Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Мы тоже орем и истерим. Я в последнее время практически по попе не даю(даже если честно не помню когда последний раз было такое...). Я только голос повышаю :confusion: очень иногда, не ору, но прям так строго-строго и грозно...

А вообще у нас на стадии объяснений и договоров все решается. Вика истерит только по поводу игрушек и сладостей. И то по поводу игрушек - когда хочется из сада стащить чего ей,а я не разрешаю, если мы на следующий день не идем туда. А по поводу сладостей мы договариваемся, что немножко можно, но порой слышу "ну мама, ну я одну конфетку", когда таким образом уже 3 улетело, вот тогда уже строго говорю,что конфеты закончились.

А так она у меня послушная впринципе практически всегда.

Тут недавно была она у свекрови. Так к ней пришли два мужика с жэка трубы проверить, так Вика им быстрее "проходите, дяди, раздевайтесь" :malicious: А мужик один такой приколист был веселый, шутил все с Викой. А когда мужики ушли, так она такой скандал закатила, что дяди ушли и она хочет с ними. В общем тихий ужас. свекруха там сразу вокруг Вики - не плачь и т.д. и т.п., на тебе конфетку, на тебе виноград... Но я то знаю, что лучше оставить и не трогать ее, тогда она быстрее успокоится. В общем попыталась я до свекрухи донести это, а потом решила, что пусть сами они между собой все выясняют и тихонько смылась :D Вот такая я...

• Нравится 2

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

zoloto8, irkulena, Девочки, младшие детки просто усугбляют уже имеющиеся проблемы. Если до их рождения у вас были проблемы с послушанием - готовьтесь к худшему. Ведь теперь все в жизни происходит с оглядкой на них, на малышей.

У нас возрастного кризиса как такового не было, но Ярка у меня вообще "тормозоватый", может быть еще начнется. Опять же на Пантогаме он сильно изменился, стал меня слышать что ли...... Я забыла, как это вообще на него орать, не то что шлепать!

• Нравится 3

Девочки, всем сочувствую. Три таблеточки пустырника вам и мне в помощь.. :confusion: Работаю над собой.. С меня и спрос больше. Соседи всё в глазки заглядывают, да слушают, нет ли дома скандалов. Так что держусь, не ору, внимания не обращаю....но не всегда получается.. :girl_mad:

• Нравится 5

Ой, девочки, я присоединяюсь. Ванек абсоютно неуправляем. Причем, сейчас он у меня начал ходить в садик на целый день. Спит там. До 15.30. И потом весь вечер ор..истошный...на все (видимо так устает)...А Сева либо копирует Ванька, либо проникается атмосферой и тоже выть начинает...я вечером готова всех придушить....Ванька могу и отшлепать, но от этого еще хуже становится...Хотя по большому счету, считаю, что это мне надо быть спокойнее...т.е. реагировать на все спокойнее...иногда получается, иногда нет. Когда погода хорошая и мы много времени на улице проводим, то скандалов меньше, а как холод и дождь и мы сидим дома, то все - туши свет...

• Нравится 1

Иришечка! Конфкетка моя! Куколка! "Комочек нервов" из за деток))) прости, что не поздравила тебя, я с опозданием..но очень хочу тебя поздравить с прошедшим днем рождения!!!! Ты знаешь, хоть мы мало общаемся, но мы друг друга любим и понимаем)))))))))) ты замечательный человек которых очень мало, мне очень нравится твоя искренность! Очень, очень! Малышка, с днем рождения тебя! И пусть детки подрастают и нервы приходят в норму))))))))))))) ЛЮБЛЮ!

Олечка-егика, спасибо тебе большое, что не смотря на свою занятость и четверодетность :D не забываешь нас и еще и делишься советами! Ты умничка, ты достойна уважения! настоящая ЖЕНЩИНА-МАМА-ЖЕНА! Я часто думаю как ты там с детишками, это труд растить четырех малышей, двое из которых двойняшки. Труд не посилам каждому. Но для тебя нет ничего невозможного!!!!!!! И мне очень понравилось как ты про соседей написала))) я тоже вот, чтобы другим не было повадно "заглядывать" в наши семейные отношения никогда на людях и дома не покажу себя слабой! Мы сильные!!!!!!!!

• Нравится 6

А меня Артем слушается бе-бе-бе (смайлик показывающий язык). А когда не слушается строгий голос, а потом уже поджопник. Поэтому теперь он не слушается до строгого голоса- а потом делает как надо. Шлепаю может раз- два в неделю.

Кстати, психолог не против совершенно :)

Была в шоке, забирала вчера Темыча из сада- а он оказывается спокойно одевается сам.. И внимание!!!!! ЗАВЯЗЫВАЕТ шнурки!!!

