Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Танюш, бимонна, с прошедшими именинами!

Ксю, спасибо большое за поддержку. Надеюсь, все наладится. Хотя я о разводе думаю все больше и больше.....

Золото, я тут почитала про гиперактивность. У Ванька не в полной мере это. Только то, что он не может на месте спокойно сидеть, но в то же время, он все деает в школе. Мадам мне сказала, что он очень умный мальчик. Он все схватывает не лету...Но вот нервная ситема очень возбудима....Я не думаю, что эта органика....думаю, что наследственность такая....У меня муж холерик. А может еще так повлияла стимуляция при родах...не знаю....А еще все что с Севой произошло сильно отразилась на Ваньке. Ревность так выражается. Ему очень внимание нужно. Если я от Ванька не отхожу, с ним постоянно играю, то он намного лучше себя ведет...Надеюсь, что с возрастом все сбалансируется....

Девочки, хотела спросить, чем можно измельчить мясо до пюреобразного состояния....Так чтобы вообще не было комочков, кусочков...Я хочу попробовать Севу начать кормить нашей едой, только измельченной... он может есть только жидкие пюрешки....Любой малюсенький кусочек выплевывает или давится или его рвет....Сито что ли использовать после блендера?.....или зря я на это замахнулась....вся в раздумьях.....

• Нравится 2

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Олечка, так у вас просто гиперность, без дефицита внимания. Она бывает тоже по разным причинам. А у нас с дефицитом. Я тебе скажу, что мясо для Санька измельчаю в блендере до пыли. вообще нет комков, хоть в бутылку наливай потом, ничего не застрянет. Мясо сама делаю поэтому, очень выгодно получается.

еще хотела сказать,что чем дольше будешь кормить жидкой едой, тем дольше он будет отказыватьсяь от обычной еды, тем хуже будет ее глотать. Такая проблема была с дочкой мужа. Она всем давилась и ее рвало от кусочков, потому что очень-очень поздно ввели нормальный кусковой прикорм. пробуй давать кусочки (у меня Санек уже ест маленькие кусочки булочки, или макароны по-флотски). Что ему нравится? Пробуй и настойчиво.

Изменено пользователем zoloto8
  • Нравится 2

у нас прям какое то обострение у всех в семьях, так много нас подумывали и подумывают о разводе..

Олечка, я тоже мясо блендером прям в пюрешку делала, той насадкой от блендера, которой суп-пюре делается. удачи вам в мясном прикорме! настоящим мужчинам нужно мясо!!!!!!!!!!!!!! мне тоже кажется, что у Ванька больше наследственность плюс непростая ситуация с Севой. вот если бы ты могла ему отдельно уделить внимание, без Севы..ему точно пошло бы на пользу. хотя бы по полчаса в день. чтобы только ты и Ваня. мы так с мужем делаем для наших, делим дочек и уделяем им по отдельности внимание. им так нравится.

мои малышки теперь очень хорошо помогают прибираться! а еще готовят еду со мной, Руби прям помнит рецепты! ну и на стол накрывают. а наш папа сегодня решил сходить в спорт зал первый раз за последние 7 лет! ура!!!!!!!!!!!!!

а пока папа в спорт зале, мы с дочами смотрим фильм вместе. "служебный роман"))). они всегда со мной смотрят, я им комментирую. а ваши смотрят с вами взрослые фильмы (добрые комедии)?

• Нравится 1

b]zoloto8[/b], Марин, нет у меня другой ссылки.я не качала эту книгу.а покупала в лабиринте...

жду твой рассказ!

Фрекен Снорк, Оля,я тоже блендер всегда пользовала...если сначала без бульона.а потом с бульоном.то у меня получалось пюре без комочков.а если потом туда еще и овощи отварные..то вообще однородная гомогенная жижа...эту у тебя так только с мясом у Севика трудно? или овощи и каши тоже только блендер? я тебя очень понимаю,я помню, как наш мальчик тоже не хотел долго есть кусочки...да ему и сейчас бывает мясо лень жевать,ну,разве что очень голодный..тогда ложкой закидывает все...даже не разглядывает!

