Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Фрекен Снорк, как же здорово с подарочками и Сева умничка!

прЫнцесса Гагочка, очень рада за вас

долорес, Кать какие вы бооольшие)

• Нравится 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Можно я повыношу мозг :)

А то мой мозг уже уплыл.

Меня поражает свекровь. Я очень благодарна ей, что они отдали нам трёшку, хотя конечно квартира свёкра, но рулит всем свекруха. Ну так вот отдали - спасибо. Мы им намекали неоднократно, что хотели бы на участке дом построить и жить там. Так как дом на участке реконструкции не подлежит, то мы бы хотели продать квартиру трешку и на эти деньги построиться. Выделили бы свёкрам там комнату, чтоб они могли в любое время приезжать и жить, без проблем. На что мне свекровью было сказано, что - нет, тогда это будет уже не её дача и она туда не сможет приехать и отдохнуть. Ну сказала и ладно, забыли.

Живём как раньше жили. И теперь начинаются звонки от неё - а мы не справляемся, а что ж вы не приедите не поможете. Ну муж заезжает туда по мере возможности. Но нет, ей надо чтоб он там безвылазно там сидел и всё делал для неё, так "свёкру тяжело уже, да и она не молодая".

Получается мужу надо выбирать либо отдохнуть хотя бы один день в неделю и потратить его на себя, либо пахать на даче все два дня. Свёкры ж там видите ли всё засадили, а ухаживать за посадками некому.

Так как мужу тоже хочется отдохнуть, то он ездит надачу максимум один день в неделю. Пошли обиды со стороны свекрухи, что нам их не жалко и т.д. и т.п.

Ну не справляетесь - посадили бы чуток, так нет надо все 14 соток засадить.

Ну да бог с ним.

Сейчас она хлебнула винца, звонит мужу и говорит. Знаешь сынок, мы наверно дачу продадим, так как одни не тянем.

А теперь блин вопрос. А почему бы не сделать так как мы сразу предлагали? Продавать 16 соток земли в 20 км от МКАДа только потому, что они устали за ним ухаживать.

Бред.

Нет зла уже. Ну как так можно, а?

Когда я только заикалась про дом - она мне в ответ: да зачем вам это надо, кафешки далеко (ну мы то в отличии от неё туда не ходим), все далеко, да это тяжело и дорого, не нужно вам это. Значит лучше просто продать? А в последний раз неделю назад нам было вообще сказано, хотите дом - покупайте участок и стройтесь. То есть свой офигительный семейный участок, который спокойно можно поделить на два и никто не в обиде, она хочет продать, а вы идите покупайте. Где логика то?

Олечка, отдыхай, ты заслужила))) быстро привыкнешь к тишине и отдыху)) Ага, даже с железом гем. низкий

лЕНА, я бы на месте свекрови тоже бы не отдала. Она права, комнатка в доме - это уже не ее. На кухне не может быть 2 хозяйки, а гостем ей быть не хочется. ЕЕ можно понять. ДА и не права ты, это квартира (неважно откуда она досталась твоим свекрам) не свекра, а их семьи, они же семья. Нет вашего и нашего, есть их. Да и сама подумай, где вы будете жить, пока будете строиться? Вам дали квартиру, живите и радуйтесь, зарабатывайте денюшку, покупайте землю и стройтесь. ПОчему кто-то вам что-то должен отдавать? Это вы им должны уже помогать, т.к. они не молодые, а у вас руки, ноги есть, голова, перспективы. Вообще не понимаю российской действительности, когда старики молодым должны помогать. Не должны, а если могут, то спасибо им за это.

• Нравится 1

(изменено)

zoloto8, Марин, посмешила, честно :D Где я написала, что мы хотим у них что то отобрать? Я просто на её стенания о том, что никому участок не нужен и они не справляются с ним, предложила как вариант, что давайте мы там построим дом и будем за участком ухаживать и они спокойно будут туда приезжать и наслаждаться отдыхом, а не ныть что им тяжело. Я сама к ней с этим вопросом не лезла, это был единственный вариант который созрел у меня в голове как им помочь. Мы даже уточнили что можем построить рядом со старым домом свой новый, места всем хватит, а дача останется стоять и они туда так и буду приезажть как сейчас. Её это не устроило. Моя цитата

Ну сказала и ладно, забыли.

Живём как раньше жили.

Никто не в обиде. Хотя нет, в обиде свекровь. Ведь она рассчитывала, что мы бросим личную семейную жизнь, насколько я понимаю, и бросимся с головой облагораживать их участок и дом и вкладывать туда наши деньги. Да, наши деньги и силы.

