Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Epi82, я чего то пропустила,а кому инвалидность оформлять?

А у нас в Воронеже сейчас энтерит, в осложнениях мененгит. Я с испугу Дениса из сада забрала, сидит дома, веселится со старшим братом за компьютером, а я сижу боюсь что бы не заболели.

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Pregnanti, да инвалидность, поставили Саньке аутизм, но сказали что это вовсе не значит, что он у него есть. Нашли хорошего невролога он говорит, что Санька вообще не аутист, что у него сенсорно-моторная дисфазия и что все ещё можно скорректировать, что органическое поражение мозга на лицо. По его рекомендации сдали анализ на состояние нервной системы, которы показал, что нарушен процес в какой-то звене отдела головного мозга, в каком сейчас не скажу т.к запомнить название не могу, плюс большая эмоциональная нестабильность и сниженный мышечный тонус. Вот сейчас начали лечение по рекомендациям этого невролога, плюс сели на диету, и ещё полем уколы мв-12 это метил группа витамина в-12

Epi82, а внешне это как то проявляется? У моей подруги есть ребенок, сейчас уже взрослый, когда был маленьким мне он тоже казался несколько отстраненным и замкнутым. Сейчас ему 23 года, конечно по поведению уже другой, не душа компании, скромный, стеснительный, но уже закончил наш универ факультет "математика" и поступает в аспирантуру.

Epi82, Ленка слежу за вами в контакте. Пиши почаще))))

Prichyda, Ты мне так и не ответила про мадам-праздник :D И поздравляю с не Б))))) Сама помню этот ужОс)))) Сейчас, конечно, смешно, а тогда глаз аж задергался))))

irkulena, Ирка, как планируешь поступать?

А мы сегодня развелись! Не окончательно конечно еще, но в суд уже не надо идти. Теперь жду 16 сентября, чтоб забрать документы из суда и поставить штампик. С мужем, теперь уже бывшим, даже отметили это сегодня :D

• Нравится 2

Pregnanti,  внешне только достаточно в редких случаях можно усилить отличительные черты от других деток, у всех аутят все проявляется по разному. Кто-то машет руками, повторяет бесконечно одно и тоже слово или фразу. Кто-то ведёт себя не совсем адекватно в транспорте или других общественных местах. У Саньки пока особо это ничего не проявлено. Самая главная проблема это речь, ее отсутствие. Многие проблемы вторичный и говорят, что уйдут как только появится речь. Осталось дело за малым запустить речь. Самое фиговое, что отсутствуют реальные спецы, которые могут помочь, почти год метаний и вот появился вроде лучик будем хвататься :-)

KOШKA, буду стараться отписываться чаще:-)

-fm-, ух ты . Про отметили прям удивила, Наташ, вы с ним друзьями расстаетесь ?Epi82, Леночка, надеюсь, что лучик этот вам наконец-то поможет !!! Ты умничка !"!

Леди ГАГА,  спасибо Ленчик:-)

Леди ГАГА, вроде как друзьями. Мне с ним нечего враждовать, у нас дети.

• Нравится 4

Epi82, я тебе писала уже про мальчика подруги, так вот он вообще не говорил до 4-х лет, потом они его лечили у невропатолога и в результате у них сейчас все хорошо, мальчик хочет дальше развиваться в математике и делать преподавательскую карьеру .У моего старшего тоже были проблемы с речью, какие нам только диагнозы не ставили. и уж сколько я ему лекарств в детстве колола по назначению невропатолога-просто жуть. Потом мне надоело и я какое то время не лечила его, в результате сейчас, в 13 лет, неврологических проявлений не наблюдаю. Верю в вас и надеюсь что в ближайшее время все наладится и диагнозы снимут.

• Нравится 4

Леночка-епи и Санек! Какие вы сильные! Лена, ты замечательная мама! В очередной раз убеждаюсь, что только такие сильные мамы как ты и Оля могут победить все диагнозы. Пусть все у вас получится. Я зашла к вам вконтакт, посмотрела фото Санька, он такой красивый мальчик, так похож на тебя, просто чудо как похож и чудо какой хороший. Повзрослел! Леночка, сил тебе побольше и чтобы правильный специалист помог вам! Ух!

фм-ка, с разводом тебя. Правильно! Развод, это не конец света, а начало новой жизни! причем, для всех! и даже для детей!

• Нравится 1

Pregnanti,  конечно же мы тоже надеемся и на чудо в том числе:-) , много случаев когда все ни с того ни с сего налаживается. Может и нам повезет:-)

ZhaklinKenedi,  спасибо огроменное, Ксю:-) Мы будем стараться:-) , а Санька действительно мой маленький портрет, у него даже мимика лица моя от папы только цвет глаз и уши:-) :-) :-) :-) :-)

• Нравится 1

Epi82, ты умничка! у тебя правильный настрой! А как с пассивной речью у Санька? У меня есть знакомая, у которой сынок не говорил до 4х лет. Ему сейчас 7лет. Очень умный, сообразительный и болтает - не остановить. Пусть и у вас так будет. И это очень здорово, что нет других неврологических проявлений. Сил тебе и терпения и пусть все получится!

• Нравится 1

Фрекен Снорк,  спасибо:-) Пассивную речь у него сложно оценить, так как он много чего не понимает из обращенной речи, плюс когда начинаешь спрашивать "покажи" он сильно злится и чаще всего отказывается выполнить задание. Невролог говорит, все это из-за того что для него язык как для нас иностранный поскольку нет нужных, правильных связей нейронов. Будем наращивать нейронную связь. Санька пытается иногда повторить слово и даже петь песенки, подпевать точнее, но поскольку нарушена взаимосвязь выдаёт совсем не то что надо, раньше он стеснялся этого и переставал, сейчас снова начинается такой период, когда подпеваешь вместе с ним он прям на рот смотрит как я пою и старается повторить, правда когда хочет, но у него мало пока что получается.

• Нравится 5

Epi82, а "нарастить" эти нейроны можно только лекарствами или это со временем само случится? А доктора не говорят из-за чего это...влияет ли на это недоношенность или нет?

А со слухом все хорошо? (это я уже в связи с Севиными проблемами задаю такой вопрос, т.к мне сначало тоже казалось, что Сева не понимает обращенную речь, а оказалось, что он половины не слышит)

А на "своем" языке Санек болтает или молчит в основном?

Фрекен Снорк,  конечно лечение медикаментозное в основном, плюс занятия с логопед Ом, дефектологом, психологом, но нам в большинстве своём отказывают в занятиях нет практики с такими детками да и работы не початый край. Сами пытаемся, ну и конечно ходим на занятия для деток с аутизмом. Недоношенность в нашем случае сильно влияет, т.к было поражение ЦНС и невролог говорит, что орга ника "на лицо" , и гипоксия была. Плюс не сформированный иммунитет ещё усугубили постановкой прививок. Мы сейчас сделали тест по крови на состояние ЦНС у нас в России его только в 5 городах делают, многое стало ясно я всё-таки больше верю диагноза подтвержденным анализами. Со слухом у Саньки все ок и с речевым аппаратом тоже, но поскольку один не взаимодействует с другим получается вот такая фигня. Санька много болтает на своём, сейчас как-то меньше стал, я думаю это из-за препаратов. Мы когда начали колоть мв12 по нему прям видно было, что он прислушивается сам к себе, ну и много чего хорошего стало происходить, в чем-то пошёл наоборот регресс, но говорят что это хороший показатель значит все работает и идёт как надо

• Нравится 4

Epi82, у моих друзей мальчик к 4-м годам говорил не больше 10 слов :( Сейчас конечно по нему и не скажешь что были проблемы, и скорее всего он бы ваш диагноз с большой вероятностью получил.Кстати мой старший сын получил проблемы с речью скорее всего в процессе родов, так как родился с обвитием и гипоксией.

Изменено пользователем Pregnanti

Pregnanti,  у нас и 10 слов нет((( у нас слово круг это кр, красный - кр, синий-си, чучело-мяучело-чучь:-)

Леночка, читаю, обалдеваю. Сколько выпадает на долю мам и деток...а мы, мамы здоровых деток, еще и жалуемся, что ребенок плохо себя ведет. тьфу. вот почаще надо с неба на землю спускаться нам чтобы понимать какая жизнь сложная штука и что надо ценить все, что дается нам. Лена, ты оптимистка, ты молодец! Так держать!

ГОРЖУСЬ ТОБОЙ И ОЛЕЧКОЙ! БЕЗУМНО ГОРЖУСЬ!

• Нравится 1

ZhaklinKenedi, Ксюшь, я философски отношусь к жизни, Бог дает каждому то что он сможет вынести. Это испытание меня и моей семьи. Да и испытанием это не назовешь, нам повезло с "особенным" ребенком, повезло прикоснуться к другому миру, открыть свое сердце. Все это не сложно, сложно это выбить от государства то что положено ребенку, сложно найти все необходимые лекарства, витамины, ферменты, еду, которую можно есть ребенку, у нас это крайне сложно, сложно это финансы, сложен социум в нашей стране. А все остальное это ерунда, прорвемся :D

• Нравится 1

Epi82, как все сложно оказывается...а в чем отличия между логопедом и дефектологом?

читаю тебя и думаю, что возможно и мне это предстоит пройти с Севой...если у него не только проблемы со слухом...

А Санек говорит мама, папа? или только то, что ты написала?

