Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Оля, я С Ксюшей согласна, отводи что ближе к дому и бесплатно.

Мы завтра идем к логопеду, нужно будет водить его тори раза в неделю+ дома заниматься, в саду у них подготовка к школе, поэтому в этом году никуда его не записывала больше

Ксюша, снова хочу на ваш праздник!!!!! Как же вы здорово все придумываете !!!

• Нравится 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Фрекен Снорк, я позвонила в бассейн возле дома,но группа уже набрана..занятия с тренером...муж обещал в этом вопросе поучаствовать...ещё в музыкальную школу написала,но просили позвонить в понедельник....мне бы хотелось подготовительное отделение посещать для общего развития и контакта....но это все исключительно совсем рядом возле дома...пешком пять минут...для бабушкиного удобства...тебе бы тоже выбрала все, что самое близкое...возраст совсем не тот ещё для серьёзного подхода и далёких расстояний..но это моё убеждение...

• Нравится 2

Фрекен Снорк, у меня Егор пока только на развивалку ходит. С 1 октября в школе начинаются подготовительные занятия для будущих первоклашек- будет расписание, тогда и буду подбирать ещё что-нибудь.

• Нравится 2

Фрекен Снорк, Ярослав ходит на акробатику 3 раза в неделю. Хочется для него еще что-то вроде театрального кружка или музыкального, потому как ребенок очень артистичный, но пока вся в сомненьях. Допом будем заниматься с логопедом.

Ирочка, с Днем Рождения твоего сладкого мальчика!!!!! Пусть растет защитник маме папе на радость!!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Иришка, с днем рождения твою семью и именинника, конечно!

Девочки, спасибо за ваши отзывы!

я вот тоже думаю на музыку, но я так хочу, чтобы Ванек читать научился...Со мной заниматься не хочет....А так еще у него баскетбол по пятницам. Они вместе с Севиком ходят..

Ксюш, у меня Ванек тоже просил торт в виде тирекса....Значит у вас такие делают...надо мне здесь тоже поискать....Ежиком будешь,значит))))))))))))) ржачно))))))))))

• Нравится 1

Дениску с днём рождения!!! :flower: :flower: :flower:

Ириш, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого наилучшего имениннику

Маленькому генеральчику и его душевной замечательной маме мои поздравления с днем рождения!

Дениску с Днем РОЖДЕНИЯ!!!! ПУсть порадует папу и маму и вообще пусть маме даст немного расслабиться))) Иришка, и тебя с Днем рождения сына!!!!

Ксю, я ржала про костюм ежика. ВОн Причуда у нас секс-костюм заказывала, а ты ежика)))) Ну тоже сексуально))

Девчат, а что у всех уже подготовка к школе в саду? А не рано? У нас нет подготовки. Да и группа старшая, а не подготовительная.

РАсскажу про наши занятия. У нас логопед утром от поликлиники, трижды в неделю бассейн платно(уже ходит, да так, что рыдает по окончанию тренировки, не хочет уходить), еще лепка дважды бесплатно, еще театр хочу платно (в субботу пойду на собрание), еще у нас будут кор.занятия в реабилитационном центре в МОскве бесплатные нашла, а еще в логопедию в Дом пионеров записалась и хор. Ну наверное от чего-то откажемся, т.к. совмещать сложно. Везде матаемся с Сашкой, чувствую, что мой ребенок быстрее всему научится, чем Герка))
  • Нравится 3

zoloto8, Марин, у нас подготовительные занятия в самой школе, 2 раза в неделю детки ходят. Уроки ведут учительницы младших классов.

• Нравится 1

Марин, так насколько я знаю это дело за год до школы бывает, или я не права. ВЫ с 6 лет идете в школу?

zoloto8, . Марин, у вас очень насыщенная программа. Главное, чтобы мальчик осилил столько общества.

Подготовку к школе уже изучила я тоже, но это для следующего года.

Иринка,тоже присоединяюсь к поздравления.здоровья генералу!!!

Ириша, Дениску с Днём Рождения!!!

Про занятия. Мы пока никуда не ходим, так как постоянно болеем :( Даже в сад не можем выйти :( Ходили на рисование, но теперь оно неудобно для нас начинается и далеко.

Пытаюсь дома сама заниматься счетом, чтением и письмом. Но тяжеловато даются. Вика совсем не хочет заниматься, только играть. Как их в саду заставляют не представляю даже, хотя там может за коллективизм срабатывает.

zoloto8, да, мы в след. году в школу

Как их в саду заставляют не представляю даже, хотя там может за коллективизм срабатывает.

В коллективе они очень даже хорошо занимаются. Но только не дома с мамой :)

Лена, тебе выговор ;) где фото пуза?

Маринка, я в шоке. Честно. Вот бывают же такие дети, которые в неполные 6 лет готовы к школе. А разве у вас можно в неполные 6 идти? у нас запрещено. Я вот вообще не представляю своего мальчика в школе на след.год. ВОт честно. Все таки это очень ответственно. Вчера встретила нашу воспитательницу из ГКП, вела своего сына из школы, тоже первоклассник. Мальчик у нее спокойный, рассудительный, усидчивый. Так вот она сказала, что тяжело ему высидеть 3 урока, устает. А чтобы в 6лет даже не представляю. А муж тоже за? Нет, ну бывают же дети....

Наташ, ууу, мы будем отказываться от неудобных или тех, которые окажутся неинтересными или не пойдут ребенку. Конечно это много, но так все нужно для нас...

• Нравится 1

Фрекен Снорк, . Оля, читать ещё мальчик у тебя успеет научиться. Ты же не забывай, что два языка у вас. А вообще, иногда смешно слушать чтение ребенкино..

В пиццерии сидим изучаем меню.. Ребенок тоже уставился в свое...читает..потом...мама,а что такое бЕкон? А вот магазин " интим" из окна детской с большой неоновой вывеской это была наша беда..долго объясняли....

• Нравится 4

zoloto8, у нас берут деток которым исполняется 6 до 25 сентября, пока так, но за этот год что-нибудь может и поменяться. По поводу готовности этот год покажет, готовы мы полностью или посидим ещё в саду- но мы настроены на первый класс. В развивашке Егор самый младший, но в учёбе не отстаёт, в саду ему не очень интересно, многое знает из Дошколярика. Вот усидчивость у нас хромает, но на процесс усвоения информации это не влияет. Вот как-то так :sorry:

• Нравится 1

Марин, вот как раз усидчивость влияет сильно, а конкретные знания не так важны. Перед школой даже психологи тесты психол. проводят на концентрацию внимания, память, саморефлексию, самоконтроль и т.д. У моей подруги сын умел и писать, и считать, и читать, но психологически сказали не готов, нет у него ведущей деятельности учебной, а игровая.

А он пишет, читает? А почему вы так решили, с чем это связано? Ты не подумай, что я там против или еще чего, просто интересно. Может я чего упускаю сама

zoloto8, решили так потому, что учёба ему нравится, нравится общаться со старшими детками. Читать и писать может, хоть и слабовато. У нас психологи готовность к школе не проверяют (в обычных школах так точно) это всё зависит от родителей- им решать. Плюс уроки у первоклашек по пол часа, потом продлёнка где они гуляют и занимаются в кружках по интересам.

• Нравится 5

mar//ne, ржу :) Вика как будто слышала то, что я написала и заставила меня сейчас 4 занятия аодряд по книге пройти :)

В общем если сад у нас не пойдёт ну никак, то пойдём ещё в развивашку какую, так как боюсь сама не потяну.

Фото пуза добавила в профиль, правда фото не очень, на скорую руку. Щас особо фоткаться настроения и времени нет.

• Нравится 2

Ох, больная тема - занятия, кружки, сад и болячки ))))

Про кружки - танцы по просьбе Жени мы забросили, не хочет от на них ходить категорически. Так что из кружков оставили бассейн два раза в неделю. Пусть в сад ходит по максимуму. Хотя, про этот максимум - кажется лучше с болезнями не будет. Всего пять дней отходили и уже носом гремит лежит и чихает сегодня с утра.

Про школу и занятия. Летом пыталась с ним учиться читать слоги. После нескольких занятий просто психанула сама. Он вертится, палец со строчки убирает, смотрит в потолок, а не в книгу. То есть сосредоточенности никакой. Причем если сосредотачивается - то все прекрасно получается. Решила, что еще не дорос. Но все равно потихоньку надо будет заниматься. Так что школа однозначно будет через два года и хоть бы он до этого времени дозрел. На подготовку через год обязательно пойдем.

pes2702, Лена, класс, аккуратный кругленький пузик!

• Нравится 1

lyanna, . Таня, делюсь своими наблюдениями...нашего мальчика буквы и слоги интересовали изначально совсем не в книгах...помню зиму трёхлетнюю..он безбожно насекомил всех на прогулке, вставлял палку всем в руки и заставлял писАть на снегу слоги...ему до сих пор нравится именно процесс угадывания, когда правильно назвал и сказали молодец. Попробуй исключительно в игре соединять буквы..кубики...алфавит на холодильнике...между делом,но регулярно...ещё на прогулке ..идём за руку в парке..что получится,если к букве Б присоеденить букву Е....правильно БЕ...а кто так кричит?(сейчас у него загадки посерьезней...и самому надо придумать..вчера спрашивает..какое насекомое меняет голову? С папой в журнале прочитал оказывается...про вошь....)...ну,вот как-то так...а в книжку пальцем..это когда сам захочет узнать что же там написано...

pes2702, Лена, с огромным удивлением разглядывала твой пузик..насчитывала на 16 недель...нехило так удивилась....тфу на вас...хорошеньких...

• Нравится 1

pes2702, клёвый кругляш :kiss2::flower:

uuuu, видимо нужно действительно так делать. Но надо как-то и к усидчивости приучать. А то не сидит он совсем спокойно на месте, даже во время еды все время порывается встать, все игры в ходьбе. Кстати, расскажи, что в итоге про интим объяснили? Олег говорит, что надо было что-то типа, что это одежда для взрослых :)

Девушки, привет!

Спасибочки за поздравления лапушку моему)) очень капризный мальчик стал. Все ему не то и все не так. Губки все время надуты.

Мы отдыхаем в крутяцком отеле все включено. Ну конечно же на нашем побережье, куда ж мы с нашим папой то :) Но я после египетской четверки и мальдивских и балийских пятерок могу сказать что и у нас не хуже! Да, твердая 4! Папа наш ваще в восторге)))) ему впервые все включено)) но цены конечно, писец, на него. В Турцию с перелетом вышло б дешевле.

День Рождения Денисика отмечали здесь уже. По летели 4 сентября, за день до двухлетия, сэкономили на перелете ему и за проживание в отеле не платили, так как на день заезда нет двух лет)))) вот так я извернулась)))

Стася будет ходить второй год уже на гимнастику и развивашки школьные "Знайка". Хотела танцы еще. Но препод по танцам сказала нет смысла если на гимнастику ходите. Позже попробуем в другой кружок танцев. Оч хочет дама моя танцевать))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...