Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Natali-mama, Саша так вырос, похудел вытянулся, красавчик!

KOШKA, хорошо, если реагент :)

Леди ГАГА, очаровательные друзья!

Добавила своих девочек в профиль.

• Нравится 5

Nataly25, какие доченьки хорошенькие ,мне очень с цветочками фоточки понравились

Изменено пользователем Леди ГАГА
  • Нравится 2

Nataly25, Наташ- ну так какие там новости с полей? :D

Фотки просто замечательные :flower: У тебя дочка, у мужа дочка- теперь вам надо по сыночку ;)

• Нравится 4

Я успела уже погулять с детьми в парке, приготовить ужин, потанцевать с девочками перед зеркалом, попрыгать на батуте, посмотреть с мужем «криминальное чтиво», а на БП все никого)))))))) Гага там в Турции зажигает))) Иришка-аишка катается на роликах и велосипеде с малявками))) Таня наверное на даче с Жекой у реки...Оля со своими сорванцами справляется)))Марина купает братиков в бассеине)))вторая Марина бегает за Егоркой на природе)))Иришка скучает по Москве, но наслаждается помощью бабушек))) что делать мне? Пока покомментирую фото:

Сит прелесть прелестная!!!!!!!!!Хочу!!!! Ну до чего же я люблю собак..господи, ну когда у меня будет собака..как бы я хотела ни одну и не две даже..а хотя бы три собаки сразу..как бы я с ними гуляла..мечты))))) Сит такой плюшевый!!!!!!ММММММММ! и фото зачетные, я смеялась над ними)))))))

Маруся и Дарина. Вот я всегда говорила Олечке нашей, что у них с мужем получаются на редкость красивые мальчишки. Ну просто красавцы. А вот у наших Наташи и Артема получаются на редкость красивые девочки! Ну ведь глаз не оторвать. И я заметила. Так и есть в жизни. В одной семье бывают все трое детей красивые красивые, модели прям. А в другой семье все дети не такие симпатичные получаются..прям как закономерность. И не всегда это зависит от красоты родителей. Бывают у красивых родителей некрасивые дети, а бывают у некрасивых родителей лапуськи. Тут наверное дело именно в том, какие гены и как смешиваются. Вот у Оли и Наташи гены смешиваются как надо)))))) и дети конечно красивые! Причем ни Сева с Ваней, ни Дарина с Марусей не похожи между собой прям так чтобы очень. Но и те и другие красивые! Т.е. разные внешности, но красивые в любом случае! Просто что то! Дарина расцвела. А ты, Наташа, совсем вся похудела опять. Такая девочка. Я все время забываю сколько тебе лет, потому что больше чем на 20 ты никак не тянешь. Это здорово!!!!!

Марина! Спасибо тебе большое, чтоо показала нам своих пацанов. Джорж мужик! Ну с какой серьезностью он брата купает! Ну какой он прям взрослый! А малыш ваш светленький в папу)))))так интересно! А еще ваш папа очень похож на свою маму. Я прям узнаю в его маме его! Как у вас хорошо на даче. А бассеин выше всяких похвал! Мариша, хочу еще твои фото, давно тебя не видела. Как у тебя фигура после родов? Как шрам после КС? Уже все наладилось? Ты гормишь грудью? Муж приехал?