А теперь объясни мне, ты сама пишешь, что никто никому ничего не должен. Так какого фига я должна гробить своё здоровье, да и муж мой тоже, на участок, который нам не принадлежит? На разваливающийся дом, который проще отстроить заново, чем вбухать в него деньги соразмерные стоимости нового дома, отчего эта развалюха всё равно не станет конфеткой никогда.

Мы приезжаем и помогаем по мере возможности. Меня бесит её недовольство тем, что видите ли одного дня в неделю ей мало и мы должны там батрачить все выходные.

Про то где нам жить, это вообще какое отношение имеет к делу? У нас есть однокомнатная квартира, в которой мы живём. Он тоже свекрови. Мы живём там на свой страх и риск, так как оба с мужем прекрасно осознаем, что она в любой момент может нас оттуда вытурить, имеет полное право. Нам было сказано так: нам дают трешку и мы либо едем туда жить, либо продаем её и покупаем то,что нас устроит. А однушку свекры будут сдавать, чтоб так сказать обеспечить свою старость. Нас это более чем устраивает, поверь мне, ибо лучше так, чем никак.

Живите и радуйтесь
? Марин, поверь мне, мы и живем и радуемся, что мы есть друг у друга. Что у нас есть дочка и очень скоро будет ещё один малыш. Денег на дом мы сами не заработаем очень долго и я это прекрасно осознаю, так как мужа на нормальную работу не возьмут, перспектив лично у него нет никаких без блата. А я пока с детьми.

Так ответь мне не логичным ли будет вариант, что если от нас требуют вложения наших и так небольших денежных запасов (500т.р.) и сил в ремонт дачи, с их стороны тоже пойти на какие то уступки. В конце концов мы и для них стараемся.

И где это мы просили от них помощи? Они просили нас помочь с дачей, мы согласились помочь и им (ей) этого показалось мало. Она опустилась до шантажа, да ещё попьяни, что тогда мы продадим нафиг пол участка и нет проблем.

Да хочет продавать - пусть продаёт. Ей же как я поняла ср...ть с высокой колокольни,что землю продать легко, а купить у нас тут практически нереально. Мы ведь действительно с мужем рассматривали вариант купить землю с домом отдельно от них, на свою голову поделились этими мыслями с ними. Так после этого и понеслось. Дословно "Зачем покупать дом, если есть дача? Значит вам она не нужна. Неужели вы не можете подождать, нас скоро не станет и всё будет ваше"

Так где логика? Нам строиться они не дадут на своем участке, а если мы купим свой дом с участком - то мы предатели.

Я уж грешным делом хотела предложить её, что давайте я возьму на себя кредит на 2 миллиона и отдам эти деньги ей, лишь бы она не продавала часть участка,а отдала его нам, чтоб мы могли тоже построить там хоть какой но свой домик. Но я вообще думала, что в семье так не делается. Мои родители никогда б на такое не пошли, так как у меня в семье принято отдать последнюю рубашку, если родному нужна помощь.

Но в этой семье всё по другому. Я очень долго мужа переучивала и переучиваю до сих пор, что семья -это одно целое. Что нет Я, есть МЫ. Меня коробит от шантажа свекрови. она ведь по сути неплохой человек, но в последнее время, как всё это "богатство" свалилось на неё у неё просто напросто сорвало крышу. Я не лезу в их семью. Меня просто спросили совета и я ещё и оказалась крайней во всём этом вопросе, благо муж меня понял и поддержал.

Так что мы решили, что мы будем покупать квартиру. Слёзно попросим потерпеть их и не продавать часть участка, будем отдавать им деньги целиком за содержание всей дачи. А сами будем копить потихоньку и построим небольшой каркасный домик со всеми удобствами, чтоб туда на лето могли приезжать все. пусть не сразу, но мы будем очень стараться. Надеюсь нам пойдут на встречу.

Изменено пользователем pes2702

Не3аБуДкА, Наташка, круть. Очень рада за вас!!!

• Нравится 1

Вау, натусь!! Поздравляю! И завидную страшно :) как и Тане! Волна девчонок пошла !!!!

Вон у Кати тоже дочка :)))

Почитайте на меня на будущее девчачими, штоле :)))

Лен, не советую ничего, потому как нечего советовать. Я понЛа одно- нет семьи- нет проблем .

Свекровь можно понять, и тебя тоже.

А не дна ваших отношений в семье- советовать трудно.главное нервы береги!!!

• Нравится 3

Prichyda, да я б наверно до Б даже и не обратила б внимания, я привыкла к ней и её заскокам. Но тут прям предел. Я и так фигово себя чувствую и тошнит и поясницу ломит, мужа в больницу ложат, а она тут опять свои эмоции разряжает. Обидно, что то, что дед такими трудами зарабатывал и наживал, теперь из-за её вредности и ненависти к деду, может просто уйти вникуда. Хотя дед всегда говорил, что дачу Игорю и мне оставляет, так как мы там ему всегда помогали, а она и не приезжала ни разу. Ну тут уж кто наследник того и тапки, пусть что хочет то и делает, бог ей судья.

У меня парень будет, я верю. :) Чуйка у меня, разбавлю наш пузодевчачий коллектив.

Лен, вот честно, я не увидела ничего, что могло бы взбесить. Понимаешь, когда ты зависишь (и пока ты продолжаешь зависеть) от кого-то, то и претензии будут с той стороны. Так было и будет всегда. Они отдают жилье вам, поэтому и требуют что-то взамен (помощь ). Выход один -самим жить и строить свою судьбу, ни у кого ничего не брать, помогать только по мере возможности.Мой муж в свое время попался на такую же удочку со своей матерью, она помогала ему, но требовала очень многого взамен, вплоть до того, что все выходные с 7утра он работал ее личным водителем.Она могла его вызвать и ночью, и рано утром ее куда-то отвезти. Она говорила напрямую, что он ей по гроб жизни обязан. Он тоже бесился и злился. Но как только он перестал пользоваться ее помощью, сразу все встало на свои места. В жизни все взаимно)) Берешь - значит должен что-то отдать. Теперь на эту же удочку попался его младший брат))

Наташ, с дочей тебя))

Девочки, мы в Волгограде, как же тут хорошо)) ГЕрка вчера ездил с дедом на рыбалку, сам поймал 2 рыбки удочкой. Рыбак растет))

Изменено пользователем zoloto8
  • Нравится 5

Ленусь, я как Наташа и тебя понимаю и свекровь, как же я свою обижалась, когда она в том году нам денег не одолжила, а теперь понимаю, что и слава Богу, тот участок был "не чистый". Поэтому советовать, что-то очень сложно , отношения семейные они очень тяжелы в разборах. Главное, чтобы козюлечка, вернее мальчишка в животике развивался и рос , а все остальное будет

Девочки, а мы завтра ту-ту-ту, ехуууууу, одниииииии

• Нравится 1

zoloto8, с уловом Герку!!!

Да фиг с ней со свекровью, пусть что хочет то и делает. Они меня вообще достали своими разборками :) Муж теперь трындит (совсем крышак у него что ль поехал), что давай второго ребзя пропишем у тебя, а то я же Вику прописал у себя. Я ему говорю, что дескать мне то по барабану, только не удобно это. Опять тогда открепляться и прикрепляться к поликлинникам, с садами опять же. говорю ему, давай я лучше тебя к себе пропишу, а детей вместе в новую квартиру. Не соглашается :) Тоже она его науськивает, что вот придёт нехорошая Лена и отберёт у тебя квартиру :) А мне ржачно уже даже. Прям хочется на принцип пойти и настоять на своём. Они и свёкра достали, он сказал им, что напишет дарственную в пополам на внуков и сына, а там делитесь как хотите. В общем цирк. Хоть бери детей и мужа, и езжай обратно к бабушке, зато никому ничего не должен.

Наташа, с девочкой тебя! Будем мы с Леной разбавлять ваш девчачий коллектив :). Хотя у меня предчувствия еще никакого нет.

• Нравится 1

Наташа, поздравляю с дочей!

• Нравится 1

И я присоединяюсь к поздравлениям . Бум девочек прям какой-то

• Нравится 1

Не3аБуДкА, Наташа- круто! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

c экватором, натусь!! большие буквы и скобочки не работают на ноуте

• Нравится 1

Наташ, с экватором!

• Нравится 1

Девочки, спасибо! ТАК ПРИЯТНО)

а завтра у меня юбилей)

Prichyda, апчхи)

Не3аБуДкА, Наташ, с Днём Рождения тебя! 25 - замечательный возраст, жизнь только началась и всё впереди!

Не3аБуДкА, С днем рождения!!!

Не3аБуДкА, с юбилейчиком!!!!

Ссылки скрыты.

<p style="text-align: center"><span style="color:#ff8c00;"><span style="font-size:24px;">Наташа, с днем рождения!!!!!</span></span></p>

Наташенька, с маленьким юбилейчиком !!! Здоровья и огромной любви !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

где все? греются на солнышке?

Олечка, поздравляю вас с таким важным рубежом, 3 годика!!!! Уже совсем взросляк твой Севастьянка!!!! Желаю, чтобы у вас все было ха-ра-шо!!!!! И еще лучше!!!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...