Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

uuuu, ну, в городе я тоже такой свободы не даю. Хотя, с беременностью теперь сижу на площадке в одном месте, а мальчик сам играется. На одной площадке все рядышком, а вот на второй, которая побольше, приходится поволноваться, иногда подходить что-то ему объяснять.

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Я не поняла прикола... Тань, Наташ, а раньше дети как гуляли за ручку?

Я уже сто лет за ними не хожу...

сяду на лавочку и сижу, а они по площадке бегают... горки/качели/лазелки..

У Вас не так???

• Нравится 1

Prichyda, не так. На маленькой относительно безопасной площадке отпускала уже прошлым летом. А вот на большой (там даже не площадка, а часть парка), да еще и небезопасной (есть там неудачные места) только этим летом.

Кстати, твои оба умеют на качелях сами качаться? Женя пока не особо. А во дворе нашем вообще такие качели, что туда ребенок сам не залезет, такие они высокие. Да и карусельки такие, из взрослому раскручивать надо, и в парке у нас есть, и во дворе тоже. Так что попу все равно приходится отрывать.

Prichyda, Наталья, плюсую. Ярославу на любых площадках даю карт-бланш. Гошка - просто смотрю, чтобы не убегал. Никого не откуда не снимаю, не страхую.

lyanna, Татьян, Ярослав умеет стОя качаться. Гошка пока не особо. Попробуй стоя научить, там только корпусом правильно управлять надо.

KOШKA, у нас таких качелей-то нет, на которых стоя можно покачаться. Да и мне кажется, что дело больше в лени его. А вообще сразу чувствуются мамы двоих детей. Вам-то понятно, что за младшими нужно глядеть, а не старших пасти :)

• Нравится 2

lyanna, Это дааааааа)))) Наши старшие можно сказать уже совсем взросляки))))

Зато у тебя будет доча))))))

• Нравится 5

KOШKA, вот на УЗИ схожу 29 числа и точно поверю в это. Прошлое УЗИ уже сто лет назад было, в 18 недель, а это будет в 33 почти. Так что зерно сомнения во мне еще бродит :)

• Нравится 1

Prichyda,я даже призадумалась...как гуляет мой ребенок?по горкам не ползаю с ним,но всегда наблюдаю чем занят,то есть он в поле моего зрения...даже на лавочке если сижу,то его вижу...а с Таней мы вели беседу про прогулки по соседним участкам,а это явно уже вне видимости...у тебя Тема к соседям ходит сам?у меня просто нет такой возможности погулять ребенку одному в безопасном месте...

• Нравится 2

призадумалась..и поняла,что я ребенка выгуливаю так большей частью потому,что я слушаю его речь,его диалоги с детьми..да,я и сама охотно вступаю в любой речевой контакт со всеми детьми на площадке..всегда предлагаю своему ребенку познакомиться с любым ребенком..даже если это 10 минут катания на горке..а где я еще могу увидеть своего мальчика в социуме? и где мне еще влиять хоть как-то на процесс общения? я знаю,что отсутствие друзей-это  наш огромный недостаток  с мужем,но ребенок в этом не виноват,хоть и страдает тоже...вот и компенсируем,как умеем...

• Нравится 4

Я с Геркой на площадке не ношусь,но глазами всегда наблюдаю как он себя ведёт,где не прав,где его подучить,где проблемы с общением. Для нас это важно,ну и встреваю,если мой кого-то дерет.В обычные детские конфликты не встреваю,мне даже интересно как он выкручивается.На любой площадке он несётся знакомиться,так смешно.Зашли к поликлинику,там детский уголок с игрушками и мультами,много детей. Гера летит:" Детки,привет.А что это вы тут делаете? ( с той же интонацией,как в известном советском фильме). ( девочка лет 8 отвечает,что мульты смотрят). Ой,я тоже с вами хочу. ( садится)( видя,что другой мальчик строит из матов что-то,кидается к нему). А что это ты строить? Я тоже хочу( строит что-то своё,мальчик ломает) Так нельзя ( топает ногой,машет рукой,грозным тоном) я строю,а ты ломаешь,это плохой поступок( про плохой поступок-это ежедневная мантра мамы. Учимся выражать свои эмоции,распознавать их и превращать в слова. Ранее мальчик просто был начал драться без слов). И так везде,он тянется ко всем детям,жутко расстраивается,если его не принимают. Любое гуляние оканчивается словами " мама,я так расстроился,мне так грустно расставаться с детками". Хотя в сад ходить не любит.Но вот что меня напрягает,это то,что он зависим.Он готов играть в игру как другие,лишь бы быть в команде.

Изменено пользователем zoloto8
  • Нравится 4

Девочки затронули и мою волнующую тему. Егор у меня очень общительный и очень самостоятельный. Гуляет сам по площадке и далеко за её пределами. Площадка на которой мы часто гуляем находится между супермаркетом, школой и 4-мя домами, пространства много, как и людей, но дальше этой территории сам не пойдёт, поэтому я с одной стороны спокойна, с другой долго его не вижу (особенно когда на велике катается)Гуляем долго до 9-10 вечера, уже темнеет быстрее, тогда уже не разрешаю выходить за пределы площадки. В деревне неделю был (с мужа дядей и тётей- видел их раз только, но остался с удовольствием. Там ещё 3-е деток для компании было) вот там полностью самостоятельно детвора гуляла- двор, улица, катания на великах, пляж- купались под присмотром взрослых.

Девочки, у меня вопрос- насколько ваши детки самостоятельны дома, в быту?

• Нравится 3

девулечки! Мамы наших октябряток которым требуется повышенное внимание, какие вы умницы, я вами всеми горжусь. и читать то, с какой любовью вы описываете быт мальчишек, трогает. Вы самые лучшие мамы с самыми классными мальчуганами! мне бы у вас поучиться!

Моя Настя гроза качелей. так как качается она, никто не качается. она как атаманша прыгает на качель и раскаичвается до неба..вот такая бестрашная.

мои обе самостоятельные. я уже писалала, что если муж в ночную смену иногда, а я на работу в 5 утра, то дети дома одни несколько часов. без меня и мужа. сами проснутся, знают, что папа скоро придет. мы им с ночи говорим, что с утра они дома одни. сами себе завтрак из холодильника достанут и покушают.включат телевизор с мультиками. поиграют. оденутся в приготовленную мною одежду. и ждут папу, когда тот приедет с ночной смены и отведет их в сад. они мега самостоятельные. мне кажется, наш стиль жизни и жизненная ситуация в виде отсутствия какой либо помощи, сделали их такими..не знаю. но вот так.. конечно мы с мужем переживаем, что вот приходится их иногда оставлять одних. но у нас нет выбора. но у нас же просто очень серьезная Руби которая смотрит за сестрой. она ей и попу вытрет в туалете, и ложку ко рту поднесет. друг без друга не могут

они везде идут спокойно. ждут зеленого света на сфетофоре. а Рубочка сама идет домой из школы (школа уже началась). в магазине даем и корзину и денежки. они оплачивают на кассе и складывают в пакеты. дома помогают прибираться нам во всю. могут пропылесосить, развесить белье, заправить кровать, накрыть стол

играют сами с собой. часами. днями. им никто не нужен. не ругаются вообще. целуются, гладят друг друга по голове, спят в обнимку, моются в душе вдвоем. все вдвоем. могут поспорить иногда, но мудрая Руби всегда уступит. да и Настюша стала совсем взрослой и тоже часто сестру жалеет.

при всей своей самостоятельности они остаются очень нежными дочами. ласковые и добрые. ручные. любят на коленках посидеть, на ручках их таскаю. и Рубишку тоже. такие мои коровушки на руках маминых. и спать их укладываю. и целуемся круглосуточно везде, носиками тремся. сюсюкаю их в минуты релакса как малышек. они любят это дело. т.е. они не как сорняки растут, мы все время с ними и для них. но при этом они всегда знают, что им надо быть самостоятельными. . но они и девочки.. не знаю могут ли мальчики быть такими. все таки девочки намного спокойнее

надеюсь вы не осудите нас за то, что так рано наши дочи повзрослели. но так вот уж сложилось.

но у нас каждый день идет процесс познания мира и того, как надо себя вести. мы тоже плачем, мы тоже обижаемся, мы самые обычные дети. каждый день мы с ними по-взрослому обсуждаем какую нибудь ситуацию. учавствуем в их проблемах. поясняем. разъясняем. т.е. конечно они не сразу такими были. особенно малыша..уж вы то знаете. с малышей работы тоже было много..но вот на пороге 5 летие, и малыша успокоилась. т.е. как и сказала Наталья, все вложенные старания дадут о себе знать. было сложновато порой, разрулить их ревность, конфликты иногда, обиды. а сейчас так легко. плоды. у нас у всех с вами будут супер плоды!!!!

ругать не приходится,т.к. одного строго взгляда и строгого тона в голосе они уже сразу послушаются.

П.С. забыла. мои не могут сами чистить себе зубы..ну вот такой у них фетиш..до сих пор чистим им зубы) как лялям))))))

• Нравится 9

ZhaklinKenedi, Ксюша- здорово! Умнички твои девочки, большие умнички- так же как и вы.

Про ругаться- почему ругаться? Моё мнение- ребёнок должен быть самостоятельным и уметь себя обслужить во всём. Целовать-баловать его я не перестану, но хочется научить его всему, дать как можно больше самостоятельности

• Нравится 2

ZhaklinKenedi, Твои девчули молодцы-молодцы))))) Я тоже сама зубы пацанам чищу. Все-таки взрослой ловкости им в этом процессе не хватает еще. Гошке так вообще еще расти и расти. Он просто пасту съесть норовит.

mar//ne, Марин, у нас площадка во дворе. Ярослава могу уже не контролировать. Все минимальные правила поведения он знает. Но на самостоятельный выгул планирую его выпустить годам к 6. Там у нас детки разного возраста гуляют, присмотрят в случае чего. А вот Гошка пока через чур самостоятельный и многого еще не понимает. Считает, что он самый умный((((( Может и убегает периодически. От машин, правда, шарахается. Но машину можно просто не заметить.

Дома могу их оставить, чтобы в магаз срочно сгонять. Ярослав присмотрит.

• Нравится 4

KOШKA, вот и еще одна причина - у вас площадка рядом с домом, а у нас выгулки в парке. Да и во дворе нашем я его одного ни в жизни не оставлю, даже в 6 лет, там тот еще контингент бывает.

ZhaklinKenedi, Ксюша, эх, всем бы такую старшую сестренку, как Рубочка! Настюшкой горжусь, про бесстрашную атаманку - это прям в точку :)

mar//ne, у нас пока плохая самостоятельность. Даже если одежду положить и про нее постоянно напоминать, будет ходить, отвлекаться, другие дела делать. Игрушки убирать - то же самое. Приучаю, чтобы поиграл/убрал сразу, перед тем, как новое доставать, а в итоге вечером скандал с горой игрушек и криками "я устал". Вчера за завтраком накидал омлет на пол (не специально), заставила убрать, весь изнылся. Короче, воспитывать еще и воспитывать.

• Нравится 4

lyanna, про вещи тоже самое- раз 5 повторить нужно, с игрушками проще- поиграл- убрал, я не напоминаю.тут уже сам знает

Выбирать разлитое/ рассыпаное не всегда, но может.

• Нравится 4

Девочки, вот читаю и восхищаюсь самостоятельностью деток !!!! Какие они умничка. Ксюша, спасибо, что так трогательно поделилась с нами , я восхищаюсь ими.

А у меня Лешка реально мамсик, он никуда без меня, ни на шаг, какое там сам гулять, все только с мамой иногда очень сильно от этого устаю, но я реально сама порой им наслаждаюсь, ну такой он сладкий. Что стоит наша фраз -" мама, я пописять или покакать ", ни разу не пошел чтобы мне не сообщить Да , вот так, но я все равно его обожаю, ну и пусть до свадьбы попу буду вытирать, а мне и нравится

Таня, аааа " я устал " наша фишка , еще вот наша фраза - я не можу , у меня рукав нет ( эт он так говорит, а не я с ошибками написала ), а еще - У меня нет ногав , я не можу ходить

• Нравится 6

Наталья, спешл по твоей просьбе фото в профиле бимонны.

