Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

прЫнцесса Гагочка, вот и правильно- не фиг организм с толку сбивать ;)

• Нравится 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Олечка, хотела тебя поддерржать, у тебя нелегкие детки)))) Но у Севы сейчас кризис 3-х лет, я думаю, он пройдет обязательно и вот увидишь, как твой мальчик сразу повзрослел. Зато посмотри какая у них любовь с братом)) А ты самаа просто устала, нет у тебя возможности хоть на часок отлучаться одной? Гулять по магазинам, или просто в парке, или на курсы, или в бассейн? Ты успокоительные пьешь?

Наташка, как приятно вас читать, какие вы молодцы, что отдыхаете регулярно, это такой позитив в отношениях)))

А у нас кризис(( Мне в наших отношениях надоело быть паровозом. Все, что я предлагаю- отвергается. ПОгулять в парке белочек покормить, на горке покататься с детьми, на велосипедах ездить, пикники устраивать, куда-то на выставку сходить. Все мужу не так, он не хочет с нами время проводить. Зато пишет тетке, что у него депрессия и ему надоело жить только работой. Вот мой брат двоюродный весной женится, нас пригласят. Муж не хочет с нами ехать, типа поедите сами. Завидую тем парам, которые умеют отдыхать вместе

Девочки зато на днях я стала тетей маленькой принцессы)) Уже в подарок связала розовый пледик)

• Нравится 4

zoloto8, Маринка!!!!! Классная новость!!!!! Девочка))))))

К психологу муж вряд ли согласится сходить, да?

Мы с мужем были. Кризис успешно побежден!

Аленка, он не видит проблемы)) а я уже на грани развода. Ну реально понимаю, что не хочу больше так жить. Только страшно вот так все менять

• Нравится 1

zoloto8, Дык и мой не видел проблемы! Точнее закрывал на все глаза. Думал - перебешусь и все войдет в норму.... Но мне уже настолько было ....... даже слово подобрать не могу, короче, ультиматум ему предъявила, что или мы вместе идем к психотерапевту (заранее подобранному) или вали на все 4 стороны. Как он ломался....)))) Прям есть что вспомнить..... Но опять же у нас все было не критично, наверное, раз одного визита нам хватило....

Не3аБуДкА, как твои дела, Натуль? К врачу не показывалась?

• Нравится 1

девочки каждый ваш кулачек помогает!спасибо!

кошка мне кажется мальчик снова.

залетный у нас январь) опять октябренок.

рождественское чудо мое!господи помоги выносить и родить в срок.

хгч на 14 дпо 217, прогик за 80.ттт

• Нравится 2

НеЗаБуДкА, Ничего, второй мальчик это тоже здорово)))) А главное бюджетно)))) Ты береги себя!!!! Мужу сказала уже?

Изменено пользователем KOШKA

Ален, а к кому ходили? Кон тактики дашь?

zoloto8, Марин, в личку скину!

• Нравится 1

Не3аБуДкА, рада что у тебя всё налаживается! Пусть будет у вас с деткой всё отлично :embrace:

я тоже думаю что второй мальчик это тоже хорошо,но муж сказал что девочку сделал)он с саньком угадал.но не вериться мне что то.думаю сын.муж рад.теперь буду ждать узи что бы увидеть бусинку.думаю на след неделе схожу.а вообще шепотом возникали мысли что двойня.хгч с 13 дпо (90) на 14 дпо 217 сиитльно вврос.и сын сказал что будет братик и сестренка

• Нравится 5

Наташа, пусть б. Будет легкой. Только вот не поняла зачем тебе двойня))

Марин)что то не поняла твой вопрос)кто получился тот получился.это совсем не важно.главное что бы хорошо выносить родить в срок и что бы с ребеночком все было хорошо я о здоровье

Наташ, ты так написала, что я подумала ты двойню хочешь)) это понятно, что кто получился, того и воспитывать будете))

Не3аБуДкА, Наташенька, как же я рада за тебя)) держу кулачки! пусть все хорошо будет))

zoloto8, "Все мужу не так, он не хочет с нами время проводить"

мой конечно в открытую не говорит, что не хочет, и не критикует... но предложения пойти куда-либо вместе воспринимает безо всякого энтузиазма. я может и не права... но забила на все. или одна веду мелких, или мы их делим)) бывает за выходные ни разу не пересекаемся...

если мне куда-то вечером надо, не прошу. ставлю перед фактом. завтра ты забираешь Арину, мне надо туда-то туда-то. если начать с "не мог бы ты...", то даже закончить не успею, ибо "не мог"

• Нравится 3

И в наших отношения я паровоз, как порой хочется быть вагончикам, иногда бунтую по этому поводу, но понимаю, что ничего поделать нельзя или я буду сама тащить или тупа будем ругаться и сидеть дома. Поэтому я выбираю первый вариант. Я своего ставлю перед фактом. Так и сейчас получилось , мы едем в Доминиканскую республику в феврале, я все заказала со свекровью , все выбрали, а мужиков перед фактом поставили, так они еще козлы, и носом покрутили

Не3аБуДкА, верю, что все будет замечательно, а второй мальчик, это здорово, мои вон , как теперь вдвоем играют, я отдыхаю реально, когда Андрей дома. Он его и спать укладывает, мы спокойно ходим на дискотеки, воть

• Нравится 5

Девочки, спасибо большое за поддержку. Надеюсь, что все наладится.

Кошка, я стараюсь поосторожнее с планшетом. Ванек просто как зомби становится. Ему больше ничего не надо..Вот это мне очень не нравится...

золото, очень у меня похожа ситуация на твою. Вытащить мужа погулять в парк с детьми - это просто анриал. Столько нервов нужно. он вообще считает, что гулять с детьми не надо в холодное время. А воскресенья созданы для того, чтобы лежать на диване и отдыхать....Просить посидеть с Севой, чтобы я могла куда-ндь сходить одна - тоже не выход. Он один раз посидел, а потом все мозги мне вынес. Мне проще с собой брать Севу....Раньше все в равновесии было - муж работал. А сейчас у него экономическая безработица или как уж это называется....Он с ума сходит, что работы нет.....Тут вообще сейчас многие бельгийцы без работы. Работают румыны, поляки, украинцы, португальцы за копейки....Кризис какой-то....Ну так вот, а негативные эмоции на кого - на самых близких....нет, я не пью успокоительных. А вот муж мой на антидепрессантах и снотворных...

Слушай, хотела спросить, а как Герке будут лечить его гиперактивность? и вообще, что это за такое? это вообще проходит или во что-то плохое перерастает?

Спросила у мадам в садике, как сейчас ведет себя Ванек, сказала, что слушаться стал, все выполняет быстро и хорошо, видно, что говорили с ребенком, но он как динамомашина, ни секунды покоя....И дома также, как глаза открываются, так до вечера круть-верть...Он даже на диване сидеть спокойно не может, когда смотрит телик. То прыгает, то кувыркается, то ногами машет или бегает вокруг дивана, задирая Севу с криканьем и улюлюканьем....Что-то мне тревожно...

А я только сегодня увидела новое название нашей темки ! Зимно !! Супер !!! Ленусик спасибо

И правда, очень клевое название!!!!! Жажду благодарить автора лично!!!! Ленок, вылезай из кустов!!!!

Наташка-Причуда, куда пропала?

Катя, вижу тебя, рассказывай как у ВАС дела ?

KOШKA, Алён, я пока в кустах посижу :) Ну нечего мне пока писать... Страдаю фигнёй всякое, дурью маюсь. Работы выше крыши, дома всё ок. Вика временами - то хорошо себя ведет, то не особо. Говорит что ей уже 5, так как она сама себе рост на 5 лет намерила :sorry: Хулиганка и баловница та еще, и ныыытик. А так, просто суперская и замечательная, добрая девчонка.Хотелось бы написать,что активно планируем, но пока не могу, просто иногда не предохраняемся, когда секис бывает,а бывает он не так часто как хотелось бы. Как то так :Hello:

pes2702, Ленок, а не хочешь пересечься попробовать? У тебя по будням бывают окошечки?

KOШKA, можно попробовать... числа 27 января буду в Москве. Правда не знаю во сколько освобожусь. У меня суд в 12, а это значит что может закончиться и в 3. У меня с работой определенностей не бывает :(

Ален, тут я. Почитываю вас, а писать особо нечем. У нас тюлений отдых. Муж вот только того, что с черепахами морскими плавал. Я боюсь далеко плавать- течение. Я хоть и хорошо плаваю но не уверена в силах. Поэтому наслаждаюсь песочницей :)

А в плане разговоров - у Артема лучше и намного, но переводчик нужен. А у Кира примерно также. Не болтуны у меня. Я смирилась :)

Может и обстановка влияет. Очень много общаюсь тут с мамочками. Смотрю на деток и сравниваю. Поэтому паника отступила и я поняла, что у разных детей - разное созревание. Познакомились на гили с французами. Семейство. Мальчику 13 лет, девочке 15. Мальчик до 5 - молчал. Девочка с 1,5 поет и танцует. Девочка в школе не особо успевает, ничем не интересуется, только с плеером ходит и вся такая ' мне все должны'. Мальчик просто сокровище ( они сами его так называют) кстати его севастьЯном зовут. И 3 языка учит и фехтованием занимается. Собирал ракушки, сто подарить учительнице по природоведению ( я так для себя перевела). Друзей вагон и пр- пр. ребенок не отличается ничем от других. Просто боле собранный ) и какой то серьезный. Мама очень долго мне рассказывала как переживала и таскала по врачам...

Так что умение говорить- на жизнь мало вливает. Умение коммуницировать- более важное... ;))

• Нравится 7

Девулечки! Привет мои хорошие!

у нас выпал снег! много! ммм! класс! забирала малышек сегодня из садика. шли мы по дороге. висели сосульки. малышки взяли и оторвали себе по сосульке. и стали их сосать как леденцы. а я им говорю "я знаю, что вроде бы как должна вам запретить их сосать, ведь может горлышко заболеть..но..я ведь в детстве тоже сосала сосульки. и моя мама мне тоже разрешала это делать. и помню, что я та крадовалась и было какое то волнительное предвкушение во рту. так что я вам не буду запрещать тоже. но вы все равно поосторожнее, сосите, но не так чтобы очень много))))"

малышки довольно улыбнулись и пошагали дальше))

у Рубишки шатается нижний зубик! скоро выпадет. она конечно в предвкушении. дома самыми популярными стали видео из интернета про зубы, их строение, почему выпадают. вообщем про все, что связано с зубами. я рассказала, что я в детстве сама себе вырывала зубы ниткой т.к. не могла дождаться когда они выпадут. но Рубиша отказалсь от такого варианта. сказала, что ей страшно и лучше дождется когда сам выпадет. ну что же. будем ждать вместе)))

Настюша моя милая очень вытянулась. по росту сестрички почти одинаковые. мне кажется, что Руби будет невысокой, а Настенька наоборот.

кушают рыбку для принцесс 3 раза в неделю. это мы так семгу называем. делаю им на пару.

ну и самая главная новость. оказывается обе мои дочи знают алфавит. норвежский и русский...откуда? я не понимаю. но как то вечером они сели и стали писать буквы в ряд..обалдеть. а Руби еще и складывать/вычитать умеет. может их в садике учат. я не занимаюсь. и самое интересное, что Настюшка намного лучше Руби пишет! у нее калиграфический почерк..буквы как под копирку, ровненькие, одинаковые. а у Руби буквы пляшут. вот как так))) Руби то явно умнее всегда была..или точнее сказать у нее стремление к учебе было, а малыше всегда все равно. но вот у малыши природный талант писать и рисовать. а у Руби нет))) но по рассуждениям конечно Руби у нас маленький ученый, уж больно мудра не по годам. мои пупсики!!!

На работе у меня все хорошо. Очень много всего происходит, очень все непросто, но жутко интересно и не скучно! Чем тяжелее и сложнее задачи, чем больше требует начальство, тем мне интереснее!! Я сама себя настроила на позитив и ничто не может меня разбалансировать. даже новая начальница. и так живется намного легче. все зависит от нас самих. всегда. главное не забывать это!

я просыпаюсь в 4 утра, улыбаюсь, говорю себе, что день просто обязан быть хорошим и я все смогу! принимаю душ, выпиваю воду теплую с лимоном на тощак, чищу зубы, делаю макияж, одеваю чистую одежду, и еду на работу. по дороге продолжаю улыбаться всему, снегу, небу, прохожим, деревьям. набираюсь энергии. я заметила, что если на негатив ответить позитивом, намного легче мне самой. ведь чем больше отдаешь, тем больше получаешь. на работе столкнусь с негативом, расстроюсь, "упаду"..ничего. встану, подниму голову повыше и снова вперед)))

:kiss2: :kiss2: :kiss2:

Prichyda, Наташа какие у тебя правильные мысли!!! Моя Настюша тоже очень плохо говорит, я сама часто не могу разобрать. у нее как каша во рту. но я точно знаю, что она всех потом еще догонит!!!

KOШKA, Аленочка, я никогда не была у психолога. Но так мне импонирует, что ты взяла мужа и сводила. и что вам помогло! молодцы вы! мы тоже работаем над отношениями. а у вас в браке муж больше любит тебя, чем ты его?

вы не поверите, но и мой муж не любит ходить с нами гулять..))) он бы лучше на диване полежал. но мы его не спрашиваем, а берем в охапку и на прогулку. иначе мы всю жизнь будем гулять без него! может большинство мужчин таких?))

прЫнцесса Гагочка, Ленка, вы со свекровью моторчики!!! как же я хочу в Диминикану!!!!!!!!!ааааааааааааа! с детьми летите? когда точно? ты чудо!

Фрекен Снорк, Олечка, когда мужчина остается без работы, у него депрессия. мужчине вообще трудно пережить такое. а твой муж и с работой был непростым человеком. что уж говорить про сейчас. вам можно было бы сейчас сделать так, пока муж временно дома: он бы с Севой посидел, а ты бы вышла на работу. любую. но просто чтобы немного отвлечься. но проблема в том, что муж твой не может с сыновьями без тебя...трудное время. мы то сами все это пережили, очень хорошо знаю и понимаю. и я не жалею о том сложном времени, потому что оно нас научило ценить то, что дано. иначе мы бы с мужем так и не понимали бы насколько здорово иметь постоянную работу.

и может быть именно поэтому мы с мужем так любим свои работы сейчас, так радуемся зарплатам, как дети)))

а раньше ничего этого не понимали. так что все что ни делается, все к лучшему. и твой муж когда найдет работу новую, может по-новому на все посмотрит. я вам этого желаю!

zoloto8, Марина, а ты не пробовала посмотреть на мужчин вокруг? других мужчин? ведь у тебя всегда были поклонники. мне всегда казалось, что вы с мужем просто разные люди, от этого у вас холод и непонимание в отношениях. я не помню ни разу, чтобы ты радовалась от семейной жизни, или чтобы твой муж радовался. а жизнь у нас одна. ведь может где то рядом ходить мужчина, который подойдет тебе..

Aishka, Иринка, звание "мудрость" получаешь точно ты! поражаюсь! всегда! браво!

Изменено пользователем ZhaklinKenedi
  • Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...