ZhaklinKenedi 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Мариночка, какая же ты умница! И работу нашла! И мальчиками занимаешься! Сама на машине до Волгограда с мальчишками!!!!! Я в шоке! Вот уж точно про тебя "и коня на скаку остановит, и...". Так держать моя хорошая, я тебя все больше и больше уважаю! Марина, для повышения самооценки купи себе одной путевку на юга!!! Знаю, что девочкам не понравится, что я напишу, но мужа твоего мне хочется поругать. честное слово. потому что разные есть мужчины. как и женщины. у всех свои недостатки. но нет хуже женщины, которая мать-кукушка. и нет хуже мужчины, который занижает самоценку своей женщины и который не помогает с детьми. для меня это прямо вот весомый аргумент. и как бы он там не зарабатывал супер, каким бы умницей не был..но внимание детям и уважение к своей жене - это главное. то, что ты настоящая мама, я точно знаю. а вот то, что муж твой папа такой же настоящий, в этом сомневаюсь..одно то, что он отпустил тебя одну в такую непростую поездку с детьми на машине по жаре..ух.. а ты молодца!!!! одних детей можно отпускать погулять в районе дома или из школы идти домой. когда им 6 лет исполняется. можно. мы все делаем по закону. у Рубочки для этого есть мобильный телефон (как и у всех остальных детей школьников). она им пользуется только, чтобы позвонить нам и только в тот момент, когда на улице. дома телефон лежит на полке, в школе он заперт в шкафчике (на уроки конечно же дети не берут). все другие функции в нем отключены (интернета нет, игр нет). но вообще они не ходят так гулять. все время везде с нами. просто мы решили попробовать как получится у них сходить одним. получилось отлично. будем знать на всякий случай. а так они еще могут сами дойти до дома подруг. но дома то у нас у всех рядом, мы же все соседи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 ZhaklinKenedi, ой,КсЮ....я тут нашего мальчика оставляла дома одного...отлично все прошло....так что твои девочки...род руководством Руби-мегаответственной...да ещё вдвоём! Наш мальчик был бы счастлив иметь такую Руби! И да, я гуляю каждый день после работы..если я прихожу домой...хотя бы просто до магазина дойти..но теперь вот вынуждены искать ровесников для игр...очень стало надо.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 uuuu, надолго оставляла? Я в эти выходные в деревне грядки в порядок приводила, надо завтра фотки детские показать. В деревне Катя спокойнее, дома сплошное нытье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 lyanna, до магазина и обратно....очень был горд,что не боится... Кате в деревне раздолье...а дома скукотища...все давно изучено...когда тебя ещё на грядки хватает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 ZhaklinKenedi, Ксюша, приехало море фотографий, пойду с удовольствием разглядывать! uuuu, я Женю так давно оставляю, больше года. Надо было ему как-то лекарства купить и в магазин пару раз. Включала мультик, приходила он даже со стула не вставал. А потом начиталась тут на БП тему со всякими страшилками про детей одних дома Катя прекрасно спит на воздухе в коляске, а я жужжу над грядками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 6 июля 2015 Автор Поделиться 6 июля 2015 Я Вику с этой зимы одну дома оставляла пару раз когда до магазина дойти надо было. Без эксцессов. Но у нас первый этаж и решетки на окнах. Воду она умеет проверять, чтоб не горячую открывать, не обожжется. К плите не суется после того как ей в год показали какая она горячая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Уложила лялечку в кроватку детскую кроватку Да не ту И ведь сладко спит Женек Ссылки скрыты. Фото с выходных в профиле 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 lyanna, Таня,дети замечательные! Яблоки зачетные!Катя уже стоит....мамадарагая!как же быстро все.... И у меня вопрос ко всем...часы и время...кто научил уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 uuuu, учить пытались, но пока безрезультатно. Но Жене до понимания времени еще как до луны. Он (о, ужас), путает времена года, что за чем идет. И не знает названия детенышей зверей. (Даже простейший вопрос кто ребенок собаки не отвечает, хотя у уже и книжку сделала с наклейками и зверями, бьюсь с ним давно). Еще в течении дня путается в завтраке/обеде/полднике/ужине. Как его с такими знаниями в школу возьмут - не знаю А я помню, как меня папа учил понимать время по часам со стрелками. А я под кофтой прятала электронные часы и там подглядывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 Тань,насмешила...о,ужас...на подготовке к школе все доучит! а с электронными часами тоже надо сообразить, что 15- это 3 часа...минуты, конечно, проще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 Арина временем интересуется, а понимать его не понимает. я, конечно, отвечаю ей, когда спрашивает сколько часы показывают, но подробно объяснять мне лень)) а еще лимит мультиков иногда по часам устанавливаем, типа когда большая стрелка будет наверху, все выключаем. с днями недели вроде разобрались с появлением отрывного календаря и навыков чтения)) времена года тоже более-менее, в месяцах пока плаваем. в подготовительную группу нас так и не перевели(( идем в старшую. на подготовку к школе будем ходить сами и все-таки попробуем через год... очень надеюсь, что на логопункт все-таки попадем (обещали, но я на 100% ни в чем не уверена). частного логопеда не потянуть(( одних дома стали оставлять давно, но ненадолго, и за мультиками. 40 минут пока рекорд)) уходя всегда говорю, чтобы никому дверь не открывали и вообще к ней не подходили, или я, или папа сами откроем ключом. мультики гарантируют относительную неподвижность дитенков перед экраном гулять одних стала отпускать только этим летом. и только во дворе или с великом на тротуаре вдоль дома... территория огорожена, беру с них обещание за ворота не выходить. ну и конечно же тоже нанадолго)) чтобы самой переодеться зайти после работы, или наоборот, их выпроводить за дверь и самой собраться спокойно. еще возможная ситуация - самой остаться на улице (возле подъезда) с Андрюхой, а Арину с ключами отправить домой за игрушками / до туалета / попить. дверь и открывает, и закрывает нормально)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 pes2702, как хорошо, что все хорошо! ZhaklinKenedi, Ксюшенька! я получила фото! Какие красотки у тебя дочи! И такие разные! Настя на тебя ну очень похожа! а Рубочка на мужа! Настя такая теплая! так обнять охота! а Рубочка видно что очень ответственная не по годам! Дом! о Боже! Какой дворец! а вид! все так подобрано, как я люблю! как красиво! и чисто! Я ооочень рада за вас! ZhaklinKenedi, с последним днем в садике! растут детки! я боюсь даже дома одного оставвить, а на улицу и подавно... хотя в деревне один гулял, но там не страшно конечно. мы тут только от родителей мужа приехали. Санек гулял, Кира ныла на руках. Зубы... нелюбовь перемен и чужые люди) не Саша она) не будет идти ко всем подряд на руки и улыбат ься) lyanna, ох какая ляля))) Санек тоже поравается в кровать к Кире) Марин, отличного отдыха. Aishka, какие большие! я что ли курица такая) может дать свободу Саше побольше) ох... про часы, не знает, но пытается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Оля- вот это новости)))) Пусть у вас все будет хорошо!!! Нет, просто- отлично!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Оля, @@@@@@@@! Аленка, выползай, видела тебя в ответах. Пиши, как дела у Гаврилович! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 8 июля 2015 Автор Поделиться 8 июля 2015 Олечка, @@@@@@@@@@@@, я пила антибиотик при беременности, правда не в этот раз. Вроде всё нормально было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Девочки, спасибо! Очень переживаю из-за АБ...Надо же было заболеть так ангиной...Последний раз такая сильная была еще до Б. Ванюшкой....Поэтому пока жду приема у Г....А там будет видно, радоваться или огорчаться.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Фрекен Снорк, ох какая радость! Поздравляю! Держу кулачки! Пусть все будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Фрекен Снорк, пусть все будет хорошо! О, мое "гаврики" планшет превратил в Гаврилович 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Не3аБуДкА, большие - это только Ариша... самостоятельная мадам))) а вот Андрей... то ли не хочет в силу своей упертости, то ли и правда не может... я уже переживать начала. попробую на примерах рассказать. одевание. Андрей все надевает задом наперед. всегда. по многу раз... и обувь тоже. может не глядя вещь взять, может долго ее крутить... но результат всегда один. снимает... и все повторяется сначала. раз на пятый я не выдерживаю и одеваю его сама. вот вроде элементарно! раз сандали одел неправильно, сними и поменяй местами. дак нет же! и на второй раз будет неправильно, и на третий... как только удается ему это... выполнение заданий на слух. или делает вид, что не слышит, или игнорирует, или начинает выполнять, тут же отвлекается и забывает за чем шел. ооооочень тяжело от него добиться нужного. это даже тренер заметил. Андрей где-то в себе... речь. на уровне 2-3 лет. вроде и говорит, но не всегда понятно, и слов частенько не хватает. опять же может начать рассказывать что-то, отвлечься и... так и не закончить и самая главная моя заморочка - лестница. Андрей спускается не чередуя ножки, как все нормальные люди, а как бы приставным шагом, вперед с одной ноги. так еще малыши спускаются, которые только-только ходить начали... соответственно сбежать по лестнице он не может. это более чем странно, учитывая что мальчик освоил двухколесный самокат... с равновесием вроде все ок должно быть... вот скажите мне... я много от мальчика хочу? или пора уже им заняться... логопед будет однозначно (в садике) Фрекен Снорк, Олечка, пусть все хорошо будет! @@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 (изменено) Иришка, все детки разные. У меня брат и в школе случалось одевался не пойми как. Один раз в задумчивости одел перчатку на ногу. Я это прекрасно помню. А вот по поводу спускания по лестнице.....ты знаешь, руками его ноги не переставляла? вместе с ним ходишь так? Наверное ты все уже перепробовала....У моих мальчиков такого нет. У Севы очень хорошо развита крупная моторика.....Самокат Сева тоже освоил. А вот на велике кататься не хочет..Ему не хочется так напрягаться.....А может у него страх. Приставным шагом надежнее Девочки, спасибо! Изменено 9 июля 2015 пользователем Фрекен Снорк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Aishka, Ир, если есть сомнения - лучше к врачу обратиться. Рассеянность в одежде и прочем - это бывает и у Жени до сих пор. Ноги он рано начал на лестнице менять, сложно что-то подсказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Ир, я уже даже и не помню как было. С сашей не помню с кирой еще не знаю) как то она все мне маленькой кажется.с сыном я требовательнее была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Aishka, ИРА, у мальчиков все совсем по-другому...они на другой планете живут... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Олечка, в профиль не заходила (тут инет только мобильный, еле - еле), но по постам вашим поняла, что ты забеременела. Я от всей души желаю тебе здоровой легкой беременности красавицей доченькой. И держу за это кулаки огромные всеми своими конечностями!!!@@@@@@@ Мы в Оренбурге у свекрови. Маришка, я как всегда все делала в дни перед отъездом и много чего не успела. Наталья надеюсь мне поможет Ксюшик, спасибо тебе за комплименты! Вот похудела, раз не удается откормить дочь, решила похудеть сама, чтоб быть под стать с ней ))) Я давно решила за себя взяться. Еще с зимы 2013 года. Когда я меряла новый купальник и хотела посмотреть как он сзади на мне смотрится и меня подруга сфоткала в купальнике сзади. У меня был шок! Я увидела не молодую сексуальную девушку (коей я себя всю жизнь чувствовала ), а четырехярусную тетку-гусеницу Целлюлитнецу. С тех пор стала следить за едой, периодически заниматься домашним спортом. Периодически срывалась. Особенно в отпусках пускаюсь в пищевой разврат. Но этой весной усиленно следила за питанием и увлеклись с мужем бегом. Я бегаю в среднем по 3-4 раза в неделю по 5 км. Сейчас я в добереременном весе. Но еще хочу. 4-5 кг убрать . С детьми гуляем каждый день после завтрака и после дневного сна по 3-5 часов за день выходит. Одних не отпускаю. Предлагаю Стасе одной пойти, боится. Телефоны у обоих есть - бебифоны. Там нет цифр, только 4 кнопки вызова мамы папы (можно еще два напр бабушек, но мы используем только 2). И есть функция прослушки. Я со своего телефона отправляю СМС команду и бебифон сам (незаметно для ребенка и окружающих) перезванивает мне. И я слышу что происходит вокруг ребенка. Для нас оч удобная вещь. Мы когда бегаем по утрам, дети спят одни дома. И я периодически слушаю что у них тишина или проснулись. Но Стася ответственная, как проснулись сразу сама мне звонит. Маришка-Золото, спасибо конечно, за твои супер комплименты деткам моим, очень приятно. Насчет старше на 2 года это ты загнула, ты ж знаешь, что я переживаю, что Стася еще не читает и не считает, и не тянется к этому. Вот часами и временем интересуется. Буквально сегодня первый раз ей рассказывала про стрелки и значения цифр на циферблате. Послушала с умным видом, но явно не поняла и не запомнила. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 irkulena, Иришка, ты умничка! У тебя даже с прежним весом глаза горели и ты была молоденькой и сексуальной Я как раз хотела полюбопытствовать, как вы с мужем реализуете совместные забеги при двух детях, теперь поняла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения