Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

lyanna,  у меня контакт тоже выдает, что сегодня, но я помню, что у них 17 июня)

• Нравится 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Ириш, точно сегодня. А у Володи завтра

• Нравится 2

lyanna,  да? А что ж мне так втемяшилось 17... И то что у них в один день... Старость видимо уже, склероз мать накрывает:)

UUUU, Наташа, с Днем Рождения!!! Желаю море позитива и успехов для всей твоей семьи!

А у меня похоже первые шевелюшки-пиночки сегодня, 2 раза удалось почувствовать :)

• Нравится 5

Наташка, уууу, с Днем рождения тебя!!! Я знаю, что ты нас читаешь)) Пожелаю тебе здоровья и душевных сил на твою дальнейшую борьбу. И пусть результаты тебя только радуют)

Причудка, как вы там? что-нибудь удалось узнать?

Леночка, с пиночками! Теперь уже совсем полноценно будешь чувствовать своего малыша)

Ксюша, что-то я упустила, а почему Руби уже в школу? она же на годт Насти старше. Как у тебя дела? Как настроение?

А нам дали на понедельник путевку в уже полноценный сад, будем пробовать. А еще мальчик каждый день требует танцев. Неужели придется еще и на танцы возить. Как в том анекдоте: и умный и красивый, хоть разорвись))

• Нравится 3

Наташа- с днём рожденья!!!

Ссылки скрыты.

pes2702, с шевелюшками-пиночками! :flower::kiss2:

Наташенька!!!!Володечка!!!Любимые! Хорошие! Роднули! С днями рождениями вас мои хорошие!!!!!!!! Вы замечательные! Я вас люблю! Вы должны это знать! И всегда очень горжусь вами!!!! Самое главное, чтобы все были здоровы! Правда же! Я вас много раз крепко обнимаю. и Петрушу тоже!

Простите, что скомканное поздравление, в почту еще свою не заходила. у меня уважительная причина, зайду на выходных и все подробно напишу.

Девочки мои, привет! Не теряйте, я безумно по вам соскучилась и очень хочу вам рассказать про нас много новостей, и ответить на все вопросы. Но где взять время???? Исправлюсь скоро!

Пока о самом интересующем вопросе про Рубишку и школу. Да, доча моя идет уже в первый класс. ведь ей уже 6 лет! а в сентябре все 6.5 будут. так что большая моя помошница. Настюшка пойдет в следующем году с разницей в год. Мы думали, что будет переживать, но наша неунывающая Туся даже и не думает). у нее все отлично. даже не смотря на то, что не только ее сестра идет в школу, но и ее лучшая подруга из группы тоже. т.е. по сути остается и без сестры и без подруги. но вот же ведь человек растет оптимист. уже нашла себе новую подругу. сдружилась! крутая малышка. А Рубинка идет в школу вместе с тремя своими учшими подругами. сначала их разделили по разным классам. но мы написали просительное письмо в мэрию чтобы подруг воссоединили. сначала нам отрицательно ответили, но мой настырный муж обзвонил все инстанции и добился своего. и их объединили в один класс!ух!

а еще мы с другими родителями из садика обмениваемся по выходным детьми. то мои ночуют у них субботу-воскресенье. то другие дети ночую у нас! в эту пятницу у меня будут ночевать сразу 3 ребенка! вместе с моими сразу пять! я им сдвину кровати и будут они спать табором. поведем наш мини детский сад в поход, я нарисую им карту с сокровищами. покушаем мороженное. а уж как они будут всю ночь там шептаться. пять подруг вместе)))) Настюша конечно там же. ведь у них общие друзья т.к. ходят в одну группу.

две недели назад у нас ночевали другие две их подруги и я брала сразу четверых детей ко мне на работу, устроила там крутой день. у нас на работе открыли детский парк и бассеин, так что детям раздолье.

и мои также здорово время проводят у подруг. в прошлые выходные Настюша ночевала две ночи у подруги и их родители возили в зоопарк, в заповедник и на конюшню кормить лошадок морковкой. а Руби в те же ночи ночевала у другой подруги и те родители возили их в огромный торговый центр в кино и развлекаться.

это здорово, потому что дети обажают такие ночевки. когда они просыпаются утром, впятером бегут в ванную, вместе моются, а я сразу пятерым жарю блины и они дружно их поедают. а по вечерам дружно смотрят мультики. такая орава. весело нереально. и намного легче мне чем с двумя.

и когда их забирают другие родители, то у нас с мужем перерыв и мы одни дома балдеем. вообщем со всех сторон это удобно и родителям и детям)))

обещаю скоро показать фото

целую!

ой! еще забыла написать. были в саду на родительском собрании. и говорили про проблемы. и вот мы с мужем попросили логопеда Настеньке. пообещила выделить. просто в Европе с этим сложно, не как в России. Оля точно знает. так что я радуюсь, что скоро начнем налаживать речь малыши. у нас такие же проблемы с речью, как у некоторых других октябряток, трудно понять, что говорит, язык заплетается, слова не все проговариваются. будем работать.

ПРИЧУДА! а ну вся инфекция от вас прочь, а крепкое здоровье в дом!!!!! тьфу тьфу, чтобы все налаживалось!

а беремешек с пиночками малявок!

• Нравится 6

ZhaklinKenedi, о это приятное утро с твоим длинным постом! :)

pes2702, с шевелюшками!

zoloto8, если хочет на танцы-води обязательно! Вот Женя хоть и ходил весь год, но особой любви к ним я не увидела.

Девочки, а все хотят на следующий год детей в школу отдать? Я Женю только через два года поведу. Все-таки мальчик, непоседливый. Пусть нервная система дозреет. Хотя раньше всегла думала, что отдам как можно раньше в школу :)

Наталья-юю, ку-ку! Ты там живая? На смс не ответила, у тебя тот же номер еще?

• Нравится 1

ZhaklinKenedi,  офигенски классно когда у детей столько друзей и тааак дружат. У Стаси нет подруги такой, чтоб дружили вне садика или развивашек. Ну я думаю, что все впереди. А так она сама почти на всех кто ей импонирует говорит "моя подружка", даже если познакомилась с девочкой 5 минут назад на детской площадке))

Танюша, мы минимум через два года в школу пойдем, а то может и через три. Наша препод говорит, что обязательно ребенку должно быть 7 лет на 1 сентября. Сейчас очень сложная программа в школе и нагружать недозревшего до опред уровня ребенка не стоит. Ну нам на 1 сентября будет 6л и 10,5мес. Я думаю, что все таки через 2 года. А там будем смотреть по Насте.

• Нравится 1

Я Сашку тоже через 2 года проведут.Не дозрел до школы еще.

Лен,с пиночками.Круто то как.

Наташа, с наступившим др.

Ксюша, здорово читать про Ваши выходные

• Нравится 1

Я отдам не раньше, чем через 2 года, а скорее всего через 3 года. Чем старше, тем легче ему будет в плане нервной системы, усидчивости. У меня подруга повела ребенка в 8 лет, только рада. Говорит, что он сам хочет учиться, просит за уроки садиться. А в 7лет только игрульки на уме были.

Девчат, всем спасибо за переживания)))) Мы доехали не просто хорошо, а замечательно))))) Быстрее, чем в прошлом году. Ехали через паром. До парома путь занял примерно 15-16 часов, на пароме простояли 3 часа и уже к 12 ночи переложили гавриков в их кроватки))))) Мужики вели себя просто замечательно, не капризили вообще)))

А на связи не была по причине отсутствия интернета. Гребаный Виндоус 8!!!!!! Пока его настроила (муж уже сдался), обматерилась вся)))))

Купаемся каждый день, мужики едят много, носятся как сумасшедшие)))) Я устала жутко))))) Но обратно не хочу))))

Наташка-Причуда, выздоравливайте!!!!!!!!! Напиши мне в личку, плиз, есть темка для обсуждения.

Леночка-Пес, с пиночками))

Ксю, в тебе никто и не сомневался, что ты замечательная многомама)))

Девочки, заходить буду редко, читать постараюсь, всех лю*)

• Нравится 5

lyanna, мы на след. год в школу собираемся

KOШKA, удачного вам отдыха)

• Нравится 1

про школу вопрос - моя головная боль... Арина сейчас в группе 3-4 года, т.е. в школу пойдет в 8 лет. в группу постарше не переводят (будь мы дней на 15 старше, перевели бы). так что или в 8 лет идти. или в 7, но без подготовительной группы.

Аринка в группе самая старшая сейчас...

Андрейке только вот путевку дали, с сентября пойдем))

• Нравится 1

а у нас наоброт, артем один из самых младших. Все в основном сентябрь 2008 по август 2009 - ну... как положено и сразу в школу-

Я точно знаю, что в школу он пойдет в почти 8. на группу меньше не переводят- мест нет

будем 2 года в подготовительной.

• Нравится 1

Катя-долорес! Поздравляю тебя с днем рождения! @>-

• Нравится 1

Катя-долорес! Поздравляю тебя с днем рождения! @>-

ой ой, у нашей супер мамочки день варенья

Катюша, с днюшкой!!! Пусть твои мечты и дальше сбываются!!! Приумножайте свою любовь и расширяйте семью- у вас это здорово получается ;) Здоровья , счастья, любви и благополучия!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Катюша , с Днюшкой! Здоровья тебе и деткам. И своевременной и легкой встречи с долгожданной дочей!!!

Катюша, с Днем Рождения!!!

Доброе утро!

Катенька с днем рождения тебя прошедшим! ты у нас красавица и умница и я очень рада, что скоро к твоим мальчикам присоеденится долгожданная дочурка!

По поводу того, что Рубиша идет в школу в 6 лет. в Норвегии нельзя выбирать в каком возрасте ребенок пойдет в школу и в садике нельзя оставлять дольше. все без исключения идут в школу в год, когда им исполняется 6 лет. т.е., например, Настюше даже 6 лет не будет, когда она пойдет, ей будет 5.9 только (школа в августе начинается). потому что ДР у нее в октябре. но именно в этот год исполняется 6 лет ей и она идет в школу. или, например, ребенок родился в конце декабря..то он вообще почти в 5.5. лет в школу идет..т.к. в этом школьном году ему 6 лет будет. такие тут правила и никак не выбрать. я сама в школу в 7.5 лет пошла, практически в 8.)))

все дети перед школой один год в садике ходят в подготовительную группу..как и в России. и там воспитатели смотрят как ребенок готов к школе. у нас было собеседование на эту тему как раз. в садике и нам сказали какие плюсы и минусы у Руби, над чем надо поработать..но здесь не надо идти в школу умеючи читать и писать..и оценок в школе не будут ставить до 7 класса. там какая то другая система с поощрениями. но без двоек.

когда начнем ходить в школу, я буду рассказывать как там учеба проходит. сама еще не знаю. мы еще будем на продленку ходить, как и все другие дети, т.к. забирать в 13 часов у нас никак не получится. но здесь все дети в классе идут на продленку. за которую еще надо платить много денег....

• Нравится 2

Оля-Фрекен Снорк, ты за кого завтра будешь "болеть" на ЧМ по футболу за Россию или за Бельгию?)))))

Девочки, кто еще смотрит ЧМ?

Девочки.всем огромное спасибо за поздравления! Нам с мужем очень приятно!мы сорвались на море.поэтому,таня,прошу прощения, что не ответила на смс.спасибо огромное,что помнишь.ребенок даже тут умудрился разболеться! В этом году болезнь это наша близкая подруга!причуда тебе машу рукой! Всем еще раз спасибо за поздравления! Еще позже попробую написать.

• Нравится 1

irkulena, я не смотрю чемпионат,но слежу,мужики на работе вывесили плакан с пустыми графами,заполняют.

я решила не ломать голову над школой.пообщаюсь с психологами,скажут не готов,значит через 3 года,про следующий год даже речи быть не может.

uuuu, пусть Петя поправляется и отдых на море будет просто отличным! Ну и не зажимай фото и рассказ по возвращении ;)

irkulena, я не смотрю, хотя раньше всегда любила на ЧМ за кого-нибудь поболеть

Наталья вот это вы молодцы!!!! Порадовали!!!! Как здорово, что вырвались на море! все таки вы авантюристы! я помню, что вы даже и не думали. но сорвались))это подходящее слово! Когда улетели, когда обратно? и где вы???? наверное в Турции) и наверное на теплом побережье, где нибудь в Алании.

Иришка я не смотрю ЧМ, раньше всегда, а сейчас понятия не имею как там дела..реально ну совсем нет времени за новостями следить. стыдно, но пока вот так

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...