ZhaklinKenedi 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Танюша, расскажи про Катюшу, какая она, как муж вас встретил, как мамы вас встретили, как Женечка воспринял сестренку? как ты сама себя чувствуешь? Девочки,как у вас дела с настроением? меня накрывает депрессия осенняя, никак не могу войти в колею после отпуска, моря солнца..тяжело по утрам, дождь, слякоть..на работе тоже все такие негативные..блин, грутсно очень, но держу себя в руках. нашла радио которое называется "позитивное радио", там только веселые песни. Стараюсь занять себя девочками, вожусь с ними, устраиваю себе шопинги для поднятия настроения, так здорово выбирать одежду девочками или покупать подарки родным, меня это радует. друзья мне говорят, что принимают антидепрессанты. я никогда их не принимала, даже в самые сложные моменты..хочется самостоятельно справиться с эмоциями. как у вас дела? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Сашеньку и Алешку с прошедшим пятилетием!!! Пусть парни растуут крепкими, счастливыми, умными на радость маме и папе! Кирочку с первым месяцем! Натали, 600гр-нормальная прибавка, не подкармливай смесью, наест. У меня ГВ во второй раз как по маслу пошло, а вот с первым был один геморой, и у тебя все получится. Наташа, я травмировать ребенка зубами не стала, но у нас особая ситуация. Я честно трижды приводила к доктору, он открывает рот, дается, но как достают сверло-все, он говорит: " мама пошли отсюда, нам тут делать нечего". И на уговоры, что ветерок подует, паучков погоняет отвечает: "нет, спасибо, мы пойдем". У Герки 4 кариеса, 2 зуба уже наполовину разрушились. Но лучше пусть зубы, чем нервы. Я вот слышала, что сейчас в дорогих клиниках детям не сверлят, а закладывают смесь, она размягчает ткани и их потом просто выскребают. Узнай, может вам подойдет этот вариант. Расскажи как ты ощущаешь себя, готова стать многодетной мамой? Как муж относится с мальчику? Ксюша, как же приятно слышать хорошее о своем ребенке)) Руби молодец, ну и что, что тихоня, зато умненькая. Да и я рада, что ты в отношениях с мужем не рубишь с плеча, это верно. Я тут прочла недавно уровни отношений, так вот отметила, что так и есть. Найду, здесь выложу. отвечаю на твой вопрос выше. Муж внезапно сам заказал тур и поставил нас перед фактом. Девочку мы там не планировали, но он хочет еще мальчика. Я вся в сомнениях. Я устала немного одна с ними, его не бывает дома, помощников нет, они часто дома сидят со мной, т.к с соплями и кашлем я в сад не веду, а Сашка потом все цепляет от Герки по полной. Да и морально я выдохлась, у меня бывает раздражение, приступы гнева. Я никогда не помню, чтобы вообще орала на кого-то, но дома иногда я ору на детей. Ненавижу себя за это, как чувствую раздражение поднимается, сразу пью пустырник. Так и живу на успокоительных. Да и боюсь, что с третьим я стану еще более связанной по рукам. Я так много отдаю Герке, что на других детей меня не хватает. Даже Сашка растет как трава, и мне стыдно за это. Да и третье кесарево меня пугает, второй раз было истончение шва, меня прокесарили раньше из-за этого, поэтому нет гарантии, что шов не разорвется в третий раз. В общем, я не очень хочу третьего, но девочку все равно хочется)) Да и в моем гардеробе стали появляться наконец-то каблуки вместо лаптей)) Еще хотела про наш шоколадный отдых написать, но чуть позже... Натали, все хотела спросить, вяжешь и шьешь ты на малышку? все же на девочек интереснее этим заниматься Вот, Ксюша, для тебяЕсть привычное мнение о том, что Любовь – это Чувство. Тогда она может уйти, угаснуть, умереть, — и мы не отвечаем за это. Я и сама раньше так думала, пока не прочитала книгу Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных семей». Там Кови очень ясно показывает, что настоящая Любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. А вовсе не тот выплеск гормонов, который описывается в книгах и песнях. Есть 7 стадий отношений между мужчиной и женщиной. Первые три мы все знаем, да и не по одному разу. 1. Голод. Знакомое многим чувство томительного ожидания встречи, звонка. Когда рядом с ним каждой минуты мало. Хочется снова и снова слышать, видеть, прикасаться… Если провести аналогию с изучением иностранного языка, то это стадия кайфа. Когда нравится звучание слов, интересно, как строится предложение, хочется уже говорить на этом языке. 2. Насыщение Это стадия ровного отношения. Мы уже можем друг без друга ходить в гости. Нам интересно вместе, но до определенной точки. На этой стадии изучения языка становится скучновато, даже кажется, что многое уже известно. Перестаешь делать домашние задания, начинаешь зевать на уроках… 3. Отвращение Это тот момент, когда он начинает меня бесить даже тем, что дышит рядом. Мало того, что бреется редко, постоянно меня торопит, не любит мою маму, так еще и в ухо так противно Дышит! Начинаются постоянные ссоры на пустом месте, их невозможно контролировать, и после них есть опустошение, когда кажется, что эти отношения умерли, и в них ничего не будет. На этом этапе иностранный язык тоже бесит. Он кажется дико сложным со своими дурацкими артиклями и склонениями, неправильные глаголы раздражают своим количеством. И кажется, что у меня это никогда не получится И поэтому проще бросить. На этой стадии большая часть отношений разваливается. В этой точке умирает Влюбленность — та самая химия любви. В этот момент кажется, что есть тот, который лучше. И можно найти другого – и с ним снова найти «счастье» — учащенный пульс, блестящие глаза, полет мыслей… Некоторые пары, правда, находят выход в том, чтобы с 3 ступени пойти снова на первую . то есть бурно поругаться, неделю не видеться, а потом снова – стадия Голода. Правда, обычно в итоге такие отношения тоже заканчиваются разрывом. Есть еще неконструктивный вариант сосуществования рядом из-за каких-либо выгод — детей, квартиры, быта. Но это даже не похоже на брак – это скорее, союз двух Био-Роботов. Но есть третья альтернатива, которую видят далеко не все. А те, кто видят, не всегда за ней идут. Потому что это уже труд. Но именно здесь и начинает зарождаться Любовь. 4.Терпение Чаще всего до этой стадии доходят семьи с детьми. У супругов появляется понимание, что с этим нужно что-то делать, так как развод травмирует детей. И нужно менять СЕБЯ. Так кто-то начинает работать со своим эгоизмом и пытается увидеть индивидуальность второго супруга. Перестает делать из него «что-то», пытается увидеть его истинное «Я». Здесь также есть ссоры, но они уже управляемые и есть понимание, что нужно просто пережить и переждать этот момент. Эта аскеза ВСЕГДА вознаграждается. Стадия изучения языка такая же – мы перестаем прогуливать занятия, подавляем зевоту и пытаемся увидеть суть в новом языке.5. Долг – выполнение обязанностей. Это та точка, в которой начинает рождаться Любовь. Наконец, я могу видеть, что рядом со мной – не моя копия, а абсолютно другая Личность. У него свои черты характера, привычки, вкусы. Я больше не стремлюсь водить его на свои любимые фильмы, а спрашиваю – какой фильм хочет посмотреть он. Я начинаю видеть его достоинства. Более того, я вижу свои недостатки. И я понимаю, что я могла бы делать для Любимого больше и лучше. Я переключаюсь с мыслей о том, что он мне должен, на мысли о том что я ему должна. Здесь рождается уважение. Точно также выполнение домашних заданий, заучивание форм глаголов, диалогов, текстов, дает уважение к языку. И это действительно первый шаг к тому, чтобы овладеть им полностью. 6. Божественная дружба На этой стадии мы уже можем говорить по душам – мы видим друг друга, мы слышим друг друга, мы становимся самыми лучшими и близкими друзьями. Растет доверие, а вместе с ним спонтанность и легкость изменений. Мы можем легко обмениваться энергией, мыслями, чувствами Также и язык все глубже проникает в нашу жизнь, и мы начинаем его чувствовать – интуитивно вставлять слова, формировать фразы, экспериментировать. 7. Божественная любовь Про нее очень хорошо написано в Библии Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает.. (Послание к Коринфянам) И именно эта стадия отношений с иностранным языком является «свободным владением» — когда ты можешь на нем писать, читать, думать, общаться……. Большинство союзов умирает после третьей ступени, а Любовь рождается только на пятой… Если говорить о временной статистике, то «Химия любви» длится максимум 18 месяцев. Потом неизбежно приходит пресыщение, а за ним и все остальное. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 zoloto8, Марин, веришь, лежала после отходила после наркоза и думала, как я вообще согласилась на это второй раз? Третьего точно не будет. ZhaklinKenedi, Катя прелесть, она такая пока серьезная, очень спокойная. Женя встретил хорошо, гладит, целует. Но и обижается тоже, мол ее я не ругаю, а его заставляю игрушки убирать и прочее. У меня пока еще волнение, я панически боюсь, что будет тяжело, как было с Женей и что с молока опять будет мало. Короче, несмотря на то, что малышка такая сладкая, очень я буду ждать возраста постарше 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 ZhaklinKenedi, Ксюша, это самая прекрасная музыка-слушать хвалебные речи про своего ребёнка!особенно от преподавателей!так что Рубочка пусть радует и дальше...меня очень удивляет до сих пор,что наш ребёнок может что-то сам...такое чувство...что он без меня где-то есть..и что-то ещё делает сам!удивительное чувство.. С депрессией настоящей бороться невозможно..у тебя это просто осенняя грусть-тоска...люди,которые пьют антидепрессанты, сами справиться уже немогут....так что пока радуйся шопингу и детям!все будет у тебя хорошо! lyanna, когда у тебя появилось планирование Кати..я уже тогда задала себе вопрос..как же ты на это решилась ещё раз? До тебя этот вопрос дошёл только после наркоза...ржу! Вы с Олегом отважные молдцы!я вами горжусь в вопросе деторождения! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Спасибо девочки за Рубинку, нам очень приятно!!! Она правда такая помошница растет и очень мудрая я кинула видео в контакте у себя на странице "ах этот Юра Шатунов!")))) слушаем русскую музыку)))) и танцуем!!! Марина, ну муж у тебя прям удивляет. и радует! напиши потом рассказик про отдых если время будет. и главное я так и не поняла дети были с вами или нет? Марина, не вздумай рожать сейчас третьего! ты повесишься. детей надо рожатьв удовольствие. у тебя сейчас сложно с мальчиками еще, поставь их на ноги. с Герой много занятий и дел. сама пишешь, что на Сашу времени не остается. а что с третим тогда? бог с ней, с девочкой. мальчики, девочки, какая разница. мне не хочется, чтобы ты загналась, а ты с тремя загонишься. и вообще ты еще молодая, уж если потом захочется девочку, ну родишь себе лет в 40. а пока расти парней и занимайся собой! мы летели в Турцию, много семей с малышами..памперсы, соски, плачь. я умилялась со стороны, но не больше. а сама я кайфовала, что наши уже такие большие, что больше не плачут, что стойко вынесли ночные перелеты без писка, не надо их на руках носить. это кайф! а какие беседы с ними можно вести..а как я с ними танцую по-взрослому..и мальчиков мы уже обсуждаем!!!но я очень хочу потом еще третьего..но потом...не сейчас..а сейчас жизнь такая прекрасная..каблуки, юбки, самореализация..при том дом, очаг, взрослые дети. супер! Марина!! поняла? lyanna, в тебе мне всегда нравилась честность и прямолинейность). не переживай, в любом случае со вторым все легче, вот увидишь. у тебя пока всего 11 дней после родов прошло. еще столько же пройдет, и будет еще лучше! лично я в первый месяц после родов всегда была в подвешенном состоянии..а потом приходила в себя)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Девочки, у моей любимой мамочки сегодня день рождения!!!! Я ее безумно люблю!!! А завтра у моей Тятечки первый юбилей!!! Почти в один день мои две главные женщины в жизни родились!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Марина, спасибо большое за поздравления!!! Ксюша, твою мамочку с Днем Рождения , здоровья ей огромного !!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 (изменено) Ксюша, маму с днем рождения! Я, кстати, пока очень даже в себе. Что-то слишком все успеваю. Вот и жду, что эта лафа прекратится Наталья, Жене - то уже 5 лет все-таки. Он даже помогает мне в плане что-то принести/отнести.Но вот после 10 дней со свекровью в поведении полная невменяемость была. Сейчас исправляем. Она ему вообще не может сказать нет. Детский игрушечный нож лежал среди острых лезвий с кухонным ножами. Ходил все время в одних и тех же штанах, я их после этого не узнала, с дырищей, вытянутые и все грязные. Слово ему поперек не скажи, уходил под стол обижаться. В общем, весело Изменено 20 октября 2014 пользователем lyanna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 lyanna, )) Кирочка первые две недели тоже позволяла внимания уделять братику больше) А сейчас характер проявляет) ZhaklinKenedi, как приятно о своем ребенке такое слышать! Рубочка умничка! zoloto8, спасибо, Марин. Надеюсь, что со вторым проще) про вырезку спасибо! Согласна с ней скорее всего! Меня тут Саша удивляет сильно. Вчера например Кира спит, он играет рядом, случайно машинку уронил железную на пол, громко, неожиданно, Кира проснулась, захожу, качает ее в кроватке со словами, мам иди готовь, я разбудил, я и уложу. Про полотенце в ванную принести, памперс подготовить, масло там пеленку разложить, дверь подержать, когда с коляской выходим гулять это уже вещи без напоминаний. Ему так нравится все это! ттт. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Наташа, ох, я так рада, что мальчик помогает ! Пусть и дальше растет таким же отзывчивым !!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhaklinKenedi 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Не3аБуДкА, lyanna, девочки, какие у вас помошники то! у моих разница была в 1.5 года, понятно помогать мне Руби не могла. Она только "в нагрузку"! была)))) очень интересно читать другой опыт, когда старшие дети как помошники. А Рубишка просит лялю у нас уже несколько месяцев..мы ее никак не можем отговорить)))нужна ей ляля! братик или сестричка..вот блин))) Девочки спасибо большое за поздравления маме!!! я ее так сильно люблю!!! весь день ей засылала смс-ки любовные сегодня, а она мне)))) класс!!!! завтра для малышки приготовлен подарок - монстр! да! у вас девочки кукол наверное просят? а моя хочет монстров с которым мальчики играют))) такая умора)) ну купили мы ей монстра, фиоетового, девичьего такого. его можно бросать об стенку, он будет кричать страшным голосом, и глаза будут гореть ярко во тьме..малыша будет рада! завтра пораньше домой приду с работы, в честь такого дня! надо будет еще тортик по дороге купить, свечки. это празднование только для нас четверых. а большое веселье будет в воскресенье приготовила платье в садик!!!! Малыша выбрала сама)))Руби тоже выпросила в честь такого события платье в школу))) детские ДР самые классные на свете!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Ксюшик, с днем рождения вас! И мамочку тоже! Классный подарок! Я даже представила как бы Ванек и Сева отреагировали бы на такое)))))) Ванек бы кричал от радости и начал бы пугать Севу, а Сева бы тоже был бы в восторге, но сначала бы прижался бы ко мне и показал, как он боится))))))))))))))))))))) Расскажи реакцию Настюши на подарок потом Очень рада, что Руби хвалят в школе. Умника! У меня Ванек тоже просит бэбика , но ему братик нужен))))))))))) Танюшка, с возвращением домой! Незабудка,прям не верится, что бывают такие мальчики 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Ксюша, поздравляю твою маму и Настюшку с Днем рождения!!Пусть девочки будут здоровы , любимы и счастливы!! Читаю и ржу, девчат, не хочется вас разочаровывать)) как ваши девочки подрастут и захотят игрушки, куда денется ваше умиление и помощники)))) тут много ржу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Ксюша, златовласку Настюшу с праздником, пусть будет умничкой, здоровенькой и счастливенькой девочкой!!!!! Обнимаю ее крепко-крепко!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Ксюшенька, Анастасию-Сарочку с 5 летием!!!! Пусть растет и дальше такой же умненькой и веселой девулей!!! zoloto8, это точно! Но пусть девчонки побалдеют немного, а то ты им так сразу все "прелести" на стол)))) zoloto8, а может кстати и по другому бывает и детки не дерутся за игрушки? У Ксюши, например. Вот например и Катя долорес никогда не писала, что Платон с Леоном не могут что то поделить. Интересно, может они и есть эти редкие исключения? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 ZhaklinKenedi, Ксюша, поздравляю от всей души Настюшку с 5 годиками! Такая уже большая, миллион поцелуев ей от меня!!!! Ржу про монстра, маленький сорванец в юбочке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Девули, я не могу сказать, что у меня мальчишки так уж дерутся из-за игрушек...Да, бывает...Но быстро кто-то уступает....или меняются....Сейчас у нас спор какой мультик смотреть...Ваньку нравятся всякие стрелялки и прочий кошмар, а Севик любит всяких микки маусов и смешариков ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Оль, да дело даже не в драках, а в разнице в возрасте.Ребенок, который уже прожил один в семье понимает что и к чему)) Сейчас малыши подрастут и начнется... то он ручку взял мою, то сломал игрушку, то мешает, то драконит, то желания разные и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 21 октября 2014 Автор Поделиться 21 октября 2014 Ксюшенька, Настюшу с пятилетием!!! И конечно с прошедшим Днем Рождения твою мамочку! Много много счастья вашей семье, и взаимопонимания! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Ксюшенька! Настюшку с пятилетием! Совсем взрослые детки стали. Мой в восторге бы от такого подарка был бы) zoloto8, да это конечно понятно, что такое мирное сосуществование временно, но оно пока что есть) а что будет дальше время покажет, я думаю, что смогу справится) Я слишком долго мечтала о дочке и как то готова на все) ну э то у меня боевой настрой такой пока не заездили меня)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Мариш, по мне - это скорее нормально.....Зато они учатся находить компромисс и уступать, делиться....А когда один ребенок, то это эгоизм и эгоцентризм...Но родителям проще....А так - я покупаю все вдвойне....или очень похожее...Но у меня погодки,хотя Севик и отстает в развитии где-то на год.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 ZhaklinKenedi, Ксюша! Все мы с огромным удовольствием поздравляем Анастасью с пятилетием!пусть радует вас успехами девочка младшая, здоровья и счастья вашей семье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Ксюша, твою прекрасную девочку с 5-летием!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Настюшу, Лизаветку и Аришу с пятерочкой!!!!!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Аришку с пятёрочкой!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения