Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

ZhaklinKenedi, Ксю, ух ты какой пес серьезный! А нет у тебя возможности хоть на пару дней хотя бы от семьи уехать, хоть недалеко? Это бы тоже хорошо помогло переосмыслить все.

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

ZhaklinKenedi, Ксюша, все же мне кажется нужно было сказать про увольнение, иногда нужно думать о себе ! какая прелесть, такой Виктор сладенький !!!! А кожаный диван ему идет

bimonna, Таня, пусть Жека быстрее выздоровеет.

А мы снова уезжали отдыхать в Польшу, как я обожаю отдых за границей

irkulena, С новой должностью, муж умничка, так держать ! Игруха прикольная, но рассказать о ней смогу только после Нг, она у свекрови дома лежит

• Нравится 3

да, я сегодня понимаю, что совершила ошибку, не послушала себя. вот теперь расплачиваюсь своим душевным неспокойствием. надо было быть сильнее и отдать заявление!!! но не поменять прошлое. хотя с другой стороны я радуюсь тому, что мои личные принципы "люделюбия" не преданы. я успокаиваю себя тем сейчас, что все добро, сделанное нами, возвращается нам обратно. закон энергии. пусть пока мне тяжело, но белая полоса обязательно наступит и все добро мне вернется вдвойном размере))))надо же как то простимулировать себя)))) а муж мне сказал, что на следующей работе я не буду уже такой думающей о других, т.к. буду уже заколенной). с одной стороны мне стыдно писать все это на БП..как то не привыкла я жаловаться. но с другой стороны в данный момент мне просто необходимо с вами поделиться, не хочется играть в счастливую, когда не все мне нравится в моей жизни. хочется быть честной с самой собой и с вами

• Нравится 1

Ксюша,ну.что это за самобичевание? не отдала заявление?значит еще не готова все изменить..зачем себя ломать?работай и будет тебе время для завершения...просто решение для себя ты еще не приняла,а если и приняла,то не успела с этим решением сжиться...

собака.кстати,очаровательная! вы поедете у собаке на рождество?

• Нравится 1

Девочки, муж приехал с ночной смены. я думала, он пойдет спать, а он сказал, что не будет спать, а проведет день с нами! я была очень рада, потому что вообще не могу быть в данный момент одна. Мы оделись и пошли вчетвером гулять. у нас первый раз выпал снег. мы зашли в магазин и накупили всего!!!! (у меня вчера была зарплата и я сказала моим выбирать все, что хотят)))))на площади стояла елка новогодняя вся в огоньках, а на сцене играла какая то группа. мы решили остановиться и послушать. открыли пакеты с попуками, зажевали печенье, запили кефирчиком из коробки))) очень здорово! как в походе прям!!!!!! и муж мне сказал очень хорошую вещь:" Ну хорошо,тебе придется отработать еще январь. в январе у тебя рабочих только 19 дней! ты подумай, всего на 19 раз больше чем ты думала тебе придется сходить на работу. и еще подумай, что вот если бы у тебя в контракте стояло не 1.5 месяца отработать после увольнения, а 3 как у многих других? тогда ты можешь считать, что один месяц уже прошел и осталось всего два!". и мне на душе стало легче))))) муж очень мудрый и умный человек! а еще очень позитивный!!!! и это он делает для меня не смотря на все мои выкрутасы... ПО ПОВОДУ РОЖДЕСТВА: здесь речь снова пойдет о моем муже. он и слушать меня не стал по поводу того, что в этом году мы никуда не поедем, он сказал,что мы едем в Бельгию и точка. он поговорил с начальником, ему разрешили в порядке исключения уехать (просто у них все работают в предновогоднюю неделю). а еще он взял неделю в январе отпуска (тоже договорился с начальником), чтобы мы подольше смогли отдохнуть. так что мы едем в Бельгию!!!! на рождество!!!!!!!!!!!!! К собаке)))))))) девочки очень ждут. мои мама и брат тоже! ухууууууууу!

а еще я тоько что купила билеты в Барселону на февраль! летим я и две мои подруги. устроим девичник на 3 дня. пятница, суббота, воскресенье. просто у нас у троих юбилей в феврале, вот мы так отпразднуем втроем. пойдем на экскурсии, поедим в испанских ресторанчиках. мне поможет очень!!!!!

