Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Девочки, всем большой привет!

чего-то гружусь...видимо холода...Пройдет)))))))))) хотелось бы поскорее..

Ксюшенька, я тоже очень хочу поддержать тебя. Очень тобой горжусь. Какая ты умничка и как мама, и как работник. Столько в тебе качеств хороший - поддерживаешь всех, такая ты сильная духом и так оттдаешься всему, что делаешь. Так держать

Спасибо тебе большой за поддержку и за теплые слова в адрес Севочки. Читала со слезами на глазах.

Я похоже к холоду привыкаю. Викингом то мне не быть, но я уже не дрожу как зайчий хвостик. Плюс у нас потеплело. Былтут ураган. Ветер сдувал все на свете, а сейчас все утихло, так хорошо))

Очень приятно читать про ваши выходные и про твоих девочек. Ты так все чудесно описываешь))))))))))

Надеюсь, что когда ты приедешь к маме, то мы сможем найти время и место, чтобы встретиться))))))))))))))))))

Причуда, поздравляю с визами и предстоящим отдыхом! Киру скорее поправляться. У меня Сева тоже сейчас заболел. Антибиотики, ингаляции и массаж (кине-респи), сироп от кашля еще. Время такое...у нас тут еще бронхиолит бушует...боюсь я за мальчика. Скорее бы вам в теплые края. Все наладится!!!!

Иркулена, Иришка я поздравляю вашего папу с повышением!!! Безумно за вас рада!!!!

Бимонна, Женька - это что-то. Мне так нравятся такие творения. Столько фантазии, находок. У меня Ванек тоже похожее делает. Я не перестаю удивляться каким-то новым придумкам и идеям..

У меня Ванек полюбил азбуку. Пытается сам научится читать. Хотя это громко сказано, но он меня постоянно просит ему букварь читать и еще любит писать буквы и цифры. Но все равно, уж очень он шумный...я от него порой с ума схожу, так хочется хоть 5 минут тишины...жаль у меня нет столько энергии...

А еще нам новый салон (это диваны тут так называются) привезли. Теперь можно чуть ли не кувыркаться в нашей гостинной. Ооочень довольна. Сева тоже заценил. Разлегся как барин)))) Он у меня теперь все время телевизор смотрит. Переживаю по этому поводу. Включает английский детский канал и все - не оторвать....Только Ваньку это под силу...и то не всегда...Что делать??? выключать не получается, Сева либо устраивает истерику до рвоты, либо включает сам....Я признаться с Севой не могу выдержать характер...(понимаю, что не правильно)

• Нравится 6

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Фрекен Снорк, Пусть Севочка выздоравливает и не болеет)) Как и Ванек)

Аленка, дорогая, спасибо большое)))

• Нравится 1

Олечка, с пополнение мебели ! пусть детки не болеют, у нас тоже постоянно телевизор, но Лешке он , как фон нужен, практически не смотрит, но нужно чтобы был включен

А вот так мы гуляем (прошу прощения за качество, на телефон делала фоточки).

Прошу любить и жаловать телохранитель сына- Сит ! ну и по совместительству лошадка

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем прЫнцесса Гагочка
  • Нравится 7

прЫнцесса Гагочка, костюмчик улетный!!!!!!!!!!!!!! очень позитивное фото! ну,очень!!!!!!!!!!!

Фрекен Снорк, с мебелюхой вас! и выздоравливайте!!!!!!!!!!! как только к буквам интерес поутихнет.сразу за слоги берись! дальше сам будет читать!

• Нравится 2

Наташ, спасибо, мы сегодня звездами на улице были

Девочки, хочу услышать мнение про Канары, думаем на февраль рвануть

• Нравится 1

Фрекен Снорк, Оля, вот про Ваню пишешь, а я прям как про Женю читаю. Он пока дома сидит, у меня силы на исходе, столько энергии, все бегает, скачет, сигает. Нам с мужем присесть нереально, сразу начинает по нам лазить, как обезьяна. А про телевизор, есть ли возможность его из розетки выключить, как-нибудь обмануть, придумать, что телевизор устал и прочее? А потом при Севе его особо не включать. Тогда он отвлечется и забудется. Но это, наверное, сложно будет реализовать. Или отлавливать по пути к телевизору, пока он его еще не включил, и занимать чем-нибудь, а лучше заняться вместе с ним.

прЫнцесса Гагочка,  Женя бы тоже от такой лошадки бы не отказался :)

• Нравится 2

приезжайте =покатаем

• Нравится 1

Я к вам вырывалась от работы, а то что то у меня в последнее время смена персонала, я тут все с новенькими сидела-учила ну и наконец то они заработали, а я к вам заглянула.

Ксюша, на счет смены работы я тебе и поддеру и не поддержу. Обычно со сменой руководства меняется и менеджмент, и при этом совсем не факт что тебя не продвинут. А то что деспот не обращай внимания, для кого деспот а для кого и нет. Я бы подождала и посмотрела как будет при новом а уж потом искала работу. Я тебе уже писала что работать 17 часов не дело, но в твоем случае это оправдано так как ты изучала что то новое, я думаю дальше будет легче работать и твой рабочий график придет в норму. К сожалению на новой работе тебе так же придётся в начале трудиться больше, так что подумай, если коллектив хороший может быть и посмотреть что с новым генеральным будет а потом уже и решать.

• Нравится 4

Сит с Лешиком такие позитивные, вызывают улыбки!

На Канарах в феврале будет тепло, но скорее всего как весной. Для экскурсий самое оно, а их там много, купаться наверное только в подогреваемых бассейнах можно.

А мы в феврале планируем Малайзию, остов Борнео всей семьей.

• Нравится 4

Pregnanti, спасибо большое, давай тоже фоточки своих. Спасибо за мнение про Канары, что-то мне не очень весну хочется, хочется жарищииииииии

Тогда в Тай или на Мальдивы

А у меняет что то фоток со Златой и санками нет, побаиваюсь ее запрягать. Собака сильная, активная на раз санки перевернет.

.

Изменено пользователем Pregnanti
  • Нравится 1

Pregnanti, Алла , мой тоже б перевернул санки, я его просто контролирую- Команда "рядом " и конечно он на поводке. Сейчас снега нет,а так хочется дать ему нагрузку, реально, после санок он такой вменько , спокоойный .

В Тайланд с детьми побаиваюсь, наши родственники были, говорят грязь и т.д. А Мальдивы что-т о не рассматривала, они видимо у нас с пересадками, но , спасибо , пойду изучать их

Prichyda, спасибо))

прЫнцесса Гагочка, спасибки. Фото - суперские, озорные такие! Тебя не катали еще или только Лешика?))))

Pregnanti, как здорово, что ты не пропадаешь. Надеюсь, что теперь работы будет все-таки поменьше))

bimonna, слушай, а Женя просто активный или еще и очень громкий? я умираю от Ванька в том смысле, что уж очень он шумный и активный. Это какая-то адская смесь. Он даже когда вроде мирно играет, то обязательно громко кричит, декламирует. Ну и никогда хорошей идеи. Нужно постоянно следить...А еще убивает эта смена активности. 5 минут порисовал, 5 минут почитать книги, 5 минут побегать, 5 минут поиграть....Т.е. безостоновочнкая машинка какая-та....и смена режимов постоянная. Сева намного спокойнее в этом плане. Он вообще, когда один - то его почти не слышно и не видно....А Ванька и видно, и слышно...Он либо кричит, либо плачет...Я все жду, когда пройдет этот период...

А про телевизор с Севой...не получается так...Он ничего не понимает. Он пока с пониманием на уровне годовалого ребенка. Что такое сломалось - ему не объяснить....Он что-то хочет, если не получается, истерика до рвоты....Я, конечно, опасные вещи запрещаю, несмотря на истерики....рвоту убираю...Но вот тут пока не знаю....Я его отвлекать стараюсь как могу. Ему понравилось рисовать...Вот рисуем))))))

uuuu, спасибо))) у меня как раз такая книга. Букварь, со слогами. Буквы идут не попорядку привычному. А некоторые гласные, потом согласные и слоги, слова. Ванек с интересом все это рассматривает, слушает. Параллель проводит с латинскими буквами. Когда устает мне сразу говорит, что устал и что ему тяжело...Я тогда читать ему начинаю)))

• Нравится 2

Девочки, спасибо всем за поздравления!

Мы только вернулись с отдыха. Ездили на море, отдохнули суперски! Все понравилось! Накупались, загорели, откушали всяких разнообразных блюд, вообще все прошло отлично. Там же я и отметила свой день варенья! Поздравляли все: и официанты, и администраторы, и новые знакомые…подарили целых два торта, мы их потом в номере, еле съели. Первый раз свое день рождение отмечала в теплой стране, это очень необычно и здорово.

Сейчас вернулись, а тут снега по колена… а мозги еще никак не могут перестроиться на новогодние праздники и будни. Буквально через несколько дней, у нас уже первый новогодний праздник 17 декабря, в английском клубе, а потом и в садике…а я еще на пляже, отдыхаю. Лиза моя увидела снежок, так обрадовалась, вытащила меня на улицу, в мороз, на полтора часа. Я конечно замерзла, но ребенок получил огромное удовольствие. Казалось бы, вот только недавно бегала по песку и делала куличики, а на следующий день снег и опять что-то лепить, строить, класс!

Изменено пользователем Natea
  • Нравится 6

Фрекен Снорк, Не я не каталась, все же он мелкий для такого, правда девочку 7 лет потянул

Natea, с возвращением, ждем фоточек . Мне очень понравилось ДР праздновать в теплых странах, во-первых, не готовить, а во- вторых, столько внимания

• Нравится 1

Pregnanti, Алла , все же Канары нам светят , но решили лететь не из Польши, а из Москвы.

Девочки, может были, посоветуйте отель, что-то они не айс, не могу найти хороший или я Турцией зажратая

Наташшашашашаааааа, я безумно рада за вас, хорошего отдыха, ждем фоток, мой муж мечтает о Бали, жду полного отчета. Обнимаю крепко, покупайся за нас !!!!!

У меня в одноклассниках есть Канары, нади меня-глянь, отдыхали в отеле Жаккаранда, мне все понравилось

.

Наташа, а как там со влажностью? мы в феврале почти рядом с тобой будем, читаю по влажность и тропические дожди и это меня настораживает, не знаю что одевать-обувать. Мы лететь решили поближе 9 час до Гонкога+ 3 часа до Борнео, но не сразу а в 2 приема с интервалом в 2 дня

Алла, я не могу оторваться от фото из Финляндии, как же я туда хочу!!!!!!, но нам очень далеко, надеюсь, когда дети вырастут, съездим туда

О, господи, какой там песок, жесть !!!! Лешка мой будет выть я чую

Лена, по ощущениям черный песок как белый, очень мягкий, просто он такого черного цвета! Черным его делают лава и оникс. Практически полудрагоценный пляж.

Это очень не обычно и очень забавно лично для меня, привыкшей что песок белый.

• Нравится 1

Алла, спасибо за консультацию

Девочки, у вас тоже в городах банк кокнулся, у нас в городе реальная паника и суета

Pregnanti,  Алла, мы рассматриваем Филиппины и борнео как выездные пункты. Нам для продления визы нужно выехать из страны. Те если мы решим остаться еще на 1-2 месяца тут. Поэтому кинь координаты :) будет еще один плюс полететь в Куала-лампур. Еще и лететь близко.

Влажность 60%. Не особо чувствуется. Как на мальдивах. Я дура, взяла даже штаны и футболки с длинным рукавом детям.. Почитала, что 24 вечером. Думала мало ли... Холодно. Убрала сразу в чемодан. Только светлая одежда и только шорты, и футболки с длинным рукавом ( только чтобы не обгореть). Мои бегают голые по саду :))) сгорели конечно все :(( хотя мазалась 70 защитой. Обуты в кроксы мои.

Тропические ливни есть. 1-2 часа стеной. Сейчас в основном ночью. Но сезон дождей только начинается. Потом через 1 час уже и нет напоминаний о дожде. Все высыхает.

Про перелет вы молоды- я так просила муж лететь через дубаи. Отказался. Сейчас жалеет.

Ленусь, что тебе интересно!? Что рассказать? А раз так хочет муж на Бали, что мешает!? Приезжайте!!!

Тут очень клево :) я хоть и была тут раньше, но теперь вижу все с другой стороны.

Лен, немного фото есть на страницеив фейсбуке. У меня в профиле есть ссылка.

• Нравится 6

Prichyda,  аааааааа, как же я обажаю Бали! Там нереальная атмосфера счастья и релакса! Там все пропитано этим. Там люди ВСЕ улыбчивые и доброжелательные.

Наташа, пиши, пиши, пиши! Всё пиши) я мысленно с вами, в этой шикарной зелени дышу этим сладким влажным воздухом пропитанным ароматом магнолии.

А я при посадке на остров испытала оч сильные эмоции, самолет садился как будто в океан. И с одной и с другой стороны самолета видна была только вода. Но я летела тогда ещё одна, с подругой, без драгоценных "спиногрызиков"))))

Вы такие молодцы с Пашей, что решились на такую поездку! Поздравляю вас с благополучным началом отпуска, желаю и дальше только релакса!

• Нравится 1

irkulena,  Ирин, спасибо за пожелания. Да, запах тут божественный. А меня очень сильно укачало при посадке. Думала же все.. Пакетик достала. Но обошлось.

Прикреплю Артема.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...