Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Ой, дефки, ржу. Мы самые тощие наверное. Осенью были ровно 15кг, сейчас ненамного видимо больше))Рост 104. Сказываются наверное мои гены маленькие))

Аленка, ну вот, облом какой. Эх, зато потом прикинь какой кайф тебе будет с садом. ))

Наташа 25, ты сама представляешь себя с 3-мя детьми? Как думаешь, будешь легко справляться?Про болезнь даже не переживай, все беременные болеют на первых порах, иммунка падает.

Причуда, если Пашка прямо против, против, я бы не поехала. Но только потому, что он сам вас часто вывозит отдыхать, может ему будет без вас плохо, хочется вместе с вами. А если он просто против, то поехала бы)) Ты мне напиши в скайпе еще раз про Мидлер, память девичья.

Егорка классный на велике, такой большой. А мы на самокате гоняем.

Леночка, пес, держитесь там. А какой кризис у Викульки? Мой старший тоже в последнее время такой характер показывает, я поняла, что нахрапом его уже не возьмешь, надо хитростью

Наташка, ууу, вот как про нас пишешь. и бестолковая активность, и суетливость, и вообще не упорный, доделывать до конца ничего не хочет. Даже книжки читаем, а если картинки нет на страничке, то переворачивает быстрее, даже не дочитав. Мы отходили курс к дефектологу. Пишет в прописях цифры, многие понятия закрепились, Теперь в сентябре пойдет. Вот ждем еще психолога.

Иринка, ну дает, вот молодец, нет, это точно, что ты жена генерала.))) Ну других жен не бывает у них)) Гордится тобой должен муж))

Ксюша, какая ты счастливая, и мозг твой отдохнет за это время, не изменилось у тебя ничего с отдыхом в плане отношения к мужу? Девочки наверное счастливые какие на отдыхе. Ты мне скажи, у тебя животик после второго полностью восстановился?

Девочки, у кого двое и больше детей. Животы полностью ушли? и кожа подтянулась? У меня лишнего веса вроде и нет, но животик подвисает все равно, не такой плоский, как раньше, и когда нагибаешься, то провисает. Что делать? Какие процедурки помогут? Пресс качаю, халахуп кручу, но ничего, Еще и бочка не уходят.

А почему у нас Аишка пропала? Никто не знает?

Все детки уже буквы знают? Мы засели за букварь, он не хочет его читать и учить. НЕ настаивать?

• Нравится 4

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Оля, как здорово, пусть и дальше замечательно ходит в сад

Ксюша, ну ты теперь мега , блин , наверное же тростиночка, завидую БЕЛОЙ завистью, расскажи, массаж реально действует ?

Марин, мой в два года практически знал все буквы, теперь только штук пять, он совсем не хочет ничего, а в саду говорят, чтобы неправильно звуки не учили, вот там с ними пока цифрами занимаются, потом будут буквами. У меня живот не уходит, ноя люблю поесть

• Нравится 1

Леночек, в смысле? звуки надо учить, а буквы не надо? или наоборот? Завидую тебе белой завистью про твой отдых без детей))

Олечка, поздравляю тебя и Севочку с садом, Вот тебе и полегче уже будет. Ты как себя ощущала без детей? Вот и выросли уже детки. Может смотря на других детей Сева и кушать будет, и много чему научится.

• Нравится 2

Девочки спасибо :flower:

Марин, в школе просят произносить звук, например не ель, а л

Мой читает, но тяжело ещё ему сложить слово вместе

• Нравится 1

zoloto8, Марин,не надо настаивать...рано..через годик сам захочет..вот в игре обучать-это намного эффективнее..можно ведь выучить буквы и не сидеть за книжкой..рисовать палочкой на песке..или мелом на асфальте..и между делом..у нас прокатывает чудесно игра с мячом ..например,играем а растения..(или живность-животные,насекомые,рыбы..и прочее)..на каждую букву алфавита назвать растение и мяч кидать друг другу..мы даже втроем играем..после работы сил нет,усядемся с мужем и кидаем ребенку мяч..правда в последнее время ребенок тоже стал желать сидеть..приносит стул и типа сидит,а сам за мячом бегает...очень его увлекает этот процесс..надо же придумать,быть на равных с родителями..и очередность соблюдать!ну,как-то так....

а без центра лечебной педагогики я бы уже умом тронулась от всех этих трудностей и собственного бессилия...я этих педагогов готова целовать просто!вот думаю..как же такую училку бы в школе найти...знакомая полгода билась с ребенком в первом классе..перевела в другую школу и проблем не стало...учитель не просто выдает информацию,но и заинтересован в ее усвоении...вот где такую взять?

• Нравится 1

zoloto8, не знаю что у неё за кризис, но бабушки её балуют всё таки и мне потом каждый раз заново авторитет зарабатывать. А 9-ого вообще на 3 недели на юг уедет с моими родителями. Эх...

uuuu, с мячом интересно, надо попробовать, только Вика не особо мяч ловит хорошо.

Мы буквы и цифры знаем. Но сложить в слоги или слова нам тяжко пока,не получается.

А рост и вес наш не скажу, надо померить что ли...

Марин, совсем говорят не учите ни буквы ни звуки, она сама им будет показывать.Я же не могу дождаться, когда мы улетим, как хочется чУмодан собирать

• Нравится 1

Эх, Ленок, я представляю как вы оттянитесь, Жду фото))

Наташа, ууу, ну ты даешь, какое бессилие, ты делаешь для своего ребенка все, что можешь. Бог не просто так для Пети выбрал именно вас с мужем, значит вы самые лучшие родители для него)) Про школу я тоже волнуюсь, сейчас проблемные дети никому не нужны)) А еще у нас такое расстройство. С мая нас объединяют с другой группой, куда мой ребенок категорически ходить отказался (сидели на прошлой неделе 4 дня дома, т.к.наша воспитатель заболела, а в ту группу он просто не пошел), а с августа она увольняяется. Что мы будем делать, я в шоке. Любые изменения это стресс, который нам не нужен. ДА и воспитатель просто золотая. Наташ, а вы как в сад ходите? нормально? Воспиталки как реагируют на вас?

Девчат, у кого было с детками. У Санька уже больше полугода низкий гемоглобин. И последние 4 месяца он вообще не растет и не прибавляет в весе. Что мне делать? Он на ГВ, мясо ест ежедневно.

А еще вопрос ко всем. Как вы предохраняетесь? Муж зацелен на Федечку, нужна непробиваемая защита.

(изменено)

zoloto8, непробиваемая - это наверно только таблетки :) но мне их страшно пить, уж слишком много осложнений с них потом бывает по женской части.

Хотя как рожу второго и откормлю, сразу на них и сяду навернь.

Изменено пользователем pes2702

Лена, неа, таблы отменяются, у меня сосуды страдают, да и свекровь мне не рекомендовала таблы из-за их осложнений. Спиральку подумываю, но вот выбираю между обычной и миреной.

(изменено)

zoloto8, спиралька на самом деле пишут такая ненадёжная штука... Я новаринг кольцо ставила один цикл, мне оно тоже не очень понравилось, выпадает, вечно надо за ним следить.

Говорят ещё какие то свечи есть специальные, может про них почитать?

Изменено пользователем pes2702

Марин, боюсь фотки будут в стиль Нью...

По поводу предохранения, я все так и не решала, пока прерванный акт. Спираль больше никогда не поставлю, таблетки удобно, но дорого, я еще вес набираю от них

й

Лена,а почему не поставишь?

В стиле ню я бы посмотрела.мы тоже ппа всю жизнь,промашек не было,но тут он специально кончает,пришлось постинор пить,я же не буду его постоянно принимать. Поэтому воздержание лучшее средство))

О нет,кольца,свечи-это не моё.

zoloto8, вот блин мужики странные создания. Одного хрен уговоришь, другой сам вперёд и с песней... :) Предложи ему самому родить, заодно миллиончик от Гиннеса :)

Наташ, поздравлять?

Про предохранение, да вот даже не знаю) у меня муж пока не созрел на второго как то сам следил за всем))) а в такой ситуации что он бы хотел а я нет я не была)

Севочку с садиком! Вы большущие молодцы!

была сегодня на приеме. Скоро узи второе) с 13 мая по 16 мая надо сделать)

Меня смущает вдм, высоковато. 19 см при моих 17 неделях.

• Нравится 1

Марина, у меня она стояла, залетела через пол года, монстры болючие, их много

uuuu, Наташа, какие там кувырки и подтягивания, не такое она не умеет. Маша хватается за кольца и раскачивается, потом прыгает, двигает себе мат подальше и пытается на него приземлиться, прыжки в длину она называет, уже несколько раз было больно и мимо мата, но ее это не останавливает. Лестницу навесную уже освоила, канат еще надо помогать. Я сама на канат легко, даже подтягиваюсь уже раз пять, отжимаюсь легко 10, тяжело 15-20 за раз, ну это после зала. Скоро все мои умению уйдут конечно :).

zoloto8, Марина, мне к двум было проще привыкнуть, чем к Маше, а где двое, там и трое :). Няня есть, помощница по хозяйству тоже, площадь позволяет, думаю справлюсь. У меня тоже немного лишней кожи на животе, и по пупку видно, что растянут. Причем кожу эту я заметила толь когда отжималась в топике, стоя не ее не видно, думаю если качать пресс, то должно подтянуться.Напомнила ты мне, надо сегодня сфоткать на память мой животик, пока маленький. Маша буквы знает, слога читает, слова потихоньку, у вас еще время есть, не спиши. Про защиту не подскажу, мы уже допредохранялись, обычно ППА был, но иногда прервать не получалось вовремя.

Не3аБуДкА, да с полосочками можно уже поздравлять, теперь главное, чтобы малыш развивался там как следует и сидел до конца.

Марина, прошлый раз на тебя раньше времени чихнула, а теперь лови мои замые заразные чихи во всех смыслах, я тут вся расклеилась, чихаю, кашляю, пусть долетит до тебя АААПППЧЧЧХХХИИИ!

Изменено пользователем Nataly25
  • Нравится 4

Nataly25, Наташа, поздравляю))))) Про парадокс с количеством детей согласна, чем их больше, тем каким-то чудесным образом легче ;) Как у Винни Пуха про мед)))) Вспомнилось что-то)))) И конечно желаю вам с Артемом долгожданного Петю)))))

Не3аБуДкА, Наташ, а что тебя смущает? Вторые детки как правило крупнее. Да и матка уже ....... мммммм....... гутаперчивее что ли........... У мну ВДМ всегда намного больше срока была с Гошкой))))

Prichyda, Наташ, как там Артемкин сад? Наладили контакт с воспитательницей?

Фрекен Снорк, Олечка, с садиком Севу!!!!!! Это прекрасно))))) В садике детки так быстро в развитии начинают подниматься))))

zoloto8, Марин, я тоже очень боялась Ярослава переводить в др. сад именно из-за воспитателя. А ничего так, обошлось! Желаю, чтобы и у вас обошлось!

А за Гошкин сад я не то, чтобы переживаю. Просто он такой своевольный..... Вот что в голову взбрело, то и полетел выполнять, не взирая на обстоятельства. Бядааааа короче))))

Буквы мы не знаем ни одной! Мы больше по цифрам. Ярослав так сказал, у мамы есть машина, у папы есть машина, я тоже хочу заработать себе машину. И теперь копит деньги.

• Нравится 6

Nataly25, спасибо большое))) Пусть карапузик крепко держится за маму)

• Нравится 1

mar1ne, Марин, ну давай я тоже чихну что ль, для закрепления ;) Давай только заражайся Б как следует!

pes2702, спасибо, Лен! Я с большим удовольствием :embrace:

• Нравится 1

Nataly25,  да, за день до вылета в санаторий их измеряла: Стася 12,1 и. 100,5, а Денис 10,4 и 81. Вот через недельку вернемся домой и посмотрю, что они тут наели на котлетах местных. Руки чешутся измерения провести, дома то я через день каждый день их замеряю, а тут 3 недели воздержания))))

Про буквы: мы знаем несколько штук, но чтением и не пахнет. Но я и не занимаюсь с ней вообще. А в Знайку с нового года не ходим изза болезней. Вот приедем поведу опять.

Натали25, так хорошо написала, что мне тоже захотелось няню , помощницу, большую площадь и третьЮ)))))))

• Нравится 4

Nataly25, от всей души Наташ, поздравляю! Мальченку вам) Хотя где третья, там и четвертый)))))

KOШKA, ну это вы опытные мамы)))) а я салага)))) А то что детки вторые чаще крупнее первых, это я знаю и боюсь) Санек у меня не маленький родился, средненький)

Вот и я про садик переживаю. Если мы квартиру купим в другом районе города нужно будет и сад менять, стресс для сына и все такое... Он к этим воспитателям и детям привык, из сада уходить не хочет, тяжеловато ему будет. Он у меня привязывается к людям очень.

mar//ne, чего то и у меня нос чешится)))

Бэби бум на форуме)

долорес, Кать, какая ж ты красивая!

• Нравится 2

Не3аБуДкА, спасибо Наташ)))))))

• Нравится 1

Марина,спасибо тебе за добрые слова! мальчик наш в сад ходит,сейчас ему нравится,предлагаю ему утром с бабушкой дома ,он говорит нет,пойду в сад...воспиталки у нас обе по-своему хорошие,но мы же до обеда ходим..одна воспиталка более душевная и терпеливая(постарше),вторая более нудная,но именно она,думаю,своей нудятиной и добивается от мальчика выполнения всех требований..поэтому в последнее время на мальчика не жалуются..но я еще с заведующей периодически общаюсь,причем,на беседу мы приходим всегда вдвоем с мужем..желаю вам пережить садовские проблемы с наименьшими трудностями!

про низкий гемоглобин..надо определиться какая анемия..если железо дефицитная,то много препаратов железа для детей до 3 лет есть...я бы обратилась в такой ситуации к детскому гематологу! надо искать причину...хотя в профилактических дозах препараты железа тоже назначают..но надо определиться...

Натали25, спасибо тебе за рассказы про Машины занятия.мне понравились прыжки в длину..предложу завтра обязательно!ну,и будем лестницу подвесную осваивать...поздравляем вашу семью еще раз с чудесным ожиданием! и даем самую надежную установку на Петю!..и да,подтягиваюсь раз 5-это круто! мега круто!!!

Иринка-иркуленочка! всегда умиляюсь твоей педантичной преданности  физическим параметрам детей..

Изменено пользователем uuuu
  • Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...