Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Золото, с годовасием Саньку!

Натали, хгч нормально, соответствует сроку. А вот прогик падает :( Жду д-димер, никак не доделают.

Весь день сегодня на машине на разъездах была, устала очень.

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Катюша, долорес, успокойся! Если есть отклонения - то ты уже не сможешь ничего изменить, к сожалению. А если все в порядке, то ты только изведешь себя напрасными волнениями. Держись!Про процедуру - если я не ошибаюсь, Алла-pregnanty из нашей темы делала ее, чтобы исключить риски аномалий развития.

Изменено пользователем bimonna
  • Нравится 1

Катюша, солнце ты наше, пожалуйста, посторайся поменьше переживать, это вредно доченьке, а у тебя и так тонус часто.

Тебе Таня правильно написала, чему быть того не миновать.

Давай ка по полочкам разложим:

1) риск 1 к 880. Это не 1 к 50 и даже не один к 100. Так что это не показатель, даже если 1 к 3, то нужно надеяться и верить, что всё будет нормально. Мне тут многие говорили, что мысли материальны - это действительно так. Так что даёшь себе установку что всё будет хорошо и всё будет хорошо.

2) носик маленький... 4.9 при норме 4.9-6.1 - это норма, нижняя граница, но норма. Вы какие щас по размеру? Может у тебя реально 19 неделя щас и через 2 недели носик ваш подрастет.

3) с сердцем вообще отдельная тема. Там щас всё растёт и развивается, не всегда одновременно, что то побыстрее, что то медленнее. У многих находят в сердечке непонятки, но с течением беременности и к родам всё доходит до нужной кондиции. У меня у мужа паралапс какой то там степени, никто не знает откуда и как, с рождения ли, тогда узи не делали. А живёт нормально, в футбол играл, на велосипеде гоняет. Так что не надо бояться волка, пока его не встретила лицом к лицу. Опасаться можно, но бояться нельзя.

• Нравится 2

Ксюша очень и очень занята..но живая...и на том спасибо и хорошо!

• Нравится 3

Кать, так стоп. Ну сама подумай риск не такой уж большой. Носик еще вырастит, а сердечко еще растет. Все будет хорошо!

uuuu, нуона хоть работой занята то? Так то всё нормально у них?

Кать, я тебе в личку написала про гиперэхогенный фокус.

Про все остальное поддержку девочек относительно не переживания. Пока в этом смысла нет. (Хотя понимаю, что звучит малоутешительно).

Как бы сделала я. Спокойно жить до следующего узи. Если есть отклонения- диагностику крови плода. И уже по результатам переживать или нет.

• Нравится 1

pes2702, живы и здоровы,но нереальный загруз....(дословно)

Изменено пользователем uuuu

Катя, и я напишу. Я в обе Б ни разу не сдавала кровь на скрининг. Так мне моя Г велела. Так как она говорила, что это все очень и очень не точно и достаточно УЗИ. По крови показывают риск, и на кровь много факторов влияет, а впечатлительные Б расстраиваются сразу же и потом всю Б ходят в нервяке. А у меня нервы во время Б (особенно Стасей) вообще никакие были, поэтому она твердо мне сказала не сдавать кровь. Шейно-воротниковое в 12 нед норма было по УЗИ? Мне врач говорила, что это основн показатель Дауна.

По поводу носика. У нас в сентябрятах девочке все нервы истрепали с этим носиком маленьким, смотрели консилиумы врачей на Опарина (лучший институт в Москве), в итоге сделали амниоцентез. Норма! И мальчишка родился просто с маленьким носиком)))) у тебя ведь тоже не "носяра", а доча наверняка такая же красавица как и ты!

Я прям уверена, что все у тебя хорошо с дочей!!!!! Просто вот так они иногда нелегко даются эти дочи :))))))

uuuu,  спасибо за вести!!! Приветосы ей от нас) Ты сама то где пропала?

• Нравится 1

bimonna, pes2702, Не3аБуДкА, Prichyda, irkulena, спасибо девочки всем за поддержку...не волноваться ну никак не получается....в среду решающее узи после которого я уже с готовым ответом должна к генетику идти, готова ли я делать амнио...еще вчера была абсолютно готова.. а сегодня стало страшно..из-за то го что ношу тяжело, что угрозы были, тонусы, предлежания и сейчас низкая плацентация..как бы хуже не сделать...Про носик узистка мне и слова не сказала, только написала , что норма...это уже генетик всюду прикопалась...думала найти другого генетика-но эта оказалась главным гинетиком области и лучшим врачом по отзывам...офигеть..мне и выбора то не оставили...снова придется к ней.

irkulena, да, по первому узи все в норме твп 1.4, при норме до 2.5, носик 1.6 при норме от 1.3

Изменено пользователем долорес

Катя.генетика как зовут?ты в цент планирования ходила?

прЫнцесса Гагочка, да Лен, Гарцман Н.И

Катя,ты не поверишь,но у всех моих подружек именно ген.анализ был плохой.одной аж ставили что явно даун.даже пунцию или как это назвается.когда через пупок анализ берут.так она отказалась.родился мальчик чудо.здоровенький .мне тоже ставили пред лежание плаценты и плохие показатели.пошла к г.она отвела к своему генетику.оказалось.что у лешки кислородное голодание было.поэтому и анализ был плохой .я б не стала верить одной .сходила б проконсультировалась еще б со специалистом

прЫнцесса Гагочка, Лен, а посоветуй к кому сходить, я в недоумении полном... кроме неё, кажется не к кому....А ты изначально у какого генетика была в Центре планирования?

Катя. Я не была в центре.я сразу к г.пошла.вот она меня и отвела к знакомой.но она сейчас глав врач и не принимает.меня по знакомству отвели.поэтому даже и не скажу к кому обратиться .можен на новом Калининграде поискать что девочки пишут

прЫнцесса Гагочка, в том то и дело Лен, что она главный генетик города... и по всем вопросам особенно пороков только к ней и направляют...начала искать инфу про других, но в итоге все на неё и выходит...

Катя, тогда даже и не знаю что тебе подсказать, но думаю, что нужно подождать все же УЗИ, я уверена, что все не так уж и страшно.Держу за вас кулочки

irkulena, Ира,а я не пропала,я почитываю...просто очень лениво мне что-то..

Девоньки,спасибо всем за поздравления,уже большой мой мальчик.куча подарков у него. Мальчик очень умный растёт,но требовательный, кушает все кусочками,кашки и пюрешки не приемлет,хотя только 2 зуба нижних. Сам в магнитную рыбалку играет,собирает всех животных,собирает 3 стаканчика друг в друга,нажимает на все клавиши на музыкальных книжках.говорит мама,папа, кака.

Девочек беременяшек с хорошими УЗИ,каждой по девочке)))

Катюша,специально для тебя.с Санькой я делала УЗИ в 10 недель,на УЗИ у него увидели серьёзный врожденный порок-омфалоцеле.этот порок сочетается всегда с пороком сердца и почек.через 2 недели свекровь сказала сделать ещё УЗИ,подтверждающее,чтобы успеть сделать прерывание в случае чего.в 12 недель я не смогла найти тот УЗИ аппарат,который мне был нужен,там запись была на 3 недели вперёд,все сроки проходили. И я расслабилась.будь что будет,раз господь мне посылает этого ребёнка,значит так надо.я все время посылала любовь малышу и представляла,что эта любовь все вылечит.в 14 недель на УЗИ все было в норме))

А вообще,при этом синдроме на УЗИ все видно.

• Нравится 4

Муж сегодня заставил признаться свекрови, зараза, а я даже маме своей ещё не сказала :( Думала после УЗИ всем скажу. А он гадина такая, взял и поделился радостью...

А ещё, его походу опять положат на месяй в больницу и будут возвращать инвалидность скорее всего. У него очень низкий уровень тромбоцитов, гормонозависимость на фоне преднизолона и проая бяка.

Он конечно расстроился очень, невовремя всё это, говорит не будет ложится. Да и врач толком не говорит ничего - хочешь ложись,хочешь нет. И не понятно будет ли она его чем то новым лечить или просто будет с преднизолоном играть чего либо. В общем всё не слава богу.

Девочки!!! Куколки мои!!! Привет!!!

Ну простите меня, пропащую душу, простите, что напугала вас, что пропала..спасибо Наталье, что сообщила, что со мной все впорядке. Гагуся, спасибо тебе за беспокойство, приятно, что о тебе помнят!

У меня две новости:

1.Я теперь начальница отдела. Цель достигнута. Конечно невероятными усилиями, приложенными за два года, последний месяц спала по часу/два в день максимум.. пахала..но я это делаю с любовью т.к. люблю работать и видеть результат. Но еще я ведь мама и дочур своих люблю больше жизни, и любую свободную минутку посвящаю им. Поэтому в интернет за месяц не зашла ни разу. Меня и мама моя с бабушкой потеряли, я забывала даже почту проверить. Но сейчас я наладила процесс свой трудовой, закрыла все старые дела, и распланировала все на месяц вперед. И со спокойной душой сама себе назначила отпуск длиной в три недели, подписала его у генерального, получила разрешение у мужа на путешествие с дочами, купила билеты в Архангельск, и вот я здесь, в любимой мною родной стране в окружении бабушки, дедушки и моих сладких малышек!! «Заслуженный отдых» как сказал мне директор! И все три недели целиком и полностью посвящу дочам! Я так их люблю!

2. Состоялся серьезный разговор с мужем на нашу тему.. причем инициатором был он сам..и стало так сразу легче, что не надо мне говорить «люблю» когда нет у меня уже во мне этой любви . Все очень не просто. Муж меня не хочет отпускать и сказал, что будет ждать столько сколько нужно..но я знаю себя, назад пути нет, только вперед. Теперь надо потихоньку начать думать как сделать все с умом, чтобы не так больно мужу было..как нам разъехаться, как сделать с дочами, как мне снять свое жилье, как вообще все организовать, где взять столько финансов, ведь муж намного больше меня заабатывает и одной мне придется тяжко финансово. Но я ничего не боюсь, я справлюсь, да, я сделаю это. Я хочу быть свободной и счастливой, и я все сделаю для этого. Знаю, что дочи меня поймут, тем более мама с папой всегда будут с ними не смотпя ни на что. Слава богу мы с мужем оба взрослые и мудрые, чтобы не вмешивать детей и не делать их средством для баталий. Слава богу! Да, сейчас нам очень тяжело…ужас как тяжело все. Ужас..но я знаю, мы будем счастливы. И я, и муж. пОтому что семья в моем понимании не семья, когда один не любит..я не могу так больше. Ну не могу я так..это не счастье..измучила я мужа, нельзя так. Ему будет намного легче потом. Может весь процесс займет год..так даже лучше..нельзя такие вещи делать быстро

Вот такие у нас новости! Думаю, теперь вы простите мое непоявление..)

• Нравится 4

Ксюшечка,поздравляю тебя с повышением,ты это заслужила. Показала им русскую кузькину мать. Мне очень жаль,что ты решилась на расставание,ведь раньше ты любила этого человека,почему все прошло? Ведь при хорошем отношении любовь должна остаться,она уходит при плохом отношении.да и тяжело все начинать сначала.а ты не думала,что у вас просто кризис в отношениях? Любовь она с годами у всех наверное уходит,но ведь должно что-то остаться.

В общем,мне жаль искренне,что так у вас вышло.

Как сама себе написала))сами с мужем сейчас в жутком кризисе 7 лет.но я сделала для себя определённые выводы,увидела свои ошибки и мы вместе решили пробовать налаживать отношения. но о разводе думаю каждый день,ещё и декрет на меня влияет,что я такая нереализованная.

Э

• Нравится 2

ZhaklinKenedi, солнышко, очень по тебе соскучилась! Поздравляю тебя с повышением на работе, ты это заслужила как никто другой, я тобой горжусь! Отдохни дома по полной программе. Жаль, что все-таки в вашей семье грядут перемены, но раз так ты решила, значит у тебя для этого веские причины. Миллион объятий от меня!

• Нравится 1

Катя-долорес, как сходила сегодня, какие результаты? Отпишись, переживаю за вас с лялей

bimonna, Таня,пуз зачетный!!е-хо-хо!даже как-то чудненько..ты - и снова с картинками пузатыми...здорово!!!!с удачным узи!

Евгению уже сообщили? какой перл выдал по этому поводу?

как-то ты давно не писала про мальчика и его рассуждения!

ZhaklinKenedi, Лена,желаю легко и удачно! все!все!все! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Изменено пользователем uuuu
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...