Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Фрекен Снорк, да ты права, так и оказалось) У меня просто всегда лить начинает, а тут странно так)

Ярика с четырехлетием!!!!

mar1ne, и чего ты удумала?

долорес, как дела?

• Нравится 2

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

КОШКА, Ярославчика с Днем Рождения!!! :flower:

• Нравится 1

Аленка!!! с Днем Рождения Ярослава!!!пусть радует много!!!! здоровья всей вашей дружной семье!

• Нравится 1

mar1ne, и чего ты удумала?

в смысле?

uuuu, Natea, Natali-mama, mar1ne, прЫнцесса Гагочка, долорес, Спасибо, девочки)))))

• Нравится 1

Нашего вдумчивого, не по годам серьезного, долго сидевшего у "октябрьской" мамы в животе Ярослава Евгеньевича с днем рождения!!!!!!!! Урааааааа!!!!! Ураааааааа!!!! Урааааааа!!!!!

Ярослава с Днём Рожднения!!!Алёнка,с праздником!

Наташка,с прошедшим тебя!

В общем так,я беру иниыиативу в свои руки,все кто хочет в новогодней лотерее участвовать - присылайте мне адреса в личку. На всё про всё неделю вам даю девочки ;)

Саму лотерею мы с Викой проведём и разошлю тогдаа всем адреса кому куда отправлять.

Давайте поддержим эту затею с подарками,ну пожаааалуйста!

ZhaklinKenedi, pes2702, Спасибо, мои дорогие)))))

KOШKA, Алёна, Ярослава с четвёрочкой!! :flower:

irkulena, Ира, посмотрела фото, я в восторге! Какие же вы красивые, милые и счастливые!!! Мне очень понравилось!

долорес, Катя, сочувствую! Но, думаю, всё у вас будет хорошо! Будет вам и доча, но попозже чуть.. :almirena:

Egika, Спасибо, Олечка!!!!!

KOШKA, Ярослава и его мамочку с днем рождения!!! Прости, что с опозданием, но нам только сегодня интернет подключили))

Девочки, мы обживаемся)) нравится все больше и больше..Только по утрам холодно, пока отопление не включим...

• Нравится 3

Иришка, я посмотрела фото!!!! Какие же вы классные!!!! Я от вас в полном восторге!!!! Сынуля у тебя запал мне в сердце, такой он солнышко сладенький!!!! Такие щечки, круглолицый! Он прелесть, хочется его затискать и заобнимать!!! Принцесса с нарядами как всегда выше всяких похвал, ну царевна!!! Улыбка у Стаси взрослая стала, уже не малышка. И какая же она хрупкая, видно даже по фото. Прям невесомая вся. Мне необычно очень т.к. У нас в семье все такие крепкие и я не представляю как девочки могут быть такими тоненькими. Иришка, ты сама прелесть как хороша. И футболки с надписями очень оригинальные!

Олечка, наслаждайся новым домом!!! Как же я за вас рада!!!

• Нравится 2

Ксюшенька, спасибо дорогая! Надеюсь, что у вас тоже в скором времени будем свой дом!!! Желаю от всей души)))

Ксю, расскажи, как прошел д.р. с таким количеством деток. Я все ждала рассказа. Ты так все умеешь описать и красочных фото))))

• Нравится 1

Аленочка, хочу поздравить замечательного мальчика Ярослава и его семью с прошедшим четырехлетием! :flower:

Катя, жаль, что так вышло, но ребеночек обязательно будут чуть позже. Как твои дела?

Девочки наши хорошие, доброго субботнего утра вам всем! наше утро началось вот с такого вкусного и полезного завтрака

Ссылки скрыты.

и под музыку из видео нашей Катюшки долорес "майорка"! мне так нравится эта музыка, мы врубили Катино видео и танцевали!!!!!!! детки попросились на море конечно сразу же))) наш завтрак очень сочитался с музыкой, летний такой. и очень вкусный! я бы так хотела, чтобы Катя поснимала нашу семью так, чтобы у нас тоже было такое видео)))) как жаль, что Калининград далек........я обажаю моих малышек и выходные, жизнь прекрасна не смотря на все трудности, которые происходят вокруг. у меня сейчас очень сложный период...но об этом потом. а пока по просьбе Оли напишу рассках про наше ДР и приготовлю фото!!!!!!!!

• Нравится 7

Фрекен Снорк, Nataly25, Олечка, Наташа, спасибо огромное))))

Ксения, что за сложный период? Почему мы не в курсе?

Ален, ты вернулась? Приедешь на неделе?