Свинка Пеппи, Лена, мой не только сообщает про маленькие и большие дела, но еще и пытается обсудить количество и качество больших дел, никак его не могу научить, что это неприлично :Crazy:

• Нравится 4

Девочки, зачитываюсь самостоятельностью ваших деток)

у нас гулять может сам, в плане того что я могу сидеть на лавочке, но он ну совсем ничего не боиться, иногда сердце захватывает от его взбираний куда повыше, катаний побыстрее и пробеганий в близасти движущихся качель) я наседка)

в плане одеться и поесть, это по настроению. Иногда прям все сам и посуду за собой помоет даже, а иногда играет в лялю, ну мама покорми меня. Про игрушки, это наше вечное не могу помоги))))

• Нравится 5

Девули, так интересно про деток читать и как вы их самостоятельности учите))) На площадке Ванек у меня бегает везде сам, я за ним просто смотрю. А вот за Севой часто хожу. Везде страхую. Хотя вот в последнее время он уже сам везде залезает. Но никогда не знаешь с ним, он может, когда устанет, не рассчитать силы. И еще - он совсем не понимает, что нужно опасаться качелей. Он может просто подойти и встать чуть ли не в плотную к раскачиваемой качели...Будет смотреть куда-то. Ему один раз слегка попало качелей по виску...Слава Богу, лишь синяком отделался. Даже не упал...А когда второй раз, ему чуть не с размаху попала качель по голове. Он в последнюю секунду медленно переместился в сторону (не из-за качелей, что-то его привлекло другое), я думала - умру (меня потом весь вечер колотило)...И теперь хожу за ним хвостиком....Мальчишки чистят сами сначала зубы, а потом я им дочищаю. Сева пока неизменно съедает пасту. Ванек делает все как надо. С самостоятельностью у нас швах. Только только Ванек стал кушать сам. Но обеденная еда длится часа полтора (и я не утрирую) за редким исключением. Одеваться сам может, но не хочет. Игрушки начал убирать. А вот Сева наоборот перестал. Все раскидывает только. Мальчики, в отличии Руби и Настюши, постоянно визжат, пихаются, толкаются, носятся с диким топотом и гоготом. Норовят из бочки друг друга окатить...Песком кидаются в друг друга. Сева еще и слизняками (у нас их в саду много) и вообще он любит в руки брать всяких букашек...Через дорогу всегда беру за руку, т.к. они несутся не глядя по сторонам. Далеко ходить тяжело с ними. Ваньку нужна постоянная смена деятельности. Он ноет, что устал...Сева на своем велобеге может долго кататься. А так, по отдельности они наааамного спокойнее. Вместе - какая-то взрывоопасная смесь...

• Нравится 7

lyanna, о,Таня!спасибо! хорошенький домик получился у вас! во раздолье там мальчику!!!это все что забором ограждено,то ваше? сколько же там соток земли? вижу деревья посадили(Олежка план выполнял? дом,сын и дерево)...а где же твои грядки? цветочки? ты что,так и не стала садоводом-любителем? и что это такое грин хотел белое, это у вас беседка такая? ну.и самое очаровательное-это наследник! подрос и изменился! или просто такой загорелый блонди! мне все понравилось!жду теперь лапочку-дочку!

zoloto8, Маринка,тебе отдельный респект за такой пример диалога!

ZhaklinKenedi, о,как ты скучала по БП!

и,да..я не сильно заморачиваюсь на самостоятельности...помню,как привела мальчика в сад и там воспиталка папе говорила: надо мальчика учить пИсать стоя....мы уже тогда с мужем поулыбались...а сейчас и подавно улыбаемся! когда-то я плакала,что ребенок без ватной палочки не научится какать.....все течет,все меняется....дети растут и учатся...кто-то раньше,кто-то позже...

• Нравится 2

Лайки уже кончились, мне тоже интересно про наших подросших деток читать.

uuuu, Наталья, огорожено ровно 10 соток,это лично наши оформленные владения. Спиной к нашему участку участок дедушки, там еще 20 с лишним соток, а справа вдоль нашего участок отца дедушки, короче все в сумме 40 соток, но у дедушки еще сестра есть. Женька выгорел, поэтому блондинистость повысилась, ну и загар ему к лицу. Цветы конечно сажала: пионы, лилии, петунии, бархотки, гладиолусы, циннии, тюльпаны. Но сил пока на огромные цветники нет, в этот раз все скучно - кубично.

