня эта тетенька распечатана и висит на стене у рабочего стола. ve_ta, спасибо, Свет, большое!!!!! Очень приятно, что мои фото могут рассказывать истории) ZhaklinKenedi, с отличным вас собеседованием! Пусть садик ваш не бастует! Все будет отлично! Как же ты одна с двумя справляешься? да еще и дом, и себя не запускаешь... Я с одним то никак сладить не могу, последнее время видимо очередной кризис, вообще не слушается... не знаю что делать уже. А едем в воскресение к свекрам, они его там вообще набалуют))) потом дома будет армагедон ))))))))) Хотелось бы мне своего в садик отдать уже, но к сожалению нет мест для нас еще) Я вижу, что Саша тянется к детям, ему интересно в компании, он даже после общения с детками выдает мне новые слова. Но мне жалко воспитателей. Уж если я с ним не справляюсь,то они то...Хотя вот что я думаю, может Саша лучше слушаться будет чужие же люди воспитатели)))) Короче говоря, как будет нам место, так сразу пойдем)))) Про соску, нам тоже понадобился день и никогда ни у кого соску он не отнимал, и спать крепче стал и спокойнее вроде бы. Думаю стоит попробовать отучение вам, не получится пусть сосет, что ж теперь) bimonna, как в садике сегодня? irkulena, ну вот, давайте уже лечитесь долорес, какая ты молодец!Правильно, это ж праздник! Встреча с сыном! Ах какой момент! А про фото что скажешь?Про зубки, а чего ты так боишься серебрения? Пусть все у вас нормализуется! mar1ne, мы хотим машину на аккумуляторе подарить, ну варианты квадрацикл детский, мотоцикл и т.п.))) маме я сказала про доску для рисования, сестре про говорящий алфавит, бабушка другая подарит деньгами сами купим) короче я уже все присмотрела))) Фрекен Снорк, как ваше УЗИ? готовлю вещи с собой на неделю к свекрам)))) что то вся сумка сашкиными вещами занята)))))) ой не могу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Девочки, гляньте на линеечку, вот что значит домашний хлебушек, аааааа :banghead: irkulena, ой, ой, скорейшего вам выздоровления. Нет мы таким не пшикали, поэтому не подскажу долорес, я и не знала. что в таком возрасте зубки могут так портится... мы Андрею только в 7 лет на Будкова под общим наркозом делали зубы. Жуть даже рот не открывает.Боюсь и не знаю что делать , если сейчас хоть один заболеет. В 1-й стомотологический не звонила туда, по рекламе у них самый крутой дет. кабинет. Может что-то подскажут . mar1ne, я про др и не думала пока, мне нужно отметит Андрея ДР, потом мамин, потом свекра, потом Сашин, а потом крестницы, ну и затем Алексея, поэтому пока не думала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 17 августа 2011 Автор Поделиться 17 августа 2011 Лоло, я упустила как то,а что у Анюты было,почему прокакаться не могла? С прокаканьем вас! olesya82, в коридор заходит нянечка как раз когда я переодевала Дианку с тарелкой хлеба и вёдрами,Дианка подрывается и без спроса хватает хлеб и начинает жадно есть,няня предложила вернуться покушать,я раззулась и пошла с ней и она кушала.Девочки так забавно когда они плачут и тут им дают кушать и каждый так старается со слюнявчиком на шее,дотянуть ложечку ко рту и такая тишина стоит,никто даже не плачет,все едят,вот что значит колектив :cray: я прям прослезилась от умиления! Пусть у вас и дальше все будет без слез и с Дианкиным желанием! ZhaklinKenedi, с отличным собеседованием! irkulena, ну что ж вы так,не болейте давайте! Я аэрозоль такой не знаю... долорес, может вам попробовать еще к какому врачу сходить зубному? Я вот тоже так боюсь проблем с зубами,и вообще этой процедуры - серебрение. Я о ней если честно узнала то только пару месяцев назад,что такая процедура существует. Это бедным деткам после нее приходится ходить до смены зубов с черными зубами :shock: У нас тут на местном форуме пишут,что стоматологи детям чуть ли не срождения и чуть ли не все зубы назначают серебрить. Вот жесть,нам пока слава богу сказали просто контролировать и прийти через полгода. Машенька85, и на антибиотики зубки могут почернеть?! Ничего себе... Фрекен Снорк, пусть на УЗИ все будет хорошо, как и с сердечком! Оленька,вы со всем справитесь. Какие же у вас врачи молодцы,фотографии делают :good: Это хорошо,что вас будут до 7 лет вести,зато потом уже с уверенностью можно будет вздохнуть спокойно. Natali-mama, ох Наташка,смотри,а то станешь знаменитым фотографом, и мы всем форумом поедем к тебе фотографироваться по блату :friends: Обязательно тебе стать знаменитым фотографом!!! Мы когда ездили отдыхать у меня тоже вся сумка на 80% из Викиных вещей состояла :lol: Леночка Г., ата-та,Ленусь! Ну ка взять себя в руки и худеть! Мы вчера с подружкой встречались,пива пили много вечером,думала сегодня прибавка будет,ан нет еще немного скинулось :pardon: mar1ne, я еще и не думала,надо задаться этим вопросом. Подумаю,придумаю если,то напишу сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 pes2702, Лен твои б слова)))) зазвездюсь)))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 pes2702, и тебе по попе ата-та, я тоже так пиво лублу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 17 августа 2011 Автор Поделиться 17 августа 2011 Леночка Г., :grin: mar1ne, предел моих мечтаний наверно вот такую штуку на дачу. Но она уж больно дорогая и до 10 лет только. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 ZhaklinKenedi, с отличным собеседованием))) Кошка, Аленушка с сыночком тебя))) Всех благ и всего самого наилучшего. Самое главное здоровья! долорес, У Саньки тоже кариес ,я тут уже писала о нашем походе к стоматологу. Мы посеребрили зубки ,да пусть это эстетически смотрится не очень хорошо, зато есть возможность приостановить процесс разрушения зубов. Лучше пусть черные, чем гнилые и болезненные. У нас таких маленьких не лечат, рассматривали вариант под наркозом у нас в Челябинске нет клиник у которых есть на это лицензия, только в Екатеринбурге лечат, но там суммы не реальные какие-то. Фторирование не эффективно. Решать конечно вам. На коренные врач сказала,что может повлиять т.к. когда полезет они во рту будут еще кариозные молочные, соответственно что новые зубки начнут заражаться от них((( . mar1ne, мы думали о машине или мотоцикле на аккумуляторе, батуте, азбуке на магнитиках, доске для рисования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Про серебрение зубов нашла вот какую информацию Эффективным методом профилактики и лечения детского кариеса считается серебрение зубов: покрытие зубной поверхности, на которой появились первые признаки кариеса, специальным составом. Как это происходит? 30-процентный раствор нитрата серебра (с добавлением фтора и других специальных составляющих) наносится на зуб в области поражения. После этого на эмале появляется защитная серебряная пленка, которая проникает довольно глубоко в поражённые кариесом ткани зуба, препятствуя разрушительному кариозному процессу. Методика «серебрения» зубов основана на антисептических свойствах нитрата серебра. Оседая на поверхности эмали и проникая вглубь, создаётся прочная антисептическая плёнка, препятствующую прикреплению и развитию бактерий. К несчастью, эта «плёнка» абсолютно не защищает от продуктов жизнедеятельности бактерий (кислоты) которые продолжают «разъедать» эмаль под серебром. Серебрение зубов эффективно только при начальной стадии кариеса в стадии пятна (белесоватые меловидные пятна, которые быстро переходят в следующую стадию – образование кариозной полости). Серебрение кариозных «дырок» не только бесполезно, но и опасно, т.к. соли серебра могут спровоцировать ожог пульпы зуба (нерва зуба) – зуб может начать болеть. Серебрение молочных зубов – это альтернатива стоматологическому лечению, при котором обязательно использование бормашины. Далеко не каждый маленький ребенок способен спокойно и невозмутимо перенести процедуру сверления и последующего пломбирования зуба, а серебрение зубов – это процедура, которую легко высидит даже самый маленький пациент. При этом, надо отметить, что кариозный процесс при этом полностью не останавливается и в будущем такие зубы требуют терапевтического лечения. Существенным недостатком серебрения молочных зубов является изменение цвета зубов. Осевшее на поверхности зуба серебро делает его чёрным. Задача этой процедуры замедлить кариозный процесс, улучшить гигиену и отодвинуть сроки пломбировки – это временная процедура, которую необходимо повторять КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. Когда ребёнок станет постарше и спокойно будет сидеть в кресле врача стоматолога серебрённые зубки можно отреставрировать. В КЛИНИКЕ *** СЕРЕБРЕНИЕ ЗУБОВ НЕ ПРОВОДИТСЯ, Т.К. ЭТА ПРОЦЕДУРА МОРАЛЬНО УСТАРЕЛА И НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ НЕОБХОДИМОГО ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 -fm-, Я согласна с тем что это временная мера, но все таки.... Лечить сейчас просто не реально :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 долорес, у нас со старшим такой проблемы не было, но у знакомых было. Раньше даже не серебрили, а просто вырывали зубы, и ходили беззубые до 7 лет. На коренные не влияет, так как молочные закладываюся еще внутриутробно, видимо малышу кальция не хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Девочки, статей много про кариес разных, но знаю только, что моя стоматолог (очень хорошая и разбирающаяся тетка) серебрила зубки своей внучке, уж думаю, что для своего родного дитя она плохого бы не сделала. Наш второй день в саду не отличался от первого, я привела Женю, малышей уже собирали на прогулку, тихонько ушла, он про меня и забыл. Уже подружился там с каким-то мальчиком. Даже уходит не хотел. Завтра поведу его к завтраку и на пару часиков оставлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 bimonna, Здорово, друг ему поможет адаптироваться безболезненно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения