мамаЯнгола... 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 zoloto8, мой знает больше половины букв, в 2 года все-все знал- потом от книг отвернуло надолго, теперь вспоминает. Если прошу рассказать какие- часто балуется, а если сам проявил желание- то многие покажет-расскажет У Егора теперь другая страсть-цифры, по-порядку считает до 62 (в книжке игра есть, где кости кидаешь и фишками по полю с цифрами двигаешь- ему это так понравилось- достает по 10 раз на дню, и пока раз 10 не просщитает- не успокоится ( не все пока правильно, но старается) bimonna, мой когда сказки читаем, находит большие буквы и их называет, азбука не в почёте, а вот в тексте понравилось искать буковки 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 все я в ахере, мы тупыыыыеее, я в первую очередь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 zoloto8, Маришка- с прошедшей годовщиной!!! Пусть в семье царит любовь и взаимопонимание!! У нас 30 числа- 10 лет будет будем на море отмечать - в коим-то веке 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Олечка, слушай. Ты написала про то, что у Севы обострился кашель в Бельгии и я вспомнила. У нас у Руби был диагноз бронхиальная астма. Сейчас сняли его, мы переросли. Но. Я помню, что когда я с Руби приезжала в Бельгию, моя девочка задыхалась и не могла спать из за кашля. Сначала мы думали, что так случайно. Но после 3-4 визитов в Бельгию мы уловили закономерность. И поняли тогда, что Руби очень не подходит климат Бельгии. Правда у меня мама живет в другой части, у мамы очень влажно и дождь каждый день. Руби так задыхалась, однажды я даже испугалась за ее жизнь... Господи. Хоть бы у Севы не был связан кашель с Бельгией. Я не хочу тебя пугать, просто пишу наш опыт. Олечка, ты молодец с приборкой!!! Мы с мужем в этом плане очень безалаберные оба. Это наша вина. Дети у нас Реально сами по себе спокойные. И они же дети, понятно, что они не специально что то ломают. Наша ответственность должна быть именно в том, чтобы вовремя убрать ценные вещи. С мы не делаем этого. И вот как вы все уже поняли с ножницами у нас вообще особые отношения. Малышка 3 раза стригла себе челку, а я так и не научилась на своих ошибках. Вот такая я мамашка. Поэтому девуль не ругаю в таких случаях, знаю, что я сама виновата, что оставила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 irkulena, Ирочка! с садом вас! и это такая удача,когда ребенок идет в сад с желанием!!!Стасе мой огромный респект!!и ура!!!! zoloto8, Марина! я не знаю,как в нашем возрасте детском описАть новое делание... что-то делает...хихихи... я бы отдала в новый сад на полный день..всегда можно вернуться на неполный..уж если дело не пойдет..хотя Петя в сад ходит уже месяца 3 до обеда...для нас это оказался единственно подходящий режим..без дневного сна...в 20.00 отбой... bimonna, Таня,да,читает..и давно...весной научился..не знаю как..сам..и очень шустрая уже техника...но мне не кажется это первостепенно значимым...зачем это в нашем возрасте? ...у нас так много всяких других трудностей...но все равно хвалю,молодец!он вообще очень любит занятия..любые...с дефектологом час занимается с удовольствием! но мне это не кажется достижением..меня радует совсем другое..я мама особенного ребенка... ZhaklinKenedi, Ксюша! у тебя нормальные дети! ты просто это не осознаешь! и желанию тебе пребывать в этом неведении всегда!!! я люблю твоих девочек! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Наташ, извини,можешь не захочешь говорить, а что ты имеешь в виду под словом особенный? и почему занятия с дефектологом? И почему вы ходите до обеда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Спасибо, Натусик. Наташ, ты последнее время (давно, уже год где то, но полгода точно) так странно пишешь о Пете. Такими размытыми фразами. И мне кажется с каким то невеселым настроением. Что прям наталкивает на нехорошие мысли. Мне все это кажется? Прости, что лезу не в свое дело. Просто так не хватает тебя прежней на форуме, с твоими рассказами и рассуждениями. И если честно переживаю за вас, но боюсь спрашивать как дела. Извини. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) Спасибо, Натусик. Наташ, ты последнее время (давно, уже год где то, но полгода точно) так странно пишешь о Пете. Такими размытыми фразами. И мне кажется с каким то невеселым настроением. Что прям наталкивает на нехорошие мысли. Мне все это кажется? Прости, что лезу не в свое дело. Просто так не хватает тебя прежней на форуме, с твоими рассказами и рассуждениями. Ирина, мне тоже так показалось, и даже больше скажу, что мой муж, когда я говорила о Петиных успехах приписал ему диагноз. Но мне кажется не корректно Наталье это говорить. Приезжала недавно в Волгоград родственница мужа из Эстонии. она психолог - психоневролог .Ну мы по своим проблемам с ней консультировались (у нас СДВГ), она сказала, что с возрастом (у родителей к 40 и старше) риски сильно возрастают.К сожалению. Изменено 27 августа 2013 пользователем zoloto8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) zoloto8, Марин,а у нас особенный ребенок..он совсем не подходит под общие стандарты...и твой муж не дурак...диагнозы озвучивать не надо..потому что их просто нет...официально...мне все равно как это называется...для меня важна квалифицированная помощь психолога,дефектолога и логопеда..и я это получаю...а уж как много я сама познала за этот год!!!!! а до обеда в сад,потому что Петя не спит днем..не получилось ... встал выбор..либо до обеда..либо совсем без сада... irkulena, Иринка! не переживай! я уже сейчас могу обо всем говорить достаточно легко..просто мне очень некогда...я читаю вас регулярно,потому что вы та часть моей счастливой жизни..и я не могу от этого отказаться...но у всех совсем другие проблемы..я живу с вами,но своей жизнью...и всех вас люблю по-прежнему! мы 7 сентября приедем в ту самую рощу березовую..это 5 км от Причуды...на 2 недели...надеюсь на всречу... Изменено 27 августа 2013 пользователем uuuu 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Наташка, держись. Я снимаю шляпу твоей силе и терпению А по поводу сада почему спросила. у нас и тики, и энкопрез бывает и нервная система не совсем в порядке. Не хочу нагружать его еще больше. Наташ, а ты работаешь? С Петей бабушка сидит после сада? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 zoloto8, Марин,так ведь выбора нет..какая шляпа? ВСЕ ЖИВУТ, КАК УМЕЮТ!!! если бы у меня был другой вариант жизни..но его нет... я работаю..и работаю много..тебе ли не знать,как много работают в нашей специальности..бабушка сама предложила сад до обеда...и 4 часа после сада ее! потом либо я, либо папа возвращаемся...нашему мальчику 4-5 часов общественной жизни более чем предостаточно! у него есть еще другая обучаемая жизнь..но сад-это социум, от которого отказаться нам непозволительная роскошь...может быть и было бы легче в каком-то роде...но непозволительно...Петя идет в сад с удовольствием...но укладывать спать днем,а потом вечером после дневного сна..это мучительно и для воспиталок,и для нас...а самое главное для ребенка это очень сложно..ему 10-11 часов ночного сна хватает... я не могу не работать,потому что пробел в трудовом стаже-это новое постдипломное образование..такая специфика образования..я не могу не работать,потому что это увлекательно...да,моя дурацкая работа увлекательна..как это тупо не звучит...я не могу не работать,потому что на работе мой мозг работает,крутятся шурупы,винтика,шарики и ролики..и нет времени думать о трудностях жизненной ситуации...я не могу не работать,потому что я бы этого хотела...но не могу..см написанное выше... я снимаю шляпу перед всеми,кто решился на второго/ третьего/четвертого..и вообще какого-либо ребенка..кроме единственного...потому что сама я решиться на это не могу...я трус и слабак!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Наташка, вы сделали правильный выбор. Если Петя ходит в сад с удовольствием - это уже огромный плюс. просто огромный. Все компенсируется потихоньку. Надо верить. Может будет каким-нибудь ученым, котоорый будет жить своими формулами, исследованиями и опытами. Ну и ты на подхвате, как же без тебя)) Вы молодцы с мужем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 о,вот оно-ночное время БП..повыползали,аж 5 человек.. приветы всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Наташа, моя свекровь (а уж она повидала многое на своей практике) говорит. что снаряд в одно и то же место не падает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Маринка,я верю твоей свекрови..я очень доверчивая...но трусливая и слабая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Маринка,я верю твоей свекрови..я очень доверчивая...но трусливая и слабая! ой, вот тут неправда. Уж точно не слабая. Вот я бы загнулась в твоей ситуации. А ты держишься, хотя неврозик у тебя проскакивает)) Может консультация нужна? Могу с теткой поговорить, все ж таки не Россия, а Европа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Эх, девочки, и у нас проблемы с нс. Ставят астеноневротический синдром. Пустырник, Валериана и тенотен нам в помощь. А все следствие щитовидки, как выяснилось. Пьем л-тироксин(((( Ну может у них возраст сейчас такой. Перестем, а? Я так надеюсь на это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 zoloto8, нет,Марин,неврозиков у меня..