ZhaklinKenedi, Петя не смотрит с нами никакое кино..потому что и мы его не смотрим..да ему и не интересно ...а для фона у нас никогда не работает телек...

bimonna, Таня.куда делось писательство? расскажи про Женю! как сад? танцы? какие у вас сейчас игры в фаворе? мне нужно знать,чем занимаются нормальные дети! не жмись инфой! и перлы давно не вещала ты!

• Нравится 1

Фрекен Снорк,  спасибо!

uuuu,  мальчик после двух недель сада опять заболел. Играем в настольные игры разные. Хорошо идет домино с фруктами, разные виды лото, игры с кубиком настольные. Очень любит из лего что-то собирать. Начал слоги читать. Из рисования все то же-абстрактные фантазии. Хотя, вот на прошлой неделе пришел из сада и нарисовал первый раз лицо и человечка. Очень неусидчивый, занимается со мной в движении, а не спокойно сидя на месте. Из перлов: Мама, папа наш ночью на работу уходит. Может он лунатик?

• Нравится 5

bimonna, Перл отличный! выздоравливайте! мы тоже болеем..ненавижу эти болезни!! Таня, а в саду Женя сидит с детьми? просто там же тоже много занятий...и как фантазирует Женя?

девочки, у меня вопрос для всех..расскажите про фантазии детей! что придумывают,как это в сюжете, как играют(можно прямо примерами конкретными)??мне надо знать про это!пожалуйста!

zoloto8, ничего толком не нашла я про гиперность....Но в целом поняла, что ты имеешь ввиду. Надеюсь, что ни во что серьезное это не выльется

Да в том то и дело, что Севе ничего толком не нравится из нормальной еды. Он ее в руки даже брать не хочет (например, ту же макорошку или кусочек яблочка, банана, огурца, картошки, даже просто целый помидор брать не хочет). Он понимает, что это едят. Говорит, ммм, ням-ням и на этом все...У него помимо рефлюкса, сильного рвотного позыва, еще небольшие шрамики остались на трахее из-за интубаций...Он понимает, что надо жевать, когда он берет что-то в руку. Он может есть хлеб, хлопья и сухие печеньки. И то рвет иногда...Один раз съел фритину и пару раз горячий бутер с сыром. А все что дают ложкой должно быть без комков и лучше пожиже...Ему, если дать йогурт, предварительно не размешать, то может подавиться, хотя я его кормлю до сих пор ложкой для 6-ти месячных малышей. Он, когда я его кормлю ложкой, убирает язык назад и еда попадает не на язык и под него....А еще у него только 16 зубов...Вообщем много всего, но прогресс есть. Он просит есть, помогает готовить ему кашки. Раньше то ему вообще есть не хотелось. Иногда в пюре попадает лепесточек овощинки, крошечный кусочек, он вытаскивает его. Высунет язык и пальцами снимает с языка крохотулечную штучку. А любые кусочки в пюре вызывают однозначную рвоту. Он даже красно-синим становится...Он не все баночки может есть. Только нестле. От других у него возможна рвота фонтаном и отрыжка целый день...

Попробую измельчить насадкой. посмотрим....

uuuu, я делаю иногда супы пюре с такой насадкой, но у меня все равно получается не гомогенное пюре. Там крошечные кусочки остаются...Может надо дольше блендерить? У меня Ванек тоже не очень любит говядину или свинину жевать. Но когда я ему мелко режу, то нормуль...А вообще, Ванек у меня уже в год все жевал как надо и никогда его не рвало.....У нас другая проблема, ему лень самому есть, а вот если его кормить, то только так будет рот открывать....

ZhaklinKenedi, я Ваньку время уделяю. Я по вечерам играю с мальчиками где-то час, а потом я укладываю спать Севу и иду читать Ваньку. Мы с ним читаем книги, разговариваем....Он последнее время вообще засыпает на мне. Обнимит четырьмя конечностями и спит....

А с мальчиками мы так смотрели только пару новогодних фильмов....Они смотрят только мультики...Севе больше нравится смотреть диски. Его сам процесс мены диска в видике завараживает. И непременно он должен все сделать сам...Ему вообще все надо делать самому.

bimonna, у меня Ванек тоже очень любит играть в домино с фруктами.и выигрывать надо обязательно)))

uuuu, у Ванька все игры сводятся к тому, что все взрывается, сталкивается, горит, падает с обрыва. Кого-то надо срочно спасать, везти к доктору. Или в гоночки играет, кто быстрее (это в ванне). Все время все комментирует. На ковре с разметкой любит играть. Гараж ставит рядом. Машины выстраивает. То пробка у него, то в яму кто-то упал и его надо тягачом вытащить или вертолетом поднять. По ролям разговаривает.

Изменено пользователем Фрекен Снорк
  • Нравится 1

Фрекен Снорк, Олечка! я понимаю,что мой совет выглядит абсурдно...но ты не пробовала какую-нибудь вредную еду для Севы?...например,колбаса копченая..или картошка фри?..ну,то что обычно нравится,но не дают...просто во рту подержать...вкус испробовать...может если сильно что-то нравится-так и пожевать захочется? ну,это я так..даже не совет...просто мысли вслух

Петя.кстати,тоже не хотел никогда есть блендерную еду...впрочем.как и банки...

• Нравится 2

uuuu, пробовала. Причем нам это посоветовала логопед. Давать ребенку все что угодно. И кетчуп, и майонез, (фритину он как раз может съесть иногда), начос. Мы Севе давали нюхать разные ароматы. Духи, цветы....давала ему разные жевательные конфеты (вишинки может пососать), шоколад - ни в какую. Я ему его прямо по языку водила. (Сева только смеялся), один раз пожевал вафлю мякгую в шоколаде, и то, потому что Ванек ее ел. Ему нравится все пресное...если вообще можно сказать, о том, что ему что-то нравится. Хотя вот каши нестле ест с удовольствием, а в них ванилин...Логопед нам сказала, что у таких деток, как у Севы гиперчувствительный язык....Я так поняла, что только со временем возможно что-то наладится...Просто у разных деток разное нужно время на это...Кому-то год, а кому-то десять....Я его часто сажаю с нами за стол (у него режим не совпадает с нашим, он кушает 5 раз в день), даю кусочки еды на тарелочке...Он смотрит как мы едим, как Ванек ест. Просит себе вилку, иногда ножик, но дальше ковыряния в тарелке дело не идет....Но я рада и этому. Раньше он вообще не понимал, зачем все это....

• Нравится 1

Оля, так у Севы из0за недоношенности это и есть. У всех деток рефлекс этот теряется. Герка тоже может несколько дней не есть, он не чувствует голода. С годами стало лучше,и у вас станет))

ТАня, лечитесь. Девочки, советую по настольным играм игры Игроведа или Мосигра, очень интересные.

Наташа, у нас ТАКИЕ фантазии))) Отломал ручку от каталки Сашкиной и вставил ее между подушек на диване. Дергает за нее, говорит, что это ракета и рычаг))А сегодня тетки его спросили как мы приехали к ним, Так он такого напридумывал, что нас папа привез. На самом деле мы сами приехали.

Ксю, а вы дом еще не купили?

Были сегодня на комиссии. Тетки такие внимательные, спокойные, добрые какие-то. Отмели наш диагноз астено-невротич.синдром, и на чистое СДВГ сказали не похоже. Отставаний в интеллекте нет, мышление хорошее. НО ставят расстройство поведения, вернее асинхронное развитие. Вот почитала и поняла, что тут пазл сошелся. Сказали психолога нам посещать до самой школы, а то и больше. Причина-органические нарушения, сказали лечить обязательно терапевтически. Ну и посочувствовали моему терпению)) Сказали, что будет очень непросто в плане поведения и воспитания.Мы хотим Герку прописать к дядьке его, территориально он будет относиться к Москве, а это 2 курса реабилитации в год бесплатно. Ну и босс-терапию рекомендовали попозже.

• Нравится 5

zoloto8, Марина.а что в составе комиссии были врачи? у нас этот центр исключительно педагогический,а не медицинский..поэтому никаких диагнозов...заключение да...выносят..типо искаженное развитие,асинхронное развитие..но это не медицинский диагноз..поэтому тут будь осторожна и это важно...на что это тянет или не тянет,у врачей может быть совсем другое мнение!..так что решили с дальнейшим планом занятий? конкретно,кто и сколько?там психологи же тоже все делятся на свои занятия...что входит в этот курс реабилитации? и когда он начинается? ..а по поводу непросто..я,думаю,ты и сама это понимаешь...

и еще,коррекции поддается многое,главное найти подход к ребенку..мне вообще кажется,что в нашем центре самые педагогичные педагоги, нашего мальчика там все любят..и мальчику тоже там нравится заниматься...

фантазии про рычаги и ракеты мне ваши понравились!спасибо.

Фрекен Снорк, Олечка, придумай игру, чтобы попало в рот все что угодно съедобное..пусть и не съест,но на язык попадет.вкус узнает..вообще,в игре с ребенком можно многое..так мне игровой терапевт объясняет...типа..ты лягушка и ловишь мух...а колбаса-это муха..ну.или что-нибудь попроще с его любимыми героями..самолет летит.место посадки-рот...объясни Ване,что надо в этом поучаствовать...садитесь и пробуйте все вместе...но это я так,просто мысли вслух...

• Нравится 2

zoloto8, да это и понятно, что у Севы все от недоношенности...

uuuu, спасибо, дорогая за советы.Для меня все это пища для размышления. :flower: Я обязательно попробую кормить Севу в игровой форме, но пока для него это недоступно....В этом смысле он тянет сейчас на ребенка полутора лет....а может и меньше. ...Он когда видит лягушку на картинке издает нечто похожее на кваканье....и все, а уж объяснить, что лягушка есть что-то - пока не реально...Подожду....А вот Ванька я как правило привлекаю. он как палочка выручалочка, т.к. Сева все повторяет за ним.

Изменено пользователем Фрекен Снорк
  • Нравится 2

uuuu,

девочки, у меня вопрос для всех..расскажите про фантазии детей! что придумывают,как это в сюжете, как играют(можно прямо примерами конкретными)??мне надо знать про это!пожалуйста!

ну не знаю как это тянет на фантазии именно...

Вика любит у свекрови взять тарелку из Греции где рельефно изображен берег, города, море, и водит по ней пальцем и сочиняет на ходу - а вот тут мы зонтик поставим и на полотенце лежать будем загорать, а потом на лодке поплывем на остров и там будем ракушки собирать. А сюда мы придем и у нас тут домик будет стоять и мы в нем будем жить. Ну и в таком роде продолжает. Во все сказки всегда запихивает игрушки в которые играет. Т.е. если мы играем в дракона, то дракон у нас будет репку тянуть с бабкой, дедкой и остальными... а если лошадка с крылышками, то она вместе с колобком полетит и спасет его от лисы.

Игры у нас житейские - либо кто-нибудь кого-нибудь кормит, либо прячется, либо убегает ну и т.д. Везде пытается впихнуть пап-мам, то есть "это мама пони, это пап пони, а это маленький малыш, а это его братик".

• Нравится 4

У нас каждый вечер охота на волка, лису и медведя. Берёт фонарь у мужа, выключает свет везде и носится по комнатам стреляя и крича- причём охота на медведя с папиной поддержкой (мама то боится :D ) Много играет с машинками- кто-то застряёт или ломается, друзья-машинки помогают. Ну и кошару погонять- святое дело. Когда друзья приходят в гости- игра в доктора на первом месте, автотрек любят и кровать нашу в виде батута :D

• Нравится 3

Фрекен Снорк, о,как я тебя понимаю с играми..я тоже долго не знала как с ребенком играть,пока он сам не дорос до сюжетно-ролевых игр...(помню бимонна рассказыала про игру Жени в одеяле в лифт..подумала,надо же какая у Тани бурная фантазия..) так что я понимаю тебя! но дело то все в том,что дети и 1.5 года идут легко на игру,пусть и более упрощенную...типа куку..ладушки..и прочее..и счастливы от этого не меньше..как играет Ваня с Севой? может туда можно вклинить свои едальные эксперименты...лучше всего в игру вклиниваться и направлять, чем навязывать свои правила и условия...я наблюдала процесс игры у игрового терапевта..она смотрит,куда идет ребенок.чем заинтересовался,и уже в этой игре конструирует свою линию....это оказалось для меня так неожиданно,но в тоже время так просто..но самой мне мозга не хватало..ил просто знаний каких-то...но ,не мне тебя учить..просто информация..

pes2702, Лена! у вас чудесные житейские игры,очень даже подходящие для девочки! а путешествие с тарелкой-это просто полет фантазии!!!спасибо за рассказ!

mar1ne, о,охотник и пистолет! чудесное сочетание .. еще машинки..что нужно еще мальчику для счастья? только папа с ружьем! спасибо,Марина,что поделилась!

• Нравится 3

Маринка, у нас тоже игра в доктора круглосуточно)) Он -доктор Айболит, постоянно кого-то лечит))

Перл. звонит бабушка, спрашивает вылезли ли зубы у Саньки. (как и у Герки было, у Саньки зубов пока нет). Герка говорит бабушке: "бабушка, так он зубы не чистит, поэтому у него зубов и нет". Причем эту тему мы никогда не обсуждали (типа не будешь чистить, зубов не будет)

Наташа, медиков там не было, ты права. Я под впечатлением, поэтому много вопросов не задала, которые хотела. По крайней мере сказали, что нам положен психолог до школы, а то может и больше. Не каждый их психолог возьмет его. Сказали про какую-то Марь Иванну (только она с ним сможет справиться). Но у них очередь, сказали через месяц перезвонят. А сколько курсов и по чем это, я не знаю. Аты присутсствуешь на занятиях, как часто вы ходите, кто еще у вас занятия проводдит, сколько стоит

• Нравится 2

uuuu,  вчера Женя еще рассмешил. Мама подарила мне мясорубку, она стояла в коробке в коридоре. Прихожу с работы и Женя выдает: "А я знаю что это, это РУБИЛЬНИК МЯСА!" А еще к подземным чудокопам добавил просьбу почитать "Огненный бог баранов". С детьми в саду и на площадке сходится моментально, с удовольствием играет, но это всегда так было. И фантазия не у меня бурная, а у него. Я даже и не знаю, что рассказывать-столько всего постоянно придумывается. Очень любит придумывать последовательность действий и результатов, типо изобретений, насмотрится мультик пин-код и потом всякие умные слова/выражения вставляет. И все у него так ладно и логично получается всегда :)

• Нравится 2

uuuu, Наташенька, спасибо. У меня Сева тоже любит в куку играть. Бегать по гостинной вокруг стола в догонялки, на кровате скакать с Ваньком обожают. Меня просит их подкидывать к верху. Как играют с Ваньком...Если спокойно (бывает), то в машинки. Сева с один гаражом и со своими машинками, а рядом Ванек со своим гаражом и на ковре с разметкой в машинки. Если громко (как правило), то др на друга наскакивают, пихаются, пинаются. Сева еще щипаетя и кусается, а т.к. передние два зуба у него сломаны, то у ванька что на теле следы как от ногтей остаются. Это Сева его так приходует....Они как два щенка возятся....Недавно в мягкие кубики играли. Ванек придумал, что это снежки и мы играли в перестрелку. Сева тоже взял маленький мякий кубик, но кидал его куда попало...т.е. раз все кидают, то я буду...Но почему, зачему, пока не понимает....

А еще, наверное ты не проичитала, я выше писала про Ванькину фантазию..Но нам до Жениной фантазии далеко. А... Ванек еще в прятки играть любит))

У меня Сева тут стал просить есть!!! по утрам и вечерам кашу свою....прям ложку мне несет и свою тарелку....Прыгает нетерпеливо..за процессом следит...Так радостно)))

Девочки, так интересно читать про деток, про их фантазии. Класс!))))))

• Нравится 3

Стася любит играть в доктора (крестная на новый год ей целую тележку установку медицинскую подарила). "Лечит" меня и Дениса. В Воспитателя - "дети " у нее куклы и Денис))) В парикмахера - мне делает навороченные прически с кучей своих заколок. Саша при виде меня с такой прической с обилием разных бантиков судорожно хватается за живот)))) В тренера по гимнастике - опять же куклы и Денис ))))

Любит рисовать нашу семью (мама, папа, Стася и Денис). У мамы всегда длиннющие до пола волосы. У самой Стаси немного скромнее, но тоже длинные) А вот у папы с Денисом на головах всегда пририсовывается характерный "ежик"))))

Фантазии-мечты у нас насчет поездок на море и насчет ее будущих детей. У Стаси обязательно будет первая дочка и потом сыночек)) если еще что вспомню, напишу.

• Нравится 4

Фрекен Снорк, Оля,да,прочла ваши фантазии только что! у вас все серьезно,как у настоящих мальчиков!гонки и машины...кстати,машина (Ванина) везла колбасу для мальчика и попала в аварию...прям.кусок колбасы пусть и везет...но приехала другая машина (Севина,или наоборот) и спасла колбасу...поэтому Ваня укусил и Сева тоже попробует..ну,вот как-то так .....ржу!!!

а то что Сева повторяет какие-то игровые действия..это уже супер! правила игры не всегда понятны,но мозг дорастет и до этого!с такой-то мамой! попробуй не дорасти!

zoloto8, Марина,ну,конечно,с ребенком надо всю жизнь заниматься! а что еще тебе скажут психологи в центре,где на бесплатные занятия очередь на 3 года вперед,а платно..пожалуйста,хоть завтра...но не каждая будет заниматься,потому что ребенок тяжелый...все же зарабатывают деньги как могут..ты что,мать? и потом,слово психолог..это как слово врач...а что лечить будем? то есть - есть дефектолог, нейрокоррекция, ава-терапевт...игровой терапевт..ну,там каждый занимается своим делом...вот это уточняй и подробненько спрашивай,что и как делать будут и для чего...я вот всегда думала,что психолог-это который поговорить рад за жизнь..а оказалось,что дел у них много есть..кстати,задала вопрос вчера про нейрокоррекцию,мне объяснили,что эта терапия для детей скорее школьного возраста,у которых проблемы...ну,впрочем,там в самом начале книги и написано,что много детей,которые с интеллектом сохрарненным или даже высоким,но совершенно не поддаются обучению в школе..неусидчивость,поведение неконтролируемое..и т.д. а для нашего мальчика комплексы элементов из всех разделов,только адаптированные на возраст и развитие....ну,как-то так..меня этот ответ вполне удовлетворил..

я присутствовала на всех занятиях сначала,пока все незнакомое...но ребенок сразу полюбил всех там, и дабы не отвлекаться,мы не присутствуем..его уводят и приводят вниз..такие правила..

тебе выдали заключение диагностики? там после всяких описаний и выводов пишут план коррекции необходимый..во всяком случае,у нас так..и диагностика проводится 2 раза в год...

irkulena, о,ваши фентази я еще осенью усекла! хозяйственная девушка,деловитая,домовитая! вся в маму!как она яичницу переворачивала на своей плите! я до сих пор помню эти отточенные уверенные движения хозяйки!Петя сегодня тоже играл в парикмахера,подстриг кота и ваши подаренные носки ..треугольники вырезал...бабушка позвонила и расстраивается! носки жалко,такие хорошие были! я пообщела бабушке летом съездить за новыми! ржу!(мы же опять в ваши края планируем..) ржу! приглашайте нас все в гости! я скромная сегодня очень...

bimonna, Таня,твой мальчик всегда отличался фантазией бурной! потому что перлы у тебя чаще всего озвучиваются! вот я даже не знаю таких названий книг и мультиков...

Спасибо всем,кто откликнулся! я жду еще рассказы ваши!

Изменено пользователем uuuu
  • Нравится 4

uuuu,  конечно приглашаем!!!! И носки Пете приготовим))) и бабушке вашей тоже, раз они ей так понравились)))

• Нравится 3

А мои малышки вот вообще не фантазерки, даже не могу ничего припомнить... Игры у них земные очень. Вчера вот придумали, что у них лето и пикник, постелили покрывало, зонтик поставили как от солнца, корзинку и спродуктами, одели купальники и очки. "Лежали, попивали коктейли, загорали".

А вообще Анастасья у нас обажает петь и танцевать, ну хлебом не корми, дай потанцевать. У нее природная гибкость как у кошки и чувство ритма. Встает у зеркала, крутит попой, виляет бедрами, ну настоящая танцовщица. И поет. В руке воображаемый микрофон. Каждый вечер выступает перед нами. А еще обажает причесываться, по часу у зеркала прихорашивается.

А вот Руби помогает мне, это для нее любимое занятие. И просить не надо. Приготовить кушать со мной, помыть посуду, пропылесосить, убрать игрушки, повесить одежду. Но не потому что чистюля, нет. Если мы с мужем валяемся на диване и лодырничаем, то и она за компанию. Но как только она видит, что мы начали прибираться, бросает все игры/мультики и бежит помогать. Как говорит муж " Рубина душа точно уже прожила до много жизней, она взрослее нас с тобой".

А Настенька не помогает и даже когда попросишь найдет кучу дел других))) хитрюга)) но любим ее до безумия)))

Когда играют в дочки-матери, то Руби всегда мама, а Настя -папа)))

А еще игры у них всегда очень добрые и девичьи))

• Нравится 4

uuuu, как это, ты в детстве не читала цикл книжек про волшебную страну, Страшилу, Железного дровосека и прочих?

irkulena, спасибо за приглашение! :reverans: :reverans: :reverans:

bimonna, Тань,Пете я еще такое точно не читаю....Женя прям вот сидит и слушает? и вопросы задает?здорово!!папа наш такие книжки тоже уважает...

ZhaklinKenedi, Ксюша,у девочек замечательные фантазии! истинно дамские..на пляже полежать..коктейль...попеть,потанцевать! это же для тебя просто ..вообразить и придумать...молодцы, девули! постирать и приготовить еще успеют,что же об этом мечтать...ржу!!! :girl_bye: :girl_bye:

Изменено пользователем uuuu
  • Нравится 1

Девки, ржу с нашей малышни аки лошадка))))) Ярослав играет в "я чудооооовище - аааааааааааа" и "спасите-помогите", ну и "я - супергерой, прилетел и всех спас". а Гошка бегает вокруг и хохочет)))) Ему все игры пока до фонаря...... Просто любит полежать кверху попой, чтобы его почухали)))) Прям хлебом не корми, а только тискай его! Аааааа, еще любит, когда им восхищаются))))) Мажорчик такой растет))) Прям голову мою к себе разворачивает и заставляет на себя смотреть)))) И сам глазеет таким влюбленным взглядом)))) закачаешься)))

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...