прЫнцесса Пепи 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 bimonna,Egika, спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Леночка, какой старший сын у тебя взрослый уже !!!! С днем рождения нашего бойца!!! И правильно, что шарики не повесили, зачем они мужчине). Это все девичья тема! Ты мудрая мама! Мне понравилось "рубятся в приставку")))) у нас пока в обиходе таких слов нет, девочки все таки. А у тебя явно лексикон мамы мальчишек. Так интересно) Алла!!! Ну вы вообще молодцы!!! Так здорово, когда люди любят активный отдых с приключениями. Я тоже так хочу, но у нас все почему то пляжный отдых. Будем исправляться следующим летом. Будет Греция и машина в аренду! И мой муж бы жил на этих развалинах, он так любит все древние постройки и историю. Помешан на этом. Так что развалины будут у нас первым пунктом! Алла, как тебе еда в Греции (кто о чем, а я все о своем)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Ксюша,спасибо огромное!у нас дома Лешка тоже болтает на "дворовом"языке.слова"вашпе" его теперь самое любимое,ну и фраза"Эй,полегче"тоже стала постоянной,но ничего не поделаешь,сейчас молодеж так общается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 "Эй полегче")))) ржу)))) У меня дочи за 2 недели на море выросли на 1 см! Представляете что солнце и море делают?!!! Настенька так вытянулась и исхудала. Одни ребра теперь и тонкие ножки. Мне даже стало казаться, что она перерастет Руби скоро. Прям длинная стала. Буквально за август месяц исхудала и вытянулась. На море еще не такая была. А Руби вроде бы все такая же, наверное будет в меня, не очень высокой. Рубочка теперь у нас в подготовительной дошкольной группе. Совсем большая. Так здорово, когда погодки становятся взрослыми, жизнь сейчас очень интересная и легкая. Наслаждаемся! Рубишка идет в школу на след год. А малышка еще на год в саду останется. По этому поводу малышка переживает очень. Ей тоже хочется в школу. И сестрички еще ни разу не разлучались. Я и сама переживаю из за этого. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Олечка, почитала я в твоем дневнике про ваши приключения в самолетах и больницах. Да, сложновато конечно. Мои бы нервы такого е выдержали, ты герой!!!Я пытаюсь вспомнить как было у нас когда мои девочки были в таком возрасте как твои мальчики сейчас. Не помню точно, но все же мои конечно спокойнее. Благодаря терпеливой Руби. А сейчас мы летели когда в Турцию, я детей вообще не слышала. Они все 4 часа сами там что то делали, а я спокойно читала лекции. Ты можешь себе это представить? я еще год назад не могла, а сейчас конечно у меня на себя уйм времени. Я очень вам желаю, чтобы мальчики подрасли и стало тебе спокойнее. Хотя мальчики и есть мальчики. Но так бы мне хотелось чтобы ты смогла "отдышаться". А еще я тоже зажала кулачки на то, что ты событие октября, что ты шепотом произносить.. Хоть бы хоть бы!!!!! Ждем, затаив дыхание. Олечка, тебе бог все воздаст!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 ZhaklinKenedi, спасибо, дорогая! муж мне говорит, что ничего сорваться не может, но я пока ключи не получу от дома, буду переживать))))))) Здорово, что Руби у тебя так влияет на Настюшу и что у нее такой спокойный характер. Я раньше думала, что Сева у меня тоже спокойный, а оказалось, что я просто размечталась...Сегодня у меня мальчишки дома сидели всю вторую половину дня (дождь) - к вечеру мы их уже растаскивали по разным комнатам....Они носятся, вопят, все крушат...а потом все в мыли отдышаться не могут...А сегодня же воскресенье - у мужа (по его понятиям) день отдыха...а тут такое...Зевсу это не по вкусу....Надеюсь, что завтра погода будет получше и надеюсь, что без луж. Так как утром Сева самозабвенно наливал совочком из лужи водичку себе в сапожки...А ванек по локоть ковырялся в луже в поисках сокровищ (мультиков про пиратов насмотрелся) Я в это время готовила обед, а муж вроде как за ними смотрел...