Я думала я дрессировщик, а вот наша воспиталка просто крутая!! Обожаю ее!!!

Киру нравится ходить за Артемом в сад :) он там ест его полдник. Стыдно конечно :)) но что делать? Я не успеваю перехватить его до стола :((((

С утра опаздывали, естественно бежали без завтрака(Кир голодный), позавтракал в саду. Воспитательница сказала, что Кир 100% садовскиий и срочно его в сад.

Решили ехать в Израиль. Вот прицениваюсь...

• Нравится 7

Девочки из Украины (Наташа, Марина), мне ооооооочень неудобно вас просить, но выхода у меня нет.

Ме нужно кое-что, что продается только у вас. Нужно будет принять курьера и отправить мне по почте :( Денег переведу.

Спасите, помогите, СОС.

Даже я со своими связями по всему миру купить это не могу :(((((

ZhaklinKenedi, Ксюня, ну ты опять меня в краску вгоняешь.. :confusion: Я обычная мама. Сама рожала, сама и воспитываю. Хожу улыбаюсь и радуюсь своему счастью. Выгляжу, наверное блаженной.. :D Вот, Олечка-Фрекен Снорк, это да! Всегда перед ней снимаю шляпу..

Prichyda, со шнурками ты меня убила!! У меня старший то через раз завязывает, всё время меня просит. А по поводу полдника.. Сначала Костя ужинал в саду, когда Гришка ещё там был, теперь, наоборот, за Костей приходим, Гришу к столу приглашают.. Видать думают, что мы недоедаем :Crazy: (скоро и малышню начнут прикармливать) :P . Так они нет, чтобы отказаться, идут со стола метут.. :confusion:

• Нравится 3

Prichyda, чем могу помогу ;)

• Нравится 2

Все я в ауте, мой в 13 лете не умеет завязывать шнурки, тушу всем свет и сегодня начинаю старшего дрессировать

• Нравится 3

Egika, вот это я как раз самая обычная. Просто вот так сложилось. Я не представляю, чтобы я делала на твоем месте. Ты умничка!

Prichyda, ну все, я лежу под столом...Мне Ванек тут на все говорит "Я не люблю это делать"....в частности, когда я ему говорю, чтобы он сам ел....А потом рассуждает, что Сева тоже не любит сам кушать, а вот ты, папа, дедушка и бабушка, а также собачка клое (дедушкина), вы любите сами кушать . Вы молодцы!...

А вообще, девочки, Ванек тааакой провокатор...такой вреднючий....он просек, что Севу ругают не так, как его, т.к. он "не понимает"...и он его провоцирует на что-то и ооочень радуется, когда Сева по его указке делает. В частности, ходит Сева с куском хлеба. Приходит в туалет...Ванек открывает унитаз и говорит - "Сева, кидает сюда и пальцем тычит"...Сева кидает, а Ванек радостно смеется...ох, я вскипаю...

• Нравится 6

Prichyda, ты кудЫ пропала?

Над Причудкиным постом смеялась, умилялась, удивлялась, поражалась, гордилась ДОЛГО!!!!!!!!! И конечно шнурки меня тоже поразили! даже не могу представить себе, чтобы мои себе завязали шнурки.......обалдеть! браво Темычу, его маме Наташе и чудо воспитательнице)

а еще меня так растрогали детские садики Оли и Наташи, что там "подкармливают" старших-младших братьев! Это так здорово, у меня сразу такое чувство гордости и патриотизма, что в России есть много хороших, сердечных людей при таких непростых жизненых условиях. Молодцы какие воспитатели!

Леночка! Гага! я посмотрела в контакте вашу фотосессию!!!!!!!!! Отличная работа Катюшки! Она профи у нас!!!!!!! И какие красивые модели!!!! Ну глаз не оторвать!!!!!Ленусь, у тебя было шикарное платье! А у мужа как всегда шикарная прическа)))) ему не надо укладывать волосы как это делают звезды шоу-бизнеса. у него своя реальная укладка! Так интересно!!! А мой муж волосы гелем начесывает, чтобы они стояли)))))))) И какие красивые виды на фото!!!!!!!!!!!!! Вы такая хорошая семья. И главное СОЛНЦЕ семьи наша Леночка конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кстати, мы уже 3 дня как в Бельгии)))на майские праздники приехали к мамочке моей)))класс!!!!

• Нравится 6

ZhaklinKenedi, Ксюха я за тобой соскучилась :friend:

Девочки, особенно мамы шилопопов, как ваша детвора ведёт себя сейчас? Мой жулик оооочень активный. Даже стоять на месте не может- весь дрыгается, дёргается, он даже ночью может по квартире пройтись, во сне разговаривает и ооочень крутится. Внимательности -0, усадить что-нибудь сделать- порисовать, полепить -нереально, 1-2 минуты и всё, надо бежать, скакать :Crazy: Пытаюсь вечером его -вымотать- не помогает

• Нравится 4

Марин, это весна. Пройдет. Если сильно напрягает- магне б6 и глюкоза тебе в помощь.

Доброе утро, девочки!!! Я знаю, что уже не совсем утро, но у нас пока все еще утро)))) У мамы очень хорошо! Мы приготовили нам и детям вот такой завтрак с утра!!!!! ММММММММММ! вкусно очень!

Ссылки скрыты.

mar1ne, :kiss2:

• Нравится 6

ZhaklinKenedi, красота у вас в тарелочках))) А вы точно в бельгии??? :D у нас дождь и холод....Утром было плюс 8...а у вас солнышко вроде как и НОГИ ГОЛЫЕ!!!! или вы опять викинги??

Ксю, а вы надолго приехали в эти края?

mar1ne, не знаю, более ли спокойный Ванек или нет...Но я уже думаю, что к его ноге пора привязвать динамомашину..пусть польза будет :malicious:

А так по настроению у ванька. Иногда может долго чем-то заниматься, но чаще то одно, то другое. Постоянно меняет виды деятельности...но тут и Сева ухудшает ситуацию...Например, Ванек любит пазлы собирать, а сейчас это просто невозможно. Сева лезет к Ваньку, разбрасывает пазлы, рвет их или в рот сует....или Ванек любит раскрашивать грузовики. Я распечатываю и даю ему...вроде бы сидел бы и рисовал, но Севе тоже надо, но рисовать он будет на стуле и стене или на столе....а я не всегда могу сидеть с мальчишками..надо же и по дому все успеть сделать...Что дольше всего длится - беганье по дому и крушение всего, что попадется под руку....бедные наши соседи...мне уже стыдно им в глаза смотреть

• Нравится 1

ZhaklinKenedi, о друх- мы тоже только что с дачи- наелись клубники ммммммммммм, я прям с грядки лопала, как в детстве :D

Фрекен Снорк, а этот товарисЩь ни на минутку угомониться не может(

Соседи привыкли, д и пусть лесом идут- у них почти на год старше мальчишка- так при встрече часто говорили, вот видишь Женечка (мальчишка их) кто на верху бегает. Сначала отшучивалась, потом мне надоело- пока в один прекрассный день не сказала Егору- вот видишь, сынуля, кто вечерами тебе спать не даёт и внизу топает- с тех пор только -здрасьте и усё :Crazy:

• Нравится 3

Олечка, привет! Мы точно в Бельгии)))и у нас тоже прохладно здесь, солнце с переменным дождем. первые 2 дня был вообще только дождь, а вот вчера и сегодня солнышко. тучки тоже есть, но солнышко светит. на солнышке тепло. конечно не до того тепло, чтобы загорать, но моих викингов невозможно одеать)))моя мама конечно в шоке от нас как всегда, люди то в курточках)))ну вот такие уж мы) Олечка, я тут стоько ем. У вас все так вкусно! вчера мы устраивали ужин с друзьями бельгийскими, приходили к нам домой 4 супружеские пары. мы с мамой готовили стол. и все вместе смотрели евровидение. а я ела и ела)) когда все сели за стол, по тарелочкам у всех был салатик разложен. они сначала бокалы подняли. а потом мама сказала, что теперь все могут приступать к трапезе. а я показала на мою тарелку, она была уже пустая))как все хохотали! и сказали, что у Ксюши отличный аппетит)))) а мама мне говорит, что такое ощущение, что я из конц лагеря приехала..ем без остановки. а я говорю им, что просто в Скандинавии нет культа еды и никто там так вкусно и красиво не готовит. поэтому, когда я в Бельгии или во Франции, я ЕМ! потому что у вас так все со вкусом, так все супер пупер вкусно!!!!!!а сколько продуктов!боже, а какая выпечка! мама взяла меня в кофейню и сказала, чтобы я выбирала все, что хочу. я там навыбирала. 4 торта! 4 ТОРТА! 20 круасанов! пирожных разных! а еще крендельков. ну и все такое! мы приехали домой с пакетами из кофейни и вот уже второй день все это едим! у меня уже +2 кг за 4 дня! ха ха! прям как на ALL INCLUSIVE в отеле. но просто я ем реально без остановки!! у меня желудок уже у горла, ничего не вмещается. но я все ем и ем!!!!!! в Бельгии самая вкусная еда в мире для меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Олечка мы приехали всего на неделю. осталось у нас 3 дня, в среду уезжаем уже обратно. как поучилось у нас: в Норвегии у всех праздник майские 4 дня. мне муж говорит:" а давай рванем в Бельгию на ДР к твоему брату (братику 17 мая исполнилось 7 лет)". а я говорю, что смысла нет ехать..2 дня в пути..и там только один день что ли побыть?..но мысль то конечно в меня муж посадил..я пошла на работу..весь день работала и думала..какая идея хорошая..но тоько вот дней то недостаточно..а потом взяла и пошла к начальнице. сказала ей, что нельзя ли мне взять за свой счет еще несколько деньков в добавление к 4 праздничным дням. а начальница меня любит, у нас хорошие отношения.к тому же работу свою я сделала. она меня взяла и отпустила! я мужу позвонила радостная, что меня отпускают! он сразу к своему начальнику пошел и попросил тоже несколько отгулов. и его начальник любит и тоже его отпустил! а потом мы зашли в интернет, чтобы посмотреть есть ли еще места на пароме в Данию. места были! мы купили их! потом я позвонила маме и сказала, что мы едим к брату на ДР!мама там прыгала. это была судьба! и вот так мы за один день поменяли все планы и поехали в Бельгию! за один день. мы мобильные. и любим путешествовать. а я давала же себе слово, что никуда не поедим..что надо начать копить деньги..я коплю. надо покупать свое жилье. но. не смогли мы и поехали. потратились опять...но елки палки! мы живем один раз в жизни и каждый выбирает так, как нравится ему жить.кто то копит и покупает потом себе без кредита квратиру. а кто то вот все время ездит и всю жизнь снимает жилье, т.к. не копится у него)))))) лучше конечно и ездить везде, и иметь возможность купить свое жилье. но у нас пока так не получается)))))))))))))) но мы живем так как нам нравится, и нам так хорошо! а какие счастливые дети! они так мечтали поехать к бабушке и братику))

• Нравится 6

ZhaklinKenedi, кушай, Ксюша, кушай! А потом мы тебя с распростертыми лапками будем ждать в нашу худельную болтушку :P

• Нравится 3

ZhaklinKenedi,  они наедаются таким завтраком!?!?!?!?

Пошла дальше читать

• Нравится 1

ZhaklinKenedi, Ксюша, СПАСИБО!!!!!! Я соскучилась тоже за тобой, хорошего тебе отдыха!!!!!

mar1ne, мой сейчас совсем не занимается, не рисует, ни читаем, ничего только планшет!!!!

ZhaklinKenedi, Ксюша, не мой завтрак я тебе не покажуууууууууууууууууууу, фоточек еще требую. Ксюша, я такая же в плане отдыха, не известно , что будет завтра, проблемы всегда будут, у нас есть квартира, но я мечтаю о домике, но и хочу отдыхать, мы любим отдыхать и поэтому будем это делать , поэтому я тебя обожаю, что есть еще такие же , какая !

А Наталья правильно написала, кушай моя хорошая, мне тебя в худелке не хватает очень

• Нравится 2

Леди ГАГА,  хочу оч твои фотки посмотреть. Но тут инет мобильный, никак((((

Ксюшааааа, с отдыхом вас! И я такая же путешественница. Вот сейчас мы с детьми в гостях у свекрови уже 2 недели. А я так соскучилась по домууууу. Саша в четверг улетел домой и шлет мне ммс-ки нашей квартиры)))) но тут с нами 2 бабушки, мне оч помогают с детьми.

А где наша Натуся-юююю??????? Чего она нас бросила? Я соскучилась! Как там они с Петрушей, кто знает?

• Нравится 1

Aishka, Андрюшку с Днем Рождения!!!!!!!!!!! Всего-всего самого хорошего!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 4

Аишка, с 2мя годиками Андрюшку!!!! :flower:

ZhaklinKenedi, и правильно сделали, что приехали вот так спонтанно и еще и на д.р. братика. Ничего себе, уже 7 лет. как время быстро летит))) Жалко, что так не надолго вы приехали...ну значит, в следующий раз обязательно встретимся))

а про еду - это тебе так вкусно и здорово, т.к. мама у тебя такая и такие вкусности делает....я когда в Россию приезжаю к маме, так мне тоже все очень вкусно и не оторваться....ооо, вот написала и прям захотелось селедки под шубой, венигрета, торта наполеона (папа мой печет очень вкусно) и пирогов!!!!! я вообще так скучаю по этому...а у меня здесь как назло настоящей духовки нет...только микроволновка с функцией духовки...я даже не могу свои любимые эклеры испечь....аааааа, все...хочу кушать!!!!!!!!!!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...