Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

о,чашка кофе утром на работе под текст Ксю...что может быть лучше? ну,разве что эта же чашка,только дома...но работа...

Ксюшенька,милая! ты улыбайся-улыбайся! только не перестарайся..идет девочка и улыбается..все время! ржу!!!!!!!!!

очень приятно было почитать про малышек! пиши еще!

• Нравится 2

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

ZhaklinKenedi, какие девулечки умнички, вот они нога в ногу вмести идут, я прям даже белой завистью завидую, все вместе, такие зайки!!! Ксюша, как мне нравится твой позитивчик, в 4 утра вставать и всем улыбаться, я б всех поубивала ..... Мы летим 12 февраля в Москву и 13 в Доминикано, летим всей семьей,ну и Сашины родители, взяли вип обслуживание, короче все супер, только полет меня пугает 12 часов, я боюсь, как дети мои будут вести себя.

Наташа, вы же тоже долго летели, расскажи чем детей развлекать, на что обратить внимание 7!!!!!!!!

Наташа, ууу, как у вас дела? Что невролог прописал? Мы во вторник едем на консультацию в центр реабилитации. Бесплатно будут тестировать специалисты. Если мы им подойдем, то они нас берут на занятия (а это 3 месяца в год) бесплатно.

Ленок, Доминикана - это что-то такое далекое)) у меня была знакомая там, жуть как понравилось ей

Ксюша, вот сразу видно, что у тебя все хорошо))) Как работа -то мобилизует)) В садике наверное с детками занимаются

Ксюша, как оказалось, мы с мужем очень разные. Мне важны эмоции, физический контакт, для него-нет, он скуп на чувства. Мне не хватает нежности и ласки. НО в целом по жизни с ним можно жить, он положительный человек 9со своими заскоками, конечно), и дети у нас общие. Вокруг сейчас нет мужчин, да и даже если с мужем не сложится, я не планирую больше замуж. Мои дети никаакому другому мужику не нужны (у нас в России дети-это обуза)) у меня был отчим, я знаю, что это такое и детям своим такого не хочу. А вот о любовных отношениях я бы подумала)) Для меня важно, чтобы меня любили, мне любить не обязательно. Вот сегодня муж утром рано встал (мы спали), обцеловал мне всю руку и пошел на работу)) Значит все же умеет))

• Нравится 2

zoloto8, Марин, ну просто хахахаха, как ситуация похожа))))) Мой тоже до нежностей не очень, а вот послушать, какой он умница-замечательный любит, как кот сметанку))))

uuuu, Наталья, а у тебя сутки-трое? Мы с тобой в одних сутках, получается пашем?

ZhaklinKenedi, Ксюш, я бы не стала сравнивать больше-меньше любит. Но как факт, я без него проживу и вольюсь в поток быстрее, т.к. я более адаптивная. И он на интуитивном уровне это понимает, потому и держит меня чуточку сильнее, чем я его))))

А в ситуации с психологом он откровенно топил наш брак, значит и спасать должен был он! Я ему в ультимативной форме сказала, или ты звонишь и записываешь нас на прием, или в ЗАГС!

• Нравится 1

Аленка,а какие конкретные советы дала психолог? Вот меня муж даже отпускать не хочет, говорит, что он мне развод не даст, чтоб не мечтала. И еще третьего ребенка хочет)) Значит его все устраивает в нашей жизни,даже наши накопления лежат на моем личном счету,. И он знает, что его заскоки никто терпеть не будет. Я очень лояльна к его интересам, работе, к его личной свободе. Но вот он мне не дает того, в чем нуждаюсь я.

bimonna, с праздником!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

uuuu, привет труженница!!! спасибо моя хорошая!знаю, что улыбка на лице постоянная попахивает сумашествием)))) знаю, знаю))) но ничего не могу с собой поделать))) жизнь то прекрасна не смотря ни на что! я только сейчас понимаю какой дурочкой была раньше, когда не хотела ничего. сейчас же больше всего мне просто нравится просыпаться и знать, что я живу, что я еще молода и все впереди)!. у меня произошла переоценка ценностей. недавно умерли от рака две молодые знакомые..как коротка может быть жизнь. на работе тоже случился очень неприятный случай пару дней назад (клевета на меня и последующие разборки с директорами и генеральным). но это только делает меня сильнее и дает понятие, что надо ценить проверенных людей, которые в сложной ситуации меня не предали, и что много других людей вокруг, которые могут петь диферамбы, а в беде поджать хвост и убежать.

KOШKA, Алена, я бы тоже хотела с мужем к такому психологу сходить! мы с ним вообще то знаем корень проблемы, как раз на прошлых выходных разговаривали. я все ему сказала, прямо по полочкам разложила, и сказала, что нам обязательно надо менять ситуацию (просто муж у меня ленивый человек, а я очень активный. наша жизнь в последнее время стала похожа на жизнь двух стариков, которые только сидят на диване с пустыми глазами). я предложила ему вместе ходить гулять пешком или бегать каждый вечер, вместе готовить ужины, выбираться в кино хоть иногда, заняться лыжами. нам нужно какое то занятие, которое бы мобилизовало нас, сплотило бы. я в хорошей форме, слежу за собой, муж сильно набрал. я ему сказала, что он пьет много колы..и тем самым подает плохой пример детям и портит здоровье себе. он жутко обиделся. никак не хочет сокращать потребление колы (он спокойно за пару часов может 2 л выпить)...но вроде бы сейчас пообещал))). мы оба много времени проводили в компах раньше. я сказала, что нам надо заканчивать с этим. я перестала совсем читать интернет вот уже 3 недели и мне стало сразу лучше. как голова очистилась. остался только БП, который мне просто родной, но я не посвящаю все свободное время БП, так что совесть не мучает. поэтому свободное время трачу на мужа и детей. я очень хочу, чтобы у нас наладилось все.

zoloto8, мысль с любовником поддерживаю! иногда это просто необходимо..для того, чтобы заново полюбить мужа! и для получения тех эмоций, которых недостаточно в браке...у меня в этом плане прям мужская позиция какая то...то, что все деньги семейные на твоем счете говорит о многом, муж тебе доверяет. это очень важно! это здорово. так что сохраняй это чувство доверия к тебе у мужа. наши денежки тоже все на моем счету))). но как я уже писала, если бы мы развелись, я бы честно поделила все деньги пополам. или вообще бы все мужу отдала бы. уверена, что и ты такая же.

прЫнцесса Гагочка, Ленка, ну ты нашла о чем думать, бояться 12-го полета. это ерунда! дети то у тебя большие, а кресла в самолете будут удобными! побольше фильмов закачай на планшет, журнальчиков! а еще можно снотворное выпить и сладко проспать весь полет, отдав детей мужу)))) а что, пусть понянчится немного! у меня всегда в поездках уважительная причина - меня укачивает. так что дети львиную долю в дороге на муже, пока я отлеживаюсь. вип-сервис!!!!!!! круто!!!!!!!! Я всеми мыслями с вами буду!! очень рада за вас!!!

• Нравится 2

zoloto8, Марин,дела у нас ... полосатые...нет,не в том смысле //...а просто то белое, то черное.. элькар и рыбий жир нам назначили...на данный момент у нас же не видят специалисты трагичного ничего...(только в детском саду нам воспиталки с психологом диагноз поставили)...на пмпк логопед написала речевое развитие соответствует возрастной норме, а на пмк в неврологическом диспансере психолог сказала,что умный хороший мальчик,только активный...порекомендовали спортивную гимнастику в спортшколе...меня, конечно,радуют эти заключения..но у меня же тоже есть ежедневное наблюдение за ребенком..так что не все так радостно...цент реабилитации-это хорошее место,во всяком случае, мы посещаем там специалистов уже почти год,занятия с дефектологом и нейросенсорная интеграция...когда была у нас первичная там диагностика,то мы с мужем присутствовали при этом,а уже через полгода они сами ребенка забрали и вернули с заключением..куда лучшим,чем в первый раз..так что, надеюсь, тебе там понравится и вам помогут справиться с проблемами.напиши обязательно про это!!!! что делали,что спрашивали,что в итоге сказали и что предложили для коррекции.

Кстати, нашла книжку про нейрокоррекцию

Ссылки скрыты.

если не удалят ссылку..Семенович написала..

я пролистала ее всю..теперь знаю точно что делают на этой нейрокоррекции, там подробно описаны все занятия...если кому надо,просто делюсь информацией..

KOШKA, нет, Ален, это у тебя сутки-трое..а у меня каждый день в день с понедельника по пятницу..и плюс еще ночи и сутки по индивидуальному графику...у нас с работой взаимные чувства...мы любим друг друга...

zoloto8, Марина,я поддерживаю твоего мужа по поводу развода..вы не в том юном и эмоциональном возрасте...зачем тебе развод? вам бы найти золотую середину.... ну, не мне тебя учить ....

Танюша! я тоже тебя поздравляю!!!!!

ZhaklinKenedi, ты что-то,девочка,рано весну почуяла..как тебя прет !!! ладно,я признаюсь тебе..когда мальчики утром уезжают,я включаю музыку в уши и тоже испытываю радостные чувства..даже не могу сказать чему радуюсь...но вот так вот....правда по улице без улыбки..но в себе..в своих мыслях...прятное ощущение возвращения себя самой к себе....

• Нравится 5

Марина, Наташа, спасибо!

Лена, я месячные тоже решила сейчас перенести в связи с отпуском. Пользуюсь кольцом Новоринг, подгадываю по срокам. Его можно носить 2 подряд если надо.

девочки, а мне М. никак не мешают в отпуске...хмммм. почему?))) они же всего 4 дня. а у вас будут 2 недели отпуска. так что будут дни любви и страсти))) и будут дни плавания в море без проблем)))

мои малышки сегодня пол дня возились в снегу во дворе. лопатами строили замки. все таки зима имеет свои прелести для детей).

ZhaklinKenedi, ты что-то,девочка,рано весну почуяла..как тебя прет !!!

хи хи). я думаю, что радуюсь своему освобождению..я как заново родилась. то, что казалось концом, оказывается было началом моей новой жизни без переживаний, мучений, душевных страданий. на самом то деле. и я рада, что я свободна, что я снова я, только мудрее и умнее. любой опыт положителен в жизни.

я тоже обожаю музыку, очень люблю погружаться в нее. но почему то сейчас у меня период, когда не хочется музыки..странно. сейчас мне очень хочется жить звуками реальности. слышать шум машин, шум ветра, разговоры прохожих..раньше я старалась свое грустное настроение поднять веселой музыкой. а сейчас мне почему то хочется прислушаться к своей грусти, найти причину, разобраться и снова задышать полной грудью. вот такой период сейчас.

очень часто вспоминаю тебя, когда думаю, что можно было бы послушать аудио книги. часто думаю, что современное поколение совсем не читает книги..как мало интеллектуалов. и тогда меня распирает гордость от того, что я знаю двух людей, которые всегда читают. это вы с Володей. я думаю, как было бы здорово, если бы я читала столько и как бы я тогда могла поддержать любую беседу с любым собеседником. я правда горжусь вами

любимому Петеньке привет от нас!!!! очень хорошо, что есть у вас такие центры, которые помогают ребенку найти себя. Петя у нас самый лучший!

• Нравится 2

Танюша, с днем твоим тебя))) У меня сегодня день рождения у моей сестры и бабушки)) А еще, девочки, мы брата сосватали)) Мой братик двоюродный (мой самый любимый, мы с ним выросли вместе), ему уже 35 а он все не женат. Сегодня его сосватали, вернее он сосватал, все по традиции было. Одни мужики (мой дядька, папа, братья) ну и как там "ваш товар-наш купец"))) Так радостно

Наташ,эту книгу я уже сскачала себе. А разве Петя активный7 Мне казалось, что наоборот, спокойный. А что такое эта сонография? А вы платно или бесплатно там?

Ксю, ввот читаю тебя и у нас так. Лень. ОДно развлечение - кино дома и ужин вкусный муж готовит нам.

А ведь я сегодня стала вспоминать какая я была и как все начиналось)) Если кому интересно... После жуткой моей любви к женатому мужчине (да-да, у нас были отношения, у него 2 детей. он бывший крабовый берет, а ныне директор фирмы), он был моим идеалом в отношениях, ушел от жены из-за меня, снял квартиру. И тут звонит его жена мне. Меня как водой окатило. Больше я ему не разрешила приезжать, поняла, что поступаю плохо. Через пару месяцев от скуки на сайте знакомств я написала сама сообщение парню (по поводу спорта и фитнеса был разговор), а он предложил встретиться. Боже, моя любовь во мне еще была.но он был хорош (мой муж). Такой чисто выбритый, хорошо одетый (всегда хорошо одетый), духами пах, с шикарной накаченной фигурой(аж кофта вот-вот лопнет от бицепсов). Он сразу удалил свою анкету и сказал, что нашел, что искал)) Вообще не приставал ко мне, не надоедал. Цветы дарил шикарные, по ресторанам возил (мест 2-3 за вечер обходили). Интересный такой в общении, обходительный. Даже целоваться сам не лез. А я -провокатор, с характером, самоуверенная такая вся, самовлюбленная. Ночевала у него, но с ним не спала, сама в любви призналась (только для того, чтобы он мне сам сказал о любви). Поклонников у меня было море. А он очень боялся меня потерять. Жутко ревновал, просто жутко. Со своей теткой-психологом советовался как не донимать меня своей ревностью)) Утром после дежурства муж приходит, а я сплю, а он мне розы в постель. А как он ревновал меня к работе (сам привозил и увозил с работы). удивлялся, что мне директор мог позвониь в выходные), что директор со мной советовался, премии давал, в командировки посылла. Он все подозревал, что у меня директора-любовники)) Бесился, когда он меня на работу привозил (это заводы, мужиков полно) и видел, как мужики на мою попу пялились (так и говорил, что головы сворачивают. Были у меня тогда ОТ 62, Об 96). В общем, я просто нагло позволяла себя любить. Типа нашей Иры и Саши. Эх, ностальгия

• Нравится 5

ZhaklinKenedi, ой,насмешила!...про чтиво..мы же по потрбности от голода информационного читаем...а не для беседы..я вообще не отличаюсь хорошей памятью...прочла и забыла..я кайфую от слова, от умения выражать мысли..а вот муж,да...тот все помнит..поэтому гордость твою развенчаю...а вот про тебя...хихи ..доживешь до стольких лет...и тоже будешь!ржу! Петя сегодня тоже вкушал зиму с папой! горки-это любовь...

Маринка!так улыбнул твой рассказ про ухаживания мужа..

про сонографию даже не знаю где ты прочла у меня...туплю...если ты про сонографию ГМ,то это узи..в центр ходим на бесплатные занятия и платные...ты книгу скачла или уже прочла? Петя, видимо, активный..

Фу, Наташ про интеграцию. Что это? На нас воспитатель наоборот не жалуется, но яяя сама все вижу. Логопед нам поставил дизартрию, без ОНР, все соответствует возрасту.

Книгу пролистала.А самому интересно можно заниматься по ней?

Изменено пользователем zoloto8

Марин, я так подозреваю,что интеграция-это что-то похожее на то,что написано в книжке по нейрокрррекции..потому что там и элементы массажа,и какие-то упражнения спортивные,и какие-то лото...ну,из этой области коррекции точно. Я думаю,что можно самой заниматься,но надо хотя бы разок посмотреть как это делают ...наша психолог не заставляет,она отвлекает,играет ..и, в итоге, все равно настойчиво добивается выполнения всего!я оттуда много чего для себя выяснила..

Марин,а вы когда-нибудь посещали муниципальный сад?в частных садах все с этим проще..кто же за деньги жалуется..а вот когда психолог и социальный педагог в штате,и воспиталки все самые умные на свете тети!я помню,как мне с самого начала жаловались,что надо приучать ребенка писать стоя! я была в легком недоумении..а что сам он не научится? ну,разве бывают мужики,которые не умеют это делать?я,конечно,ничему не учила..да и как я научу?..но писает же стоя уже давно!но для ребенка их занудство и терпеливость очень даже полезны,а мне от них другого и не надо...

zoloto8, спасибо

Ксюша, у меня эндометриз, поэтому меськи 6 дней, 4 дня льет как из ведра, а у меня запланирован снорклинг, джунгли, горы. Я лучше сдвину, чем мучатся буду.

Наташа, если вдруг соберетесь к нам-звони, буду рада увидеться.

bimonna, Танюша, прости засранку, с Днем Татьяны, дорогая))))) Как дела с мужем?

zoloto8,ZhaklinKenedi, Ксюш, Марин, как бы это глупо не звучало, но мужики иногда от нас информацию о том, что все плохо, не воспринимают! Просто тупо прячут голову в песок, ну или думают, что "а это наш Кузенька с жиру бесится. Побесится-побесится и баиньки пойдет!". Она, в смысле психолог, ничего нового ему и не сказала. Все то же, о чем и я! Но вот сдвиг пошел именно после разговора с ней. Ну и мне она корону-то поправила)))) хахаха, мы с ним уже месяц не разводимся)))) Вчера он меня с работы украл, закатил романтИк)))

Изменено пользователем KOШKA
  • Нравится 4

Наташ, так мы ходим в муниципал, только в ГКП на 3 часа в день. Он не выдержит целый день в саду, народу много в группах, ему крышу снесет от перевозбуждения, болеть начнет. Да и за таким ребенком нужен тотальный контроль(импульсивный очень, толкается, хватает всех), а в обычных группах это нереально. Вон мы походили в другую группу, где детей больше, чем сейчас и воспиталка (как в муниципал. садах))) у него через 4 дня сильнейшие тикозные приступы.Невролог сказала,что такие дети требуют индивидуального отношения и коррекции. Или нам сидеть дома (что плохо для ребенка) или так, как сейчас. Он ходит к пятилеткам , ониони спокойнее, уже умеют играть, уччат его. Воспитатель очень спокойная (что при нашем неврозе большое благо), очень много с ними занимается (ежедневно поделки) прям сидит с ним в обнимку и рисует (где такое в обычных садах???)А ты как никто знаешь, что нам нужна социализация, но чтобы и псих здоровье не подорвать.

Оля, про гиперность забыла тебе написать. У нас ее либо залечивают (вплоть до нейролептиков) либо вообще не лечат. Я склоняюсь к нелечению. Меня она не беспокоит. НО детки с гиперностью обычно имеют ряд других проблем, у них слабая возбудимая нервная система. Да и органика обычно есть (вот органику лечат). Мы тоже сейчас пьем витамины и рыбий жир. Еще не ходили за назначением к платному неврологуи

• Нравится 2

Наташа'причуда,не могу найти где ты кидала ссылки на приложения для планшета для детей

Нашла

Девочки , напишу тут в личку всем писать не смогу. Мой аккаунты вскрыли (кому это надо????). Рассылают всякий бред в личках и заходят к вам по сто раз в профиль - это не я!

Пароль поменяла.

Алла, мы не решили еще как будем продоивать. Но в любом случае ряд ли свидимся . Нам 10 вылетать надо; до 15 вряд ли в кк будем. Если полетим то в кл- на башни и океонариум смотреть .

у моих пупсиков сопли..сдается мне, что сосульки сыграли свое дело)))). так что на семейном совете решили полечиться. русской водочкой капнули на ватку, помазали горлышко. потом заварили чая с медом, лимоном и имбирем. выпили. одели ножки в носочки и фланелевые пижамки. носики прочистили соленой морской водичкой. и довольные легли спать))) сопли, сопли, сопли, прочь, прочь, прочь))))

весь вечер писали буквы и цифры с малышами. все лучше получается у них. меня распирает от счастья. а их распирает еще больше. от гордости за самих себя. столько крику вокруг:" мама, мама, смотри, я могу!". мои лапуськи! читать мы еще конечно не умеем. сначала до конца осилим алфавит, а потом приступим к чтению. просто у них откуда то возник жуткий интерес к учебе..прям берут бумагу, карандаши и ко мне. ну как тут им откажешь. и самое главное, что мне стало интересно! вот раньше терпеть не могла чем то заниматься..а сейчас мне интересно, потому что им интересно. процесс захватывает).

ох, как мы с мужем все прибрали, дом блестит! оба довольные. я наготовила гуляш с пюре, муж счастлив). как мало мужчинам надо для счастья. посмотрели два фильма за вечер. наболтались. свечи везде горят в доме, уютно, очень хорошо и семейно так :kiss2:

zoloto8, uuuu, милые мои, какие вы замечательный мамы с большой буквы!!!! читаю я и горжусь вами!!! с такими мамами мальчикам вашим ничего не грозит! вы умницы!!! Джоржику и Петеньке наши самые теплые объятия!

Prichyda, Причудкин наш покоя никому не дает, вот ведь интересно людям взломать аккаунт!

bimonna, Танюшка, я по тебе скучаю, не хватает. ну что такое случилось? чувствуем всем форумом, что не так у Татьянки нашей. а что такое, мы не знаем. Депрессия? или планирование с головой захватило?

zoloto8, Марина, с удовольствием прочитала твой рассказик про знакомство с мужем))). ревновал и обажал тебя так сильно в начале, потому что была не полностью его. а как стала его, так расслабился. мужики, мужики))) почти все одинаковые).

а завтра понедельник................................................ :malicious: :malicious:

:malicious:

• Нравится 5

zoloto8, Марин,я убедилась. поведение достаточно хорошо поддается коррекции в нашем возрасте!надеюсь,вам помогут...если заинтересует прикладной анализ поведения (АВА-терапия), это ,конечно, в большей степени для аутистов,НО в самой книге ведется речь вообще о трудном поведение и его коррекции

Ссылки скрыты.

не уверена,что ссылку не удалят Шрамм Роберт Детский аутизм и ава.

• Нравится 2

Наташ, ничего не смогла скачать, а в личку не можешь скинуть?или на почту

Нам завтра ехать, отпишусь потом

KOШKA, спасибо за поздравления!

Ксюша, солнышко, все у меня хорошо. Просто писать совсем не хочется. Депрессии точно никакой нет :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...