pes2702 15 мая 2013 Автор Поделиться 15 мая 2013 Мы тоже орем и истерим. Я в последнее время практически по попе не даю(даже если честно не помню когда последний раз было такое...). Я только голос повышаю очень иногда, не ору, но прям так строго-строго и грозно... А вообще у нас на стадии объяснений и договоров все решается. Вика истерит только по поводу игрушек и сладостей. И то по поводу игрушек - когда хочется из сада стащить чего ей,а я не разрешаю, если мы на следующий день не идем туда. А по поводу сладостей мы договариваемся, что немножко можно, но порой слышу "ну мама, ну я одну конфетку", когда таким образом уже 3 улетело, вот тогда уже строго говорю,что конфеты закончились. А так она у меня послушная впринципе практически всегда. Тут недавно была она у свекрови. Так к ней пришли два мужика с жэка трубы проверить, так Вика им быстрее "проходите, дяди, раздевайтесь" А мужик один такой приколист был веселый, шутил все с Викой. А когда мужики ушли, так она такой скандал закатила, что дяди ушли и она хочет с ними. В общем тихий ужас. свекруха там сразу вокруг Вики - не плачь и т.д. и т.п., на тебе конфетку, на тебе виноград... Но я то знаю, что лучше оставить и не трогать ее, тогда она быстрее успокоится. В общем попыталась я до свекрухи донести это, а потом решила, что пусть сами они между собой все выясняют и тихонько смылась Вот такая я... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 zoloto8, irkulena, Девочки, младшие детки просто усугбляют уже имеющиеся проблемы. Если до их рождения у вас были проблемы с послушанием - готовьтесь к худшему. Ведь теперь все в жизни происходит с оглядкой на них, на малышей. У нас возрастного кризиса как такового не было, но Ярка у меня вообще "тормозоватый", может быть еще начнется. Опять же на Пантогаме он сильно изменился, стал меня слышать что ли...... Я забыла, как это вообще на него орать, не то что шлепать! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Девочки, всем сочувствую. Три таблеточки пустырника вам и мне в помощь.. Работаю над собой.. С меня и спрос больше. Соседи всё в глазки заглядывают, да слушают, нет ли дома скандалов. Так что держусь, не ору, внимания не обращаю....но не всегда получается.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Ой, девочки, я присоединяюсь. Ванек абсоютно неуправляем. Причем, сейчас он у меня начал ходить в садик на целый день. Спит там. До 15.30. И потом весь вечер ор..истошный...на все (видимо так устает)...А Сева либо копирует Ванька, либо проникается атмосферой и тоже выть начинает...я вечером готова всех придушить....Ванька могу и отшлепать, но от этого еще хуже становится...Хотя по большому счету, считаю, что это мне надо быть спокойнее...т.е. реагировать на все спокойнее...иногда получается, иногда нет. Когда погода хорошая и мы много времени на улице проводим, то скандалов меньше, а как холод и дождь и мы сидим дома, то все - туши свет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Иришечка! Конфкетка моя! Куколка! "Комочек нервов" из за деток))) прости, что не поздравила тебя, я с опозданием..но очень хочу тебя поздравить с прошедшим днем рождения!!!! Ты знаешь, хоть мы мало общаемся, но мы друг друга любим и понимаем)))))))))) ты замечательный человек которых очень мало, мне очень нравится твоя искренность! Очень, очень! Малышка, с днем рождения тебя! И пусть детки подрастают и нервы приходят в норму))))))))))))) ЛЮБЛЮ! Олечка-егика, спасибо тебе большое, что не смотря на свою занятость и четверодетность не забываешь нас и еще и делишься советами! Ты умничка, ты достойна уважения! настоящая ЖЕНЩИНА-МАМА-ЖЕНА! Я часто думаю как ты там с детишками, это труд растить четырех малышей, двое из которых двойняшки. Труд не посилам каждому. Но для тебя нет ничего невозможного!!!!!!! И мне очень понравилось как ты про соседей написала))) я тоже вот, чтобы другим не было повадно "заглядывать" в наши семейные отношения никогда на людях и дома не покажу себя слабой! Мы сильные!!!!!