Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

mar1ne, Мариночка, спасибо! Тест отрицательный, как я и думала :)

ZhaklinKenedi, Ксюшенька, спасибо большое за комплименты! Я на диете давно не сижу, вес встал на отметке 57, Дариночка очень ручная, она у меня пока вместо спортзала, а какие я мускулы накачала, надо сфоткать как-нибудь на память. Согласно с тобой что мальчики у Олечки оба красивые, я редко когда вижу таких красивых детей, особенно мальчиков, глаз не оторвать. Машеньку у нас все красавицей считают, постоянно на площадке делают комплименты, а вот Дарину пока не так выделяют, но мне кажется что она подрастет и будет под стать своей сестре.

Фотографии ваши очень понравились, а собственный батут - мечта, у нас на площадке такой платный, Маша каждый день прыгает. Настенька догоняет Руби, очаровательные улыбчивые девочки :flower:

Маша чаще не спит днем, но когда набегается сама ложится, а так не заставить.

Natali-mama, спасибо, Натали. Тест отрицательный :)

Фрекен Снорк, Олечка, спасибо! У меня девочки пальцы не сосут, у Маши другая проблема, она после рождении Дарины стала срывать заусенцы с пальцев и кожу с губ до крови и ничего не помогает, разговаривала с ней, говорит это ее успокаивает, надеюсь перерастет.

• Нравится 4

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Спасибое еще раз за комплименты и за ответы про сон! Значит почти все наши октябрятки еще спят днем)))) Татуськи просто необходимо поспать. и когда время сна, она отключается прям где угодно. соня наша! обажаю ее!!!!!!!!!! Леночка, так жалко Лешика. ух, я бы там тоже рвала и метала. я не могу когда моих детей пугают..а турок конечно напугал так Лешу. поцелуй там его. как сегодня у вас дела? я не ожидала, что в июне море такое теплое уже. я правда удивлена

всем спокойной ночи :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

• Нравится 3

Фрекен Снорк, спасибо! Санек на мужа ну очень похож) Ну ничего я думаю второй ребенок будет моим))))

А Севочка всему научится, он боец!

ZhaklinKenedi, спасибо за теплые слова! Ну очень приятно! Вот и стараюсь двигаться в этом направлении. В скором будущем покажу в каком конкретно, есть задумки кое-какие.

А сестренка у меня красавица и умничка! Она на медаль идет в школе. Поступать собирается не в театральный к сожалению, не лежит душа у нее к этому, а куда то на юридический. Это ее выбор и никто отговаривать ее не собирается. Думаю если жизнь свою в дальнейшем захочет изменить, то изменит обязательно)

Nataly25, ну может и к лучшему)

• Нравится 4

ZhaklinKenedi, 4,Ксюша.спасибо тебе огромное .сегодня пошли на площадку,а это значит,что он не боится и это меня радует

Фрекен Снорк, Оля,вот так и добудет .Севочка в сад пойдет и развитие сразу "попрет"

Natali-mama, какая умничка сестренка

Девочки,помните про бабочки в животе,так вот вчера не только бабочки были.с мужем набрались наглости и впихнули Лешку бабушке и пошли здесь на дискотеку!вот я там зажигала ,а мужики,как за течной сучкой.ели потом сбежала от них.мужа просила увести меня поскорее,жесть

• Нравится 6

Леди ГАГА, леди Гага в действии!