и даже депрессухи нет...и не загнулась бы ты..и никто бы не загнулся..а с теткой о чем поговорить? она общий психолог? что вам дельного про ваши проблемы рассказала? Ирочка! я про перерастем не думаю...мне эти мысли не помогают..мне помогает самообучение и обучение ребенка..тем более в нашем здоровье таблеточки не помощь...увы..а Стасе желаю огромного здоровья!!!у вас очень и очень милый диагноз..все будет хорошо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 uuuu, Наташка, вы как в свою рощу прибудете, звони, я со своими гавриками подъеду! Тел. в личку скину! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 А давайте все вместе подъедем, в одно время, а? Я всех хочу увидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 я тоже хочу в рощу. но сама не смогу доехать, еще очень плохо вожу. Наташ, нам сказала, что если кора не дозреет до школы, то будет очень-очень туго (вплоть до того, что придется уходить на дом. обучение или спецшколу). ПОэтому контрол. осмотр в 5лет и смотрит, если есть ухудшения, то таблы подключать, коррекцию поведения. В школу с 8лет желательно (если все будет хорошо). Психоневролог-наше все. А у ты сама с Петей занимаешься? Прогресс есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 И я, и я всех хочу. Про меня не забудьте )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Я могу в любое время. Так что работающие девочки договоритесь, а я присоединюсь. Марина, а может тихонечко по правой полосе МКАДа?))) Ты далеко от Причуды живешь (роща то около Причуды). Я бы тебя забрала, но у меня сзади два ремеровских кресла, они огромные, между ними не влезть. Оля-Фрекен Снорк, ты описываешь поведение Ванька прям как о моей Стасе. Разве что сарая у нас нет и камни она на него не забрасывает))) А так целый день скачет кричит, Дениса турзучит (вроде и целует и обнимает, но любовь у нее уж очень бурная, каждую минуту), не слушается, упрямая. С воспитательным процессом так же. Оля-Егика, Денис еще не ходит. Ползает и делает 1-2 шага и на попку плюхается. Стоит сам без опоры уже секунд 10. Но он все на месяц позже Стаси начал делать. А Стася пошла ровно в год. Так что от него ходьбы раньше я и не жду. А твои двойняшки топают? Таня-Бимонна, может вы с Женечкой приедете на встречу? Если нужно, можно у нас переночевать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девочки, ну вы даете! Сами там встретитесь, все секреты переговорите, а я в неведении останусь))) так нечестно!!!!!!эх! ну хоть фото тогда сделайте!!!!я очень хочу!!!! я рада за вас!!!!! встречи - это так здорово!!!! по поводу алфавита: мы знаем одну букву точно. как вы думаете какая это буква? это буква А! Настенькина буква, первая буква алфавита, да к тому же на всех языках звучит она одинаково! ААААААААААА! нашей Настюше алфавит, счет по фигу. ей не интересно. и точка. она вообще и минуты не хочет сидеть. я поняла это и не лезу к ней (хотя мне такое даже на руку в силу того, что я ленивая до жути и никогда с детьми не занимаюсь). думаю, что в школе малышке будет немного сложновато в силу неусидчивости. но Настенька умная, это видно. просто вот не интересно ей заниматься. ей спорт инетересен. я подумываю отдать ее в проф. школу по лыжам. в Норвегии это спорт номер один. она такая спортивная и ни секунды без движения. даже мультики смотреть она не может долго)) а вот наша Рубочка, как и Петруша, сама научилась и читать, и считать. я отлично представляю как Петя это сделал сам, т.к. Руби и Петя очень похожи в своем стремлении к обучению))) только Петя умнее))) вот Руби то как раз надо сидеть и учиться. каждый день она задает мне сумашедше умные вопросы про вселенную, солнечную систему, туман, строение человеческого тела, как устроены автомобили и т.д. и мне уже не хватает знаний, чтобы отвечать на ее вопросы. и мне уже приходится смотреть энциклопедию. вот такие разные дочи. Но одинаково любимые!!!! потому что счастье не в способностях, а счастье просто быть мамой своего ребенка. какой бы он ни был. но он наш! любимый, единственный и неповторимый! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девоньки, хочу к вам на встречу! Пока по предварительному расписанию у меня каждый день занятия, но можно будет попытаться на 1 день отпроситься во вторник и четверг. Женку я не потащу, он сопливый весь, да и тяжко он поездку в Москву перенес, а вот сама ОЧЕНЬ хотела бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения