Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

uuuu, Наташик, зайди на мою страницу в контакте, там фото! если не получится зайти ко мне, я могу потом в личку переслать. моя хорошая, я все еще не дошла после отпуска до почты, в субботу у меня будет первый выходной день за последние 16 дней, работала без перерыва, надо было разгрести завалы. очень соскучилась!!! не теряй меня!

Свинка Пеппи, Лена, школа начинается в 8:20 утра, заканчивается в 13 часов. потом Рубиша идет на продленку до 17 часов, и с продленки сама домой топает (школа из окна видна, через дорогу переходить не надо). оценки как таковые до 7 класса не ставятся, но есть система поощрения. уроки задают с первого дня. но для меня это трудно назвать уроками. вот сегодня надо было ей написать свое имя красиво, возраст, фамилию. она прописала несколько раз. не в прописи, а просто на листе. вот и все домашнее задание))))

mar//ne, Маришка, я не знаю, что такое яблочный спас, но очень приятны всегда твои открыточки! ты умничка. тебя с праздником!!!!

девочки, спасибо большое за поздравление с первым учебным нашим днем

Изменено пользователем ZhaklinKenedi
  • Нравится 3

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

ZhaklinKenedi, с первым классом!!! как же это трогательно...уже в первый класс Рубочка пошла!!!! Пусть все будет хорошо. Спасибо за фоточки. Такие яркие, живые!!! Как будто с вами лето провела!!! Я ни капли лишнего веса у Руби не увидела. Настюшка такая озорная! Такие чудные кудряшки. Как вы решились на дружеские детские ночевки!!! Снимаю шляпу....Я представила себе пару мальчишек к нам и все - разнесут все. Мы тут столкнулись на рынке с лучшими Ванюшкиными друзьями (тоже два мальчика возраста Вани и Севы - мальчики ходят вместе в садик. Ваня со страшим, Сева с младшим). Так столько было визга и крика!! мамочки)))))))))))) А я только радовалась, что не только у меня мальчишки сорви голова)))))))))))))))))))))))))))) А еще, у тебя девочки как будто сошли с обложки журнала. Все так красиво. Такая одежда яркая, а главное чистая и девочки тоже))) Смеюсь...я мальчишек каждый день в ванне по часу намываю. Утром 5 минут они чистые (и одежда в том числе) и все.....Как только нога за порог - то жуть жуть....Сразу все в песке, грязи и т.д...я их по 3 раза порой за день переодеваю, а толку ноль)))))))))))))))))))))))))))))))) В общем, я вами любовалась...Спасибо))) Да, а ты - ну просто королевна!!!! умница! выглядишь шикарно)))

• Нравится 5

Ксюша, реально завидую по хорошему про уроки. У нас мамы в первом классе волосы рвут от заданий, задают столько, что вся семья делает и толком порой не правильно делают, короче всегда поражалась нашему обучению, как Андрея первый класс вспомню, так вздрогну, уроки до 11,30 и после ты должна его забрать, а что делать родителям у которых нет бабушек, как им их забирать, ни продленок ни чего. я например первый класс очень боюсь

• Нравится 2

Фрекен Снорк, Олечка спасибо большое за все приятные слова!!!! Большое спасибо! Конечно девочки аккуратнее и спокойнее мальчиков, они следят больше за своим поведением) но ты знаешь, порой, мои из садика ТАКИМИ приходили..что одежда не отстировалась..самая проблема - это когда они играют в песке и песок в одежду..тогда на брюках коленки становятся черными, а у битловок в зоне сгиба логтевого сустава))

вообще наша одежда после нас в принципе не особа пригодна для кого то еще..не та которую мы редко одеваем на выход (та конечно хорошая), а которая для повседневной носки в сад..пятнышки, застирана..в саду они как свинюшки иногда.