после прогулочки - одежда в стирку, а мальчики под душ... Я честно тебе признаюсь - к вечеру просто без сил и физических, и моральных...Мне даже не верится, что у меня когда-ндь будет как у тебя...Для меня это что-то из области фантастики...Рада за тебя, но видимо мне уготовлено другое...Муж продолжает веселится и предлагать завести еще одного....Ванек тут тоже поддакнул, что было бы неплохо...А я думаю, что вряд ли я соглашусь, хотя раньше очень хотелось побольше деток...но реально мне не вытянуть...я с ума сойду...Так что снимаю шляпу перед многодетными нашими мамочками...... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Фрекен Снорк, Олечка! читаю с радостью заметки путешественников ваши! молодцы! так держать! что еще тут сказать?...ура! про усталость и юмор мужа..тоже радует..хоть и звучит как-то...нелепо..про радость мою...НО!!! чем меньше у тебя времени на пожалеть себя и помечтать о будущем размытом...тем большего ты добьешься!!! но разговоры мужа о ребенке это так мило!!!!!! мальчишкам здоровья! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Девочки, Анастасия сегодня первый день пошла в садик!!! Бежала впереди меня в сад. ))) Но все равно пока на 3 часа. Сейчас идем с сынулей ее забирать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Ириш, класс, поздравляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Леди ГАГА, Ленок, спасибо! Все прошло отлично! Воспитательница ее хвалила. Она ни разу не пикнула. Настроение прекрасное. Познакомилась поближе с девочкой, говорит ее подружка)) Я забрала ее спрогулки. Хотела остаться с детками на обед и спать. Но мы с воспит решили лучше завтра оставить ее спать. Группа 24 человека, сегодня было 10 детей. Еще там двухъярусные кровати. У кого в саду тоже двухъярусные? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 irkulena, ой, как здорово!!!! Стасенька умничка. так держать !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 uuuu, спасибо, моя хорошая)))) irkulena, Иришка, как я рада за тебя и за Стасеньку. Пусть и дальше ей там будет нравится)))) У нас в саду маты))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Олечка, про зевса ты меня насмешила)))) ты молодчина!!!!!!!а мечтать мы можем всегда! мечта умирает последней и еще, может тебя это успокоит, но мои прелестные девочки так разносят весь дом, что потом и за неделю не убраться. это просто хаос! вещи и игрушки разбросаны так, что не пройти..надо дорожку прокладывать)))) каша на диване, вода на полу, вырезанные ножницами бумажки и волосы у кукол, сломанные каблуки у моих туфель и испорченная косметика из моей косметички))) и разборки у нас каждый день и слезы. просто конечно не такие серьезные и громкие как у мальчишек. но т.к. им уже 5.5 и почти 4 года, то всегда можно договориться уже. поэтому я и не устаю больше. ЯЗЫК - великая сила. и у вас так будет! просто у тебя старший в таком возрасте как у меня младшая. надо чтобы Ваньку лет 6 исполнилось. будет легче!!!!!!!!! Иришка, Стасеньку с детским садиком!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!!мы в нашей дюймовочке и не сомневались!!!!!!!!!!!пиши еще!!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Фрекен Снорк, посмотрела фотографии-твои блондины бесподобны, а утебя все такая же замечательная улыбка! irkulena, Ириш, как сегодня в садик сходите, пиши! А Женя у меня решил заболеть. Пока только сопли, но все равно жалко. Как же я люблю лето за то, что дети не болеют! Дковчки, кто помнит, когда у детей 6-ки начинают лезть? У Жени что-то слюни подтекают и пальцы все время во рту 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Таня, такая же фигня .у нас кашель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 irkulena, Стасеньку с садиком! Пусть ей нравится! Ира, какой рост\вес в год был у твоей Дюймовочки? Маргоша с Дёмкой у меня что-то совсем малюськи...Хотя по виду не худые.. Фрекен Снорк, Оля!!! Такие симпатичные фото! Детки красавцы! Все в тебя! bimonna, Леди ГАГА, не болейте! А про зубы уж и не вспомню...Вернее с Гришей не считала после 20-ти...А у Кости до сих пор не знаю сколько их там.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Спасибо, девочки!) Отвела сегодня дочу опять в садик. Сегодня с утра другая воспитатель, более добрее мне показалось. Обе воспит в возрасте: вчерашней лет 55, сегодняшней лет 65. Сегодня пробуем оставить на обед и сон. Оля, Стася в год 7200г и 72см. Денисик тоже не крупняш - 9кг и 73см. И Стася и Денис худышками не смотрятся в год, нормальные. А Демка с Марго сколько? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 irkulena, Марго 7800/71, Дёма 8400/73 Стася получается чуть меньше Маргоши по весу.. А Денис у тебя пошёл ножками? Хорошо ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Гошку с Днем рождения!!! малышей ОЛи тоже с первым годиком!! Пусть все детки будут здоровы Маргошку с первыми шажочками! Оля, Фрекен Снорк,, ты на маму очень похожа. И мальчишки у тебя замечательные. Иришка, с садом вас!! тебе теперь полегче будет. Наташка, ууу, ты хоть напиши как Петя, что нового делает? Ксюша, девочки у тебя отжигают. А мы все лето шлялись из Москвы в Волгоград и обратно по делам. Детки хорошо переносят дорогу. Санька уже хорошо переворачивается. Ржу над вашим весом. У нас уже 8кг. Герка со след. неделе пойдет в ГКП и на карате его записала, еще в дом пионеров пойдет (театрал. кружок или рисование, пока не решила). У нас в городке много бесплатных секций или просто за копейки. А еще у нас с мужем было 5 лет брака. Он мне отдал ключи от своей машины (теперь она моя), себе купил опель астра новый. уже 3 дня катаюсь, страшно конечно, но я стараюсь. Дети чувствуют мою неуверенность, и Герка каждый раз говорит: " Мама, отдай ключи паапе, не садись за руль, садись на другое место. Папа, возьми руль" и так всю дорогу он болтает. А Санек всю дорогу орет жутко. Кааак я буду с ними ездить одна У Герки в Москве обострилась неврология (начались тики и энкопрез), он боится отца, т.к. тот очень строг. Хотя в отпуске муж с детьми много времени проводил, Санек - его любимчик. Девочки, у всех детки уже алфавит знают? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 ZhaklinKenedi, у вас тоже весело..Наверное так у всех, когда маленькие дети)) Просто (для меня и мужа) все усугубляется постоянным ором и криком. Я порой даже понять не могу по тону Ванька радуется ли он или что-то случилось. Он постоянно улюлюкает, завывает и кричит. А еще ноет постоянно...Чуть что не так одето или еще что-то...У меня голова пухнет. Один вопит, другой истерит и Ванек никогда ничего веселого не придумает. Камни через забор пуляет по кошкам, на сарай закидывает и не взначай куда-ндь еще. А Сева же все за ним повторяет. Но что просто ужасно злит...прям до дрожи. Я Ванька отчитываю, ругаю, наказываю, увожу в его комнату. Он истерит, вопит, что больше не будет, что он все понял и когда через какое-то время я его отпускаю гулять - тут же продолжает делать то, за что ругали....Т.е. что в лоб, что по лбу....Только на папу реагирует, когда он гаркнет и схватит его за руку....Но мне это тоже не нравится, т.к. Ванька от этих окликов, хоть и притихает, но весь вздрагивает и даже дрожать может какое-то время или просто несется ко мне и защиты ищет....Я не знаю как на него повлиять...надеюсь, что со временем пройдет. И вот сейчас садик начнется. Устаканится все это. Ну а мечтать то я буду...но это будет скорее маниловщина...в реалии спокойными они не будут. А вот то, что тебе девочки ломают - у меня это просто в недоступных местах. Представляю себе, если бы я оставила на видном месте ножницы, косметичку и свои туфли на каблуках...Три раза ха-ха....Все убирается так, что не достать.... Ну а про бардка, я и не говорю...