Таня,и не говори .муж рассказывает -идет Лена ,а за ней пять мужиков со слюнявит.жесть

• Нравится 2

Лена, муж-то небось весь лебедем ходит, что у его такая жена, что другие слюни пускают ;)

• Нравится 1

Ксюша, фотки замечательные. Девочки прям как близняшки, особенно в одинаковой одежде.Прям представляю тебя в лежаке с коктейлем в руках. Обожаю дом, но приходится жить в квартире. по поводу работы я тебя очень понимаю, я человек очень непостоянный в плане работы. Пработаю, все узнаю, научусь и мне становится скучно. Натали, Сашка такой большой. пухлые щечки спали, очень похож на мужа. А шьешь ты кому? клиентов много7 я вот тоже шью, но себе. Мне кажется сейчас на детей все можно купить, неужели заказывают7 Наташа, пусть малыш к вам придет тогда, когда вы будете готовы. Лена, про фотки ваши не написала с юбилея. Такие красивые фоты, ты меня просто поразила своей красотой. Муж конечно засранец, что без костюма. Особенно меня поразила фотки, где вся семья вместе. катюша ее так обработала, и вы прям как графская семья лет 100назад. Супер. Катюшка молодечик, она прям художник в фото. творец. Куда фм-ка пропала? Как у нее все прошло7

Девочки. хотела спросить у кого несколько детей. Герка очень брата любит, его целует, помогает. когда он плачет, то меня выгоняет посмотреть почему. ну короче негатива нет совсем. Но тут на днях он мне говорит: вот сейчас ножик возьмем и отрежем кусок от Сани и съедим. А он будет очень плакать.Саня заболеет" короче я в шоке. никто у нас ничего подобного не говорит. Брат мой конечно агрессирует и материться, но такого нет. Я вот думаю неужели это скрытая ревность? или у Герки с головой проблемы? А еще если я не успею штаны Саньке одеть, то тот дергает его на писулек.

• Нравится 3

zoloto8, спасибо огромное.мне очень Катина работа понравилась .только никак нерп печатаю их .надеюсь с Турции приеду и наконец то все распечатаю

Марин,ревность была и будет.у меня старший порой орет ,что ненавидит младшего.про писюн.старшиц конечно не дергает,но Лешка всегда в трусах .а так бы руки не выталкивал из писюна,обожает его дергать.а когда становится большим то бегает и всех им тычит

bimonna, точно ходил грудь колесом держал

• Нравится 1

mar1ne, Мариночка, спасибо! Тест отрицательный, как я и думала :)

эх, жаль

Девочки, а у нас кто ещё пузатенький есть?

mar1ne, Юля у нас беременная..Должна скоро родить и тебе эстафету передать.. :flower:

Egika, ой, я совсем за неё забыла :confusion:

а эстафетам и чихам мой организмне поддаётся :Crazy: почему-то :sorry:

Леди ГАГА, зажигалочка! а где фото посмотреть то можно????

zoloto8, Сашка вытянулся ,схуднул) На мужа всегда был похож и не меняется это) А шью я всем и мамам и деткам. Мамы, конечно, себя балуют больше) Но и деткам заказывают. Заказов не много, но есть. Но я начала не так давно, посему я только на старте)

mar1ne, видимо не время еще)

Изменено пользователем Natali-mama

zoloto8, приветик, Марин. Только ты меня и вспоминаешь )))) Выставка прошла отлично, уже готовим следующую. В институте сессия, ищу новую работу, даже в ноут залезть некогда. Еще не помню, говорила тебе или нет, я брекеты ставить буду.

• Нравится 1

Натали, а какие у тебя машинки? у меня все три есть. и распошивалка в том числе. это меня муж радует. Закупила много детского трикотажа на осинке. Ты не лазишь там? Наташ, да уже не раз спрашиваю. А почему другую работу? с чем связано? хоть бы фотки показала с выставки. Как детки? муж как? ой брекеты. я вот все равно не на 100% довольна результатом. Сама поспешила доделать все до отъезда. теперь жалею. Я в Москву приезжаю в конце месяца. Давай в гости приезжай.