моя мама все сокрушается почему я не берегу одежду..но я как то не люблю бегать с фартуками за дочами или поучать их, что из ложки не должно пролиться ни капли..ну они дети, бог с одеждой этой. пусть у них будет счастливое садичное детство

я моих мою каждый вечер обязательно. у нас проблема сразу как у многих девочек, на интимном месте сразу все красное и болит. так что мыться обязательно и мазаться кремом. а потом так приятно одевать чистые пижамки..для меня это как ритуал. спать надо ложиться чистыми)

Свинка Пеппи, Лена, в Европе проще относятся к начальному образованию. детей не мучают лишними уроками. зато, в отличие от России, высшее образование здесь серьезнее..диплом уж точно не купишь..если пойдешь учиться в университет, придется заниматься, а не покупать оценки. я считаю, что это правильно. детство должно быть детством, а юношество серьезным процессом. Рубочке в тетрадке вместо оценок ставят смайлики. радости нет предела. домой родители тоже должны детей забирать. но по закону, если школа рядом с домом и не надо переходить дорогу, тогда ребенок может идти сам домой. моя вот и ходит. мы ей ключики сделали, как она гордится. но дома мы обязаны ее встретить. ребенок не может быть дома один в таком возрасте по закону..

• Нравится 5

Олечка, я почитала твой дневник. Плачу. Боже, сколько положительных сдвигов сразу у мальчишек твоих. А сколько труда ты прикладываешь каждый день. это настоящий труд! Намного ответственнее и сложнее, чем любая другая работа в мире. но и награда за твой труд намного дороже, чем любая зарплата в мире. Олечка, горжусь тобой, мальчиками, вашими успехами. Плачу от счастья, всегда думаю о вас, переживаю, верю, жду прогресса, радуюсь вместе, потом снова жду. Ты супер мама, супер человек. Рада, что знаю тебя.

мы поедем опять в Бельгию на рождество. но и вы ведь снова уедите в горы..неужели опять не пересекемся..все думаю, почему мы никак не можем встретиться. мне бы хотелось, чтобы ты взяла мальчиков, я взяла девочек, и мы бы пересеклись где нибудь на нейтральной территории..у тебя муж специфический человек, ему наверняка все это не очень интересно..думаю, что мы с вами всего в 300 км друг от друга..если бы я захватила девочек и приехала в парк недалеко от тебя, мы бы с тобой погуляли с детьми..просто без папа. ты, я, дети. я бы так хотела на твоих мальчиков посмотреть, обнять их, тебя обнять. побыть просто несколько часиков вместе, а потом разьехаться снова. зажму кулаки, чтобы мы все таки смогли увидеться, пусть и на несколько часиков. даже если не на рождество, то тогда уж следующим летом точно. я планирую девочек отвезти след. летом на месяц к моей маме, оставить их, и ехать на работу обратно)))

• Нравится 4

У меня вопрос назрел. Как ваши детки, познакомились уже с матерными словами? Тут у меня Женя в деревне нахватался. Выдал и про "ё.. твою мать" и "ни ..уя" и "..ять". Причем употребил только первое, получил разъяснительную беседу, потом сам рассказал, что остальные слышал от соседей, от Данилы. Объяснила, что есть такие слова, мама и папа их тоже знают, но культурные люди их не употребляют. Как у вас? :)

Ксюшенька, дорогая! спасибо громадное за твои слова. Слезы в глазах.Безумно приятно. Обнимаю..Я сама безумно хотела бы с вами увидеться. Муж кстати поехал бы тоже на встречу или даже можно было бы и у нас встретиться. Но мы действительно собираемся на лыжи..... Но может получится нам одновременно оказаться в Бельгии))))) Дочурки твои уже как родные))) Давайте постараемся увидеться!!!

Танюш, Ванек пару раз сказал блин (на площадке услышал), я свела шутке..больше не говорил. На франц.языке еще года в 2 стал повторять за дедом..Я такой кипиш подняла. Объясняла как ты....Сейчас тттт....У Ванька другое немножко..Он постоянно стреляет из выдуманного пистолета и кричит,что он всех убивает..Вообще слово "убить" часто употребляет((((

• Нравится 2

К;сюша, рисунок очсчень замечательный, такой с сюжетом. Неа, мы только закорючки рисуем)) Хочется посмотреть твое перевоплощение, но контакт показывает дулю

Про матерные слова. Одно время наш дедушка за рулем не сдержался и сказал: @" Б...дь, баран, куда прешь". Этого барана Гера очень долго потом вспоминал, и не только на дороге)) Но я ему сказала, что за такие плохие слова приходит дядя милиционер и ругает.

Что-то Катюша молчит, может родила уже.

Так, кто говорил про послушных деток? У нас такой порядок ежедневно вечером

Ссылки скрыты.

и это еще 2 коробка игрушек не вывалены и книжки тоже еще на полках))

Еще обещала рассказать про прикол в Турции. Девочки, я не знаю что произошло, но муж у меня кардинально переменился. Стал как тогда, еще в начале совместной жизни. А если считать, что последние полгода с ним разводились и вообще были на ножах, то это просто чудо какое-то.

КОроче в Турции мы тоже ругались, обижались и т.д. В последний день мы пошли на море вечером, уже пусто было и муж купался, а я ходила по пляжу. Ко мне подкатил молодой турок познакомиться. Мы с ним час проболтали,. Обернулась, а муж уже стоит на берегу и ждет молча)) Ну это ладно. У нас выезд из отеля ночью был и мы в 12 ночи пошли в главный холл посмотреть объявления. Сели с планшетами. Муж играл, а у меня села зарядка, и я отошла на 3-4 метра до розетки. Сижу, читаю. Подкатывает ко мне такой мачо-мачо мальчик. Красавчик, такой весь сексуальный. Просится ко мне подсесть, я разрешаю. И мы знакомимся. Доходит до того, что мы начали ржать, отваливать друг другу комплименты, он уже жмется ко мне, хватает за руки. А я решила вспомнить юность и моему мальчику немного отомстить. Муж ухом не ведет, на нас не смотрит, но мы прямо в поле его зрения и ему даже слышно , он сидит прям недалеко и в отеле уже тишина. Короче дошло до того, что этот мальчик приглашает меня прогуляться ночью по берегу моря и искупаться)))) И тут я выдаю, что куда ж я мужа дену. )) У мальчика культурный шок. В разговоре я сказала. что у нас сейчас тяжелый период в отношениях. КОроче этот мальчик во всеуслышание сказал, что моему мужу по-моему все равно, и он бы уже давно показал на его месте. чтсо это его женщина. И что муж мой толстый, и старый и вообще я круче))) Муж головы не поднимает вообще от планшета. В общем мальчик меня раскручивал как мог, сыпал мне приятности, ржали мы во весь голос. Ну так пофлиртовала хорошо. ПОтом я подошла к мужу, нам пора уже было уходить спать перед вылетом. Он меня как ни в чем не бывало попросил ему кофе принести из бара. Я пошла в бар, а там опять этот мальчик стоит, он мне чуть глазами не раздел, опять подбивал бросить мужа и уйти с ним))) ПОшли мы домой, а муж молчит. Вообще ни слова ни о чем, такое тяжелое молчание. Всю дорогу до номера он молчит. Зашли в номер, он не разговаривает. Я думала, что он меня реально ударит, вот такое было хробовое молчание. Легли спать, он положил между нами телефон))) Ну а я веду себя так, как будто вообще ничего не случилось. Получи фашист гранату. Легла, отвернулась к нему ж...пой. Чувствую, не спит. Лежал так минут 15. ПОтом развернулся, убрал телефон и просто сгреб меня в охапку и не выпускал до просыпания. После этого все в нашей жизни изменилось))) Он со мной стал разговаривать, снова нежности и ласки, подарки. Вот такой поворот судьбы

• Нравится 6

Маринка! поздравляю с возобновлением новых отношений со старым мужем! но,блин...это же как далеко у вас все зашло,если ты вот так открыто решаешься на флирт...мне бы духу не хватило...а самое главное...как твой такой умный мужчина-муж повелся на это? ...но это все фигня-мои мысли-вопросы...главное,чтобы вам вместе было хорошо! счастья вам и здоровья детям!

и пока читала твой рассказ, все пыталась понять,а где же дети ваши?..и только когда отправила свой текст,дошло..вы же были одни! тогда все понятно..муж спецом решил с тобой отдохнуть,наладить отношения,а все никак..а последний вечер ..у тебя отчаяние, у него тоже..вот я долгоиграющая какая стала в думках...

Ксюша, пожалуйста, внеси меня в други вконтакте...я уже там не кролик,а опять тыква...(только только в тыкву могу войти)...мне не показывают твои фото!!!!!!!

Таня-бимонна, про нецензурную лексику ничего тебе сказать дельного не могу...мой ребенок пока щадит меня хоть в этом....правда, тут пообщался со старшим братом своим(мой племянничек)....пришел и сказал...мама,а Дима говорит ну,е-мое! я ему ...это плохо..при нем отчитываю Диму...слышу...ребенок позже...Дима! ну, почему ты опять сказал е-мое? так нельзя говорить!!!

Изменено пользователем uuuu
  • Нравится 1

uuuu, да, поучить тому, чему тебя учат - это самое наше то. Женя недавно пытался во дворе объяснять девочке помладше, что нельзя стоять на люке канализационном. А ей даже мамаша ее слова не сказала, ну их дело, что я могу сказать.

zoloto8, Марин, главное - результат, и чтобы навсегда, а не временно.

я уже там не кролик,а опять тыква...(только только в тыкву могу войти)...

Звучит просто супер :)

• Нравится 2

lyanna, Таня,ты такая хорошенькая с пузом в платюшке подвернутом! прям...беременная!!!!пуз зачетный! тьфу на вас!

• Нравится 3

девочки, простите, зашиваюсь в командировке. хочу к вам!

Наталья, ты которая тыква (ржу) я тебя добавила! видишь фото теперь? там еще видео есть!

Танюшка,мои особо плохих слов вроде не говорят..но!!! вспомнила..когда приезжал брат мой в июле, они сразу нахватались от него разных словечков..типо "черт побери". но когда он уехал, они сразу все забыли. я не разрешаю им плохо говорить, обьясняю, почему некрасиво так или иначе говорить. пока понимают :Crazy:

zoloto8, Маришка! мне так понрвилось фото вашего беспорядка. а почему? да потому что у нас тоже каждый вечер один в один! честное слово!!!!!!!!!!!! я тебе даже могу сфоткать. и это мои девочки такое разводят! что уж о мальчиках говорить. так что мне твое фото как бальзам на душу, что не одни мы такие разбойницы, наводящие беспорядок))) супер, что с мужем наладилось у вас!!!! так здорово было почитать!!!! улыбаюсь!!!!!!!!! расскажи еще что нибудь, соскучилась по твоим историям)))

о, ура! вижу!

мне больше всего нравится Ксюша-телятница и девочки на берегу океана...прям философское зрелище-этот ваш океан! ну, и , конечно, очаровательная моя Руби-первоклашка! моя скромная девочка! удачи ей в учебе!

• Нравится 1

Ксюша-телятница очень органична, потому что Ксюша очень любит животных))) такой кайф когда теленок сосет руку, я там кайфовала. каждый день с Настеной моталась, сидели там по 5 часов и смотрели на коров))) а Руби ни ногой)

• Нравится 1

uuuu, пасиб, пуз еще вырос и активно пинается :)

ZhaklinKenedi, где видео? Я тоже хочу!

Катюша-Долорес сегодня утром родила девочку 3150г 51см. Умничка! Поздравляю!!!!!

Здоровья мамочке и малышке Оливии!!!!! Имя то какое красивое, мммммммм!!!!

• Нравится 3

Катюша-Долорес сегодня утром родила девочку 3150г 51см. Умничка! Поздравляю!!!!!

Здоровья мамочке и малышке Оливии!!!!! Имя то какое красивое, мммммммм!!!!

Класс, наконец-то!!!!! Катюша, с рождением дочки от всей души!!!!!!!

(А про имя я догадалась, когда Катя в профиле написала "моя оливочка :)")

Долорес, Катюша! Поздравляю с долгожданной доченькой!!!!! Умничка!

Катюшенька- солнышко, с рождением долгожданной доченьки! Пусть принцесса растёт здоровенькой!

Ссылки скрыты.

Катюша, поздравляю с доченькой! Как ты себя чувствуешь? Как все прошло?

Ссылки скрыты.

ура! ура! поздравляю маму Катю и чудесную малышку!!! много много поцелуев вам)))

Катька!!!! с девулечкой! такой долгожданной!!!!вашей большой семье счастья и здоровья!

Аааааа какое счастье,ну наконец-то .здоровья вам огромного и молочка побольше!

Катенька, поздравляю всю вашу семью и в особенности тебя с рождением доченьки!!!

Спасибо огромное всем за поздравления,самочувствие прекрасное,, пару строчек в профиле написала.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...