Но мальчики уже начали мне помогать убираться. Я ведь их гулять не выпущу, пока мы все вместе в гостинной не убиремся и домой они не пойдут, пока не уберут все в садике....Сами убираться не будут, но все вместе делают))) zoloto8, поздравляю с 5ти летием! у нас в октябре тоже будет 5 лет))) С подарком)) Осваивайся. Да, я стала на маму очень похоже. Раньше это сходство так не просматривалось. А сейчас все больше и больше)))) Верю, что Гошик перерастет свои тики. Так это тяжко видеть....А алфавит Ванек не знает. Т.е. он знает некоторые буквы. Знает, что есть алфавит в природе. Ну и все. Но я считаю, что и не к чему это пока...Т.е. если знает - супер, а если нет, то всему свое время...Франц.алфавит пусть он учит в садике, а русский в русской школе и я дома по вечерам ему читаю и буквы показываю... Egika, спасибки)))) очень приятно..А про вес, насколько я знаю, что очень часто близнецы и двойняшки помельче. У меня Сева был в год 72см и 8кг. Тощий был - жуть...Одни косточки...Но я вот, когда была в Петербурге. Встречалась с подругой. У нее две девочки двойняшки. Они по возрасту чуть старше Севы. И сейчас Сева выглядит даже покрупнее. Но девочки выглядят очень складненько. И ножки, и попочка. Есть за что подержаться. А Сева, когда был в таком же весе выглядел как доходяга.... bimonna, спасиииибо (я улыбаюсь)))) Поправляйтесь!!! может я чего-то и путаю, но молочных то всего 20. Потом уже коренные начинают лезть. где-то в 5-6 лет...или как там...Мне кажется, что рановато для коренных то... irkulena, пусть Стасе понравится в садике. У тебя хоть на душе будет спокойно))) Леди ГАГА, не болейте! у Севы тоже кашель начался...видимо здешний климат нам точно не подходит... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 bimonna, Таня, и у Гошки и у Ярослава тоже лезут! Не переживай!!! zoloto8, Спасибо, Мариш!!!! Я тоже с месяц как за руль приземлилась. Уже не страшно, катаюсь везде. Какой еще алфавит?! мой оболтус только-только говорить начинает....... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Леди ГАГА, выздоравливайте! Фрекен Снорк, 6 точно будут коренные. Но ведь они долго будут лезть. Поведение Жени прям очень похоже на Ванино-про истерики, крики, вечное нытье, непослушание. Чтобы послушался пока помгает счет до 3-х.Еще говорю, что на него обиделась. Этого прям органически не перено ит и сразу извиняется. Не знаю, сколь это правильно с точки психологии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки, спасибо за пожелания, Лешке легче, а я кажись сваливаюсь.. Про алфавит, мой в 2 года практически все буквы знал, а сейчас я забросила это дело и мы дуб дубом.zoloto8, с юбилейчиком и с подарком, ничего научишься и дети привыкнут к машине, поверь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) zoloto8, я сделала сама Жене карточки с буквами - напечатала на принтере на цветном картоне. Если букву знает- приклеивает наклеку сам. Достаю карточки не каждый день. Выучил пока всего 13 букв, до этого вообще было не усадить. Потом еще и считаем, сколько букв он знает, заодно и счет тренируем. Наталья-юю, выползай да рассказывай, Петя небось уже читает во всю? Изменено 27 августа 2013 пользователем bimonna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 фух (выдоххнула), мой тоже не все буквы знает. Далеко.... девы, еще хотела спросить совета. Мы оформились в ГКП (группа кратковрем.пребывания), должны были пойти, но у них карантин ввели по ветрянке. Идем со след.недели. Сегодня звонят мне и предлагают уже сад на полный день (хотя я туда не рвалась), типа совсем новый сад, только отстроили, через 2 недели открытие. Вот я и думаю, а надо ли нам это? Больше всего волнует вопрос болезней (т.к. дома малыш). В ГКП я вот думаю не так будет болеть (там мамы не работаюют, больных детей на 3 часа вряд ли кто поведет). Или я не права? Выскажите свое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения