Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

lyanna, Тань, так и объясняли, что все для взрослых там продают..что конкретно-не спрашивал....ну,мы и не стали уточнять....на наше счастье, там ещё подписано 18+...тут он уже чётко сообразил,что ему сильно рано этот магазин..18+ в его голове-это университет уже...так и отстал пока....больше всего меня забавляет,когда он вычитает что-нибудь на ветрине...и с очень серьёзным видом и громко так обращается к продавцу...дайте,пожалуйста, мне....потом поворачивается ко мне и спрашивает...мама,у тебя же есть деньги?...

А обучение с книжкой..главное, не отбить вообще охоту...а то потом и с прыжками не захочет...психологи наши усидчивость тоже в игре стимулируют...в активной физической нагрузке и каких-то там хитрых упражнениях,во как оказывается...ребёнок себя так ведёт не потому что не хочет,а потому что не может иначе...а чтобы мог...надо в голове связи налаживать... Опять же,исключительно мнение психологов...

irkulena, Ируся, отдыхай с удовольствием! Генералу и полковнику привет..подругу нашу на фото хоть кинь...мальчику покажу-порадуется!

Изменено пользователем uuuu
  • Нравится 3

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

Наталья, так дорого читать про Петрушу, люблю не могу!!!! Какой он клевый со всеми его интересными мыслями!!! Любим вас!!!!

Девочки, отпишусь вам завтра, у меня много мыслей и примеров про школу.

Денисочку с двумя годиками!!! Иришка, конечно у нас не хуже отдыхать, я бы сама не отказалась, просто безумно дорого на российском побережье))) поэтому мы летим через 2 недели в Турцию греться)))

• Нравится 1

pes2702, какой животик кругленький! Класс!

про кружки. Санек ниходит пока что никуда. к логопеду вот завтра собираемся первый раз. а так посмотрим осенью, может с двумя буду в басик ходить сама) потому как никому не повредит

а мы тоже активно по кружкам ходим))

с прошлого года остались художественная гимнастика (непрофессиональная, два раза в неделю) и капоэйра (1-2 раза в неделю). нравится им очень, но ездить далеко, тяжко... по субботам малышковая группа занимается, туда же и Андрюху начала оставлять, хоть и положенных четырех лет нет. это дезорганизующий элемент какой-то)) приходится быть рядом и подгонять его, подстраховывать, направлять, напоминать... иначе забывает, что на занятии и идет играть)) среди недели Арину иногда вожу со старшей группой еще, 8-12 лет которая - отлично справляется! там даже интереснее, чем с малышами))

сегодня ходили на первое занятие в развивайку Кроха в местной школе. решила водить из-за Андрея, чтоб речь нашу подтянуть. не говорит мальчик(( застряли на уровне двухлетки... сейчас из садика новые слова приносит, да плюсом школа эта еще... надеюсь сами справимся. ну и Арину за компанию)) а то она в садике самая старшая, занимаются мало с ними и с переводом в группу постарше непонятно пока - рискуем так и остаться с мелкими и пойти в школу только через три года. поздно... через два хочу. поэтому будем в развивайку ходить, по воскресеньям.

а вообще еще и бассейн охота, чтоб и плавать научили, и закалялись хоть чуть. Арина просится каждый раз когда на тренировку идем (у нас и капоэйра, и гимнастика в спорткомплексах с бассейном). не потяну уже ни по деньгам, ни по времени. папа то не хочет водить...

• Нравится 1

И я генерала поздравляю!!))) Здоровья ему крепкого!))

Маришка, золото, с Днем Рождения!!!!!!!!!!! ВСего самого-самого хорошего, здоровья родным и близким и огромного семейного счастья!!!!!!!!!!

• Нравится 2

zoloto8, Мариш, с днем рождения!!!

• Нравится 1

Маринка, с днем рождения!!!!!!

• Нравится 1

Марина, с Днем Рождения! Всего самого самого

• Нравится 1

ZhaklinKenedi,  спасибо и береги себя!

Марина с праздником тебя!любви и здоровья!

• Нравится 2

Марина-золотце, с Днем рождения! :flower:

• Нравится 1

Маринка, с Днем Рождения!!!

• Нравится 1

Маринка- с днём рожденья!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем за поздравления!!

Натали, я вот тебя уверяю, если ты с одним не ходишь, то с двумя навряд ли пойдешь в бассейн))) Реально тяжело с ними. ОДного надо переодеть, а другой уже в унитаз заглядывает, надо помыть в душе, а другой уже в воду лезет, надо одеть, а этот орет, Герку на руках несу, чтобы ноги не промочил в колготках, а Сашка идет куда ему хочется. Мне реально фитнес не нужен.

zoloto8, с Днем Рождения!

Я с Саньком ходила, когда не была беременной, не на постоянной основе, но ходила. И с ним можно договориться подождать, уже взрослый)

zoloto8, Марин, пока у меня не было машины, мы с пацанами прям марш-броски давали и везде-везде успевали! Хотя Ярка тоже активный шиложоп. Это сейчас мне сложнее стало))))))))

KOШKA, Аленка, краса моя! От всей души поздравляю тебя с днем рождения!

• Нравится 1

lyanna, Друх, спасибо сердечное)))))))))

С днем рождения кошка.

А я родила сегодня принцессу свою

• Нравится 7

Аленка, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Пусть у тебя в жимзни все будет отлично, новых высот тебе и любви !!!

Натали, это как это ты тпак? Рано же еще. ПОЗДРАВЛЯБ маленькую девочку и ее маму с новым рождением!!!! Напиши как малышка, как сама. Пусть лапушка растет здоровенькой и красивой девочкой!. :flower::JC_goody:

Эх, прям воспоминания нахлынули, девочку хочется

Все забываю тебя спросит. Ты для своей малышки чего шила-вязала? Мне кажется так интересно на девочек мастерить

• Нравится 2

Не3аБуДкА, Ахахаха, Наташка, я всегда знала, 12-е сентября самый популярный день в году))))) Поздравляю с доченькой))))))))

zoloto8, Маришка, спасибо большое))))

• Нравится 1

Не3аБуДкА, Наташа, с рождением дочки!!!!

Ого, я тоже в шоке, ждем подробностей!!!

Прочитала подробности в графике. Наташ, пусть вес добирает малышка. Ты молодец, что сама родила. Кирой не передумали назвать?

• Нравится 1

ааааа Натусик, поздравляю. Ты умничка !!!!! Такая хорошая новость !!! Всего хорошего вам !!!!!!!!!!!!!!!!!

Аленка, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть будет все замечательно

Натусик, почитала про ваши "приключения!" . У меня Лешка 2700 родился, а потом за месяц 1800 прибавил или 1600 , не переживай, они сейчас начнут тебя пугать, меня даже на учет с ним ставили , приходить на контрольное взвешивание, смеси заставляли давать, но я сама кормила и ничего не давала, щечки отъели сами !!!!

• Нравится 2

Наташ, а почемму забрали? НУ вот посмотри на моих гавриков. Оба родились в 37недель. И оба незрелые. ТАк вот Герка в проблемами вышел, а Сашка ТТТ богатырь. Но Сашка и родился 3630 в 37недель. Пусть сразу смотрят голову, что там? Может никак не отразится, а могут быть потом проблемы по неврологии, т.к. мозг недозрел. В любом случае, жирок наедите, но контроль нужен. Да и думать всегда нужно о хорошем

Забыла еще сказать, что если сама беременность протекала хорошо, то проблем быть не должно, а откормить не проблема, главное молоко сохраняй любым способом

Изменено пользователем zoloto8

Наташенька, дорогая, я поздравляю тебя с рождением доченьки!!!!

Я вот тоже в шоке, что доча твоя решила так рано на выход!!!

Но ведь все у нас не просто так)) значит суждено было доченьке твоей родится естественным путем, ножками вперед) а небольшой вес вам только на руку в таких родах)

Теперь наедайте щечки и скорейшего тебе восстановления)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...