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 А меня Артем слушается бе-бе-бе (смайлик показывающий язык). А когда не слушается строгий голос, а потом уже поджопник. Поэтому теперь он не слушается до строгого голоса- а потом делает как надо. Шлепаю может раз- два в неделю. Кстати, психолог не против совершенно Была в шоке, забирала вчера Темыча из сада- а он оказывается спокойно одевается сам.. И внимание!!!!! ЗАВЯЗЫВАЕТ шнурки!!! Я думала я дрессировщик, а вот наша воспиталка просто крутая!! Обожаю ее!!! Киру нравится ходить за Артемом в сад он там ест его полдник. Стыдно конечно ) но что делать? Я не успеваю перехватить его до стола ((( С утра опаздывали, естественно бежали без завтрака(Кир голодный), позавтракал в саду. Воспитательница сказала, что Кир 100% садовскиий и срочно его в сад. Решили ехать в Израиль. Вот прицениваюсь... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Девочки из Украины (Наташа, Марина), мне ооооооочень неудобно вас просить, но выхода у меня нет. Ме нужно кое-что, что продается только у вас. Нужно будет принять курьера и отправить мне по почте Денег переведу. Спасите, помогите, СОС. Даже я со своими связями по всему миру купить это не могу (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 ZhaklinKenedi, Ксюня, ну ты опять меня в краску вгоняешь.. Я обычная мама. Сама рожала, сама и воспитываю. Хожу улыбаюсь и радуюсь своему счастью. Выгляжу, наверное блаженной.. Вот, Олечка-Фрекен Снорк, это да! Всегда перед ней снимаю шляпу.. Prichyda, со шнурками ты меня убила!! У меня старший то через раз завязывает, всё время меня просит. А по поводу полдника.. Сначала Костя ужинал в саду, когда Гришка ещё там был, теперь, наоборот, за Костей приходим, Гришу к столу приглашают.. Видать думают, что мы недоедаем (скоро и малышню начнут прикармливать) . Так они нет, чтобы отказаться, идут со стола метут.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Prichyda, чем могу помогу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Все я в ауте, мой в 13 лете не умеет завязывать шнурки, тушу всем свет и сегодня начинаю старшего дрессировать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Egika, вот это я как раз самая обычная. Просто вот так сложилось. Я не представляю, чтобы я делала на твоем месте. Ты умничка! Prichyda, ну все, я лежу под столом...Мне Ванек тут на все говорит "Я не люблю это делать"....в частности, когда я ему говорю, чтобы он сам ел....А потом рассуждает, что Сева тоже не любит сам кушать, а вот ты, папа, дедушка и бабушка, а также собачка клое (дедушкина), вы любите сами кушать . Вы молодцы!... А вообще, девочки, Ванек тааакой провокатор...такой вреднючий....он просек, что Севу ругают не так, как его, т.к. он "не понимает"...и он его провоцирует на что-то и ооочень радуется, когда Сева по его указке делает. В частности, ходит Сева с куском хлеба. Приходит в туалет...Ванек открывает унитаз и говорит - "Сева, кидает сюда и пальцем тычит"...Сева кидает, а Ванек радостно смеется...ох, я вскипаю... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Prichyda, ты кудЫ пропала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Над Причудкиным постом смеялась, умилялась, удивлялась, поражалась, гордилась ДОЛГО!!!!!!!!! И конечно шнурки меня тоже поразили! даже не могу представить себе, чтобы мои себе завязали шнурки.......обалдеть! браво Темычу, его маме Наташе и чудо воспитательнице) а еще меня так растрогали детские садики Оли и Наташи, что там "подкармливают" старших-младших братьев! Это так здорово, у меня сразу такое чувство гордости и патриотизма, что в России есть много хороших, сердечных людей при таких непростых жизненых условиях. Молодцы какие воспитатели! Леночка! Гага! я посмотрела в контакте вашу фотосессию!!!!!!!!! Отличная работа Катюшки! Она профи у нас!!!!!!! И какие красивые модели!!!! Ну глаз не оторвать!!!!!Ленусь, у тебя было шикарное платье! А у мужа как всегда шикарная прическа)))) ему не надо укладывать волосы как это делают звезды шоу-бизнеса. у него своя реальная укладка! Так интересно!!! А мой муж волосы гелем начесывает, чтобы они стояли)))))))) И какие красивые виды на фото!!!!!!!!!!!!! Вы такая хорошая семья. И главное СОЛНЦЕ семьи наша Леночка конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!! кстати, мы уже 3 дня как в Бельгии)))на майские праздники приехали к мамочке моей)))класс!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 ZhaklinKenedi, Ксюха я за тобой соскучилась Девочки, особенно мамы шилопопов, как ваша детвора ведёт себя сейчас? Мой жулик оооочень активный. Даже стоять на месте не может- весь дрыгается, дёргается, он даже ночью может по квартире пройтись, во сне разговаривает и ооочень крутится. Внимательности -0, усадить что-нибудь сделать- порисовать, полепить -нереально, 1-2 минуты и всё, надо бежать, скакать Пытаюсь вечером его -вымотать- не помогает 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Марин, это весна. Пройдет. Если сильно напрягает- магне б6 и глюкоза тебе в помощь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Доброе утро, девочки!!! Я знаю, что уже не совсем утро, но у нас пока все еще утро)))) У мамы очень хорошо! Мы приготовили нам и детям вот такой завтрак с утра!!!!! ММММММММММ! вкусно очень! Ссылки скрыты. mar1ne, 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 ZhaklinKenedi, красота у вас в тарелочках))) А вы точно в бельгии??? у нас дождь и холод....Утром было плюс 8...а у вас солнышко вроде как и НОГИ ГОЛЫЕ!!!! или вы опять викинги?? Ксю, а вы надолго приехали в эти края? mar1ne, не знаю, более ли спокойный Ванек или нет...Но я уже думаю, что к его ноге пора привязвать динамомашину..пусть польза будет А так по настроению у ванька. Иногда может долго чем-то заниматься, но чаще то одно, то другое. Постоянно меняет виды деятельности...но тут и Сева ухудшает ситуацию...Например, Ванек любит пазлы собирать, а сейчас это просто невозможно. Сева лезет к Ваньку, разбрасывает пазлы, рвет их или в рот сует....или Ванек любит раскрашивать грузовики. Я распечатываю и даю ему...вроде бы сидел бы и рисовал, но Севе тоже надо, но рисовать он будет на стуле и стене или на столе....а я не всегда могу сидеть с мальчишками..надо же и по дому все успеть сделать...Что дольше всего длится - беганье по дому и крушение всего, что попадется под руку....бедные наши соседи...мне уже стыдно им в глаза смотреть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 ZhaklinKenedi, о друх- мы тоже только что с дачи- наелись клубники ммммммммммм, я прям с грядки лопала, как в детстве Фрекен Снорк, а этот товарисЩь ни на минутку угомониться не может( Соседи привыкли, д и пусть лесом идут- у них почти на год старше мальчишка- так при встрече часто говорили, вот видишь Женечка (мальчишка их) кто на верху бегает. Сначала отшучивалась, потом мне надоело- пока в один прекрассный день не сказала Егору- вот видишь, сынуля, кто вечерами тебе спать не даёт и внизу топает- с тех пор только -здрасьте и усё 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Олечка, привет! Мы точно в Бельгии)))и у нас тоже прохладно здесь, солнце с переменным дождем. первые 2 дня был вообще только дождь, а вот вчера и сегодня солнышко. тучки тоже есть, но солнышко светит. на солнышке тепло. конечно не до того тепло, чтобы загорать, но моих викингов невозможно одеать)))моя мама конечно в шоке от нас как всегда, люди то в курточках)))ну вот такие уж мы) Олечка, я тут стоько ем. У вас все так вкусно! вчера мы устраивали ужин с друзьями бельгийскими, приходили к нам домой 4 супружеские пары. мы с мамой готовили стол. и все вместе смотрели евровидение. а я ела и ела)) когда все сели за стол, по тарелочкам у всех был салатик разложен. они сначала бокалы подняли. а потом мама сказала, что теперь все могут приступать к трапезе. а я показала на мою тарелку, она была уже пустая))как все хохотали! и сказали, что у Ксюши отличный аппетит)))) а мама мне говорит, что такое ощущение, что я из конц лагеря приехала..ем без остановки. а я говорю им, что просто в Скандинавии нет культа еды и никто там так вкусно и красиво не готовит. поэтому, когда я в Бельгии или во Франции, я ЕМ! потому что у вас так все со вкусом, так все супер пупер вкусно!!!!!!а сколько продуктов!боже, а какая выпечка! мама взяла меня в кофейню и сказала, чтобы я выбирала все, что хочу. я там навыбирала. 4 торта! 4 ТОРТА! 20 круасанов! пирожных разных! а еще крендельков. ну и все такое! мы приехали домой с пакетами из кофейни и вот уже второй день все это едим! у меня уже +2 кг за 4 дня! ха ха! прям как на ALL INCLUSIVE в отеле. но просто я ем реально без остановки!! у меня желудок уже у горла, ничего не вмещается. но я все ем и ем!!!!!! в Бельгии самая вкусная еда в мире для меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Олечка мы приехали всего на неделю. осталось у нас 3 дня, в среду уезжаем уже обратно. как поучилось у нас: в Норвегии у всех праздник майские 4 дня. мне муж говорит:" а давай рванем в Бельгию на ДР к твоему брату (братику 17 мая исполнилось 7 лет)". а я говорю, что смысла нет ехать..2 дня в пути..