у Севы, конечно, другие проблемы, но он говорит только мама, папа, дай, да и некоторых животных парадирует. Но вот он очень хорошо научился показывать, что он хочет и уже усвоил режим. Т.е. он значет, мы проснулись, помылись, оделись, надо завтракать. И он на все это тычит пальчиком, указывает, зовет. Т.е. я его стала очень хорошо понимать. И он меня понимает, если я речь подкрепляю жестами....Есть у вас такое? Как ты понимаешь Санька?

Мне про Севу говорят, что органики нет, но тем не менее проблемы то есть, отставание большое от ровестников...И я не знаю, чтобы мне говорили российские врачи..

В общем, я очень хочу верить и надеятся, что вы с Саньком все это преодолеете и вас все получится. Так держать!!!!!!

Девочки, а у меня опять Сева заболел. Только что закончили пить АБ и вот уже второй день темпа 39,5, а ночью даже до 40 поднималась....((((

А Ванек стал поспокойнее. Я только недавно писала, что уже вешаюсь от него. А тут вдруг раз намного адекватнее стал. Помогать пытается. Даже кровать за собой стелит. За Севой следит...и истерик меньше стало...Правда есть очень плохо стал....Но все равно, намного легче стало. Надеюсь, что это не минутное помутненее рассудка)))))))))))))))))

• Нравится 1

ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ! А У МЕНЯ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ОТПУСК ЛЕТНИЙ!!!!! 24 дня!!!!!!!ура!!!!!! и у мужа со следующей пятницы 2 недели отпуска!!!!!!!!ура!!!!!!!!!! море!!!!!!!ура!!!!!! сегодня кайфую дома. такое странное ощущение..что сегодня суббота. обычный выходной как у всех. а завтра вокресенье, снова обычный выходной. а в понедельник всем на работу, а у меня снова выходной. и так еще 21 раз подряд! это неописуемое счастье, восторг. что никуда не надо! я счастлива! дети мои тоже на летних каникулах с сегодняшнего дня. 3 недели. они так радуются. тоже уже повзрослели и понимают, что им не надо в садик ходить целых 3 недели. они прыгают. мы с ними сегодня весь день в саду прозагорали, я им налила полный бассеин воды, купались с ними. а потом еще помылы наши ковры, дочи из шланга их поливали, я мылила. было так весело. завтракали и обедали в саду, все вчетвером. это редко..в будние рабочие дни мы обедаем всегда все в разное время, по-раздельности. а сегодня все вместе. я вчера, когда ехали с работы на машине, заехала в супермаркет и накупила еды. пообещала мужу, что всю следующую неделю буду готовить ему вкусные ужины. сегодня будет лазанья. он как ребенок радуется. а сейчас муж спит уже 5 часов)))) устал. мы его отпустили. пусть выспится. отпуск - это радость!!!!!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 4

Nataly25, Наташа, Дариночку с годовасием!!!! Чой-та я поздно чухнулась!!!!!!! Пусть у нее все в жизни сложится наилучшим образом!!!!!

ZhaklinKenedi, Ксю, с отпуском тебя!!!! Побалуй себя и мужа по полной!!! А мне наоборот пора на работу выходить(((( Неохотаааааа!!!!

Фрекен Снорк, Пусть Севочка скорее поправляется!!!! Оль, я не знаю, что в твоем понимании "отстает", но у меня Гошка говорит только мама, дай и ам(ням). Ярослав и тот в его возрасте говорил больше!

Epi82, Ленок, жалко, что с государством за такие вещи, как здоровье ребенка приходится воевать((( Верю в вас, ты очень сильная и правильно настроенная мамочка)))

Изменено пользователем KOШKA
  • Нравится 1

Аленчик, спасибо! А вы в Москву уже вернулись? у меня муж проспал сегодня 8 часов днем, с 12 дня до 20 вечера (и это не смотря на то, что ночь перед этим он тоже спал)))))! потом встал в туалет. я ему сразу же покушать. он покушал. забрал с собой Тятика и снова заснул!!!!!обалдеть! до утра! вот человек устал...вот это я понимаю))))))))

Фрекен Снорк, логопед это тот кто выстраивает и настраивает речь, а дефектолог это тот кто дает помогает овладеть навыки, расширяет словарный запас, учит играть итд.

Санька говорит мама, папа, понимаю его так же как и ты по указательным жестам. Но чаще всего он просто хватает меня или мужа и тащит куда ему надо, а потом показывает. У нас отставание тоже есть, не очень большое ,пропасть речевая конечно. Самое главное постараться все привести в более менее норму к 6 годам, после 6 лет мозг закрывается и сложнее исправить связи. Я думаю у Вас с Севочкой все хорошо будет, выше нос))) Давайте выздоравливайте)

ZhaklinKenedi, с отпуском)))

KOШKA, они считают, что ребенок не тяжелый зачем ему пособие или еще какая-то помощь.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...