Грин хотел - это типо навеса/палатки, пользуется изредка на время застолья с шашлыком.

• Нравится 4

KOШKA, Алена! ты ж моя лапа! мне на душе полегчало, что не мы одни детей оставляем дома иногда..уф! спасибо. Моя малыша пасту ела тоже, только полгода назад перестала. научили наконец то их полоскать ротик)) Игоречку 3 года? Прямо сегодня? вот это пацан огромный уже!!!! Поздравляем от всей души сладкого Гошика, ну очень он очаровательный и вкусный!

lyanna, Таня, у тебя не дом, а мечта! Жеке раздолье, так рада за него. есть где разбежаться и выплеснуть неуемную энергию. Какой он все таки мужчинистый..я уже тебе писала, что у Жени есть очень красивая деталь тела..мужская деталь. грудная клетка. обрати внимание какая она у него широкая. а ведь он худенький мальчик 5-летний. представь какая будет шикарная она когда он будет взрослым. все девочки ваши. да еще и блонди такой. прям вау! по сколько дней вы живете на даче? и сколько км ехать от города? хочу!

mar//ne, Мариша, когда мы дома с мужем, мои такие мамсики и папсики. сразу маленькие такие и отбрасывают мысли о приборке))) но мы периодически напоминаем. тогда они рады помочь. но чтобы вот прям сами инициативу проявлять - это не часто. но на мой взгляд дети на тоо и дети, чтобы иметь детство! с элементами периодического обучения) мы не принуждаем и не имеим каких то правил. потому что мы сами с мужем часто предпочитаем лишний час отдохнуть после работы нежели все натирать). но вот что мы делаем всегда - прибираемся вчетвером! во. это как традиция у нас по субботам. очень объединяет!

uuuu, ха ха, а я помню вашу ватную палочку))) реально помню как ты описывала, что Петя не может прокакаться и он был мальчиком пук. мой хороший!!!!! еще помню, как Володя гулял с новорожденным сыном с коляской под дождем под аудио книги, пока Натуся писала на БП))) а еще помню как в беременность незадого до родов ты начала заваривать чай с малиной или другой ягодой. чтобы готовиться к родам..и помню как Володя написал на БП из род дома..блин, 5 лет прошло, а как будто сейчас. Пете :kiss2:

Фрекен Снорк, Олечка, ты все делаешь верно. ну как оставить одного Севу, когда он подвергает жизнь опасности. не понимает еще. одно дело оставить мне, когда у меня дети как хвостики за мамой. а другое дело когда ребенок активный и не осознающий всей опасности. мальчишки всегда выясняют отношения круче девочек) мне свекровь рассказывала каким неугомонным ребенком был муж до 5 лет..он однажда себя утопил по половину в унитазе..унитаз разрезали..все комнаты в доме они закрывали на ключ от мужа, чтобы он не разбил чего..потому что он крушил все..залезал на самые высокие деревья и падал..ну просто кошмар был с ним. а когда подрос, стал самым спокойным и милым их всех братьев) а ты моя героиня! а еще считай это за зарядку, за тренировку. люди платят деньги за спорт залы, а тебе они не нужны!

Свинка Пеппи, Лена, какой у тебя хороший сынуля, я прямо умилилась им!!!! Но у тебя и старший очень ласковый и хороший, даже через фото видно! а какие могут быть еще дети у самой лучезарной мамы? ты очень здорово про Лешика написала, так ласково!!! я так люблю детей мамсиков. вот чтобы их на ручках можно было подержать)

Не3аБуДкА, вот у нас точь в точь..иногда как ляли, а иногда такие прям взрослые))) Саша у тебя всегда был активным малым! наверняка сестренка будет спокойной и тихой. так часто бывает, дети противоположности) как у тебя дела с квартирой и как настроение?

• Нравится 4

ZhaklinKenedi, Спасибо, Ксюш))))))))))

KOШKA, Игорька с днём варенья!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...