Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Оленька, Севастьяна, шикарного мужчину с обворожительными глазами, с 3хлетием!!!!! Здоровья, удачи и веселья мальчику!!!! А тебе терпения и сил! Ты пример материнской любви, выдержки и мудрости у нас!!!

• Нравится 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Оля, Севочку с тремя годиками!!! Растите здоровыми и сильными!

• Нравится 1

KOШKA, irkulena, pes2702, девочки, спасибо большое!!! очень приятно! обнимаю вас!!!!

Севик сегодня задул свечки на торте!!!! никак не ожидала. Еще месяц назад не мог. А сегодня получилось))) Я делала торт муравейник, и потом украшала разными сахарными цветочками, бусинками и шоколадные узоры выводила, так у меня двое моих товарища все украшения поели. Ладно Ванек - он на это всегда готов, но Сева меня просто удивил. Даже кусочек торта лизнул))))))))))))) Купила подарки обоим мальчишкам. Все надо покупать теперь в двойном экземпляре и желательно однотипное)))))))

Самые главные достижения Севика - он начал пить и освоил горшок. Я одеваю на ночь и в садик памперс на всякий пожарный, но он всегда сухой и Севик ходит на горшочек. Просится сам. Мне ему даже можно уже не напоминать)))))))))))))))))) Вот уж не думала, что Севик к 3м годам откажется от памерсов))))))))))) и в садик он теперь с радостью ходит))) Теперь бы еще заговорил и я буду самой счастливой мамой на свете)))))))))))))))))

• Нравится 4

Олечка! я тоже присоединяюсь к поздравлениям! слегка, правда ,удивилась...что мальчику уже 3 года...надо же! я была уверена,что 2 еще...как же время стремительно....скоро тебя сынок порадует конструктивной беседой! я вот точно знаю,что скоро! потому что ты не ждешь чуда,а трудишься ежедневно! я за вами слежу ;) ;) поздравляю сердечно и желаю вам здоровья всем-всем!

• Нравится 2

uuuu, спасибо, Наташенька)) Я сама удивилась, что три уже....Он для меня все еще малыш-малыш)))))))))))))))))

Фрекен Снорк, Оленька, Севу и тебя с его днем рождения! Очень радостно читать про его успехи!

• Нравится 1

Олечка!!! Севу с трёхлетием! Здоровья ему, а тебе с мужем терпения и сил! Вы замечательные родители!

Танюшка!!! С девочкой!!! ЮХУУУУУ...ЩАСТЬЯ то привалило!

• Нравится 2

Фрекен Снорк, с трехлетием Севочку! ухх время то летит)))

пы.сы.: тоже жду Андрюхиных говорилок. надоели эти мычалки-рычалки-кривлялки

• Нравится 1

Олечка,от всей души огромные вам поздравления , пусть все в вашей жизни будет замечательно!!!!!

• Нравится 1

Aishka, Ира, и тебя с прошедшим днем рождения Андрейки!

Egika, Оля, спасибо! Сама радуюсь от всей души!

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое за поздравления! очень приятно!!!!

Aishka, Андрюшку и тебя с трешечкой!

Оля, Севочку с трехлетием!!!!

Девочки, спасибо за поздравления!

Катюш, пусть уже плацента поднимается. Мальчишкам выздоровления, а садик у вас супер пупер)

Тань, с дочей) у меня тоже сидит на попе)

• Нравится 2

bimonna, Фрекен Снорк, спасибо от нас с мальчиком)))

Олечка!!! Моего сладкого Севочку с трехлетием! ты знаешь, я вот тоже почему то думала, что ему всего 2 года еще, а Севику то уже 3!!! Неужели так летит время???? ты не поедставляешь, сколько радостидоставляешь своими положительными новостями! и что Севочка кушает, и как он в садик успешно ходит, и как он начинает говорить. Это такая радость все! И Ванечка такой умора у тебя, все рассказы про него мне так нравятся. какой он чудо все таки, активный и очень бойкий! трудно сейчас, зато потом как будет хорошо, когда у тебя будут два таких хороших, взрослых сына на подмоге. и правильно Наталья тебе написала, что ты не ждешь, а делаешь, трудишься, чтобы Севочка "встал на ноги" скорее! самое главное пожелание для вас конечно же продолжать развиваться хорошими темпами всем прогнозам и диагнозам на зло! мы верим в вас и любим!

меня еще очень порадовала новость, что муж так быстро нашел работу новую. я знаю, что в Бельгии проблемы сейчас с работой. а он молодец. как быстро он ее нашел?

Марина-золото. ты меня поражаешь своими мудрыми мыслями и словами, что лене написала. я уже тебе говорила, что ты так повзрослела, помудрела после вторых родов. читаю тебя и поражаюсь! ну прям очень ты верно пишешь. конечно нам всем всегда обидно за нас самих..и я понимаю, что Лену тревожит то, что ценную землю могут продать..понятно, что в наше время земля на вес золота. но все равно, уже только то, что свекры дают возможность жить в их квартире (3-хкомнатной), это в наше время тоже как подарок..когда снимать жилье безумно дорого..а свое купить трудно..мы с мужем моим сами с благопочных семей и выросли на всем готовом..до переезда в Норвегию и не задумывались каково жить одним и самим, без помощи вообще. вот уже 3 года живем одни, сами. без копейки помощи от родственников и без бабушек-дедушек. мы очень повзрослели..это очень сложно так жить..когда ты можешь рассчитывать только на себя..вот хоть умри, но никто не поможет..но зато первый раз в жизни мы увствуем себя свободными от обязательств и счастливыми. прямо как вы с мужем. так и мы сейчас. это очень приятное чувство. но конечно же если бы у нас была возможность, я бы с радостью приняла помощь..чтобы бабушки посидели с внучками, а мы бы спокойно работали без головной боли кто будет забирать детей из сада. и я бы хотела копаться в грядках на даче у свекров если бы нам дали пожить в их квартире...потому что это пипец как дорого снимать..столько денег в трубу улетает...надо быть благодарными за помощь и стараться не считать чужие деньги..конечно хочется наследство получить..но если подумать, что оно не нашими руками добыто, вроде как и не обязано оно нашим быть, то легче и отпустить наследство..если предназначено, оно все равно придет)))

Лена!!!! Ты так как? успокоилась? плюнь ты на эту дачу! а если тебе не все равно, тогда настройся угождать свекрови..либо так либо никак..такова жизнь наша..обнимаю тебя!!!!

Танюшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с девочкой тебя!!!!!!!!вот это мега новости!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташа!! тебя уже поздравляла, но еще раз с дочей!!!

Таня, интересно, доча тоже будет блондинкой с зелеными глазами как Жека? ты сама что чувствуешь? я вот знала, что обе дочи будут такими какие они у меня. ты начала подбирать имена? и что там Жека про сестру думает?

• Нравится 4

ZhaklinKenedi, доброе, утро, Ксю! Так приятно начинать день с твоего длинного поста :) Какая доча будет внешне - даже не знаю. Имя знаю точно уже с 7 февраля, дня когда делала тест, загадала как назовем, если будет девочка. Женя хотел братика, на первом УЗИ предположили девочку и мне его пришлось прорабатывать (разговаривать) несколько часов. Сейчас рад, целует животик, пытается ухом послушать что там лялечка делает. И даже сказал, что когда лялечке будет пять лет, он с ней вместе в кроватке в его будет спать. И лчень долго удивлялся, когда я ему сказала, что ему уже будет к тому моменту 10 лет и он будет уже совсем взрослым :)

• Нравится 5

(изменено)

ZhaklinKenedi, Ксю, ну вот опять, ну где я сказала, что прям жить не могу без этой дачи и т.п. Да мне нафиг их "богатства" не сдались. Не ими заработано, так что уважения извините уж никакого к их правам на это у меня нет. Вот такая я тварь :) Я не понимаю и не смогу понять как так, прийти на всё готовое, а потом ещё и кичиться тем что ты кому то помогаешь...

Извините меня, что свекровь там на этом участке своими руками сделала? Кто нибудь знает? Да она только деда плохим словом вспоминает, который дал ей всё это, да угробила в этом году все наши начинания там. Угробила мои цветы, посадив на их место свои, угробила все грядки, которые мы с дедом по системе каждый год засаживали определенными культурами, удобряли. Всё сейчас угроблено.

Кому тут понравилось бы если б всё то, во что ты вкладывал душу 10 лет, одномоментно пришли и поломали всё, переделали, выкинули, даже не спросив?

Мы с мужем приезжаем туда со слезами на глазах - это не шутка. А она ещё и удивляется, а чего это и не растет то у неё ничего.

Просто очень тяжело менять ритм жизни, когда мы с мужем круглый год ездили вкалывать на эту дачу, помогали деду, который свекрухе очень не нравился и она туда практически ни разу ни приехала за 30 лет и ещё и мужа моего с отцом пыталась не пускать туда, у нас там был свой угол, своя комната, мы чувствовали себя нужными и полезными, я с Викой туда приезжала отдохнуть на травке поваляться... А теперь всё, и это очень печально. Теперь мы там только гости, гости, которых постоянно тыкают во что то носом. Кому это понравится?

На меня теперь с таким укором смотрят и говорят мне, что конечно тут на даче "столько" работы (и как мы то всё успевали???), а некоторые тут беременные ходят :(

Не нужно мне чужого, мы и так жалеем, что даже с квартирой во всё это ввязались, но просто понимаем, что нам по другому щас уже никак, в однушке с двумя детьми совсем тесно будет.

Я по себе сужу всегда, если уж даёшт чего, то будь добр потом этим не попрекать, а иначе и не давай ничего.

Если уж собрались продавать участок, так продавайте, только не надо нас этим шантажировать, а уж тем более потом реветь, что остались без куска земли в угоду своему мелкодушию. Ни себе, ни людям, реально собака на сене.

Девочки, извините, что подняла вообще эту тему, давайте не будем больше об этом, уж очень она для меня больная. Никак я не думала, что могут подумать, что я чем то за чужой счёт поживиться захотела. Ну вот просто в моём понимании так - если уж тебе досталось сокровище, сделанное чужими руками (а таковым местом для моей семьи - мужа и меня, этот кусочек земли и является), то если ты не справляешься с ним, то уж сначала попроси по хорошему помочь тех, кто это всё поднимал и обустраивал, а не беги скорее всё это продавать, чтоб денюжкой поживиться. Подло это, по моему, и уж совсем не по семейному или родственному.

Я уж молчу о том, что там больше половины мебели и вся техника наша с мужем стоит. Только мы почему то ей за всё это счёт не предъявили.

Изменено пользователем pes2702
  • Нравится 2

Олечка, тебя и Севочку с трехлетием!!! Я тоже почему-то думала, что вам 2 годика только))) Вот время летит. Пусть малыш и дальше радует тебя своими успехами!!!

Ксюша, да, тебе это знакомо, когда можно рассчитывать только на себя))) Вообще с помощью конечно хорошо и легче, но к хорошему быстро привыкаешь)) и расслабляешься очень.

Лена, у тебя просто гормоны шалят, не парься))) Но не руби сук, на котором сидишь)) И вообще, все это должен был заработать твой муж, а не ждать милости от природы)) Вот пожил бы он в однушке с двумя детьми (многие и хуже живут) и сразу был бы стимул самому заработать, тем более в Москве возможностей полно. Да и землю можно купить где угодно, было бы желание. И по-моему ты подменяешь понятия. Вот представь, что свекровь приходит в подаренную вам квартиру ежедневно и тебе указывает, что в ЕЕ же квартире ты полы плохо помыла, или вот, гадина, решила шторы свои повесить или обои поменять. Тебе бы было неприятно, Вот и ты не лезь в ее жизнь.

А мы в Волгограде)) Отдыхаем и расслабляемся. Герка уже в большом взрослом бассейне плавает.А я зубами занялась, мне 14 штук лечить)))

Изменено пользователем zoloto8
  • Нравится 3

zoloto8, Марин, я к ней не лезу. Она лезет за советами, знает же что мы там, на даче, всё на свои деньги содержали, и деревья сажали и всё-всё-всё. А теперь она пришла на всё готовое и типа хозяка, распоряжается всем. Фу, противно, и ни спасибо, ни пожалуйста. Только одно в наш адрес - вы и впредь пашите, а то мы продадим всё нафиг. Тебе не обидно было бы, если б вы с мужем старались и делали что то за так, потому что вроде как всё семейное и общее и никому не нужное кроме дедушки и нас, а теперь всё это отобрали, да ещё попрекают.

Да и квартирку-однушку в кторой мы живём, если по хорошему и по правде, мой муж сам заработал за 5 лет. Только вот право собственности на мать оформили, не буду вдаваться в подробности почему. А она благополучно об этом забыла, нам чего ей теперь напомнить об этом? Да даже связываться неохота. Пусть радуется, что помогает если ей так хочется.

А про мужа давай не будем, не у всех со здоровьем хорошо, я уже писала, что с его болезнью никому ты нафиг не сдался. Тем боллее обратно инвалидность возвращают, так как он теперь гормонозависимый. И без блата ему никогда не устроиться самому на нормальную зарплату, поверь пробовал. У него строгий режим, диета и прочее. Я вообще не знаю как он ещё одни роды перенесёт, у него то обострение когда чуть не умер как раз после родов случилось, а я его теперь ещё и упрекать буду, что мало денег зарабатывает? Нам на жизнь хватает, сбережения есть, так что я всем довольна.

И я не понимаю почему я из принципа должна отказаться от квартиры, которую нам предлагают, только чтоб потешить свои амбиции разве? Дарят, значит дарят, я своё спасибо сказала.

• Нравится 2

:kiss2: :kiss2:

pes2702, Леночка, не будем эту тему больше поднимать, не переживай так. Причуда верно написала, что трудно судить, когда не знаешь всей ситуации..тут в своей то семье разобраться не можешь, а судить людей.которые далеко и которых не знаешь и подавно. я лично тебя знаю, что ты добрый и искренний человек, и не меркантильный. ты сейчас еще и беременная, все вдвойне остро воспринимается. пусть свекровь одумается и решит все таки оставить землю с дачей. землей и правда не раскидываются! а отказываться от квартиры не надо! кто же отказывается от подарков таких. все хорошо!

zoloto8, Мариша, ты где успела испортить аж 14 зубов????? здорово вы там отдыхаете!!! Джоржик рыбак покорил! а фото? и где муж?

bimonna, Танюша, спасибо за теплый прием :kiss2: ты уже успела пообщаться в другой темке беремешек? а то я ревную))). Жека у тебя всегда был рассудительным малым! будет за сестрой приглядывать!!!! а ваши фото можно где то посмотреть?

я так соскучилась по всем :kiss2:

Ленуся! еще тебе комплимент один - ты всегда на стороне мужа, прям как "муж и жена одна сатана". ему повезло с тобой!!! жена горой стоит за любимого!!! пусть не обижает такую жену!!! а то попадет от меня! а на самом деле здоровья Игорю крепкого!!!!!! чтобы сына подбрасывал до потолка!

• Нравится 2

ZZhaklinKenedi, Ксюша, я обленилась и стала делать очень мало фото.

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Таня!!! Огромное спасибо за фото!!!! Женя очень повзрослел!!!!!!!!!!!1Просто очень!!!! красавец наш!!! как ваши танцы? у Жеки успехи?

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое за поздравления!!!!

ZhaklinKenedi, мужу повезло. Он везде свои CV рассылал, но ответа не было...Плюс он же был не полностью уволен все это время и поэтому его было не выгодно брать к себе на работу (за того, кто официально стоит на бирже труда, полагается премия работодателю)..И как только его официально уволили, то ему тут же сделали 2 предложения. Сработало "телефонное радио". В итоге, он устроился к своему бывшему боссу. Пока доволен))

Ой, не знаю, мне кажется, что я все ленюсь, что надо больше заниматься...С одной стороны, видно, что Севик умничка и идет прогресс, а с другой, как только я его с Ваньком начинаю сравнивать, когда Ваня был в возрасте Севы, то это небо и земля....Ему до всех цифр, букв, цветов, форм и т.д. как до Луны.((( Но ничего, я верю в лучшее))))))))))

bimonna, Женечка - чудо и соглашусь с Ксю - так повзрослел))))

Я тоже последнее время почти не фотографирую - просто невозможно....Ванек кривляется, а Сева фотоаппарат из рук выдирает, ему интереснее смотреть через объектив....Фоток почти нет....

• Нравится 1

Тань как детки выросли) Сынок такой взрослый, а доча в животике тоже заметно подросла)

Фрекен Снорк, Сева умничка просто, я думаю не стоит сравнивать, потому как все детки разные, с разным характером)

• Нравится 2

ZhaklinKenedi, в танцах сама пока не знаю, есть ли успехи. Сегодня будет открытый урок, посмотрим :) Вообще им там ооценки ставят, пятерки редко. Говорят, что балуется, отвлекается и из-за этого неправильно выполняет движения.

Не3аБуДкА, давай тоже свой пузик щелкай и нам показывай

Не3аБуДкА, давай тоже свой пузик щелкай и нам показывай

:plus1:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...