Перейти к публикации

Шансы забеременеть

Полезные сообщения

Здраствуйте! У меня такая проблемка: сама страдаю поликистозом наверное с рождения...22 февраля 2011 года сделала лапораскопию (электрокаутеризацию яичников). Сейчас вроде О есть. сижу ещё на сиафоре 1700.

Но если бы все так просто...Переживаю за СГ мужа...

Что скажите? Вот наша СГ: напишу основные показатели...

подвижность А - 56%, объем - 9мл, концентрация - 20млн, нормальной формы 12% по Крюгеру (но пугает патология головки 90%)....Скажите реально заБ с такой СГ самостоятельно?

может посоветуете как морфологию исправить?

Здравствуйте, alenka21

Спермограмма хорошая. Для зачатия ее достаточно.

может посоветуете как морфологию исправить?

Если андролог не находит органическую патологию репродуктивной системы Вашего супруга, то все рекомендации сводятся на здоровом образе жизни (спорт, сбалансированное питание, витаминотерапия, регулярная половая жизнь, отказ от алкоголя, табака, наркотических и лекарственных препаратов (обсуждается с профильным специалистом), перегревания, список Вы с легкостью продолжите самостоятельно). При выявлении какой-то нозологии, к правильному поведению добавляется этиотропное лечение.

Огородников Денис Васильевич, спасибо огромное за ответ!!! честно скажу успокоили!!

может ли быть причиной патологий головки в таком соотношении то, что он работает на заводе? Крупное промышленное предприятие по производству металопродуктов. Работа у него физическая.

Если присутствуют факторы:

перегревание (горячий цех и т.п) и/или контакт с вредными веществами и/или ионизирующим излучением и/или тяжелый физический труд, то да

Огородников Денис Васильевич, да как раз тяжелый физический труд.

И что только если место работы сменить???Больше никак не поправишь? Или витаминотерапия?

Мужу после сдачи СГ назаначали курс лечения: Верона, вит Е, трибестан (его вообще на 3 мес), спеман, корнитон и виардо.Но это было в январе. И он после сдачи этой СГ бросил курить...пиво все равно пить продолжает...скажите могла ли морфология улучшиться???

Заранее спасибо за ответ!!! :give_heart:

А ещё забыла спросить есть ли смысл в Инсемминации???

И ещё пугает то что много спермиков с патологией головки 90%, и хвоста 5%. Ведь они же могу оплодотварить???Но такая Б развиваться не будет, да??

Почему нет, думаю супруг движется в нужном направлении.

Огородников Денис Васильевич, стоит ли ему продолжать пиьсейчас какие-то витамины?В данный момент с января ничего не пьет..

Полагаю, что да, но за конкретными рекомендациями необходимо обратиться на очный прием, так как интернет консультации не позволяют рекомендовать какие либо лекарственные средства, Вы должны понять меня правильно. Проконсультируйтесь у андролога, в Новокузнецке очень хорошие доктора.

Огородников Денис Васильевич, а не посоветуете андролога в Новокузнецке? мы были у андролога Ильинской. Я наблюдалась у Маркдорфа А.Г. Знакомы кто-нибудь из них?

Скажите стоит же пересдать СГ перед тем как идти к андрологу??Прошел с последней сдачи 1год и 1 мес...примерно...

И ещё про инсемминацию не подскажите? стоит или нет??

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!! :friends: :giverose:

Аркадий Геннадьевич Маркдорф очень хороший доктор и замечательный человек :Hello: , кстати, у него Вы можете уточнить про андролога.

Скажите стоит же пересдать СГ перед тем как идти к андрологу??

Думаю, стоит, плюс Mar-тест

И ещё про инсемминацию не подскажите? стоит или нет??

Со стороны супруга пока противопоказаний к инсеминации нет. Поэтому необходимость ИИСМ необходимо решать, оценивая Вашу фертильность. При подтверждении овуляции, не измененных маточных трубах..., во общем Аркадий Геннадьевич разберется. Желаю удачи!

Денис Васильевич,Спасибо Вам огромное!!! :give_heart:

А что нам даст Мар-тест?

Считается, что положительный MAR-тест является критерием иммунологического бесплодия у мужчин. MAR-тест - это отношение нормальных активно-подвижных сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами, к общему количеству сперматозоидов с теми же характеристиками. То есть, MAR-тест фактически показывает процент выключенных из оплодотворения сперматозоидов, которые в стандартной спермограмме расцениваются, как абсолютно нормальные сперматозоиды.

Денис Васильевич, понятно! Спасибо огромное!!! :giverose:

Честно скажу вы мне оч помогли! Хоть сердце успокоилось, что не стоит столько паники из-за такой СГ поднимать! :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...