• Нравится 4

зачем тебе разводиться? не понимаю....поменяешь работу и жизнь наладится...Барселона..девичник..какой муж тебе тогда еще надо?

bimonna, Таня,скорейшего выздоровления мальчику! я пользую еще асс...

• Нравится 3

Вечером ксю напишу.

У мея старший ребенок в бане с мужем :) поехали лечиться.

А Кир заболел :( даю анаферон.

• Нравится 1

Да! пока меняем работу и смотрим, что там дальше будет! спасибо мои хорошие за поддержку, мне хорош с вами!!!! за окном местное телевидение в честь праздников решило устроить салюты. прям у нас под окном. выставили кучу коробок с петардами и как начали палить. люди стоят и смотрят. а мы в сад выбежали. 15 минут любовались зрелищем, очень мощный салют. дети счастливы! дома бардак..завтра разгребем завалы. а сегодня праздник животов у нас. я запекла семгу в духовке. мы с Руби накрываем стол, Руби обажает броколли. мы сделали с ней салат из броколли. Руби говорит:" мамочка, броколли мой друг!". моя умница! а у Настюши период йогуртов и чая с медом))) смешнуля! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Наташа, пусть твои старшие мальчики хорошо прогреют косточки в баньке. скоро они будут греть косточки на пляже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кирюшке не болеть!

муж сказал, что билеты в Барселону и поездка - это его подарок мне на ДР!!!! класс! люблю получать подарки за 3 месяца до ДР))))

слушайте, я только сейчас поняла, что мы с Причудой получили одинаковые подарки от мужей на наши дР. Причуда поездку с подругой в Стамбул, а я в Барселону. и обе на 3 дня))))))))интересно!

• Нравится 1

Девочки, дальше многобукав, можно не читать.

ZhaklinKenedi, Ксю, да, у меня такая была ситуация. Это была мой первая работа. Я еще училась в институте. Мне не было и 18 лет, я очень хотела работать и мама предложила мою кандидатуру на секретаря-делопроизводителя в фирму где работала. Я прошла собеседование, за меня поручился мамин начальник и меня взяли на лето (3 месяца).

Для того, чтобы понимать, фирма эта- дочка очень крупной на то время страховой компании РОСНО, страховала все энергетические объекты России (ГЭС и пр). Там были миллиарды долларов.

Проработав там 3 месяца, мамин начальник взял меня на полставки к себе в отдел (впечатлился). Начальник был у меня прекрасный человек, я до сих пор его вспоминаю, как лучшего начальника в моей жизни. У него была позиция, распределения рабочего времени и рабочей силы. Т.е. если он знал, что с задачей возложенной на него сверху кто-то из его отдела справится лучше и быстрее- то он это передавал этому человеку. А так как я в то время была очень амбициозна, и хотела всем доказать, что я самая умная, то он часто ждал меня после института, чтобы это сделала я. Так я проработала почти 1,5 года. ген.диры это видели. Он был протеже одного из этих гендиров. И тут гендира этого смещают (повышают типа и переводят в другую организацию каким-нить учредителем). Мой начальник нарывается на пару срочных дел, пока я в институте... и начинается чистка. Отдел решили сократить и взять на эти задачи аутсорсинговую фирму по необходимости. В отделе на то время было 7 человек ( в т.ч. моя мама). Всех сокращают. Мне предлагают место в отделе урегулирования убытков (самый высокооплачиваемый отдел в компании). На место главного специалиста. Для меня, не окончившей институт - это был золотой билет в будущее. Компания с мировым именем, должность почти зама отдела- все были в шоке. Выскочка, малолетка и тут такое... Я отказалась... я не могла принять это приглашение- это было бы предательством по отношению к моему начальнику- которого уволили скорей всего из-за меня. Я часто вспоминаю этот сюжет, как самую большую ошибку в моей жизни. Но я не могла поступить иначе, моя совесть жрала бы меня каждый божий день.

Этот начальник был на моей свадьбе :) Часто звал меня во все компании где работал, но на то время я была занята но более интересных должностях в более солидных фирмах. И я искренне его люблю и ни в чем не виню. Просто так получилось.

(Пы.Сы. мо знакомая, которая до сих пор работает в этом отделе получает около 7 тыс долларов с месяц + 10 тыс ежегодный бонус)

Вот такая я дура) Зато в ладу с совестью.

Как сказал один мой начальник- "Совесть обходится слишком дорого".

Ксю, и нет, на следующих работах менее совестливой я не стала. Пашка это знает. И именно поэтому не хочет, чтобы я работала, он знает, что я буду выкладываться на все сто- а от этого будет страдать семья.

Ленусь, ты куда пропала?

• Нравится 2

Девочки,а я скажу так,я против совести никогда не пойду... я не могу. Я всегда помогаю людям,всегда бескорыстно. Я не умею копить деньги,они у меня гуляют вечно. Ну не могуя не дать человеку в долг,если просит. Конечно потом возвращают,но почему то у меня всегда очень большие суммы просят :)

А по поводу работы... у меня родственник мой,который меня взял на работу на которой я щас работаю в соседнем городе,он в нашем городе не последний человек. А я всё стесняюсь спросить его о наличии работы... не то чтоб,мне так приспичило,но замотала пробка между городами,каждый день.

А он бы мог помочь,а я всё сижу и думаю... вот на следующей неделе...

Тань,Жене скорейшего выздоровления. Нам назначали беродуал - нам помог,а то тоже тогда спать не могли из за кашля лающего сухого.

Иришка,очень за вас рада! Мужу респект :) до генерала совсем чуток осталось.

Ксю,я прекрасно тебя понимаю. Я б тоже не сказала. Щас новый год насьупит и уже в новом году,с новыми мыслями и настроем пойдёшь и напишешь заявление.Ты главное не кори себя,что не смогла. Под новый год вообще говорят лучше глобальных решений не принимать.

Муж твой просто умница! А про погреть постель вообще :) Ксюха,не бесись с жиру, шутка, храни своего молодца и люби!

А Виктор... ммммм... я влюбилась, честно! Обожаю мастифоподобных собак. Затискала б честно!

• Нравится 4

Наталья-юю, что-то я торможу про асс

Ксюша, рада, что тебе удастся оторваться на целых 3 дня!

Лена-пес, зря стесняешься, надо обязательно спросить про работу тебе!

Девочки, всем спасибо за советы и пожелания. Вроде сегодня спал ночью, но с утра все кашляет, но уже не таким сирагеым кашлем.

• Нравится 2

ООО!Так тут нас много, совестливых))))))) вот это да!!!! Причуда,Наташа, спасибо за твой рассказ! я прочитала на одном дыхании, как мне был необходим вот такой твой рассказ сейчас! Ты боьшая моодец! я горжусь тобой! Ты знаешь, главную суть моего самобичевания ты четко уловила. и вот да, именно поэтому я сейчас не отдала заявление, потому что потом корила бы себя всю жизнь, что не подумала о начальстве. Кратко опишу свою ситуацию. как вы помните 2 года назад я переехала в Норвегию и начала искать работу. помню свои чувства, как было страшно, что меня никуда не возьмут (такие же мысли как у Оли фрекен снорк сейчас и как у многих других наших соотечественников за рубежом). я пошла в службу занятости,но мне сказали, что без норвежского языка и норвежского диплома мне ничего не светит, как приговор)))я начала посылать резюме везде свои на разные работы, 2 месяца мне вообще никто не отвечал.помню чувство безнадеги..меня не хотели даже уборщицей или официанткой брать)))) просто закрывали дверь перед моим носом и везде звучало "нет, нет, нет, вы нам не подходите.....".... я молчу о чувстве собственного достоинства.когда в России я выросла в интеллигентной семье, все с высшими образованиями (даже прадедушки),ни в чем не нуждалась, у нас всегда были деньги, я окончила школу с одной четверкой и универ с красным дипломом, после работала в Сбербанке экономистом в экономиеческом отделе..в Норвегии я вынуждена была считать каждую копейку, еле еле сводить концы с концами. в магазине мы с мужем смотрели на яблоки или ветчину в коробочках и не могли купить..у нас просто не было денег..и меня не брали даже уборщицей...моя самооценка начинала падать..но вдруг мне пришло приглашение на собеседование на должность .....уборщицы в новый крутой строящийся отель)))))) и я была этому рада!!!!!!!!!!да! я была рада! я помню как тряслись ноги, когда шла на собеседование. помню у меня выступило 4 простуды на губах от волнения. и вот такая "красавица" я пришла на собеседование с начальником отдела кадров). оно прошло хорошо, один на один на английском языке. через 2 недели мне перезвонили и сказали, что я прошла первый этап собеседования и меня приглашают на второй! на втором этапе собеседования был уже не только начальник отдела кадров, но и генеральный менеджер, а еще 10 других претендентов на должность. для нас устроили совместные смотрины. и я уже немного говорила по-норвежски.т.е. они увидели мой прогресс за месяц. после второго этапа меня выбрали из десяти других и пригласили на третий этап собеседования еще через 3 недели.(девочки не удивляйтесь, но в Норвегии всегда минимум 2-3 собеседования прежде чем тебя примут на работу и это всегда занимает пару месяцев. такая страна). и вот на третем этапе я уже собеседовалась с моей будущей начальницей и генеральным. и я уже говорила по-норвежски. они мне сказали, что не буду я уборщицей, они видят потенциал, буду я работать с конференциями, встречать гостей). я обалдела! счастье было безграничным. меня поймет только тот, кто долго искал работу и сидел без денег. через 3 недели мы подписали контракт. на работу мне надо было еще через 3 месяца после подписания контракта (т.е. период с первого собеседования до начала работы составил полгода!!!! и так в Норвегии всегда). я спокойно съездила в отпуск в Россию с детьми на 1.5 месяца, потом еще месяц учила сама дома норвежский. а потом наступил долгожданный день когда я поехала на работу.перед этим меня направили на подготовительные курсы от работы на 2 недели. было здорово! мы работали в командах, нам читали лекции талантливые руководители.потом наша команда открывала новый отель, я помню как мы всей набранной командой готовили здание, продумывали каждую деталь, как мебель будет располагаться, как люстры будут висеть, как посадим людей в офисе. мы все вместе как в пионерском лагере ночевали в отеле пока его открывали. потому что работали по 20 часов. стелили красную ковровую дорожку, заказывали торты. помню день открытия и перерезания ленточки, фотографы. и мы счастливые и гордые, что открыли отель. потом начались рабочие будни. меня быстро заметили все начальники, мою способность контактировать с людьми, уметь найти подход к каждому, что даже самый злобный гость начинал улыбаться, если я к нему подходила и начинала разговаривать. заметили мою работоспособность. и уже через месяц меня отправили работать с вип клиентами, организовывать конференции им и вип-вечеринки, сопровождать их на переговорах. через 4 месяца работы меня наградили грамотой и премией как самого креативного и талантливого сотрудника. стали посылать на различные курсы, программы. каждый месяц я ездила на курсы. через 5 месяцев меня избрали в комитет по правам работников, чтобы я следила соблюдаются ли условия и права работников, меня сфоткал проф. фотограф и мое фото повесили на доску, чтобы все знали к кому обращаться по таким вопросам. потом отправили на курсы, я учила ночами законы, чтобы сдать экзамены. потом меня назначили руководителем проекта по получению лейбла для отеля как "экоогически чистый отель". отчет на 600 страницах..работали над отчетом ночами. постепенно за год я поработала со всеми отделами, т.к. по специфике я пересекалась со всеми начальниками. если было какое то новое задание для отеля или надо было послать сотрудника от отеля на конкурс, соревнования, конференции или курсы, это всегда была я (и еще пара других таланливых сотрудников). через 10 месяцев работы наша начальница получила другую должность в головном офисе и ушла. ее зам осталась, но тоже решила увольняться через пару месяцев, т.к. решила полностью сменить вид дейтельности. генеральный менеджер и директор приграсили меня на собеседование по поводу новой должности зама. начальника конференций (т.к. новую начальницу они уже пригласили из другого отеля). у нас в итоге было 4 собеседования с ними. мне надо было разработать свой план как я могла бы преобразовать и наладить работу в отделе. я прошла все 4 этапа и меня назначили на должность зама. но тут наша старая зам неожиданно заболела и ее не было 3 месяца. ко мне пришли генеральный с директором и сказали, что в силу такой ситуации мне придется взять на себя ответственность быть исполняющей обязанности начальницы в отделе пока не придет новая начальница. на меня это свалилось неожиданно. опыта никакого..а обязанностей много. но я не могла не оправдать ожидания. мне выделили место в офисе и я поселилась на работе. днями и ночами просиживала я за папками документов, разгребала счета, ходила на планерки, улаживала конфликты в коллективе, начисляла зарплату,планировала заполняемость конференций и номеров и сколько человек нам надо на работу, заказывала товары, принимала товары от поставщиков..все на норвежском..помню первую планерку..начальники разных отделов..во главе стола генеральный. и я..потом постепенно я втянулась, начала спокойно докладывать на планерках о делах в отделе. стала ходить на встречи с клиентами. вообщем справилась. дома 3 месяца я просто не появлялась. так, набегами на 3 часа. дети были на бабушке и муже. но я справилась. я была счастлива от новых обязанностей. я не ела и не спала. я работала. в итоге ко мне пришли генеральный с директором и сказали, что они не ожидали, что я так справлюсь и что они даже немного пожалели, что взяли уже новую начальницу. но сказали мне, что новая начальница уже почти пенсионерка, она не хочет работать на пенсии, она меня всему обучит, уйдет на пенсию, а меня сделают начальником через 1.5 года. а пока я буду замом. так мы и стали работать с новой начальницей...но не пошло..во-первых новая начальница женщина старой закалки, консервативна, чувствуется дистанция между нами. предыдущая начальница была молодая и современная, мы с ней отлично работали, шутили. а новая начальница слова доброго не скажет. во-вторых, новая начальница имеет завышенную самооценку и самомнение, у нее "Я" на первом месте. в-третих у нее проблемы с памятью и она многое забывает в 65 лет (мы обнаружили это только после месяца работы с ней, до этого не знали), поэтому директор попросил меня проверять все документы за ней. а почему я должна проверять за начальницей? зачем мне эта головная боль. одно дело когда я была за начальницу, тогда я и проверяла свои же доки. а почему я должна за кого то работать, не получать зарплату за это. и мне очень морально тяжело быть сейчас замом, после того как я почувствовала как интересно быть начальницей. сколько сил было приложено чтобы наладить отношения с коллективом..они первые пару недель не могли привыкнуть. но я наладила. прошла через огонь, воду и медные трубы. справилась со стрессом, давлением. выполнила все поручения вышестоящего руководства. я много раза разговаривала уже с генеральным, что мне теперь стало скучно и неинтересно. но он все время говорит, что надо подождать, попозже. он вообще такой всегда, сначала скажет, потом "забудет"..он так много раз мне уже обещал что то, но "забывал"..такая у нас корпоративная политика..все ждут, долго ждут кто чего. а сколько раз меня нечаянно, но унижали..по разным поводам. но это так всегда, когда ты занимаешь каку то должность повыше, случается, что на планерках тыкают лицом в грязь тебя.

я не могу больше ждать. зачем? я молодая, у меня хорошее образование, есть опыт работы теперь. я могу найти и другую работу. на этой работе свет клином не сошелся. я устала от того, что я работаю по 17 часов, а это даже не оплачивается,. это принимается как должное, как так и надо. но по-другому на нашей работе нельзя..либо ты делаешь работу хорошо, но приходится работать внеурочно.либо ты делаешь"тяп ляп", но зато свободен в положенное время. я не могу "тяп ляп". а еще я все пропускаю через сердце. поэтому я решила увольняться. уж лучше я побуду безработной, зато дома и с детьми, чем буду пропадать днями и ночами на работе и еще начальница и "спасибо" не скажет. муж у меня получает сейчас достаточно, чтобы мне не работать. нет, мы не будем шиковать, но и с голоду не умрем. к тому же при увольнении я получу все отпускные сразу и зарплату. так что будет очень даже неплохо! но я вам написала вкратце историю (на самом деле конечно было намного болше событий), чтобы было немного понятно мое самобичевание. что в принципе отель сделал для меня очень много хорошего. и начальница новая не желает мне зла, просто она специфичный человек очень. она уже в возрасте и мое воспитание не позволяет ее не уважать.

забыла еще написать, что генеральный наш с 1 января переводится работать в другой отель и вместе с ним уходят несколько других начальников. поменяется вся команда. и это еще один из пунктов того, почему мне не хочется больше работать. т.к. мы уже знаем нового генерального который придет, и это будет еще хуже..т.к. это деспод.

• Нравится 5

ZhaklinKenedi,  Ксюх, ну ты супермега крута!!!! Я под впечатлением от твоей истории!!! Какая ты все таки умница!

Я постилась до рождения Стаси. Строго выдержала весь Великий Пост до Пасхи. Это на самом деле очищение. И духовное тоже. Я реально почувствовала легкость и до сих пор помню эту легкость. Сейчас начался рождественский пост. Но я никак не соберусь с силами. Видимо не зря дается послабление беременным и кормящим. Ксюша, мой тебе совет, если очень тяжело морально, сходи к батюшке, поговори, исповедуйся, поплачь если душа требует (я на исповеди всегда плачу, стыдно ведь за свои грехи). И тебе станет легче, реально! Ведь есть же у вас православный храм? Может там и батюшка русскоговорящий?

Девочки, спасибо за поздравления мужу!!!

Танюш, Женечке поправиться скорее!

• Нравится 2

Ксюша, Наташа, я опять убедилась, что есть такие люди "честные " на свете, респект вам и уважение !!

!! bimonna, очень рада, что Жене лучше

Лена, пес, давай название поменяем, нам уже все четыре исполнилось, может что-то зимнее..

• Нравится 2

ZhaklinKenedi, Ксю, тогда в такой ситуации вполне понятно, почему ты хочешь менять работу. Кстати, а ты не можешь или не хочешь на следующей неделе отдать свое заявление об уходе? А у вас не принято сначала работу поискать, а потом уже уволняться? Хотя, с таким сроком отработки, это не очень реально, наверное.

• Нравится 1

вот как месяц-погода назад... читаю и сразу всех узнаю :think1: по одной фразе...

привет-девочки :friend:

• Нравится 1

KOTISHKA, Катя,здравствуй! рассказывай...про все!!!!!

bimonna, Таня.АСС-АЦЦ....когда есть мокрота я пользую...

ZhaklinKenedi, Ксюша! я так и не поняла,чего тебя так терзает то? уходишь? уходи..это всего лишь работа...ее можно и нужно(как говорят психологи) менять..поверь,пройдет сто лет и будет все равно!!! я тоже год назад была в таком же вынужденном положении..пережить это можно!!! береги здоровье и нервы!и совесть тут не самая главная составляющая! тебе просто хочется другого...дерзай! дверь открывают перед тем кто стучится!!

• Нравится 1

Natea, Наталья, с Днем Рождения!!!!

• Нравится 1

Наташ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

• Нравится 1

Natea, Наташа, с днем рождения!

d_240_320_4583.jpg

Лена, спасибо за смену названия, очень замечательное!

• Нравится 2

Согласна, Ленуся! Спасибо!

Наташа- пропажа, с Днем рождения прошедшим!

Фм-ка, прибежала, взбаламутила и убежала. Как и Котишка))) Вылезайте из кустов- рассказывайте!

У нас лазарет один сменяется другим- просто жесть....

• Нравится 1

Наташа,с днем рождения ! Лена,супер название. А еще как оперативно,

Наташа,скорейшего всем выздоровления,у меня Лешка сегодня пошел в сад,надеюсь ,что не сильно там кашлял.дома вчера пару раз.надеюсь .что мы выздоровели,зато андрей с Сашей с горлом у меня.главное мне держаться,много работы перед новым годом

• Нравится 1

прЫнцесса Гагочка,  я пока держусь. Тоже дел до фига! Пусть мужики не болеют!!!

• Нравится 1

Natea с днём рожденья!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Наташа-Причуда, выздоравливайте! У меня тоже с Женей лазарет-кашляем напару!

Лена, ты сама держись, болеть отвратно.

Присоединяюсь, Наташа и Катя заглянули и исчезли! Непорядок!

Я сегодня такая довольная, пока щи варила, мальчик сидел рисовал. Принес мне на кухню рисунок со словами: "мамочка, я нарисовал настоящую природу и никакого снега!". А там и правда, не обычные каля-маля, а настоящий сюжет-домик, солнышко, травка, гора, линия горизонта!

Изменено пользователем bimonna
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...