Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

uuuu, Наташ, видимо да , что 11 дней всего и такие перелеты, да еще и на двух самолетах

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

uuuu,  ха-ха-ха, насмешила про военную тайну. Про это сегодня в новостях по центральным каналам говорят))))

• Нравится 1

Ир,так по телеку врут же всегда...а ты правду-матку..ржу!!!!!!держитесь там без папы..

у меня соц. опрос...кто может,кому не лень и кто добрый...прошу прощения за навязчивость...предложите ребенку составить рассказ по картинке..ну,скажем..расскажи мне про эту картинку,что ты видишь?...

1.самостоятельно , без наводящих вопросов(если не получается,то помогать ,конечно,вопросами)

2.сколько предложений,правильные ли предложения,сложные или простые..

3.охотно ли ребенок выполняет задание?

4.если можно..пересказ того,как ответил ребенок...(тогда пункт 2 можно исключить)

Ссылки скрыты.

не пойму,картинка видна в тексте или только ссылка?кто-нибудь ...отзовитесь!

Изменено пользователем uuuu

uuuu,  подготовила Стасю, а фото не открылось у нас(((

Ссылки скрыты.

Ируся, а теперь ? у меня или комп дурачок..или я дурочка-разучилась..

Теперь открылось. Сейчас Стася поест, проведу тест и напишу тебе.

uuuu, Наташа, я по честному посадила Лешку перед компом, думаю, ну буду считать предложения

ИТАК .......

одно, "не буду ничего рассказывать, не буду...."

• Нравится 1

Лена,ржу! ну.хоть вопросы позадавай? типа,смотри..как мальчика зовут? пусть будет Леша..что он делает..и т.д....ну, или уж один вопрос..почему не будешь?

uuuu, Мальчик гуляет.Девочка собирает грибы. Лисичка на дереве ( договорились на белку )))) Птичка сидит на дереве. Дети в лесу гуляют, а там холодно. Мальчик в школу ходит и ему шишки надо собирать. Деревьев много и дорожка туда, далеко в лес- это дословно.

• Нравится 2

uuuu, Мать, я сегодня в трудовых сутках, т.ч. показать Ярославу твою чудо-картинку смогу в лучшем случае завтра к вечеру, ибо буду никакосовая))))

Тут надоело ему сидеть- ускакал на папу прыгать

Наташа, бесполезно, папа в компе в игру в стрелялки играет, он там, сейчас ничего не будет говорить, его нереально оторвать от компа

mar1ne,Спасибо!!!!ОТЛИЧНЫЙ РАССКАЗ получился! я аж зачиталась..особенно про школу ..ржу!спасибо!

Аленка. трудись,милая! у меня нет жестких временных рамок для показа картинки...(пропали смайлы и быстрое обращение...) поэтому дальше хихикающая рожа..(я в отпуске...)

• Нравится 1

Записала на диктофон, чтоб все точно тебе написать. Теперь прослушиваю по частям и записываю)))

Я: Расскажи мне, что ты видишь на этой картинке.

Стася: Я вижу мальчика, вот, и вижу грибочки, что мальчик собирает. И вижу здесь птичку, вот. И вижу... вот эту.... вижу... этаааа..... конуру, вот, и там кто то выглядывает. И вот эта белочка, и вот белочка, а вот это птичка, вот это мальчик и вот это мальчик!

Я: А что еще можно рассказать? Что они все делают?

Стася: Они все делают.... Мальчик собирает грибы. А вот этот мальчик куда то идет. А белочка па.... па..... па деревьям лазиет. И эта белочка только просто в окошко выглядывает, в дырочку.

Я: Всё?

Стася: А вот этот мальчик собирает грибы. А вот это мышка, а вот это дерево, и вот это дерево. И вот это дерево, и вот это и вот это.

Я: Всё?

Стася: Да.

С удовольствием отвечала, с улыбкой и немного стеснением.

• Нравится 3

uuuu, школа у него сейчас везде- всем рассказывает про неё и каждый день туда просится. Пришёл из сада достал книжку и сам примеры решает, на пальцах своих считает и ответ пишет- я в шоке, приятном :D

• Нравится 5

Девочки, Катя в Контакте фотку выложила, она такая нереально красивая !!!

Полезла к наши б-ым профили почитала, как же приятно, только б тонус девочек наших не мучал бы уже

mar1ne, irkulena, очень рассказики хорошие, детки умни чки

• Нравится 1

uuuu,  а мне, пожалуйста, результат нашего теста можно узнать? :)

Ира! я уржалась! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!вижу конуру,там кто-то выглядывает..И эта белочка только просто в окошко выглядывает, в дырочку...оказывается у меня соц опрос для поднятия настроения!спасибочки! Стася бесподобна и неподражаема! я даже представляю,как она это говорила..

mar1ne, Молодец,мальчик! такого бы энтузиазма и рвения лет на 10-15 еще!

irkulena, Ир, ну Стаська прям фантазерка-фантазерка такая)))) Прям иииииии))))

mar1ne, Самое главное, чтобы не перегорел к учебе))))) Пусть и отдыхать тоже не забывает Егор))))

uuuu, вот и я так думаю- сейчас рвётся, вчера расплакался даже что опоздали, а когда школа начнётся...

Ирочка! это не тест..это опрос..какой результат,если я исключительно в личных корыстных целях..я же должна знать к чему стремиться...(мы застряли на этих рассказах по картинкам...признаюсь даже,мой ребенок эту картинку сам в глаза не видел..он спит уже давно..а я в думках...а у кого спросить,как не у родных людей...вот тебе и весь результат..уж простите за корыстные мои цели...но это ваш долг-помогать отстающим! я точно знаю,что вы все сознательные и ответственные!ржу!!!)

• Нравится 3

Девочки, спасибо. Я сама ржала когда с диктофона на сайт печатала. Она просто видимо забыла слово "дупло"))))) и крота мышкой назвала))) и эти паузы с протягиванием звуков, чтоб было время что придумать))))

• Нравится 2

Ира! за такой дословный текст с диктофоном -спасибо отдельное!

Марина!ты же не заставляешь,поэтому пусть учится..главное, не отбить в этом возрасте интерес..а так как сам хочет..то надо поддерживать!и нахваливать!

• Нравится 1

uuuu,  ой, только вот не надо прикидываться, отстающие. Я просто уверена, что Петя тебе такой рассказ выдаст на эту картинку.

Ты ж кучу информации об этом знаешь. Вот я и спрашиваю, как наш рассказ и наши предложения тянут на ее возраст? У нее нет сложных предложений, в моем понимании. Если только одно из всего рассказа можно засчитать как сложное. Да? Ну расскажи.

И что часто надо так показывать картинки и просить описать ее? Что это дает?

Ты нам подкидывай такое. Оч интересно. А то я с ней вообще не занимаюсь ( можете кидать тапки).

mar1ne,  Егорка молодец! Рассказ классный. Мы в школу тоже рвемся. Но вот уже месяц не ходим, все из болячек не вылезали. Теперь врач сказала пере сидеть дома 2 недели.

Ир, ну,не мне судить то про ваше развитие!  ты уж прям загнула! просто хорошо уже то,что ребенок может составить рассказ по картинке..это отлично..какие надо вопросы задавать,это я не всегда и сама понимаю..по картинкам для нашего мальчика добивались диалоговой речи..а теперь вот надо,чтобы фразовая тоже случилась...надо самостоятельный рассказ..поэтому я и спрашиваю вас всех,чтобы иметь представление на каком уровне рассказ должен быть! а критериев оценки у меня нет!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...