Перейти к публикации

Кривые ножки. Х и О - образные ножки

Dhak-Dhak

Полезные сообщения

я не спец, но я бы посетила ортопеда, судя по фото у вас плосковальгусные стопы.... можете сами погуглить и посмотреть для сравнения фотки в интернет

Плоско-вальгустные по этой фотографии не видно, это когда ось пятки не перпендикулярно оси земли идет, ну пятки завалены внутрь. У моего сына сильная деформация, поэтому знаю. Но обувь ортопедическую поносить надо будет, наверняка ортопед скажет.

Мне мои Х-образные ноги выровнял отец в детстве с помощью растяжек и шпагата, никогда не была полной, от бабушки достались. Сейчас ноги идеальные.

спасибо за ответы))успокоилась.Действительно у многих детишек такого возраста ,есть такие ножки..может и дейсвительно все выправится.Завтра схожу к ортопеду и там уж все выясню

вообще н апросторах инете нашла вот такую картинку

• Нравится 2

love_85, степень искривления не сильная, но как по мне так есть, за счёт этого ноги и сходятся в коленях . Мы раз в пол года делаем компьютерную диагностику стоп, так что малость с этим я знакома.

Ссылки скрыты.

хорошая подборка статей на эту тему

сегодня были у ортопеда.прописали бегать босиком больше,массажный коврик,орт.обувь,массаж пройти курс...прием на осень только повторный,сказала ничего сильно критичного страшного нет)) все еще можно поправить

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...