и там только один день что ли побыть?..но мысль то конечно в меня муж посадил..я пошла на работу..весь день работала и думала..какая идея хорошая..но тоько вот дней то недостаточно..а потом взяла и пошла к начальнице. сказала ей, что нельзя ли мне взять за свой счет еще несколько деньков в добавление к 4 праздничным дням. а начальница меня любит, у нас хорошие отношения.к тому же работу свою я сделала. она меня взяла и отпустила! я мужу позвонила радостная, что меня отпускают! он сразу к своему начальнику пошел и попросил тоже несколько отгулов. и его начальник любит и тоже его отпустил! а потом мы зашли в интернет, чтобы посмотреть есть ли еще места на пароме в Данию. места были! мы купили их! потом я позвонила маме и сказала, что мы едим к брату на ДР!мама там прыгала. это была судьба! и вот так мы за один день поменяли все планы и поехали в Бельгию! за один день. мы мобильные. и любим путешествовать. а я давала же себе слово, что никуда не поедим..что надо начать копить деньги..я коплю. надо покупать свое жилье. но. не смогли мы и поехали. потратились опять...но елки палки! мы живем один раз в жизни и каждый выбирает так, как нравится ему жить.кто то копит и покупает потом себе без кредита квратиру. а кто то вот все время ездит и всю жизнь снимает жилье, т.к. не копится у него)))))) лучше конечно и ездить везде, и иметь возможность купить свое жилье. но у нас пока так не получается)))))))))))))) но мы живем так как нам нравится, и нам так хорошо! а какие счастливые дети! они так мечтали поехать к бабушке и братику)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 ZhaklinKenedi, кушай, Ксюша, кушай! А потом мы тебя с распростертыми лапками будем ждать в нашу худельную болтушку 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 ZhaklinKenedi, они наедаются таким завтраком!?!?!?!? Пошла дальше читать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 ZhaklinKenedi, Ксюша, СПАСИБО!!!!!! Я соскучилась тоже за тобой, хорошего тебе отдыха!!!!! mar1ne, мой сейчас совсем не занимается, не рисует, ни читаем, ничего только планшет!!!! ZhaklinKenedi, Ксюша, не мой завтрак я тебе не покажуууууууууууууууууууу, фоточек еще требую. Ксюша, я такая же в плане отдыха, не известно , что будет завтра, проблемы всегда будут, у нас есть квартира, но я мечтаю о домике, но и хочу отдыхать, мы любим отдыхать и поэтому будем это делать , поэтому я тебя обожаю, что есть еще такие же , какая ! А Наталья правильно написала, кушай моя хорошая, мне тебя в худелке не хватает очень 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Леди ГАГА, хочу оч твои фотки посмотреть. Но тут инет мобильный, никак(((( Ксюшааааа, с отдыхом вас! И я такая же путешественница. Вот сейчас мы с детьми в гостях у свекрови уже 2 недели. А я так соскучилась по домууууу. Саша в четверг улетел домой и шлет мне ммс-ки нашей квартиры)))) но тут с нами 2 бабушки, мне оч помогают с детьми. А где наша Натуся-юююю??????? Чего она нас бросила? Я соскучилась! Как там они с Петрушей, кто знает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Aishka, Андрюшку с Днем Рождения!!!!!!!!!!! Всего-всего самого хорошего!!!!!!!!!!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Аишка, с 2мя годиками Андрюшку!!!! ZhaklinKenedi, и правильно сделали, что приехали вот так спонтанно и еще и на д.р. братика. Ничего себе, уже 7 лет. как время быстро летит))) Жалко, что так не надолго вы приехали...ну значит, в следующий раз обязательно встретимся)) а про еду - это тебе так вкусно и здорово, т.к. мама у тебя такая и такие вкусности делает....я когда в Россию приезжаю к маме, так мне тоже все очень вкусно и не оторваться....ооо, вот написала и прям захотелось селедки под шубой, венигрета, торта наполеона (папа мой печет очень вкусно) и пирогов!!!!! я вообще так скучаю по этому...а у меня здесь как назло настоящей духовки нет...только микроволновка с функцией духовки...я даже не могу свои любимые эклеры испечь....аааааа, все...хочу кушать!!!!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения