ZhaklinKenedi 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 о,вот оно-ночное время БП..повыползали,аж 5 человек.. приветы всем! еще бы не выползли! Наталья-уууу на форуме!! Руби, как и Петруша была без дневного сна после года. Такая особенность. Мы тоже насильно не укладывали. Ребенок мучился. И сейчас она ложится спать в 21-22 часа на неделе и в 23-24 часа на выходных. Даже если встает в 6 утра. Просто вот ей достаточно столько часов ночного сна. А Настюша спит везде и всегда. И много! И дневной сон в саду по 2 часа, а могла бы и все 3 часа спать. Столько в саду никто не спит больше, воспитатели удивляются. И на ночь ложится уже в 19-20 часов. Поэтому кому сколько надо. Правильно, что не мучаете мальчика дневным сном! вот я тоже мало сплю. А муж соня))). Так здорово, что ваша бабушка может Петрушу забирать из садика рано!!!умничка бабушка!!! Наша бабушка из России к нам прилетает через 20 дней на целый месяц. И она тоже сама предложила девочек водить в сад. Мы то тоже не ожидали, тоже нам не помогают. А тут такое счастье. И мы уже расписали себе как много сможем поработать, пока бабушка нам будет помогать Заметьте, я написала поработать. Не в кино сходить))) мы с мужем оба повернутые на работе. Но нам еще просто надо на собственное жилье зарабатывать. Вот и вкалываем когда возможность есть) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 (изменено) ZhaklinKenedi, я тоже подумывала и про климат, но ты знаешь в питере то климат не лучше. У нас же там частенько и 100% влажность бывает...Правда летом у нас суше, чем в Бельгии. Я почему то раньше думала, что чаще, чем в Питере, дождей нигде в Европе не бывает...ан нет...Бельгия всех переплюнула...Дожди тут постоянно...Сейчас мы с мужем грешим на дом, т.к. у нас тут плесень...после установки стеклопакетов началась это бяка...Вот надеюсь, что все получится и мы сменим наше место обитания...вот и посмотрим как и что...А вообще я к покашливанию привыкла...Ты знаешь, страшна же не частота болезни, а ее тяжесть...Ванек кашлять начинает. Подаю ему сиропчик пару дней и все окей...А Севу в реанимацию могут увезти((( И вот он начал кашлять (я кроме его постоянных лекарств ничего не стала давать) и думала, что ну все к ночи все ухудшится и будет атас...А нет..ну покашливает иногда и все. Я на седьмом небе от счастья. Боюсь вслух произносить. Может вот оно, начал болезнь свою перерастать))) Мне тут все говорят, что такие детки будут часто болеть. Но вот если это будут орви обычные, так переживем мы это...Ведь почти все детки в детстве часто болеют...они же должны свой иммунитет создавать))) А про порядок...Дорогая ты моя, когда тебе порядок в доме создавать? - ты же работаешь, учишься...выходных нет...Это мне делать нечего, вот я по 10 раз на дню игрушки и собираю)))))))))))))))))))))) bimonna, Ксюша, Иркулена, вы меня успокоили немного. А то я уже Ваньку начинаю всякие диагнозы придумывать и приписывать....Буду надеется, что с возрастом все наладится)) bimonna, про зубы...в шесть они начинают лезть...вот специально посмотрела табличку...с 6 до 7 написано... zoloto8, Мариш, слушай, а на каком основании поставили вас СДВГ и как это выражается? А то у Ванька явно гиперактивность..но я никак не могу понять, это у него гены, характер или что-то другое... Про садик сложно как-то решить..Я бы Ванька отдала на весь день...Но нервозы - не есть гуд...Как целый день в садике на это все повлияет. Поэтому я бы наверное Джорджика отдала бы на полдня...И возможность подхватить болячки все же меньше... uuuu, очень хочу тебя поддержать и вот всем сердцем верю, что сложится все у Петруши. Вы молодцы!!! Девули, как бы и мне хотелось присоеденится к вашей встречи....Вы уж там фото побольше сделайте, а я с Ксюшей буду ждать их)))) Изменено 28 августа 2013 пользователем Фрекен Снорк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 ДЕВОЧКИ, я загрузила летние фото в контакт!!! Там и с отдыха, и другие фото. Ничего особенного и интересного, но раз вы просили, я сбросила))добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 zoloto8, irkulena, Девчат, так я могу одного человека зацепить! У меня ж пассажирское свободно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 zoloto8, Марина,меня консультации психологов не устраивают ..мне нужна от них конкретная помощь- а это постоянные занятия...поэтому совместно с ними и обучаемся все..и ребенок и мы сами..про прогресс не буду рассуждать..не хочу. Фрекен Снорк, Спасибо, Олечка, за поддержку! вот я вас всех взбодрила с поездкой,а в роще аншлаг,там слет какой-то...и нам предложили Березку! ржу!!!только это по Минке на 80 км по МКАДу...какая-то Руза! Иринка ,ты точно знаешь где это! может кто с ночевкой захочет на выходные сутки себе заказать? я хочу вино и шашлык..посмотрела фото..там есть беседки,как раз для нас.. мне вообще все равно какая база отдыха ..я просто хочу быть втроем и без кухни..гулять,дышать,развлекать ребенка и самое главное-никуда не спешить!!!! если муж согласится,то березка теперь у нас по плану! кто в березку? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Кстати, а почему именно в роще? Наталья вроде была непротив и в Москву подъехать. Я так вообще не представляю как туда добираться. Ира, огромное спасибо за предложение тебе, очень приятно. Оля, ты меня застыдила. Я поленилась, а ты, мама двух детей, посмотрела про зубы. Спасибо за информацию! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девы, если это будет в выходной, то муж меня довезет. А если в будни, то я не смогу сама приехать. Вожу только по нашим улочкам со скоростью 40км/ч. Оля, вот сайтик про СДВг Ссылки скрыты. гИПЕРАктивность не ставят раньше 5-6лет. Но его признаки уже с рождения видны. Как у нас, Герка не спал, движения руками хаотичные, импульсивность, где-то агрессивность, реакция на успокоительные резко отрицательная (становится неуправляемым вообще). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 О, Наташ! Это ваще великолепно))) Мы приедем точно, и даже возможно с ночевкой на выходные. Мы это любим) Недавно выезжали также в авантель клаб на Истринском водохранилище. Так может выходные? И Маринка подкатит с мужем и детками. Девочки вы как насчет выходного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) Ох намучалась я с неврозами у старшего Димы. Началось все с 3-х лет примерно, а дальше примерно 2 раза в год с разными признаками. Сейчас ему 13, почти все прошло. Год уже точно ничего не замечаю внешне. Хотя по внимательности мы отстаем от ровесников-как был так и остался не внимательным, а это сильно мешает нашей учебе. Денис не знает букв, я не учу, и цифрам не учу. Точнее что то знает, но только то что в саду их учат. Я думаю еще рано, лет в 5 сядет и выучит, если этим вплотную заняться то месяца 2-3 ему хватит для этого. Изменено 29 августа 2013 пользователем Pregnanti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 irkulena, Ира,как только мы окончательно определимся, то я тебе сообщу...даже ссылку кину.куда и как..кто-то еще хочет провести выходные в тихой заводи Подмосковья??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 uuuu, Я не против, вроде, но у меня работа....... Если муж на будню не рабочую отпустит, то только с детями..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки! мы же поедем в зоопарк обязательно..можно встречу в зоопарке осуществить! выбирайте день и погоду удачную! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 bimonna, скажешь тоже...мне тоже стало интересно...вот и поглядела...))) zoloto8, спасибо за ссылочку. Поглядела и убедилась, что у Ванька ничего такого нет...просто он уж больно неугомонный, но это скорее характер... У Ванька слава богу в понедельник садик начнется. Безумно рада. Надеюсь, что сразу будет с радостью ходить. Своих друзей помнит. Уже ждет не дождется, когда он их увидит...Интересно еще, как Сева отнесется ко всему этому... Были у пульмонолога с Севиком. Уменьшают дозу серетида (это лекарство гормональное для дыхания)...Сегодня первый раз сделаю вечером уменьшенную дозу...Надеюсь, что это не приведет к обострению.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 ZhaklinKenedi, полюбовалась я вами. Такие вы все солнышки-улыбашки! Как Настюша вытянулась. А от Руби такой теплотой веет))) А мы вчера ходили на баскетбол. Решили Ванька отдать на занятия. Раз в неделю по пятницам на часок. Я, если честно, хотела бы его на 2 раза в неделю запрячь..может еще что найдем. Посмотрим. Ванек так старался. Пытался все повторить за тренером. Он там был самый маленький по возрасту. Такой забавный. Сева себе тоже выпросил мячик и мы с мужем и Севастьянкой вместе играли. В основном это было так - Сева хватал мячик и несся через весь зал к Ваньку, а мы с мужем бежали, хватали его и приносили обратно. Потом еще на матах повалялись..Весело было))) Сегодня съездили купили Ваньку спортивную форму. Надеюсь не зря))) Правда после этого и Ванек, и Сева были очень взбудоражены. Но тут уж ничего не поделать))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Оля,какие вы умнички. Так здорово,когда детки занимаются чем то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Девочки, всех мам , пап и деток с новым учебным годом, пусть он нам только 5 и 4- ки приносет !!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 С началом учебного года! у Ванька начался садик. Отвела его сегодня. Так волнительно)))) Ванек вскочил в 6 утра, схватил свой новый рюкзачок, проконтролировал, что я кладу ему на обед и потом так и ходил с ним)))))))) Когда пришли в садик, увидел своих друзей. Столько восторга)) Даже смена воспитательницы его не взволновала. Забирвать пойду в 15.30...посмотрим как и что. Надеюсь, что все пройдет хорошо)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Олечка, как здорово !!!!! Умничка Ванек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Леди ГАГА, спасибо))) забрала Ванька. С улыбкой меня встретил. Все прошло хорошо. доволен. Переживаю только, что не спят они там. Сейчас убежал гулять на лужайку. Спать отказался. Воспитательница сказала, что все прошло хорошо, только уж очень он неспокойный...это я и так знаю...мда Так забавно..как в школу Ванька отдала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 (изменено) Девочки!!!!!!!!!!!!! Привет!!!!!!!! У меня уехали друзья сегодня. Хорошо мы отдохнули! Ну во-первых спасибо за то, что посмотрели наши фото!!! Нам очень приятно, что вы разделили часть нашего отдыха, пусть и через фото! Отвечаю на вопросы по фото: та «мальвина» с голубыми волосами – ведущий ежевечернего шоу. Он просто классный! Он такой талантливый, и он сам предложил с ним сфоткаться, потому что девочки были влюблены в него. Такой мужик, ничуть не хуже он шутил и держался на сцене, чем резиденты комеди-клаба. Самородок! И он не трансвестит, просто в тот вечер они ставили сказку о белоснежке, и он был мачехой с голубыми волосами))). Да, мои волосы выгорели на солнце. Но плюс я еще сейчас и крашусь в «яркий блондин». Поэтому я светлее на фото, чем вы помните меня раньше. И да, у нас два планшета, чтобы у каждой был в машине, когда мы ездим на дальние расстояния. И наушники. Но вообще мы этим делом не злоупотребляем дома. Только «на десерт». Олечка, Ванюшку с «первым садиковским сентября»!!! Молодец какой! С новым рюкзаком. У моих рюкзаки старые. Но у нас еще 2 года назад куплены рюкзаки для школы! Это я тогда увидела на распродаже и не удержалась. И только дома поняла, что поторопилась, велики они нам. Зато для первого класса в самый раз! Ждут на полке своего звездного часа. Если честно мне это напоминает прежние времена СССР, когда люди брали все, что давали в очередях. Куртки на 3 размера больше на 10 лет вперед, ботинки и т.д. вот и я как будто не в Норвегии, а в СССР живу))) Я тоже посмотрела фото, вы вообще все похожи. и ты с мамой, и сынули. столько счастья в глазах! Севочку с очередным прогрессом у специалистов!!! А не нужны нам льготные парковки "для инвалидов", Севочка у нас всем показывает, что диагнозы не приговоры, диагнозы имеют свойство исчезать!!!! Наталья, ты знаешь, что я всегда любила Петрушу. Он замечательный у вас! Родной, милый, теплый, умный, добрый, любимый мальчик. И у него очень сильные и правильные родители. Крепко вас обнимаю! Вот крепко крепко!!!! Желаю вам отлично отдохнуть от быта теперь уже в «березке». «роща», «березка», суть не меняется)))) отдых будет отдыхом в кругу любимых двух самых дорогих мужчин. И очень бы хотелась, чтобы встреча с девочками у вас состоялась. Наболтайтесь там за всех!!!! Изменено 3 сентября 2013 пользователем ZhaklinKenedi 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 ZhaklinKenedi, спасибо,Ксюшенька,за все пожелания! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 uuuu, от всего сердца для Пети вы классные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Иришка, поздравляю нагего маленького генерала и его замечательную мамочку с днем рождения! Изменено 5 сентября 2013 пользователем bimonna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Девули, что со встречей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Иришка, с Днем Рождения маленького генерала!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения