Перейти к публикации

Октябрята 2009. В первый раз, в первый классс!

pes2702

Полезные сообщения

Epi82, вауууу, какой тортище!вкуснотень наверно неописуемая! Саньке понравится))))

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• прЫнцесса Пепи

1680

• ZhaklinKenedi

1391

• bimonna

1133

• pes2702

1100

zoloto8, ты меня заставила задуматься, Женя опять зассанствует, кучи описанного белья, сегодня на прогулке в штаны насикал, пришлось домой бежать переодеваться. Я вот подумала, что зря я ночной подгуз не сразу снимаю после ночи и Женю это сбивает :blink: И ведь упрямится, знаю что хочет писать, но не поймаешь и не усадишь, а через пять минут лужа :banghead:

Aishka, а как у тебя Аришка, перестала писать по ночам?

Леночка Г., Леночка!спасибо за твои эмоции и позитив! я за тебя очень рада! я знаю,что ты чувствуешь! так держать! с тебя осталось фото деловой леди!!!!!

Epi82, Лена,какая ты молодец!такой торт сыну заказала! я ни разу еще не заказаывала таких шедевров для моих дочур,все сама пекла, типо так экономнее :spiteful: но ведь разве можно экономить на ДР наших детишек!мне даже стыдно,что я так не радовала моих,а ведь если им такой тортик заказать,как бы они радовались. обязательно в этому году закажу супер торт!!!!!спасибо тебе за идею!!!!

девочки, знаю,что обидетесь на меня за мои следующие слова,подумаете,что выпендриаюсь, и живу не в России, поэтому не могу сравнивать. но мне все же хочется высказать свой взгляд на детские болячки.простите,если обижу вас.

вот в России в детских садах многие дети начинают болеть как идут в сад и болеют первый год сильно. И вы огорчаетесь конечно,что дети болеют,что в садик страшно из за болезни отвести,и что почему вот болеют так детишки и т.д. но ведь все эти простуды в саду детском не просто так, корень их в двух главных вещах,как мне кажется:

1) детишки действительно сталкиваются в саду с непривычной для себя средой, с другими детьми, они не привыкли к такому

2) мы сами тоже виноваты в таких простудах,т.к. с детства слишком утепляли,слишком холели и лелеяли. боялись возить детей в другие места,подальше от дома и т.д.

Я помню,что все и мои родственники и на Бп удивлялись,что в Исландии из род.дома выписывают через 12 часов после родов (если все хорошо). что пупок не обрабатывают ничем!просто протирают обычным оливковым маслом. что купают сразу же детей,выносят на улицу,ходят в магазины сразу же после рождения и т.д. никто не понимает в этом исландцев..ведь даже в центральной Европе в род.доме около 3-х суток находятся..и обрабатывают зеленкой пупки..ни только в Исландии дети зимой могут на улице босиком ходить..и плавать летом в океане с птемпературой около10 градусов. детская смертнос ть в Исландии на нуле почти, не смотря на все "эти варварские методы"..а продолжительность жизни самая высокая.

Моя мама все время крутила у виска,когда я не мыла соску,если та падала на пол,когда я укладывала детей спать на улицу ночью,зимой,в минусовую температуру,потому что у них были колики,а на улице ночью они спали. все меня ругали,что я ездила везде с детьми,тасказла их..а наши сопли..наши сопли - это уже отличительный знак!козявки...вообще перечислять можно долго..я уже не говорю о том,сколько я наслушалась уперков в России от прохожих,да и от родственников, что дети купаются в ледяной воде, что ползают пополу в магазинах в России, не всегда моют руки..

может я не трясусь над моими..может это и не очень хорошо,что я такая пофигистка..что так вот живу..наша семья так живет..как цыгане почти. в Исландии многие семьи так живут. есть и семьи,которые кутают,но их меньше. и в саду никто не болеет..все ходят с соплями..даже зелеными..но это не является причиной,что надо забирать ребенка из сада..и вот удивительно..но сопли проходят.

когда мои с соплями,с кашлем,я все равно хочу с ними гулять. коонечноп отеплее одеваю..грею в сауне..дышим над картохой. но все равно гуляем. погодные условия у нас хуже,чем в России..вы сами видели,что уже в августе дубак был,но мы гуляем в любую погоду и с соплями

вы скажете,что я так говорю,потому что живу вот в Европе и мне легче так. но это не совсем так..когда я еще жила в России,у меняродился брат..и мы с мамой очень часто ругались.она его кутала,одевала в кофты,мыла соску с пола..а мне было 20 лет. но я так уговаривала маму не перегревать брата.мама не слушала меня,говорила,что я потом своих детей так угроблю..но в итоге мой братик болеет..часто..еще чаще в саду..а мои нет.хотя,брат мой абсолютно здоровый малыш!не слабее моих дочек. просто растет в тепличных условиях. в Европе!не в России!мама моя следует русским традициям одевать потеплее......хотя давно уже в Росси не живет. это я к тому,что не важно где ты живешь,мы сами решаем как нам быть

я когда жила в России,и себя не жалела никогда..одевалась полегче. помню,заболела. а мы собирались в лес ехать. я сказала,что пойду в лес все равно,он меня вылечит. и действительно вылечил. нет,я конечно и и таблетку пью,и детям даю.я не считаю таблетки врагами, просто если заколяться,то они почти не понадобятся. а если и понадобятся,то и слава богу,что медицина на атком уровне,что можно себе позволить лечиться!покупать лекарства,не ак в 18 веке..

я согласна,что мне легче. легче,потому что живу в Исландии.но ведь мы сами себе хозяева. сами диктуем себе жизнь!как нам жить. не обязательно делать так,как делают многие другие. в России действительно принято потеплее одеть,не ходить гулять в плохую погоду,в сад с соплями не водить. но можно перенять опыт и у других стран,раз там хорошие показатели по выживаемости (и еще в Исландии очень слабый генофон,потому что население небольшое и почти все родственники друг другу..и конечно это не прибавляет здоровья,такиеие родственные связи).но ведь клин клином вышибают!слабое здоровье?заколяйся!так викинги и выжили

Лена,вот ты очень переживаешь из за того,что Вика проглотила монетку.конечно не хочется нам никому такого.не дай бог. но я все равно думаю,что в монетке нет ничего страшного..во всяком случае не на столько страшно,как ты себе напереживала уже. зачем переживать так сильно раньше времени. вот у Аленки Ярослва сережку проглотил..вот то реально серьезно было..топасный преедмет очень. но монетка не настолько опасна,мне кажется,что даже почти не опасна.она круглая,выйдет хорошо

вообщем я большая пофигистка..пофигистичнее самих исландцев..они коляски всегда покрывают от ветра,а я никогда не покрывала.не понимаю,ну зачем тогда вообще гулять на улице зимой,есои у ребенка там даже нет воздуха..платком все завешено...или многие исландцы только после двух недель идут гулять..я шла сразу же..и мои дети не самые красивые дети,т.к. с соплями часто..но мы не болеем

Epi82, аа супер тортик, Саньке должен уж очень понравится. А я в шоке, уже ЗАВТРА У ВАС ДР, Я в шоке, мне казалось, что еще совсем не скоро. не могу прийти в себя... Про ценник молчу... Я в шоке от стоимости. У нас такой бы в 1500 обошелся

bimonna, значит не только у меня, видимо отрывается за весь день. Тань, когда вы в сад идете ?

Про памперс. Тань, у нас он был полным всегда с утра, можно было убиться им, как только я решила, что памперс нам не нужен, то Лешка стал меньше писять ночью. Встаем один , два раза, он начинается ворочаться и я его сажу сонного на горшок и практически промахов нет. Короче, это тоже самое , как с отлучением от ГВ, если ты сама решишь, то памперс вы больше не будете использовать

ZhaklinKenedi, ух ты , ну писака., молодца. Спасибо за хорошие слова в мой адрес, приятно, что понимаешь меня. А по поводу того, что ты написала, хочу сказать, что полностью согласна, У нас в этом году были сильные снегопады, холод, все сидели дома, а я коляску на плечи и вперед. Еще моя мама меня учила, что с ребенком нужно гулять в любую погоду. Мой в лужи купается под дождем, а мамашки из окна на нас смотрят и фигеют. Подписываюсь под каждым твоим словом!!!

ксю. я с тобой почти полностью согласна. я с рождения не держу герку в санитарных условиях. реально он с пола все подбирает и в рот. соски никогда не мыла. вот щас меня вообще сгнобят, но я реально ни разу не кипятила бутылку для смеси. только если новая соска была. то ее кипятком просто.стерилизаторы и прочие блага мне не известны.одеваю я его легче чем себя. мы по весне уже ходили в мастерках, когда некоторые детки еще в варежках и осенних комбезах. вот на море он у меня был в воде. хотя почти все дети на пляже только на песочке (их не пускали родители. типа холодно уже).у герки стучали зубы и его перекашивало. он тогда подходил и в полотенце кутался. как согрелся-опять в воду.

я конечно не вожу пока в сад. но тему такую читала много где. большинство мамочек при наличии соплей держит детей дома и сильно раздражается, когда водят других сопливых детей. типо они от них заражаются. а я вот буду водить с соплями. с кашлем конечно сложнее (он почему-то резко перерастает у него в бронхит или трахеит).вот сейчас я сижу в мастерке. штанах и носках дома. а ребенок в кофточке тонкой и голышом ниже.и спит он без одеяла. в тонком человечке.когдда мы с мужем под одеялом.

но вот я думаю, что еще проблема болеющих детей в наших садах и в другом-слишком много деток в группах. соответственно больше инфекций. за ними плохо следят. описался, его забыли поменять-простыл. плохо смотрят на одевание на прогулку (знаю случаю когда осенью ребенок гулял в сандалях.)и еще вечные сквозняки в группах.

ZhaklinKenedi, агаааааааа!!!!!!!!!!!так вот почему Хьяли на тебе женился!!!!!!!!!он генофонд улучшал!!!!он просто патриот своей страны....теперь я вас и раскусила!!!! :D :grin: :grin: а по поводу твоего поста...я у тебя учусь быть такой мамашей!честно!еще с прошлой осени учусь!курсы на тему..как научиться не трястись над ребенком...для меня очень необходимо..потому что я гипермегамнительная!но я стараюсь!и уже заметны улучшения...мы тоже гуляем под дождем...ребенок в дождевике...а я под зонтом... :drinks: :drinks: :drinks: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

uuuu, :grin: :grin: :grin: конечно улучшал!они исландцы такие,хитрые)))еще в викинговские времена привозили себе невест из Шотландии,варварсиким способами)))улучшами генофон)))вот и мой урвал себе русской крови в род!

zoloto8, :friends: я тоже бутылки не стерилизовала))))и мои голые дома,температура в квартире 14 градусов. босиком, в одних трусах на полу сидят)

Леночка Г., подруга моя по колясочным прогулкам!!!! :friends:

uuuu, везёт вам, "большой и толстый", а мой мелкий и худенький(86 см и 12 кг)

ZhaklinKenedi, думаю не важно, где ты живешь, важно твоё отношение. Пару недель назад я была персона нонграта в нашем дворе потому, что разрешила своим детям после дождя бегать босиком по лужам, на улице было +28, но никто больше не разрешил ("холодно, ноги промочишь"), да, мои в результате, попадали в эти лужи и вернулись домой, как поросята, но счастливые поросята. Видели бы вы завистливые глазенки других деток, которым не разрешили лезть в лужу. Одеты мои обычно гораздо легче остальных детей, несколько дней назад в парке многие дети были в куртках и шапочках, а мы с Денисом в одних футболках, мне даже замечание сделали. что у меня ребенок "слишком легко одет". По весне с шапочкой мою няню задалбывают, она уже научилась отвечать "так велела его мама". Вчера у Дениса были соплюхи и кашель, но сегодня мы уже гуляли. Всю первую лютую зиму Денис проспал на балконе. По поводу стрелильности, у нас с эти м всё в порядке. мой дивиз :"Микроб, он от грязи дохнет", на море у нас вечно вся галька с пляжа была во рту, народ падал в обморок, и что, ни разу не пропоносил. Сейчас я дома в футболке и брючках, а Денис голышом.:friends:

Таня, я в детстве по лужам бегала с упоением, а потом одноклассница в классе 6 спустя 3 года всем рассказывала о моих "глупых поступках")

Ксю, вот Таня говорила, если деть в садик не ходил, начнет в школе болеть - не болеет моя Аринка почти, никогда не кутала, правда, обувь зимой беру теплую, а в остальном...

ZhaklinKenedi, в твоих словах действительно имеется резон. Но я вот что хочу сказать. Я тоже ни разу не стерилизовала бутылки, не мыла игрушки, которые упали на пол, разрешала валяться на полу в поликлиниках, на улице давала есть печенье не супер чистыми руками. И ничего, но пара недель в саду и у Жени появился первый раз стоматит :pardon: И еще, девочки правильно написали про дубак в группах. В нашей группе (она угловая, второй этаж) сейчас настолько холодно, что дети мерзнут в штанах, колготках и двух кофтах. Свекровь проводила у них музыкальное занятие, так она за 20 минут даже в пальто замерзла там. А ледяные условия в помещении еще никогда не приводили к хорошим результатам в плане здоровья. Есть еще такая вещь, как иммунитет. По себе могу рассказать, когда меня повели в сад в год 7 мес, я заболела так, что мама не горюй, на несколько месяцев и тяжело. Даже дедушка уволился с работы и приехал из другого города сидеть со мной. А вот когда я пошла в 3 года, болячек столько уже не было. Казалось бы почему? Банально свой иммунитет стал формироваться. И окончательно нормальный иммунитет у меня полявился к школе, когда в 6-7 лет я уже практически не болела, не больше 1-2 раза в год несильными простудами.

Epi82, Леночка, от всей души поздравляю тебя и Саньку с 2-мя годиками!

Ссылки скрыты.

Поздравляю Мамочку Леночку и Саньку с 2 годиками!!!!

Совсем недавно поздравляли с родами, и так быстро пролетело время!!!!

Здоровья и счастья!!!

Ссылки скрыты.

Сашеньку! С двухлетием! Как же быстро летит время то! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ

zoloto8, конечно дадим))) Хотя я думаю,что он не будет. Сладкое он не ест. Сколько не давала ему конфетку попробовать не нравится и все... Максимум,что может съесть это кусочек Нуги. Может тортик понравится))))))

Aishka, мы его еще не пробовали. Расскажу обязательно вкусно было или нет)))))))))

ZhaklinKenedi, не за что))) На самом деле конечно дорогова-то для торта, но когда я его вчера увидела то сразу забыла сколько он стоит)))) Тем более это ж для Саньки! Я тебя поддерживаю и готова подписаться под каждым словом. У меня во дворе только Саньке позволено ковыряться в грязи, лужах, валяться в песке итд. Все нас за это осуждают, говорят что он болеть будет. А я считаю,что болеть он как раз будет если ему этого не позволять. Организму как иначе адаптироваться к микробам! Скажу вот еще,что вот ты соску не мыла ,а я бутылки не стерилизовала только хорошо мыла в достаточно горячей воде. Я придерживаюсь того же мнения, что и ты КСЮ.

Леночка Г., Я сама в шоке,что нам уже 2 годика! А про стоимость торта... 800 рэ за кг. Это еще дешево. Если заказывать в кондитерской, то такой обойдется минимум 1100 за кг. :pardon:

СПАСИБО, ДОРОГУЛИЧКИ!!!! Все поздравления передам)))) Я сегодня пораньше отпросилась с работы. Надо еще шаров накупить :grin:

Сашеньку!!!!мальчишку первого и такого отважного героя!!!!с днем рождения!!!!!!!!пусть растет здоровым,умным и счастливым!!!тортом не обжираться,чур!!!!!!

Ссылки скрыты.

ZhaklinKenedi, Ксюша. я тоже считаю Чем больше грязи-тем шире морда!!! :grin:

Epi82, Ленок, поздравляю вас с Саньком. Как же быстро летит время :give_heart:

Сашульку и тебя Леночка с двумя годиками. Пусть растет здоровеньким, веселым и счастливым!

У нас все дети валяются в песке и катаются по траве с горки )

Мы соски дома не моем совсем и хлеб или яблоко если на пол упадет, то поднимаю и даю, а вот если соска на улице упадет, то обычной водой из крана. Перед едой салфетками руки вытираю, но эта козявка все равно грязные руки дай да и пооблизывает. Родители только в этот раз смирились что мы дома ходим босиком.

С соплями мы гуляем всегда.

Лена, тебя с Санькой с Днем рождения. Пусть сынок всегда тебя радует. а хлопоты, они всегда приятные.

Ссылки скрыты.

девочки, скажите свое мнение. в наше время действительно деньги важнее всего?ну стоит ли жертвовать чем-то ради денег?

zoloto8, Марин, опять с мужем проблемы?

Нашего первооткрывателя !!!! Самого замечательного мальчика с ДР! Расти здоровеньким на радость мамочки и папочки !!!

козерог, мы еще мельче 88 и 11,5 гыыыы, а ест .... ротик не закрывается. Пришла вчера в сад , все детки с игрушками играют, а мой макароны по всему столу разбросал и сидит их ест, сказали, что не вышел из-за стола, просил еще добавки

Леночка, поздравляю Саньку с Днем рождения!!! Пусть эти удивительно глубокие глаза всегда светятся от счастья!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Epi82, Леночка,с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Александра,нашего торопыжку!!!

00b00ac82ec4.gif

торт - просто ВАУ!!! Супер.

козерог, мешает-мешает. Вику вон во время насморка решила в подгузы поодевать. Так теперь у нас все описано :pardon: Надо к саду,к понедельнику заново приучаться.

ZhaklinKenedi, Ксю,может конечно не опсано,но когда монетка уже пятый день(если считать воскреснье,когда проглотила) внутри и до сих пор не выходит,то занервничаешь поневоле.

И там рубль а не 10 копеек,она ее еле проглотила,я за те секунды когда увидела как она задыхается и давится думала поседею. И мне кажется если сравнить кишку и выходное отверстие у маленького ребенка с рублевой монетой,то трудновато конечно выходить будет :scratch:

Я не перживаю раньше времени,Ксюш,я просто переживаю. Я стараюсь не думать об этом,но тем не менее почти каждый час заглядываю в трусы в поисках говна :pardon: И по мне так лучше напереживать,а потом расслабиться,чем расслабиться,а потом плакать.

Тем более все-таки как никак монетка - это очень большая грязь,кто ее там держал и где она лежала - неизвестно.

А по поводу одевания и всего остального я с тобой согласна! Мы и руки не всегда моем,а уж как на меня мамашки на улице смотрят,когда мы гулять выходим без шапки и в куртенке легкой - словами не передать. Мне вот повезло в каком то смысле,у меня никто из родных мою методику воспитания и одевания не обсуждает(ну кроме свекрови чуть-чуть,от нее постоянно слышу - ручки холодные,может одеть чего еще?).

Но у меня тоже нервы не железные,я когда вижу,что моему ребенку дышать трудно из-за насморка(кстати первый наш насморк :scratch: ,думаю все-таки инфекционного характера),а в саду ей нос промывать никто не будет(да и развернут нас из сада с такими соплями сразу :pardon: ),я ее туда не поведу. Я щас не работаю,так что лучше сама за ней поухаживаю.

Девочки,спасибо всем за добрые слова! Монетка все еще не вышла :( Завтра пойдем на рентген 100%,если не выйдет.

zoloto8, про деньги не согласна, они тоже очень важны, пожертвовать чем то можно, но жертвовать ВСЕМ я не готова!!!

А вообще все проблемы в нашей голове, вот какая там цель стоит, прямо образ, так все и будет, приведу пример: вот мы хотели купить квартиру, рассматривали вторичку, так как на новый дом нам бы не хватило, но я четко поставила себе цель жить именно в той квартире, в которой сейчас живем, распечатала ее план, расставляла в ней мебель, ходила мысленно по ней, в итоге-эта мысль и желание возникли у меня в мае, в июле мы в нее уже заехали, все получилось именно так как я себе представляла, хотя муж смеялся и ругал меня про мои мечты.

Далее:решила я в один прекрассный день, что нужно продавать круги для купания младенцев, что они принесут хорошую прибыль, прямо видела мужа в офисе и с оптовыми продажами кругов, заказала Сонюше один круг попробывать, заказали на пробу партию и так далее, теперь муж-главный представитель в области, лучший продавец России за 2 года, он продает кругов больше чем Москва и все остальные, сейчас в основном только оптовые продажи, у него свой офис в центре города(пока небольшой, но все же), а на тот момент дела на его работе были не особо хороши, вскоре он уволился, компания заглохла.

Так же были проблемы с мужем, я представляла, как он носит меня на руках, как он любит нас, как он нежен и силен, как он живет нами-отношения наладились, все отлично и именно так как я и хотела.

И таких примеров очень много и не только у меня. Главное, чтобы цель была реальной, чтобы прямо была четкая картинка, фото или рисунок, тогда в подсознании начнется реализации поставленного плана и мечта превратиться в реальность.Если же себе все время говорить-я не могу себе позволить то или иное, то сработает команда-нам это нельзя, и все будет делаться именно так, чтобы не заполучить заветное.

Вот моя свекровь все время твердит, что у нее все болит-так у нее и правда все болит))))Я всегда пропускаю все болезни мимо, я сильная, я не болею вообще-и так и есть, я болею максимум раз в 2 года и то так, не сильно)))Муж стонет-у меня тут болячка, тут высыпание, тут покраснение и т.п., и оно становится еще больше, я просто ему твержу, что нет у тебя ничего, все отлично, ты здоров как бык-все проходит на глазах, хотя раньше болел часто. :good:

Есть интересная книга на эту тему, ее можно читать с любого места, ставит мозги на место)))"Сила вашего подсознания" Дж.МЕРФИ

pes2702, Лена, сходите на рентген, главное чтобы ты была спокойна, монетка выйдет обязательно у Вики, может ее чем то попоить?Что давала?

KOTISHKA, когда в воскресенье на рентгене были - сказали ни чем не поить особенным. Давать побольше овощей,кисель,каши вязкие. Слабительное сказали нельзя давать ни в коим случае. Я вот уже какой день думаю,может ей перед приемом пищи давать чайную ложку масла оливкогвого... или не надо :scratch:

На рентген пойдем завтра.

Вот думаю теперь,не могла ее просмотреть как-нибудь. Да вроде все промывала и палочкой шурудила железной.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...