KOШKA,Алёнка,к сожалению никто кроме тебя на моё предложение не отликнулся... ну значит не нужно это,либо я не тот человек кому это предлагать...не важно это всё... наверное

KOШKA,Алёнка,к сожалению никто кроме тебя на моё предложение не отликнулся... ну значит не нужно это,либо я не тот человек кому это предлагать...не важно это всё... наверное

Ленусь, это что еще за песимизм такой! да не все ли равно. ну может не хотят люди заморачиваться с подарками больше, и бог с ним. мы же уже много раз хотели отправить подарочки, сначала Причуда хотела еще в августе. Потом я всех собирала. теперь ты. но раз не получается, значит не получается. это не повод тебе расстраиваться. В жизни есть поважнее дела!!!! выше нос! я тебе предлагаю одну идею! давай мы с тобой отправим друг другу подарочки? нука посылай мне в личку адрес свой, а я тебе мой! и пошлем друг другу новогодние посылки!!!!договорились?? жду адрес и сразу бегу в магазин за подарком для Вики! у меня уже есть идея)))))))

Ксения, что за сложный период? Почему мы не в курсе?

Накташка, настроение поднимаешь мне)))))))) ржу))))))) ты бы лучше рассказала про свою поездку в Стамбул! а то все самое интересное зажала! как там мужчины были? как тебя "раздели" глазами на улице? как ресторан?! как все вообще?! нам все интересно!!!!!!!!!!!! мой сложный период связан с работой и с семейными обстоятельствами. т.е. он сложный в квадрате, получается. или 24 часа в сутки сложный. ведь первую часть дня мы проводим на работе, а вторую дома. а у меня и там и там кавардак)))) но это дело поправимое! я уверена. жду нового года, чтобы в него шагнуть и чтобы все было классно!

Я ДОБАВИЛА МНОГО ФОТО С ДНЯ РОЖДЕНИЯ И С ПРАЗДНОВАНИЯ ХЭЛОУИНА В ПРОФИЛЬ НА БП! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ))))))))

• Нравится 1

Prichyda, Натуль, я разболелась, как черт!!!!! Ангина+бронхит+подозрение на пневмонию! Просто коллабс какой-то!!!! Трое суток просто как в коме провела, ничо не соображала. Сейчас хоть бестемпературные периоды появились, я бодрячком. О выездах в гости говорить еще, конечно, рано)))) Даже на работе на больничный ушла, гори оно все синим пламенем))))

ZhaklinKenedi, Ксюха! Ты заслуженный дрЫщ года!!!!!!

Девчонки загляденье, Настя внешне как-то изменилась, но что конкретно, понять не могу)))) Руби очень хороша в набедренной повязке))))))

pes2702, Ленок! Просто когда хочешь сорганизовать некоторое количество народа к определенным действиям, то одного клича в форум недостаточно!!!!! Вспомни, как Наташка в прошлом году подначивала без конца-да поторапливала, вспомни, как за Натали голосовали...... Да и с виньетками та же беда все время, КТО ЕЩЕ НЕ ПРИСЛАЛ ФОТО? и бабка такая агитационная с пальцем, как при Советском Союзе, помнишь))))))

Кароч, мы все ленивыиииии и эт факт))))) Не расстраивайся, лучше скушай шоколадку)))

• Нравится 3

Про наш день рождения:

Как же мне было лень что то организовывать. Ибо я совсем ничего не делаю (как было с Рубкиным ДР, я просто его не провела и все), либо я делаю, но тогда уж с размахом. Потому что абы как я не умею. Я бы могла и с Настюшиным ДР сделать как с Рубиным, не праздновать. Просто взять дочек и сводить их в кофейню. Но чувство стыда от того, что все их друзья праздновали ДР, а мы нет, меня сжигало. Так что я решила, не смотря на дикую усталость из за работы, я проведу праздник)

Торты печь я не умею. А в Норвегии есть одна проблема с покупными тортами. Они все «на одно лицо», не очень вкусные. Норвегия явно не страна выпечки. Как, например, Бельгия. Это у мамы с Олей там такой выбор тортов, что не можешь выбрать и в итоге покупаешь все 20 разных тортов,т.к. хотчется их все попробовать. Когда я праздновала прошлый ДР малышки, то испекла торт сама. В итоге дети его есть отказались)))))))он был слышком сладкий))) так что в этом году от такой идеи я отказалась. Но мне повезло. Одн амоя коллега пригласила меня на ДР. Мы тогда устраивали девичник. И она сама испекла себе торт. Я там воскликнула «как вкусно и красиво». А она ответила, что она и мне может испечь, т.к. пекет на заказ. Я обалдела! Вот же она, моя спасительница! Так что после девичника я прибежала счастливая домой, что решила проблему с тортом. Я спросила у малышки, какой торт она бы хотела. Она сказала, что хочет два, один в виде принцессы, второй в виде медведя)))) ее заказ был выполнен!

Еще за несколько дней до празднования я умирала только од одной мысли, что в мой единственный выходной мне придется весь день провести в готовке, встрече гостей-толпы детей. Но в день торжества чувство счастья переполняло меня. Поздно вечером мы поехали забирать торты у моей коллеги. Когда я везла их, испытывала какой то детский восторг. Представляла личико малышки с утра, когда откроет холодильник и увидит торты своей мечты. И представляла как радоваться будут детишки-гости. Я уже писала вам, что мы с мужем не приурочиваем подарки к датам. Мы дарим тогда, когда считаем необходимым. Так что на ДР мы малышке не покупали подарков. Но конечно же бабушки-дедушки купили, послали. Мечтой малышки была коляска новая. Старая сломалась. Бабушки подарили ей мечту. Когда малышка открывала коробку, как же она радовалась. И мы радовались вместе с ней. И куклы все сразу переселились в коляску.

Было так здорово украшать комнату, надувать шары, делать сюрпризы для гостей. Дочи помогали мне во всем. Они прибирали дом вместе со мной, готовили еду, сервировали стол. Они правда помогали. Так что две помошницы у меня уже готовы!

Мы отлично справили ДР. Я была на вершине счастья и подумала, что эти эмоции от того, что твои дети так рады, не сравнимы ни с какой усталостью или материальными затратами. Все таки надо проводить ДР всегда!!! Это же таинство, волшебство!!!!

Малышке подарили отличные подарки, пластелиновые наборы, наборы для рисования, краски, фломастеры, лото, куклы барби, мягкие игрушки, одежду, и даже деньги))) да! Один мальчик подарил ей 100 крон в конверте)))

После того, как все гости ушли, обе мои дочи обняли меня за шею и сказали спасибо.

Теперь мы мысленно уже продумываем ДР Руби. Она заказала уже торт в виде смешариков))) ну что ж! Мама все устроит для своей дочи!!!!!!!!!

Изменено пользователем ZhaklinKenedi
  • Нравится 7

pes2702, Ленок, ну не обижайся! Я объективно оцениваю свою занятость до НГ, сейчас-то уже плохо, а дальше будет еще хуже, поэтому и не стала тебе писать

• Нравится 2

pes2702, Нас просто не будет тут на НГ- поэтому я Пас, и честно, я так устала от своей почты и своих СП, что уже ненавижу эту тропу на почту.

Кошка, фига се, ты чего вдруг? Выздоравливай скорее!!! Мелочь не подхватила?

ZhaklinKenedi, А я за то, чтобы рассказать про проблемы. Не считаю это нытьем и чем-то зазорным. Это ж в себе копится и раздражение и гнев, и желание что-то изменить. А тут выплеснул и все хорошо. По крайней мере у меня атк всегда)))

Я вон Лене пес сколько раз предлагала рассказать про жизнь, про депрессию, она сначала говорила осенью, потом после ДР, потом в ноябре... и я все жду жду и все никак.

Ксю, хочу к Вам на праздник.

А про Стамбул)) сейчас постараюсь накатать пока дети меня не разодрали)))

• Нравится 3

Prichyda, Да пёс его знает!!!! Прям на работе и началось!!! День отпахала, а к вечеру чую, горло подергивает. Ну я, как белый человек, загрузилась парацетамольчиком, в горло брызнула какой-то хренью, - а хренушки, процесс уже пошел(((( В такие моменты прям пищу от Щастья, что у меня есть машина!!!! Села в салон, печку припустила, подогрев *опы воткнула - и почти что кааайф)))) Как до дома дпехала - хрен знает, всю колотит, глотать больно до ужОса, а еще и будня начинается!!! Муж, зайка мой, с работы отпросился, был мне целый день родной матерью))))) Потом уже и свекруха подтянулась. Врача мне на дом, как королевне, привезли, лекарств в попенц навтыкали - красота))))) Одно напрягает, завтра снова будня, а я еще не готова к прогулкам((( Бядааааа((((

Самолет у меня был в 11 часов вечера, отвозил нас в аэропорт муж моей летчицы, он же пилот Аэрофлота и вылетал из того же терминала. Так что нам фортануло.

Взлет- посадка без явных промахов, только очень хотелось спать, но от перевозбуждения от праздников ни я, ни Ирка не заснули.

Я давно Вам рассказывала про мой ощущение в Турции- там мой дом. Я каждый раз туда прилетаю и это чувствую. Дом. В Стамбуле я была первый раз, но летчица моя очень долго спрашивала почему я там так хорошо ориентируюсь, а я не знаю почему. Я отовсюду могла найти наша отель, все кофейни, которые мы выбирали по пути НОЧЬЮ из аэропорта в отель. Я это сама объяснить не могу. Но мы ни разу не заблудились (без карт и путеводителей, хотя я приготовилась и скачала их в телефон, но без Вайфая они не работали).

Прилет 1 ноября (ночь)

Так получилось, что когда мы приехали в отель, свободных номеров не было. Нас поселили в соседний. Легли спокойненько спать. Проснулись и пошли завтракать. Завтрак наш был на веранде с видом на Босфор. Завтрак был скромный, но мы так стремились побежать на все экскурсии разом, что поклевали как птички, пофтокались и побежали. Первым нашим туристическим местом был дворец Топкапы. Главный дворец всех султанов, огромное по площади сооружение. Мы не заказывали экскурсий. Я была абсолютно уверена, что все найдем сами. И я нашла нам гида, которая просто потрясающе рассказывала про все обычая гарема, отвечала на любые вопросы. Я видела "золотой путь", видела второй бриллиант в мире, видела потрясающие украшения всех султанов, их покои и одежды, их оружие и портреты. Это было непередаваемо. Экскурсия длилась больше 3х часов. Ноги гудели. но были в восторге. Решено было пойти в турецкий ресторан. Поели честно невкусно, потому как баранину ни я, ни Ирка не любим.

Потом вкусно попили на площади гранатовый сок(ничего общего с пакетированным не имеет). и пошли на обзорную экскурсию на автобусе по Стамбулу.

Вечером нас ждала развлекательная программа на корабле по Босфору ( я отменила бронь на ресторан, решено было отпраздновать с размахом)

Приоделись и поехали. Меня долго поздравляли на палубе. В программу входил ужин, дискотека, и национальные танцы (живота, турецкие и с мечами). И вот, заказчивается программа развлекательная. На теплоходе более 100 человек. Выключается свет. Включается дискотечные огни и Happy birthday to you на ТУРЕЦКОМ. И несут мне мой коктейль. С огнями. Все хлопают. Поют мне хэппи бездей, кто-то свитстит, весь персонал поет ) застесняли меня жуть. Подарили коктейль (я специально не брала торт, хотя предлагали, есть торт с 12 ночи по Москве, с учетом входящего ужина и чая с турецкими сладостями- было глупо)

Потом очень долго все подходили и поздравляли) Ирка моя была в шоке, от того что незнакомые люди постоянно что-то мне желают) Вот так мы плавали по Босфору и развлекались.

День второй

У нас была запланирована экскурсия в дворец Долмабахче, Гранд базар, и экскурсию по Босфору.

Вы думаете мы там передвигались на такси? Не фига! Мы ездили на общественном транспорте! На трамваях!

Это круто)) Скоростной трамвай -это нечто. В дворце мы также нашли гида, хотя она там работает всего 1 день в неделю и всего 3 экскурсии ведет и мы на них попали)

Посмотрите видео на ютуб про этот дворец, безумно богатые убранства. Люстры по 4 тонны позолоченные. Серебряные подсвечники с изумрудами, подарки королей и императоров. Дворец весь в симметрии. А роспись на потолках. Петергоф нервно курит в сторонке. экскурсия была недолгая. Чуть больше часа. Потом мы обедали в турецком итальянском ресторане. И плавали по Босфору и слушали про разные истории и обычаи страны, про всех султанов, их жен. Про золторой рог и все войны. Очень интересно.

На теплоходе мы замерзли и ужинали - турецкими сладостями с чаем)) Вечером был кальян, пиво и пицца) Мы зашли в турецкую кальянную. Взяли кальян и пиво. Я взяла с собой айпэд и мы смотрели с летчицей фильм, попивая пиво и периодически наслаждаясь видом на босфор)))

Были конечно попытки с нами познакомиться, и проводить, и угостить. Но мы были настроены на отдых, а не на приключения. Поэтому все попытки присекали.

Отель был прекрасный, исполняли любой каприз, всегда спрашивали чем помочь. И все там очень отзывчивые. Никаких хватаний за руку и просьб посмотреть товар. турки там, ОЧЕНЬ цивилизованные.

Очень мало времени мы там привели, обязательно поедем еще) Только на этот раз на ее ДР) и во Францию)

И знаете, я были очень удивлена, что я нашла человека с которым интересно, наши вкусы совпадали на все сто процентов. Ни разу никаких разногласий в желаниях у нас не было. Пешком, так пешком, в кальянную- так в кальянную) Прям даже увидивительно) Вы ж знаете, я человек тяжелый, так вот Ирка первый человек, который мне сказала- Как так можно с тобой не дружить? Или не хотеть дружить?) Ты ж просто- клад!

Вот так вот желание моего мужа подружить меня с кем-то местным- вылилось в настоящую дружбу)

Фига се я понаписала))) извините за многобукав) можно не читать)))

KOШKA, Охренеть, мать, ты себя не бережешь.....

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...