Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

ZhaklinKenedi,  с Днем Рождения Рубишку!!!

• Нравится 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

pes2702, Лена,спасибо тебе огромное за рассказ! так приятно слушать..у Вики очень прекрасная фонетика...прям заслушалась...все буквы четко произносит!спасибо!!!!!!!

Иришка, Наташа, спасибо!!! Руби вообще уже девушка маленькая у нас стала. Если переодевается, а в комнате есть кто то кроме меня (или в общественных местах), то грудь руками прикрывает. Интересуется взаимоотношениями полов и человеческим телом. Очень стесняется мальчиков и краснеет при одной мысли, если ее в щечку поцелует одногрупник/братик. Вертится перед зеркалом (ну это напару с Настюшей). Очень послушная и мудрая, помогает нам абсолютно во всем. и очень воспитанная, мы про нее говорим "голубая кровь", т.к. она и кушает как по этикету, и разговаривает так, манеры, лексикон. это врожденное (т.к. Настенька у нас барышня-крестьянка, которая и в носу поковырять может, и ноги на стол положить). нет, у Руби все правильно и по правилам)))Растет моя старшая).

Забыла вам написать: вот уже неделя как у нас в гостях моя мамочка!!! Снова у меня рай!!! Только на след.неделе она уже уезжает обратно.

Изменено пользователем ZhaklinKenedi
  • Нравится 6

ZhaklinKenedi, Рубочку с Днем Рождения!!!!!

• Нравится 1

uuuu, и тебе спасибо :) А свекровь всё пытается её к логопеду отвести, я стойко держу оборону :)

ZhaklinKenedi, с Днем Рождения славную девочку Рубочку!

• Нравится 1

ZhaklinKenedi, Ксюша спасибо! И я Руби поздравляю!!!!! Я на коньках с шести лет. так что не удивляйся... и всегда падала, все обходилось...а тут, упала и как-то неудачно вывернула руку...у меня даже старшая удивилась... а гипс мне вчера сняли, теперь разминаю, как будто рука не моя... я так радовалась, теперь все могу делать ей! Ты про Настю написала, и моя Лизаветка тоже может ноги на стол положить...вот что значит родились в один день.

прЫнцесса Гагочка, рада что у вас все наладилось с мужем! посмешила!

Девочки , а я наверное дольше всех замужем...знакомы мы с 1994, а поженились в 1997...сама удивляюсь...

Лизаветка вчера порадовала, научилась считать по английски до десяти! А в садике воспитатели в шоке, она запомнила стишки всех детишек для праздника и им выдала! :Crazy:

• Нравится 2

Ксюшенька, я Днем Рождения нашу солнечную девочки!!! Только всего хорошего ей желаю !!! Она у тебя умница!!!!

Девулечки,жизнь прекрасна. Я летаю, муж даже на работе чмокает, хотя раньше ни-и,аааа, ля-ля.

P.S. вчера писюльку не зря намыла, все прошло отлично!!!

Изменено пользователем прЫнцесса Гагочка
  • Нравится 4

прЫнцесса Гагочка, как утренник прошел? Ночник то смотрю отлично))))

pes2702, мой в прошлом году так болел, в этом мы послед раз на больничном были в конце сентября, но чую что скоро опять пойдем, потому как хрипеть начал.

Prichyda, и вас с даткой

ZhaklinKenedi, Руби с шестилетием! Совсем большая!

Nataly25, восстановили инфу на компе?

• Нравится 2

Наташ, утренник еще только будет после обеда. идем вместе с моей мамой

Изменено пользователем прЫнцесса Гагочка

а у нас прошел уже)

Как было , расскажи, Саня, подарил поделку ?

Он у меня одну из ролей в спектакле играл. Так умильно. я а силу буйства гормонов растрогалась до слез)

поделку подарил, красиво. Ходит теперь и твердит, мамочка, я люблю тебя так сильно! Я буду слушаться) я братику юуду игрушки свои давать))) смешной

• Нравится 6

Ксюшенька, Рубиночку с днем рождения! Какая же она у тебя умничка!

uuuu, спасибо, дорогая

Я Ванька тоже распросила про картинку. Он добросовестно перечислил, все что видит. Нам, конечно, далеко до рассказов октябрят. Ванек скорее простые фразы строит. Рассказ был приблизительно такой

Я вижу дерево, еще дерево и еще...о! елка с шишками. Мальчик уходит от девочки с рюкзаком, а девочка грибы собирает (грибы есть нельзя, потом можно умереть или к айболиту идти). О! большое дерево. Белка бегает, а другая в дырке сидит. Камни какие-то на земле (это про крота он). ААААА я вижу птицу - сороку (это он дятла так назвал) А! птица сейчас съест белку. Ее надо срочно спасать...Дальше он убежал за пожарной и полицейской машинами и стал играть в спасателя...Про картинку благополучно забыли

Леди Гага, с приездом! Фото классные - любовалась. Ты тааак молодо выглядишь, и старший сынок у тебя так вырос. Уже мужчина настоящий))

Причуда, я в шоке от свекрови. Держись. Ты мудрая женщина. Я так далеко от этого. Свекрови нет, а моя мама все все делает для меня и для мальчишек. Души в них не чает и всегда готова помочь. Мне очень видимо повезло

• Нравится 8

Не3аБуДкА, Наташ, скопировади примерно 50 процентов, много фоток пропало :(, теперь с винчестером копаются Артема друзья, если у них не получится, тогда будем отдавать в фирму, где занимаются именно восстановлением, а не копирование информации, но это долго и дорого, да и гарантиии нет, что получится.

ZhaklinKenedi, Руби - настоящая леди :kiss2: . У меня Маша в последнее время тоже очень интересуется как устроено тело человека, такие вопросы - из чего состоит кровь, откуда берутся слюни во рту, где находится кишечник, для чего мне кости. Искала долго в интернете, может видео есть наглядное по строение человека для детей, ничего не нашла, какой-то мультик, не очень мне нравится, но хоть что-то, где на корабле путешествуют внутри человека. Надо еще книги поискать.

прЫнцесса Гагочка, рада, что с мужем все разрешилось!

девочки-пузики, расскажите как у вас дела, как себя чувствуете?

Изменено пользователем Nataly25
  • Нравится 2

Ксюша- Рубочку с днём рождения!!! :flower:

Мне так нравится читать как ты о своих детках пишешь

• Нравится 1

Ксюшечка, умничку Рубинку с днем рождения!

• Нравится 1

Ленуськк-Гага, Натуся, еще одна Натуся,, и еще одна Ленуська, Аленка, Танюшка, Маришка, Олечка, и третья Натуся СПАСИБО!!!

Олечка, я тоже прочитала ваши последние новости!!! Как же сердце радуется за вас! Обнимаю твоих сладких мальчиков! И мамочка у тебя настоящая мама с большой буквы! С мультивизой! (Я еду домой сейчас, позвонила своей маме, они с дочами готовят суп. Как же хорошо иметь маму под боком, пусть и всего на 10 дней).

Наташа, да, вы с мужем рекордсмены у нас! Хочешь прикол? Я раньше думала, что это твой второй муж, поэтому и Лизавета появилась. И думала, что первая дочь от первого мужа))) смеюсь). Просто в наше время такие долгоиграющие семьи редкость!!! Браво! Не ожидала, что ты такая спортсменка. А еще каким спортом занимаешься? И еще на тлевший вопрос: как у тебя получается быть такой худышкой, кушая все?)))

Наташа25, вот и у нас также с видео. Когда у Руби выпал зуб (точнее когда его вырвала Рубина мама))), нашей темой для обсуждения стали зубы и я начала искать на ютубе видео про зубы..ничего дельного не нашла. Там были только ролики из стоматологических клиник.. А там такое!!! Прямо показывали хирургические операции, как рассекают десну, зашивают..мы посмотрели 5 минут и выключили. В конце концов нашла одно единственное видео, там за минуту показывают эволюцию зубов за чел. жизнь. В конце видео показывают как выглядят зубы и челюсть после 70 лет. И это почему то сопровождается такой устрашающей музыкой.. И вот у моих эти последние секунды видео стали любимыми))))

Напиши про своих куколок? Как у них взаимоотношения? Ты так давно не рассказывала

• Нравится 2

Фрекен Снорк, Олечка, спасибо, приятно слышать, что молодо выгляжу

Наташа, а мой не стал стихотворение рассказывать, потом не стал чай пить с конфетками, короче бука был

• Нравится 1

ZhaklinKenedi, C прошедшим праздником девочку Рубишну! и вас с Хьяли тоже поздравляю! с удовольствием читаю твои рассказы.

Фрекен Снорк, Оля,спасибо за рассказ по картинке! Ваня многоязычный,поэтому даже то,что он вот столько текста выдает без наводящих вопросов-это отлично! но еще лучше-это продолжение картинки-сюжетно-ролевые игры!!!!это ,действительно,здорово!!!в игре -познание мира!

Изменено пользователем uuuu
  • Нравится 2

Боже мой!!! Девочки, я зашла в контакт и послушала Женю и Вику..боже мой, меня это растрогало..вот ничего меня уже так не задевает. но, прослушав эти две аудиозаписи, мое сердце наполнилось чувствами. Помните фильм "усатый нянь"? там в конце герой едет в армию и прокручивает в памяти письма от воспитанников из детского сада..и там такие детские голоса рассказывают письма..и вот эти записи прям как из фильма..я бы даже их вставила в фильм!

Таня, Женя у нас конечно что то. Какой у него отличный рассказ получился, как у него развита речь, как подвешен язык. Он историю как сказку рассказал "были девочка и мальчик..."))))какой у него дивный голос, такой звонкий, ласковый..мне почему то сразу вспомнилось, как в моем детстве я слушала пластинки по радиоле..помню "бременские музыканты" была пластинка..и вот я слушала ее в 5 лет. а тут Жека вот точь в точь говорит как с пластинки, прям как проф. рассказчик. и ведь сам все придумал! я просто в шоке!!!! Таня, сын у тебя обалденный!

Какая Викус очаровательная, как она по-девичьи выкрутилась, когда не знала как назвать мальчика..сказала, что "давай вместе скажем"! молодчина! и забавно, что девочку Викой назвала)) а гриб черный)))) Ответственно так подошла к заданию "вижу гриб, вижу белку, вижу ...вижу...вижу.."))) а дерево, похожее на зебру вообще фраза дня!!!!!

никогда не слышала приятнее аудиозаписей! спасибо Тане и Лене за доставленное удовольствие и возвращение в детство!!!!

Олечка, мне тоже показалось замечательным, что Ванек после рассказа перешел к действию, стал играть, перенес действие картинки в реальность! он реалист!!!

ну а теперь о грустном: :D то, что у малыши проблемы с дикцией, я знала всегда..она явно съедает слова, не проговаривает, запинается. это всегда было и есть. но, прослушав видео, я поняла, что моя Настенька еще и сильно отличается в разговорной речи от ровесников-коренных жителей РФ..меня это растроило. честно. я не знала, что разница настолько заметна..как гладко и ровно говорят Жека с Викой, и как запинаясь, не находя нужных слов, говорит Настюша на русском.. блин..раньше был просто акцент..а сейчас пропасть. а дальше будет еще хуже. дочи все больше и больше переходят на норвежскую речь в разговорах друг с другом. и им все сложнее что то мне рассказать на русском..хотя я с ними только по-русски говорю

загрузила видео теста

Ссылки скрыты.

))) видите, не может малышка подобрать русские слова..забыла как птичка называется..не знает глаголов.. а самое смешное, что даже я забыла глаголы :D :Dне смогла я вспомнить как называется когда птичка клювом стучит по дереву))) обнорвеживаемся потихоньку! ПРИЯТНОГО просмотра!!!

П.С. но больше всех мне все равно понравился ответ Леши Гаги "не буду я ничего рассказывать!". вот уж мамин сын!!!!!!

• Нравится 6

Девочки, спасибо))

Ксю, я завтра посмотрю видео. Сейчас уже все спят (а наушники далеко), но у меня Ванек тоже часто не может найти нужное слово. Раньше вставлял французское, сейчас может повторять много раз предыдущее, а подсказываю слово, он повторяет и продолжает рассказ. Я от него требую, чтобы со мной он только по-русски разговаривал. А вот с Севой он чаще на французском. Хотя последнее время бывает и на русском чего-то говорит. Но вот когда он один играет в машинки (он последнее время постоянно болтает что-то), так только на французском. Но я тут уж не вмешиваюсь...Надеюсь, что сейчас родители приедут, так будет толчок к русскому языку. Ну и я читаю книги постоянно на русском языке. Сейчас буратино по н-му кругу. Я ему еще и фильм показала, теперь песенку поет и сравнивает фильм и книгу. Такой бальзам на душу...Но вот с буквами беда...Не учит он их...И путает постоянно с французским алфавитом...

• Нравится 3

Фрекен Снорк,  Олечка, до букв просто не созрел еще. У Руби также было. А вот как доросла, то с буквами наладилось. Раньше она не понимала, почему одна и также буква в разных языках по-разному произносится. А сейчас до нее дошло и алфавит пошел! Но ей то 6 лет. А Ванюше и Настюше пока по 4,5. Так что у них все впереди. Мои тоже между собой на русском, но все чаще они вставляют норвежские слова в речь. Получается такой каламбур из русско-исландско-норвежской речи. Когда у нас была бабушка в гостях, у них был заметный рывок в русском. И сейчас с моей мамой они тоже отлично общаются, даже муж заговорил на русском. Но все равно русским малышам мы сильно уступаем в языке, с этим ничего не поделаешь..и акцент. Будем с тобой продолжать держать русскую оборону!)))))

• Нравится 1

Ксю, Рубину с днем рождения! Пусть радуется вжизни побольше и огромной удачи!!!

Сейчас я буду рассказывать вам про наши ужасы.

Все знают, что на БАли много разной живности. Особенно змеи. Мы, когда были в парке рептилий, я задолбовала экскурсовадо, смотря на змей, какие ядовитые. Какие- нет.

Ездили мы вчера в Национальный парк.. приехали домой уже после 10. Артем спал, Кир уже был квелый поэтому взяли мы детей на руки и пошли... Я впереди.. и тут вижу на тропинке к нашей вилле. ЗМЕЮ! маленькую. Зеленую. Судорожно вспоминаю, что она смертельно ядовита! Я бегом назад. Пашка за 12 часов за рулем устал.. и не верил мне.. думал резиновая или мертвая... А она как встанет.. Бляяя.. (пардон). мы детей бегом в машину.. Пашка закидал ее камнями- она уползла..

детей спать уложили и думаем... обычно первый из машины выбегает Артем... и домой бежит... А если б он не спал? Он же не увидел бы ее... не остановился бы...

Короче перенервничали...

Вот такая змея:

White-lipped%20green%20pit%20viper.jpg

Ночью Кир упал с кровати.. ну упал и упал.. у всех дети падают.. и артем сто раз падал...

Просыпаюсь с утра... Смотрю на Кира... а у него вся голова в крови... подушка насквозь... кровищи... просто не описать. Я визжать.. кир проснулся испугался.

Прибежал Пашка- пока кровь отмыли... мне поплохело.. позвонила в страховую- поехали в больницу. 3 шва и укол от слобняка...

Это просто пиздец девочки.... надо срочно домой ехать...

• Нравится 2

Nataly25, Наташ, да как то честно говоря не очень) сплю на ходу прямо таки. мутит целыми днями, надоело уже. Сил нет ни на что. НО я так счастлива что малышок растет) потерплю)

прЫнцесса Гагочка, ну бывает и такое) Но мой актер еще тот, любит повыпендриваться)

Prichyda, жесть конечно, поправляйтесь. У меня Санек пару лет назад головой об угол упал, кровищи было жесть, но все обошлось.

Изменено пользователем Не3аБуДкА
  • Нравится 2

Ксюша,я тебя немного успокою...не расстраивайся по поводу Насти сильно!твой ребенок разговаривает на 3 языках( а раньше еще и 4 было...русский,английский,норвежский и исландский)..вот ты если все вместе эти знания приплюсуешь,то представляешь,какой у ребенка запас знаний?...поэтому попробуй ту же картинку протестировать на другом языке...хотя понятно,что может она и не знает слово дятел на других языках,но с глаголами будет точно лучше!кто из октябрят еще там многоязычен?ну,разве что Эван...и вообще,говорить на языке не родном,в стране,где на этом языке социум не разговаривает очень трудно,даже ты забываешь,а уж Настя..да,она ваще супер ДИВА! нафига ей твои картинки и глаголы? смотри какие у нее кудри и улыбка!ты чуешь,о чем я?так что все у вас прекрасно!!!самое главное(пообщавшись с психологами) тебе скажу,она увидела суть! это главное,а то что она в 4 года не написала тебе сочинение по картинке..это мелочи жизни! в 10 лет она это сделает легко и на 3 языках! а вот смогут ли так наши детки,тут еще подумать надо...

Наташка-причуда! желаю вам вернуться домой целыми и невредимыми..ужасы-ужасы ты рассказываешь! пусть удача будет с вами!!!!!!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...