Олечка, я с огромной радостью прочитала про успехи очередные Севушки!!!!!! Так держать!!!!!!!!Радуюсь за вас!!!!!! Возможно Ванек и правда гиперактивный мальчик. И конечно на его поведение влияет раздражение папы. Дети же всегда реагируют на наши эмоции. Если мы раздражены, дети ведут себя плохо. У Ванька стресс..на фоне братика (все равно как ни крути Севушке «достается»больше внимания в силу его ситуации) и на фоне папы тоже. Но папу вашего не исправить, тут уж какой человек. Темперамент не переделать. Конечно если бы папа мог управлять своим гневом, он бы очень помог Ваньку. Но папа ваш не может так.Остается только ждать когда мальчики подрастут и Ванек сможет сам уже контролировать свои эмоции..только так. Ну и ты, как мудрая и терпеливая мама, продолжай делать то, что ты делаешь. Плоды будут. Ты и так уже видишь, как мальчики тянутся именно к тебе, как они тебя любят, как целуют. Видишь какой прогресс у Севы. И у Ванька прогресс с садиком и языком. Потихоньку наладится все. просто надо время. (к слову, Анастасья у нас тоже личность непростая..бывают у нее заскоки, странное поведение, делает на зло. Но мы с мужем оба спокойные..и как то наше спокойствие влияет на нее в лучшую сторону. Поэтому я и делаю выводы про вашего папу. А вот если бы мы раздражались с мужем, у нас Тятик психом точно была бы..она очень термоядерная девочка иногда)

пошла я смотреть с мужем фильм "грязные танцы"!!!!! всем отличного вечера!

Изменено пользователем ZhaklinKenedi
  • Нравится 7

ZhaklinKenedi, Ксюнечка приветище!!! Соскучилась за тобой! :heart: Рада что у вас всё отлично- и всегда интересно читать про твоих девочек, пиши почаще ;)

• Нравится 1

Ксюша, я тебя прям как газету сижу читаю :) Угадала, мы в деревне, только не на речке - погода пока еще не та, дождики во всю капают.

Девочки, у меня вопрос к тем, кто детей в деревню возит или у кого частный дом. Как у вас организован вопрос переобувания? Женя мотается постоянно туда/сюда с улицы в дом и обратно, что-то не получается его отловить переобуваться, ну и грязь тащится моментально. А хочется-то чистоты в доме.

• Нравится 1

bimonna, шлёпки , если в сандалях, то привык всё равно снимать заходя в дом

Изменено пользователем mar1ne
  • Нравится 1

Ох насколько КСюша написала.жаль ,что с телефона неудобно писать.ноя очень рада за людей,которые ведут активный образ жизни.ксюша , я не перестают поражаться твоей энергией.вы умничка!как жаль,что вы так далеко.

За Ситика спасибо,я так по нему соскучилась .я радо,что он сейчас с хорошими людьми.

bimonna, мой наровит в обуви ходить в дом,но я пресекаю и ругаю его .порой снимает даже

• Нравится 2

ДЕВОЧКИ, В ПРОФИЛЬ КИНУЛА НЕМНОГО НАШИХ ФОТО!

Таня, мои бегают туда-сюда из сада в дом..обувь бесполезно им одевать. и кроксы (сланцы) на них тоже не задерживаются. так что я уже привыкла, что они босиком бегают. постоянно приходится занозы вытаскивать..но их невозможно обуть. у нас на улице не так грязно..

• Нравится 3

Ксюша.фоточки это один похитив,а что делает кошка(это ты)в бассейне.такая смешная ты там.девочки,как всегда милашечки.мне они на машинке очень понравились.ну а Батут вообще зачетный .короче ,хочу а вам

• Нравится 1

Лена, ты же знаешь, что двери мои дома для твоей семьи открыты! если будите в Норвегии, мы вас ждем в гости всегда! спасибо моя хорошая! походу я сглазила вчера моих девуль. сегодня они с утра с самого ссорятся..слезы, ругания, крики. у меня голова уже кругом :D просто кошмар какой то. я их уже и по разным углам разводила, и мирила. а у них все ругания. я думаю, может от того, что мы дома вчера и сегодня были. обычно мы все выходные проводим вне дома. но что то так устали с мужем на работах, что решили просто спокойно побыть дома. да и приборка генеральная. и может дети вот просто подустали дома быть...может вечером найдем в себе силы съездить в лес рядом с домом..а может и не найдем))))))))))))

девочки, у кого дети еще спят днем по собственному желанию? у нас просто Тятик до сих пор спит и сама просится. она как чувствует, что устала, сама идет и ложится днем спать. и в садике спит часто на тихий час. и в машине спит. ей вообще надо спать много. просто Руби у нас с 2-х лет не спала днем. ей реально надо меньше сна. а Тятик такая соня. и даже если она засыпает в 17 часов вечера, поспит пару часов. она потом легко заснет в 23 часа уже на ночь снова. соня!