• Нравится 1

Nataly25, у меня Ванек один раз оторвал себе заусенец, потом так выл, что больше этого не делает.. Губы иногда покусывает, но я постоянно смазываю их гигиенической помадой.... надеюсь вы перерастеты это, как и Ванек чесание лица и Сева сосания пальцев))))

Natali-mama, спасибо))

Леди ГАГА, да будет так))) посмеялась я над твоими выходками и реакцией мужа))))))))) молодец)))

zoloto8, я думая, что тут дело не в голове. Ревность скрытая есть...от нее никуда не дется...у меня уже оба ревнуют. Ванек такого никогда не говорил, но я вижу, что он абсолютно не понимает, что значит смерть, жизнь...он часто путается и говорит, что Сева его убил, вместо ударил...Я думаю для Геры также...должен перерасти...У меня наоборот Сева дергал какое-то время писюльку у Ванька...Ванек тоже один раз попытался, но я к этому строга...Сейчас нет такого...

-fm-, рада за выстовку!!! ты умничка. Сил тебе и пусть все получится))))))))))

• Нравится 3

zoloto8, у меня пока только оверлок, промышленная прямострочка и обычная бытовая машина. на распошивалку заробатываю. На осинке тоже часто беру и ткани и термотрансферы и вообще ума набираюсь иногда)

Девулечки, были мы сегодня в брюссельской больнице с Севастьянкой. Не слышит мой малыш....т.е. он не слышит совсем высоких звуков, наполовину средний диапозон и полностью слышит низкие звуки...и не из-за жидкости в ушках это. Повреждены нервы...Так что Севочке нужно будет носит слуховые аппаратики на обоих ушках всю жизнь....Сделали слепки ушек. Через 2 недели будут готовы аппаратики. Из хорошего - не надо делать операцию и ставить дренажики...

пытаюсь свыкнуться с этой новостью. Плохо пока получается. Но все равно с мужем пытаемся быть оптимистами...У Севы все могло быть намного хуже...А он ходит, бегает, улыбается, зрение хорошее и он же слышит что-то, а аппаратики помогут и с ними можно будет учится в обычной школе....Сказали, что после того, как оденут аппараты, то где-то через полгода начнет появлятся речь (если, конечно, проблема именно в этом)....

Ладно, пойду поплачу...утро вечера мудреннее....завтра буду читать про эти аппаратики, про слух...возьму себя в руки и буду продолжать бороться за моего лапусика

Все должно же быть хорошо)))))))))))) пусть и не сразу

• Нравится 2

Олечка!!!! Роднуля моя!!! Послушай меня. Самое главное, что ваши замечательные врачи нашли проблему!!! Это самое главное. ведь если вовремя они ее не нашли, то речь у Севы не сформировалась бы. а так он будет говорить как и все другие дети. Во-вторых, не надо действительно ставить дренажики. уж лучше 2 недели подождать аппаратики и беспроблемно их на ушки поставить, чем рисковать Севиным здоровьем с операцией с дренажиками. То, что на всю жизнь будут аппаратики: не переживай, милая. сейчас они такие компактные и хорошие, что будет Севе удобно. в Европе дети не дразнят других детей у которых есть аппаратики такие, или детей с синдромо дауна, или в очках детей и т.д. потому что есть культура поведения "у всех равные права и возможности". поэтому психологической проблемы у Севы не будет (в России с дразнилками сложно дела обстоят. не научились люди уважать людей не таких как все). А это самое главное. ведь что притягивает нас в противоположном поле? красота? абсолютное здоровье? нет! и не финансовые возможности. а притягивают нас уверенные в себе люди, которые сильные духом. а Сева у нас именно такой! он же у нас боец! поэтому никакие аппаратики ему в будущем не помешают ни невесту найти, ни получить работу. не забывай, что твоя любовь и поддержка сильнее всяких диагнозов! Если ты веришь в Севу, то и Сева будет верить в себя! Дай бог малышу здоровья! И чтобы все хорошо прошло с установокй аппаратиков. ты подумай, что через полгода ты услышишь здоровую речь Севочки! а еще зайди на сайт глухонемых деток и тогда Севины проблемы тебе не покажутся такими страшными. самое главное, что у него есть возможность слышать! пусть с аппаратиками! но она есть! нет безнадеги. я поздравляю вас, что установили проблему.

ну и для поднятия настроения от нас

Вечер. Пожарила яичко дочам. Сидят и кушают.

Анастасья: Мама, а почему курочки несут яички?

Я: ну потому что у курочек таким способом появляются детки-цыплятки. Вот у людей дети в животике растут и формируются. А у курочек в яице отдельном.

Руби: а я знаю, что делает петух! Петух это яйцо заделывает для курочки!

Изменено пользователем ZhaklinKenedi
  • Нравится 6

Фрекен Снорк, Олечка, держись! Поплачь и снова в бой, Севочка замечательный ребенок, все у вас получится!

ZhaklinKenedi, просто супер!

А мы вчера с Женей перед сном обсуждали то, что люди умирают, вот какую серьезную тему. А началось все с того, что с утра выясняли, кто кому мамой приходится (что его бабушка Надя это моя мама, что бабушка Маша это мама бабушки Светы и т.д.). Вот Женя вечером и спросил, а кто папа у бабушки Нади. Рассказала ему, что был у бабушки Нади папа, потом у него сердечко остановилось, он умер, его похоронили в земле на кладбище и все такое прочее. Женя: а кто еще умер? Рассказала про родителей своего папы. И про зверушек, которые у нас с родителями жили и тоже умерли. Потом Женя начал сочинять, что у него жил котенок маленький в клетке и он умер и его закопали. А после этого выдал еще одну историю, что когда он сам был маленьким малышом, был у него еще один папа тоже звали Олег, но 25 номер (!), и этот папа умер и Женя очень расстроился (с мужем просто протащились от такой буйной фантазии). А потом я Жене объясняла, что это очень грустно, когда люди умирают. Вроде проникся, обнял меня крепко, сказал, что ему, папе и мне еще жить да жить. Вот так трогательно.

• Нравится 5

ОЛечка, держись. Главное, что это поправимо.а ведь бываюют случаи, что люди здоровыми рождаются, а становятся глубокими инвалидами, и это непоправимо.

• Нравится 1

Фрекен Снорк, главное что проблему нашли и она поправима ,а что самое главное не так все страшно.

Все будет хорошо!

ZhaklinKenedi, )))) ну Руби))))

bimonna, мы с сыном тоже эту тему недавно обсуждали, после очередного визита на кладбище.

а я похвастаться хочу) Вот рубашечку сыну сшила вчера.

0_b16fb_601dcb5b_M.jpg

0_b16fc_3efa85d1_M.jpg

0_b16fd_f29cf6a5_M.jpg

0_b16fe_3169b631_M.jpg

0_b16ff_c2594ff2_M.jpg

0_b1700_1d1d4500_M.jpg

0_b1701_34fad19e_M.jpg

0_b1702_308dfea1_M.jpg

0_b1703_c08ed755_M.jpg

• Нравится 8

Natali-mama, умница!!! :flower:

Олечка сил вам с Севочкой побороть все болячки и неприятности :embrace: Вырастит твой мужчинка и в один прекрассный день скажет такой замечательной МАМЕ - СПАСИБО, что не опускали руки

• Нравится 3

Natali-mama, стильно! Надо еще штаны или шорты в том же стиле теперь ;)

Наташ, да уже не раз спрашиваю. А почему другую работу? с чем связано? хоть бы фотки показала с выставки. Как детки? муж как? ой брекеты. я вот все равно не на 100% довольна результатом. Сама поспешила доделать все до отъезда. теперь жалею. Я в Москву приезжаю в конце месяца. Давай в гости приезжай.

Работу ищу потому что хочу стабильный заработок, а тут то густо, то пусто, да и руководство изменило условия работы с поселками, печально стало )))) Ой я с удовольствием в гости приеду, меня долго звать не надо ))))

6a88b4bcf7c0.jpg

882d139655f8.jpg

Фрекен Снорк, Спасибо большое. Олечка, самое главное что Севочка в основном здоров и что он что-то слышит. Держись и не сдавайся. Ты большая умничка!!!

Изменено пользователем -fm-
  • Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...