Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Муж поехал сегодня детей с дачи забирать. Так мама сказала, что Аня с самого утра поставила стул около калитки и зонтик (чтоб дождик не намочил) и они с Димой так сидели всю утро ждали папу. Так трогательно. :give_heart: :give_heart: :give_heart:

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Nataly25, эти тянущие ощущения внизу живота могут быть одним из признаков повторной овуляции. Лучше всего к Г сходить конечно,но на крайняка через 3 дня сделай еще один тест.

Девочки,перечитать вас не успеваю,мы отдыхаем!

Леночка Г., у нас тоже,что не поездка на дачу,то в ноль... :( Я мужу уже сказала,что убью,если еще хоть раз пьяным приедет оттуда :banghead:

Мы кстати карточку в пятницу отдали для дет сада,теперь только в следующую пятницу забирать ее,вот такие у нас порядки,так долго надо заведующей,чтоб карточки посмотреть :Crazy:

я немного потерялась... аврал дома. ничего не успеваю и настроения нет

Алена, какой сынулька сладкий!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: ты молодец! такого мальчонку родила)))

KOTISHKA, а у меня несколько маек кормящих этой фирмы :friends:

Pregnanti, хороший вес у мужа! :good: у моего при том же росте (190 см) вес всего 60 кг :scratch: и не откармливается никак, не лезет в него видители

у нас два горшочка - в каждой комнате и на видном месте. причем всегда на одном месте стоят, чтобы не искать не бегать. и у мамы моей тоже горшочек всегда на своем месте стоит

по Лениной программке я должна весить 50 кг :spiteful: нееееее, это кости одни будут. ну тонкие у меня запястья и лодыжки! (14 и 19 см) а все остальное широкое.

bimonna, я горжусь Женечкой! привыкание к саду у вас идет отлично! :clapping:

@Emili, у нас обе мои беременности с зеркалами смотрели, и мазки тоже с зеркалами брали :pardon:

долорес, мат. капитал оформлять можно сразу. про 12 тыщ самой интересно :friends:

сертификат на днях забрала))))

ZhaklinKenedi, о дааааааа.... вечером звездец начинается :friends: два часа от послепрогулки до сна самые тяжелые :spiteful:

-fm-, Арину вчера ночевать у мамы оставляли... ночью разоралась. мама, мама, мама. еле с дедом успокоили

такс. обидно, если 12 тыщ в этом году уже нельзя снять! я губу то на них раскатала...

@Emili, не было никаких зеркал при беременности, можно смело писать от всего этого отказ, знаю, что некоторые даже на кресло отказываются лезть, на кушетки мазки берут.

pes2702, повторная овуляция - круто :Crazy: , но в нее мы точно не попали. Ладно жду месячных, надеюсь это не гормональный сбой.

Aishka, ничего себе вес у мужа, что-то я даже с трудом его представляю при таком росте. Ну раз не лезет в него, то что ж поделаешь. Жаль нельзя килограммами поделиться, мой бы щедро отдал :D

Всем привет! Мы вернулись из деревни, погода испортилась и Женя засопливился, так что завтра, видимо, никуда его не поведу. Еще вчера 2 раза вечером насикал в штанишки, даже не попросился, надеюсь это разовое исключение

А я стала ребенка в ванной вечером купать минут по 40, отличное отвлечение, чтобы меньше капризничал

Девочки, еще раз спасибо вам за все советы с горшком!наши дела продвигаются отлично :yahoo: горшок в гостинной действует!!!

вчера не израсходовала ни одного памперса. весь день она сама ходила на горшок,садилась на него,ведь он вегда под боком. на улицене писала!терпела до дома. дома сразу надула в горшок. на ночь в памперсе уложила. а с утра памперс сухой! :yahoo: сразу на горшок и пописала!!!!!

это прогресс!!!т.е. уже перешли мы к просьбам на горшок!ура!!!

конечно я знаю,что еще и на полу будут лужи случаться,и поночам. но все равно шаг большой вперед!к пониманию самого горшка!!!

думаю,в сад мы точно пойдем без памперсов! как то за пару дней всего у нее мочевой пузырь стал держать и терпеть!

В борьбе против соски победила соска :spiteful: вчера до коровы мы не дошли,т.к. у меня были гости и куча дел. пыталась уложить днем без соски. сосала палец :shock: блин! укладывала ее долго..нетттттт..пока я не готова долго укладывать..соска нужна нам еще..и к пальцесосанию я не готова..короче пока я проиграла...

но! я запретила сосу днем!т.е. сосем теперь только на сон! для нас и это прогресс!отреагировала нормально.я просто объяснила,что сосу днем сосут только малыши и соса только когда спать)))не плакала

По поводу дачи: когда мы ездим на дачу у нас также как у вас. муж припахан там.то землю разрыхлить,то наносить чего нибудь, то выкопать. и т.д.т.е. мужская сила там всегда в ходу. и я получается даже больше одна с детьми. но всеравно легче чем дома. дети в саду играют отлично!быт там не такой как дома, меньше быта всеравно и свежий воздух,и машин нет под окнами,постоянно шумящих.так что старайтесь просто наслаждаться на даче!а мужья там всегда будут припаханы)))

я тоже как Танюша с Женей делаю своим расслабон в ванной вечером по 40-60 мин.и еще теперь днем делаю для малыши развлечение - ставлю стул на кухне,включаю воду в раковине и она там полоскается.даю ей тряпочки,губочки,тарелочки.она моет их,купает кружки. тоже минут на 40 хватает!мне отдых небольшой

ZhaklinKenedi, Ксю, с горшочными успехами тебя и Настю!

Ну и затишье сегодня. Женя вовсю гремит соплями, э-хе-хе ((((

У меня месешные пришли, вес снова в плюсе, есть ничего неохота, точу яблоки целый день, может хоть это немножко вес убавит :banghead:

bimonna, сопли в саду-это норма для всех, лечитесь! Я тоже своего на 40 мин с папой в ванную отправляю, на отмокание. Без этого он спать не ляжет.

ZhaklinKenedi, по хорошему завидую на счет горшка, умнички!

А мы сегодня случайно уже купили Денису подарок на день рождения. Я ему давно хотела купить надувной детский комлекс, в котором детки прыгают в парках, но поменьше. Сегодня увидели такой на распродаже, я вцепилась в него и уже не отпустила. Мужа уговорила, что это подарок на ДР. Сейчас спрятан в коробке стоит, а так достать хочется. Я уже и место в цоколе дома для него приготовила. Еще планирую заказать родне детский спортивный комплекс с качелями, и будет чем нам зимой заняться.

Aishka, Ириша,вы едите или нет на отдых?

ZhaklinKenedi, Женя вовсю гремит соплями, э-хе-хе ((((

Таня,прости :lol: :lol: :lol: после садика правда у всех сопельки,наладится все через полгода :spiteful:

у меня тоже М.при них вес вверх ползет?

bimonna, Pregnanti, спасибо :giverose: сейчас накакала на пол :spiteful: какахи труднее как то контролировать..пописы легко. Девочки,еще совет,может кому пригодится. я вот стала записывать на листке время ее пописов, чтобы примерно посмотреть режим. легче намного и посадить вовремя и напомнить о горшке. сегодня она как то долго терпит очень.даже я сажу ее,а она все не писает..прям когда писает на пол плохо,но когда не писает совсем тоже плохо :rotfl:

Pregnanti, Алла классный подарок! я о таком тоже мечтаю!но у нас нет места для такого подаркаю уверена,что и старший твой будет играть там))))

Pregnanti, отличный подарок! Тем более места для него достаточно :good:

ZhaklinKenedi, ооо, вот это успехи у вас! Мне тоже кажется, что перед садом не стоит делать резких движений по отучению от чего-либо, стресса итак достаточно будет. У нас пока остается бутылка молока на ночь, правда с уже просто гигантской дыркой, молоко просто льется струей, но успокаивает она Илью здорово!

bimonna, побыстрее вам победить сопли! К сожалению, они неизбежны :(

Мои мальчишки тоже в ванной вечерами подолгу плещутся, но уже без меня - Кирилл вполне успешно справляется и с радостью его каждый вечер зовет в ванну.

Девочки, понемногу читаю старые посты, напишу еще я про кариес и серебрение. Кириллу пришлось посеребрить очень рано зубки - в год уже появились пятна желтые на зубках - объяснили дефектом эмали и переизбытком железа в нашей воде. И так как мне убедительно разъяснили, что кариес молочных зубов влияет на постоянные зубки, приняли решение серебрить. Но 8 лет назад серебрили полностью зубки, т.е. они почернели сразу полностью, 4 передних зубика. Серебрили, если не ошибаюсь, каждые три месяца. Но это не вся проблема. Через пару лет они просто истончились от серебра и сточились, остались только еле заметные черные корешки. Вот это было мучение, Кирилл очень тяжело переживал, что у него нет зубов. Помимо этого в 2,5 года нам пришлось лечить 7 или 8 зубов под общим наркозом, другого выхода тогда не видели.

С Илюшкой я уже обратилась в дорогую детскую стомат.клинику (у него полоски на передних зубах темные - тоже дефект эмали). перед отпуском нам покрыли эти зубки лаком и посоветовали прийти в октябре на контроль, а возможно уже и серебрение. Но заверили, что сейчас серебрят только пораженную область и весь зубик не почернеет. С ужасом жду этого приема, но понимаю, что соглашусь, ибо до боли в зубах ребенка доводить не хочу. :pardon:

Совсем я чего то занята. Сейчас пойду подстричься и на работу поеду за справкой для путевки в ДС. А потом забирать Вику от бабушки.

Муж надо мной поиздевался в выходные. Заставил меня с диеты слететь. Ну вот как так можно,то делает фи на шашлык и суши,а тут прям как специально предложил. В общем объелась я на выходных по самое не хочу :cray: Так жалко вес ушедший. Теперь на всеах прям как в начале диеты.

Вот сегодня сажусь обратно на диету.

Не хочет муж,чтоб я красивая и стройная была :spiteful:

pes2702, а какая справка с твоей работы нужна? У меня вроде ничего такого не требовали

ZhaklinKenedi, ничего, скоро Тятя поймет, как это неприятно, что штанишки закаканные ;)

Торчим дома, сопли ночью усилились. Не, ну я конечно знала, что первый год в саду - это неделю в саду, неделю дома из-за болячек, но не думала, что прям настолько буквально ))))

Nataly25, да я бы и сама щедро отвешала мужу кг так пять своих лишних :D негоже больше него весить :D

ZhaklinKenedi, не знаю, Ксюш, ничего не знаю... сегодня сдали документы на загранпаспорт. теоретически через месяц будут готовы. но у мужа опять же могут сильно задержать оформление - у него допуск по секретности есть :glare: да и нужной суммы пока нет.... у меня теперь пособие милипусечное :pardon: если б от мат. капитала отщипнуть кусочек! было бы в самый раз... порою на досуге по этому вопросу, если досуг будет :glare: уже труба зовет. в два горла

детки такие прикольные на фото в паспорте будут! Арина очень старательно смотрела на черный кружочек, прям вытянулась вся вперед :D Андрюху держала торчком, спрятав руки под его кофту и убрав из кадра свою голову. а он еще и не хотел смотреть на черный кружочек, все тетеньке доброй лыбился)))

МЫ приехали дачи. Там был день города, аттракционы, концерт, салют... Так было весело и классно. :yahoo:

Вес мой весь вернулся обратно. Т.е. если я голодаю, то худею, как начинаю есть, то всё... снова здорово. :sorry:

Aishka, а в моего мужа мне кажется лезет всё, ну правда не всё. Овощи он не жрет, хлеб и гарнир он не особо любит. Ему мясо подавай. Может котлет целую сковородку слопать. Меня это раздражает, готовить приходится каждый день и по много. Он может через каждый час лопать, а потом еще бутерами на ночь всё заесть, но вот худой зараза. Я даже ему завидую, я столько никогда б не съела. Мне с ним сложно.

pes2702, Лоло, о, подруженции :friends: та же фигня с весом. Сегодня начинаю голодать :pardon:

-fm-, )))) Мне кажется иногда, что я вообще никогда не похудею :sorry:

Самое главное, что вес всегда на одной отметке, независимо как питаешься, главное что питаешься. А надо голодать, но голодать долго я не смогу и как начну опять есть, то все вернется.

у меня минус 300 гр еще. Притом этот минус уже 2 дня,т.е. закрепляется потихонечку. Минус 60 мне все равно пока не удается соблюдать прям по часам..получается только в том,что до 12 ем все сладкое и булки. но вот обед у меня часто даже в 16 часов бывает..и даже иногда в 17...и если так,то обед как бы в ужин перетекает..после 18 не ем. но вечером,часов в 20-21 все равно съедаю один апельсин, а вчера даже 1 банан съела,т.к. неимоверно сосало желудок.отвес все равно есть ;)

очень медленно уходит вес, но я не гонюсь.даже если полгода буду сбрасывать 3 кг)))

самое главное для меня что нет больше булок и сладкого после 12 часов.вот это самое главное. т.е. наше саоме главное зло сахар,сладкое,мучное.

pes2702, Ленуся по попе :club: хотя,шашалык в принципе не такой страшный срыв!вот шоколад и булки пострашнее

bimonna, Таня,а с сопельками в сад нельзя в России?тут все с соплями в сад ходят :scratch:

Aishka, такие смешнули,особенно Андрюша улыбающийся :lol:

Лоло, -fm-, в сбрасывании веса самое главное постоянство!некоторым нужен год чтобы сбросить вес. конечно не все сразу приходит.но вот если стали придерживаться питания какого то, то надо не спрыгивать. и не расстраиваться,что вес не уходит.он уйдет.он может упасть даже только через полгода-год.но он упадет. даже самые полные в 150-200 кг люди худеют.но конечно не за один день.и врачи запрещают строго настрого голодания такие. Я все равноп онимаю,что Наташа сядет на голодовку. только вот какая пользя от этого..организму плохо..клетки запомнят,что их голодом морили и запрограммирует,что потом когда еда появится,набирать вдвойне. надо кушать все!но понемножечку и не вечером.и не ждать результата сейчас. Олечка,я вот уверена,что даже ты за год бы похудела на минус 60. Ну и еще спорт нужен

Лоло, Оля, и у меня то же самое :this: "НЕ ЖРАТЬ" должно быть жизненным кредо :pardon:

ZhaklinKenedi, Ксюш, для меня голодовка конечно понятие относительное :grin: Решила на завтра гречки себе заварить (говяная гречка правда сейчас вся продается) и кефирчиком все это захлебывать :pardon:

ZhaklinKenedi, ну, сопли очень сильные, поэтому я лучше Женю несколько дней дома подержу, чтобы совсем не разболелся. На работу все равно не раньше 1 сентября :grin: У тебя хоть отвесы по чуть-чуть, а у меня вес вообще непонятно скачет, может все-таки весы барахлят

Девочки, а у вас детки как-нибудь сами себя называют? Женя вот себя раньше Ни называл, а теперь стал звать себя Нэсь или Нись, и почему он так свое имя слышит? :grin: А еще новый прикол, теперь к словам мама, папа и баба добавляется в конце приставка бля: мамбля, папбля, баббля. Вот мы все ржем и думаем, что же это значит? Полюбил есть печенье юбилейной с маслом, дала вчера в обед без масла, сидит, смотрит на меня тоскливо и гладик пустую печеньку указательным пальчиком. Я спрашиваю: Намазать маслом? В ответ радостное: ДА! и протягивание печеньки )))))

Лоло, ну если в котлетах измерять.... это 1-2 котлетки и гарнир. если положу на тарелку больше, то откажется от чая :pardon:

вчера делала плов и оладушки кабачковые к чаю. отказался от плова :spiteful:

-fm-, я после голодовок таких еще больше набираю :pardon:

ничего не понимаю! иногда мне кажется, что у обоих зубки лезут... оба кулаки жуют и пускают слюни

Арина отчудила вчера - не пошла на дневной сон. а с учетом 7-8 часов ее ночного сна, и нескольких побудок за ночь, это был пипец. сегодня опять уснула утром в машине ненадолго, и больше не ложится... без личного времени днем, когда спят оба, ой как тяжко :glare:

bimonna, справка о том,что я работаю там то и там то,с такого то и по настоящее время в должности такой то. У нас и от мужа такую требуют. Это для выплаты компенсации за дет. сад что ли.

Лоло, Оль,у меня вот тоже иногда такое впечатление бывает. Я вот по себе вижу,что мне сбросить килограмм 5 будет легко,но как только диета кончится,боюсь что они сразу обратно и придут. Поэтому может и надо мне худеть постепенно,по неделе. Неделю худею,а неделю пытаюсь удержать достигнутый вес.

-fm-, :friends:

ZhaklinKenedi, эх,шашлыыыыккк :man_in_love: ,суууууши... Это вообще святые слова. Но вот я уверена,если б я в эти выходные съела бы только шашлык,то вес бы не увеличился. А вот суши в 9 вечера и салат цезарь тоже в 9 вечера - вот они мои 1,4 кг. Вес сегодня 71,1,прям как в начале той недели. :banghead:

bimonna,

мамбля, папбля, баббля

:lol:

Вика себя пока никак не называет. Только когда спрашиваешь как зовут,то говорит - "Ака" :pardon:

bimonna, Арина себя называет Я. разбила вчера очередную кружку и давай реветь. я говорю, а кто виноват? я тебя просила сидеть спокойно и не вертеться за столом. а она сквозь слезы отвечает: Я.

Андрея судя по всему называет ДЕ. или АДЕ. или ДИ. не особо разборчиво у нее получается. и все равно на мой взгляд это у нас прорыв прям))) из недавнего еще ДОМ (сначала так башенку из кубиков назвала) и ДЫМ (это когда шашлыки жарили, она повторила). ну и наконец стала говорить ДЕДЕ (деда) и ТЕТЕ (тетя). да, да! еще ПАПА, а не ова))) и мышка пищит ПИ_ПИ_ПИ, а не ми-ми-ми, как раньше. вот такой прорыв :D

и предложение первое тоже сказала! БАБА АТИ (баба смотри) это она кричала сидя на высокой горке)))

а когда недавно вот ночевать оставляли, выдала БАБА ДЕДЕ ДАСьТЯ (баба, деда дразнится). это папа мой дурачился и ее передразнивал, как она мычит)))

но уж очень невнятно у нас слова пока получаются. много звуков не может произнести (проверено песенкой на-на на-на :friends: )

а кстати, из каких кружечек у вас детки пьют? я вот не хотела пластик, а видимо придется. уже 3 кружки разгрохали, как самостоятельная стала.

-fm-, смотри у меня!я слежу за своей свекровью :grin:

bimonna, насмешили вы меня с "бля" :lol: печенье с маслом это так вкусно и напоминает мне детство :give_heart:

Aishka, моя тоже себя "Я" называет :friends: слышала пару раз всего как она сказала "Астя" (Настя),повторяя за мной. а так все "я". Руби называет "Уби".

у нас вот такие стаканы пластиковые с трубочкой.очень удобные!и красивые,и не разлевается из них,и с собой в машину можно брать и как у взрослых уже,а не просто поильники!

Ссылки скрыты.

pes2702, я думаю,даже суши можно иногда вечером съесть!они не каллоийные. а вот салат цезарь и подвел :spiteful:

pes2702, мы будем платить за садик только в сентябре и за 2 месяца сразу (+август), сказали на собрании расскажут, может и про справки эти чего сообщат

Aishka, даю Жене свою кружку, но крепко держу ее сама или есть маленькай пластиковая кружка, тогда не придерживаю руками

А у меня тоже прорыв, хи-хи,в понимании моего ребенка. ДИ - это оказывается иди, КАЗИ, то оказывается скажи ))))) Еще выучил слово ПИЛЬ - пыль. Я вообще горда собой, как попка-дурак повторяла и просила за мной сказать слоги КИ и потом слог СА, так что теперь Женя таки правильно называет КИСЯ! На очереди слова каша, сегодня даже услышала КАСЯ. Все приходится обяснять пацану ))) А еще я нуачила Женю на вопрос где отвечать ТАМ

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...