а Руби мало спит. даже когда мы ездим в машине по 1200 км, она всю дорогу не засыпает! стойкий оловянный солдатик))))

и на море в прошлом году Руби не спала. меня срубало..взрослую..а Руби нет!

хотя на море все спят

ГАГА, НАПИШИ МНЕ РАССКАЗ ПОДРОБНЫЙ О ВАШЕМ ОТДЫХЕ! МНЕ ТАК ИНТЕРЕСНО!!!!!!!! КОГДА ВЫ ДОМОЙ?

Ксюшенька,спасибо.я надеюсь.что мы когда-то сможем к вам приехать.мои тоже сейчас ужасно ссорятся,устали они друг от друга.а как я от ни устала.мы вернемся только 13го .я больше никогда не поеду на две недели.мы все с ума сходим,хотя мы брали две экскурсии,но все равно уже очень надоело разнообразие.нам нужно уже к ситику.в свою постельку.отель хоть и дорогой,но много косяков,если не знать сколько он обошелся,то отель супер,но когда сравниваешь цену и уровень ,то денег реально становится жалко.все эе в том году мы ездили в лучший отель.выступала СЛава,мне ее песни очень нравятся,но она пела под фанеру и от этого отношений к ней стало не очень.ушли с середины концерта,еще удивили украинцы ,сразу прошу прощения у наши девочек,хоть мои свекры от туда,но быдлядство все их просто поразило.они ВСе реально наглые,дети невоспитанные,короче хуже поведения чем у них я пока не встречала,даже русских затмили.все с цепями,все качки.а воспитания ноль

Короче отель крутиков и то раздражает . Про сон,легка вырубается в коляске,а так днем не хочет,хотя в саду спит.в машине тоже спит.

• Нравится 1

ZhaklinKenedi, ну, во-первых, хочу поздравить вашего папу с днем папы))))))) мы сегодня праздновали)) Пытилсь сделать барбекю, но пошел проливной дождь. Дальше муж под зонтиком скакал)))))))) Кстати, пила вишневое пиво (крик называется) и вспоминала о тебе))))

Во-вторых, очень мне понравились фоточки. Как всегда море позитива)))

А еще я просто поразилась как твои дочурки относятся к букашкам...Вот что значит девочки. У меня с этим проблема....мальчики мои - свинтусы и ничем их не пронять. Ванек радостно раздавливает улиток, по дому оба скачут с полотенцами, чтобы прибить муху или паучка, Сева вообще превзошел всех и вся - он давит пальчиком или ладошкой всех кого не попадя...Жучка, паучка, букашечку. Дома, на улице....((((я прям не знаю, что делать с этим...ни чего не помогает....(((

Спасибо большое за такие комплименты в адрес моих мальчиков. Мне мама рассказывала, что когда я и мой брат были маленькими, мы были очаровательными (с возрастом все поменялось) и многие маме говорили, чтобы она еще рожала...А вот про своих деток...ты знаешь, я Ванька действительно считаю красивым мальчиком, но меня это как-то тревожит....еще и характер будьте нате..наплачусь я с ним, задаст он мне перцу...А вот про Севу...вот не считаю я его красивым, возможно в классическом понимании..я его считаю очаровательным, милым, приятным ребенком, я часто думаю, каким бы он был, родись он в срок...А вот, когда я пытаюсь представить какими у меня будут сыновья во взрослом состоянии, вполне возможно, что Сева будет очень и очень интересным мужчином (если, конечно, в голове будет хотя бы несколько умных мыслей и идей)...А вообще все так сложно...

Я вот думала, знаю ли я красивых пар и чтобы детки были не красивыми - не припомнилось...Но вот я знаю одну пару - сын - копия мамы, а дочка - копия папы. Так от сына глаз не оторвать, а девочка..ну очень обычная...Я всегда думаю, ну почему не наоборот....а вот так сложилось....

Про сон - у меня Ванек спит днем. Сам просится, в садике спит. И я считаю, что это очень здорово. И переживаю, что в след.году в садике он спать уже не будет...оказывается только в первой группе детки спят, а потом уже все....Тяжело ему будет...

У меня мальчишки тоже, когда все время дома, то к вечеру у нас дома дурка. Еще и Сева начал подстрекать Ванька. Подбегает к нему и лупит его....Ванек тоже может его шлепнуть...А порой они как два щенка....визг, крик, переплетение рук и ног...ООО как мне страшно...И ведь их не развести. Одного уводишь, другой вопит и сидит у барьера....

Да, а про погоду...мне кажется, что у нас все же потеплее, чем в регионе, где живет твоя мама. И вообще здесь такая погода по-моему первый раз за 100 лет...У нас в Питере сейчас жара, а у нас сегодня, например плюс 15 и ветер...вот это странно......А у вас же там гольфстрим...вам подфартило))))))))))))))))))))))))))))

Леди ГАГА, сит - чудесный. Я, конечно, не знаю как там у вас в отеле, но по мне англичане - туши свет и проч.проч....Хотя во всех нациях есть любые представители...

bimonna, когда грязно, то все снимают обувь на пороге (кроме гостей, конечно). А летом они у меня бегают не меняя обувь, часто босиком, хотя папа и ругается. Я потом пылесошу...Но как правило грязи не много, если только мальчишки не полные песка...

Изменено пользователем Фрекен Снорк
  • Нравится 4

Олечка спасибо моя хорошая! Да, у мамы и правда погода прохладнее чем в среднем по Бельгии. а они туда переехали 8 лет назад из Ломела. а в Ломеле у вас жарища нереальная..там так сухо, что даже трава в саду вся желтая. вот им надоела жара и они переехали в холмистый прозладный район)))) но в Норвегии тоже есть юг, где еще жарче чем у нас. мы тоже считаемся, что живем в южной части Норвегии. но есть в 450 км от нас еще южнее и намного теплее))) туда все ездят отдыхать как на юг)))) Сева у тебя будет брутальным мужчиной, а мне такие нравятся даже больше чем красавчики))) а Ванек конечно красавчик)))))))) да еще с таким характером. девочки как раз таких и любят) а Сева будет очень умным мальчиком!!! вот увидишь!!! Олечка, все будет хорошо. ну не просто так бог сохранил Севочку! Для чего то это надо! может именно Сева потом подарит тебе много внуков или станет супер специалистом на работе)именно такие крепкие орешки всего и добиваются! наш папа не ругается на грязь. мы с ним оба забиваем на чистоту в угоду поваляться на диване или погулять))))))так что у нас никогда не бывает чистоты идеальной. в этом мы с мужем два сапога пара. как говорит моя мама, живут же муж с женой в бардаке и радуются жизни))))))))))

• Нравится 2

пошла укладывать малышню спать в их комнату. открыла окно, чтобы проветрить. и залюбовалась видом. сирень цветет, травка зеленая. решла вам сфоткать вид из детской. какая природа красивая летом.......

Ссылки скрыты.

Гагусик! Ленусик! Ты меня не удивила. я тоже заметила, что на море дольше 10 дней не могу уже..и не только на море, а в любом отпуске..это старость что ли??? я помню раньше мне и месяца бы не хватило. а сейчас после 10 дней всегда безумно тянет домой. где бы ни находились мы. и вот решили тоже ездить не дольше чем на 10 дней. тогда и отпуск в радость и послевкусие остается!!!!!!! а море теплое? вы много купаетесь? сколько градусов вода?

• Нравится 6

ZhaklinKenedi, Ксюнь, мои спят в добровольно-принудительном порядке. Точнее Гошка обязательно должен поспать, потому как он не спать не может, сонька, как и твоя Тятик. А за Ярослава я сама знаю, что если ему не дать отдохнуть - это все, туши свет, по стенкам скакать будет. Но он не сопротивляется сну, как правило.

Фоточки и правда чудесные)))))\

• Нравится 1

KOШKA, и мне тебя тоже

bimonna, ну думаю да) а там как пойдет)

Леди ГАГА,насовсем планирую) За Санька спасибо) Вырос не то слово!

Nataly25,ааа какие дочки сладкие! Машунька как выросла! Взрослюка совсем! Поделили с мужем деток) Как там тест твой? Повторяла?

ZhaklinKenedi,как здорово свой дом с садиком! Мечта просто! А девченки твои веселушки прям! Ни фоточки без улыбки!

Солнышки! Про работу. Я видимо такая же) На одном месте тяжело долго.. Про сон, у меня Санек очень активный мальчик, поэтому днем спит, уходит и спит, да и в садике привык!

• Нравится 2

Natali-mama, Наташка, пока ты мммммм..... отсутствовала в болталке я за тобой подглядывала. Ты умничка, фотки твои...... Ты супер! Вот тебе удается как-то в фотках суть зацепить! Сколько ты уже фотографируешь - и глаз не замылился и каждого ты чувствуешь............

KOШKA, солнышко, как приятно то) спасибо большое! Только вот растеряла я клиентов пока работала) но это думаю поправимо) Как приятно все таки)

Фрекен Снорк, Олечка,я понимаю все твои переживания насчет Севочки,знаешь Андрей в саду совсем не хотел заниматься,у нас были большие проблемы с занятиями,нас даже перевели в спец группу.я думала,что все же это последствия нашего глазика.все врачи пророчили,что он будет недоразвит.но сейчас я в шоке от него.он даже сейчас закончил школу с грамотой.а я в его возрасте умудрилась уже с тройками приходить

Поэтому и Севочка будет еще прилежнее и умнее чем Ванька вот увидишь.такие детки более ответственные и трудолюбивы.

ZhaklinKenedi, вода очень конфортная23-24 градуса.мы купаемся в основном в бассейне. Т.к вход в мощей галька.я решила,что хватит экспериментировать теперь отели только в Белеке.там замечательное море и берег.вчера у нас вечером вообще конфликт был.в отеле есть батут большой днем в него мы любим ходить так вот вчера вечером мы тоже пошли на него .я с Анреем пошла за колой ,а Лешку Саша повел,так вот Лешка туда забежал и стал играть,за ним как рванул турок стал его хватать и орать что нельзя,оказывается вечером только с семи лет.хорошо, что Саша был трезвый,а так бы он морду б набил.я не видя всего этого подхожу,а у ребенка истер икра просто.итог мы теперь боимся качели и батут.готова вчера порвать всех была.вот сижу и размышляет может пойти жалобу накотать, в нете точно про отель все напишу,жесть просто

• Нравится 3

ZhaklinKenedi, красота у вас за окном)))))))))) А папа у нас ругается на то, что Ванек постоянно снимает с себя ботинки и бегает босиком. Я наоборт считаю, пусть босичком побегают, а у мужа пунктик, как будно у нас дети оборванцы....а про дом....я не очень люблю убираться, хотя часто это приходится делать, но я вот преклоняюсь перед людьми, у которых идеальная чистота (хотя иногда это чересчур и становится как-то неуютно). А так, у меня же мальчишки постоянно по полу валяются, как-то не дело,чтобы под ногами песок хрустел или пыль летала. Плюс Севины проблемы с дыханием и все-таки к нам часто кто-то приходит...В общем, все это меня "сподвигает" на действия. Хотя я бы тоже с удовольствием поступила как ты...И это самое главное, что у вас гармония))))))))))) это просто замечательно

Я вот тоже думаю, что не зря Севочка смог выжить....не просто так...Я тут разговаривала с неонатологом, она сказала, что почему-то сейчас в неонате многие детки умирают и даже те, которые вроде как изначально не такие уж тяжелые и повсему должны были бы жить.....грустно так...

Natali-mama, с возвращением)) Рада, что у вас все хорошо и ты не сидишь на месте. Крутишься. Умничка. Сашенька такой взрослый и мне кажется, что на папу очень очень похож, но вот от тебя мягкость такая....

Натали25, я всегда говорила и говорю, что я от твоей семьи в восторге. Всегда с любовью смотрю на ваши фоточки. Очень вы все красивые и обаятельные.

Девочки, у меня Сева постоянно сосет пальцы...я уже не знаю, что делать...у кого-ндь так было? это надо перерасти или что? У меня Ванек соску сосал, как убрала, так и все...Попыталась дать снова Севе соску, так Ванек устроил тааакой скандал, что ему тоже надо, что пришлось убрать. Правда Сева воспринял соску как игрушку....

Леди Гага, я и не знала, что у вас так с Анрюшей было. Очень надеюсь, что все так и будет. А пока мне так страшно, что Сева вообще говорить не будет и развитие вообще остановится....ой, страхов много. Но вот сейчас ему очень нравится бывать среди деток. Я думаю, что, когда мы Севу отдадим в садик, то даже, если он почти ничего не будет понимать, то хотя бы просто будет смотреть на деток, копировать их действия, если, конечно, здоровье позволит. А на улице детки гуляют все вместе, нет разделения по группам. Значит он с Ваньком будет рядом....Я вот очень очень за садик для Севы....может и понимать начнет, и разговаривать. Лишь бы это не было большим стрессом для него...

Я в шоке от приключения с батутом. Бедный Лешик....тут и заикаться начнешь...А я вот все больше и больше сколняюсь к Испании....Мы когда были там в прошлом году, то мне все очень очень понравилось и нам на машине туда сутки езды...

Хотя Турция мне оооочень нравится. Но я туда ни зачто не поеду с Севой в июле (у муже же отпуск именно в это время)...Сева у меня прятался в теньке или даже дома, когда у нас было несколько дней жары....Он пока тяжело жару переносит...

• Нравится 3

Девусечки, спасибо вам за оценку наших фото :love:Natali-mama, Наташа я рада твоему возвращению! я тебя не забывала и заходила к тебе на ББ. вот что я хочу сказать. на мой взгляд у тебя как раз талант к шитью. я не понимаю как ты умудряешься из кусочка ткани сварганить такие хорошие вещи. я не люблю вообще самодельных вещей, но есть иногда мастерицы, которые делают как в магазине. так вот у тебя как раз такие вещи и получаются! вот честное слово! тебе надо было учиться на швею или модельера, мне кажется у тебя здорово получается! может ты будешь в этом направлении двигаться? тем более фото тоже можно применить в это дело..например делать печатать фото на футболочках. я желаю тебе удачи! и молодец, что не боишься менять работу. менять всегда страшно. нас пугается неизвестность..новый коллектив..да и вообще не просто найти работу новую. да еще чтобы по душе. но вот кто не рискует, тот не пьет шампанское! так что будет, Наташа, у тебя шампанское! молодец! а еще мне как и всем твоим знакомым безумно нравится твоя сестричка. ей бы надо в театральное поступать, у нее очень редкое и необычное лицо. и видно, что душа у нее глубокая. ее бы в кино. и у тебя замечательно получатеся ее на фото запечатлить, выходят как картины! куда она хочет поступать?

Спасибо за ответы про переобувание

ZhaklinKenedi, Ксюша, Женя спит днем, но я его с трудом загоняю спать, что днем, что вечером. Но спит потом днем не меньше 1,5 часа а то и больше

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...