Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

девочки, да вы тут все квартирным вопросом занялись! вот молодцы!

Таня, мне ваш вариант больше всего нравится. когда вот вкладываешь деньги в строительство новостройки. ждать надо конечно, есть процент неизвестности, зато награда будет супер в виде новой квартиры.. мы бы сами такой вариант себе хотели с мужем. но у нас мало новостроек строится в районе. а переезжать из района не будем, чтобы детей из школы не дергать. так что в нашем случае скорее всего будет вторичное жилье. которое еще и дороже новостройки стоит. но наш случай еще долго пока не будет..год минимум..а скорее и дольше. так что радуюсь за вас)

мне имя КИРА тоже очень нравится!!!! правда! Наташа, ситуация у вас конечно нда..ищите запасной вариант, у нас знакомые в России за месяц обе сделки купли-продажи провернули, так что пусть и вам повезет. значит люди в Крым переезжают?...я бы не решилась на их месте, в центр. России пока точно спокойнее

очень трогательно читать про всех ваших врачей, узи, подготовку к родам :kiss2: пишите, пишите про все ваши ощущения!!!

• Нравится 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

mar//ne, все более или менее хорошо. Занимаемся, лечимся. Санька уже совсем большой

Свинка Пеппи, хехех, дык уиочняй, где тема????

Свинка Пеппи, хехех, где тема то?

Простите, с телефона очень не удобно, отражаются сообщения коряво

Танюш, мы все деньги в землю вложили, вчера пошла смотреть кредиты. но реально такая кабала, нам нужно от 3 до 7 мл. а там такая переплата, решили годик подкопим. а потом что-то решать будем. нужно еще в строительные фирмы заехать, чтобы примерно посчитали, сами строить не сможем. хотим через строительную фирму

• Нравится 1

Свинка Пеппи, да, переплата жесткая. Вам тоже удачи с планами!

• Нравится 2

таня. спасибо большое

а мы пакуем чемоданы домой...будем оплачивать перевес багажа, повезем с собой кучу коробок с вещами в Норвегию.

сегодня мои дочи первый раз посетили парикмахерский салон!!! ни разу не подстригала им волосы у профи. решила начать. Настюше, чтобы подстричь, сначала выпрямляли волосы утюжком. первый раз в жизни увидела ее с прямыми волосами, такая красивая и взрослая..обалдеть просто! и волосы до лопаток выпрямленные когда! я реально там чуть не упала. даже не ожидала. но мы ей все обстригли, чтобы красиво отрастали. и Рубинку коротко сделали,чтобы в первый класс пошла с модной прической! у нее такое каре по ушки))) :kiss2:

ходили в японский ресторан напоследок. ням ням!

скоро домой!!!! очень соскучились по родным стенам мы

• Нравится 3

Ксюша, с причесочками девочек !!!

• Нравится 1

ZhaklinKenedi, фото, срочно фото! Небось успела Настюшку с прямыми волосиками щелкнуть!

А я все никак себя не пихну ребенка сфотографировать, хотя помню, что обещала Наталье-юю фото сделать и показать.

• Нравится 1

pes2702, спасибо за консультацию.

Epi82, привееет! Как у вас дела?

KOШKA, сами искали. с их стороны риелтор из агенства есть. Преддоговор заключали само собой.

lyanna, ищим всеми силами

ZhaklinKenedi, я бы тоже туда не решилась бы) Давай ка фотки причесок ! Интересно

• Нравится 1

Девочки, всем большой привет! Мы недавно вернулись из России. Очень здорово провели время. Совсем не хотелось уезжать.... Рада очень за наших девочек-беременяшек. С будущими девочками и мальчиками!! Пусть все и дальше будет так же хорошо)))) Причуда, Кирюшку с прошедшим днем рождения!!! Всего самого самого хорошего и главное здоровья!!!!

• Нравится 4

Фрекен Снорк, с возвращением вас домой!

lyanna, Танюш, спасибо))) Девочки, у меня почему-то перестал работать перенос на другую строку. Нажимаю на enter и ничего...так странно....Писать нормально не получается.....

ДЕвочки, пусть ваши квартирные вопросы поскорее решатся.

Ксю, не поняла, что значит домой? а вы где сейчас?

мЫ приехали в Москву. Отдыхали с мужем в Турции ( про это попозже напишу. прикол там был, просто сейчас не то моральное состояние, чтобы приколы писать). А дети отдыхали у свекрови. ПОтом мы приехали в Краснодар из Турции и через день повезли детей в аквапарк в Геленджике. Гера там отжег не по-детски. Были там целый день.

Олечка, с приездом. Напиши про Севу, как у вас?

Девочки, у кого детки с особенностями, ходит кто к психотерапевту, или пьет антидепрессанты?С какой частотой накатывает безысходность?

• Нравится 1

zoloto8, к психотерапевту не хожу по причине отсутствия доверия к квалификации оных в нашем городе (а скорее просто не пыталась этим заниматься и не искала специалистов), антидепрессанты тоже не ем ..смирилась с тем,что мой ритм жизни всегда будет зависеть от потребностей ребенка..все мероприятия планирую только с учетом возможностей мальчика...

Фрекен Снорк, Оля, с возвращением! почитала про мальчишек...все же здорово,что ты находишь силы и время все так записывать! я вот часто хочу вспомнить,когда что-то произошло или появились изменения, да,просто динамику развития...а почитать нечего! а ты молодчина! с удовольствием читаю твои записи!!!!

lyanna, Таня, поздравляю с началом расширения жилплощади! и фото все же сделай родового поместья и главного наследника!

ZhaklinKenedi, эй, девушка! с возвращением на большую землю!

Nataly25, Наташка,с мальчишкой вас!

• Нравится 6

Оля, в приездом !!!!!

• Нравится 2

zoloto8, я про Севу в графиках написала....Развивается потихоньку. Хотелось бы, чтобы побыстрее все было...но уж как есть...Грусть иногда находит...не очень часто....Я вообще по жизни оптимист. Поэтому стараюсь найти какие-то плюсы и радоваться им...В психотерапевте не чувствую нужды..пока что, во всяком случае...Антидепрессанты не пью и не пила. А вот муж в прошлом году полгода на них просидел...Спокойный был - чудо просто...)))))))) uuuu, я поэтому и пишу, чтобы за развитием следить...Девочки, спасибо больше всем)))

• Нравится 5

DEVOCHKI! MI DOMA! A YA UZHE DAZHE NA RABOTE..SUMASHEDSHAYA..ya s samoleta srazu na rabotu. i kogda uletala, to tozhe s raboti ehala v aeroport..eto diagnoz)

ya obehayuvm kak tolko dberus d moego kompa i doma,skinu mnogo foto! spasibo za vse slova

• Нравится 5

ZhaklinKenedi, Ксюша, с нетерпением жду твои много-много фото :D

ya obehayuvm kak tolko dberus d moego kompa i doma,skinu mnogo foto! spasibo za vse slova

Хм, какой норвежский интересный язык, или это исландский? :P

Ждем много фото!

uuuu, если бы мой мальчик хоть чуть на месте сидел, а то он тут по трем участкам курсирует - по нашему, по дудушкиному и по Данилиному. Иногда кругами бегаю ищу, где он, чтобы на обед позвать. :)

Фрекен Снорк, Оля, хочу тебе написать. Ты пишешь, что Сева совсем не хочет заниматься, а предпочитает прыгать и кричать с Ваней. Вот у меня то же самое, но с Женей. У него тут в деревне друг-ровесник Данила. Когда Женя с Данилой, мне хочется привеситься и орать все время на них. Они только кричат, швыряют, скачут, падают, орут. Это ужасно. Мирные игры если приключаются, то совсем ненадолго. Так что тут не в Севе дело. Мальчишки - они такие ;)

• Нравится 2

lyanna, мы на корабле, когда возвращались в Бельгию плыли вместе с мальчиком 9ти лет. Там была игровая с шариками. Мой Ванек с Димой разнесли все там, носились по столовой (она была вплотную к игровой). Это был атас. Ванек засыпал и просыпался с именем Дима. Я радовалась только одному - что это длится будет только 3 дня....Я Ванька переодевала по три раза, так они носились, что Ванек был постоянно потный....И там же на корабле был другой мальчик 9 лет, которого брат - ровесник Севы...Так эти мальчики - да, тоже могли побесится...Но разово. Играли они спокойно...Ваньку и Севе такой расклад не очень нравился, конечно...Так что мальчики тоже бывают разные...Ванек тоже рад побесится. Но несколько часов он может сосредоточится. А Сева - нет....Меня еще очень гложет, что Сева все так и остается малышом-малышом...Ему ничего не объяснить. Плюс видимо начался кризис 3х лет - постоянный ор, крик, сопротивление....Но в целом - так радостно уже смотреть на мальчишек. Они вместе играют. Ванек пытается с Севой учить цифры, буквы иногда. Я прям вспоминаю, как Ксюша писала, что Руби учит Настюшку)))))))))) Ксю, с возвращением, трудоголик ты наш!!!)))))))))))))

• Нравится 4

Фрекен Снорк, Оля, пока сильно не расстраивайся,что Сева еще малышок...если судить по развитию моего мальчика,так вот только последний год у нас появились объяснения..но к 5 годам,я думаю,что Сева уже повзрослеет тоже! тем более,что вы усердно и много занимаетесь..это не проходит бесследно..и усидчивость появится,вот ближе к 5 годам ты вспомнишь мои слова! ваши педагоги вам в помощь!

lyanna, Таня, ты дожила уже до того взросления,когда ребенок самостоятельно передвигается в пространстве без пристального твоего контроля? прям,вот сам везде бегает один?счаз умру от зависти...

ZhaklinKenedi,Ксюша, с возвращением! мои мысли о трудоголизме ты знаешь...от работы и кони дохнут..

• Нравится 2

zoloto8, Периодически накатывает, особенно после посещения врачей. Пару дней отхожу. Паника и страх не лучшие помощники, поэтому стараюсь не обращать внимания на свое отношение ко всему. Антидепрессанты пью периодически, но для облегчения симптомов ПМС и чтобы улучшить сон.

• Нравится 1

Фрекен Снорк, соглашусь с Натальей, усидчивость появится чуть попозже у Севы.

uuuu, Наташ, да, перемещается в этом году сам. иногда даже слишком самостоятельно. Ушел прошлый раз к Даниле (а наш участок и учаток дедушкин и их к нашему как бы "попой"), Данилы не было, он перелез у них через забор (невысокий), уже по улице, где случаются машины, пошел к дедушке, у него тоже перелез через забор (дедушка по делам поехал), покричал там дедушку и вернулся уже от дедушки. Потом еще был случай, когда они с Данилой усвистели без предупреждения еще на один соседский участок, там тетя их конфетками угощает. А мы потом их искали всей. Долго ругалась. Так что с ужасом думаю, что уже не за горами будет, когда они будут в лес/овраг сбегать, или еще того хуже - на озеро.

• Нравится 2

lyanna, ООО! Таня, я пока не готова к такой свободе..а может просто деревни нет такой...а может ребёнок мой ещё не вырос..в общем,завидую белой завидой...аааа..ты же беременная! У тебя же все настроено в организме на покой!обнимаю тебя с пузом девочковым!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...