Pimpom 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 ЭльфийскийВоробушек, ты меня запугиваешь?)))) Ещё есть время обдумать всё. Влада, для меня тоже это дико, я до работы на машине добираюсь за 15 мин.))) Хотя живу и работаю в разных частях города. Ну что поделаешь, это Питер всё-таки. 1 Ссылка на это сообщение
ПринцеSSка_Sвободна*Я 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 А я не знаю, как бы мне жилось в маленьком тихом городке, где многие друг друга знают. Но мечтаю иногда о такой жизни) Как то рано утром прогуливала школу и оказалась в центре Москвы в пешеходном переходе. Они все вокруг, люди эти, шли строем, нога в ногу. Лица бездушные какието..мне стало так страшно)жизнь ради работы. А как еще? Жить на что? Ссылка на это сообщение
uruska 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 ПринцеSSка-Мышастая, а ты давно была в час пик в метро? Вот где ужас охватывает. (((( Вот, реальная ситуация: Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 24 марта 2013 Автор Поделиться 24 марта 2013 Pimpom, я не запугиваю, ты спросила - я ответила Ссылка на это сообщение
Синый птыц 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 ой девочки, я конечно не из москвы и не из питера но у нас тоже не айс... У меня час уходит на дорогу на работу, а когда у мамы жили так и того больше... И это на метро, а уж про наземный транспорт я ваще молчу. Сашка мой утром ваще очень рано ездит на работу, в 5.20 выходит, так на машине за 20 минут доезжает а вот вечером в час пик на обратную дорогу на час больше тратит... 1 Ссылка на это сообщение
Kactus 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Я еду в больницу №122 им. Соколова. Это пр. Культуры, 4. А ты в какую, кстати? я в Пирогова. А у тебя получается (по-нашему МСЧ (медсанчасть) №122) Pimpom, ну кстати от Песочки не так уж и далеко, и с пересадкой есть и вроде как даже прямая маршрутка, по времени часа полтора наверное мне вот например следущий прием на 8 часов утра назначили. я не представляю во сколько тогда придется утром проснутся, чтобы приехать вовремя в клинику... мне то придется выйти из дома за полтора часа до приема. Влада, для меня тоже это дико, я до работы на машине добираюсь за 15 мин.))) Хотя живу и работаю в разных частях города. Ну что поделаешь, это Питер всё-таки. я тоже в таком городке жила. в час пик до дома за 15 минут добиралась от работы, при этом тоже живя и работая в разных частях города )))) а пешком от работы до дома еще и заходя во все магазины по пути максимум 2 часа уходило )))))uruska, у нас в питере нет таких пробок в метро. они поменьше ))) Ссылка на это сообщение
Romashka_86 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Приветик девочки,как ваши делишки. Pimpom, у меня мама с сестрой живут прямо напротив 122, если хочешь,я попрошу сестру поискать какое-нибудь жилье. Смотрю можно Кактусика поздравить с первой ступенькой к счастью!!! 2 Ссылка на это сообщение
Pimpom 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 (изменено) Romashka_86, привееет! Я была бы очень-очень благодарна!!! я в Пирогова. А у тебя получается (по-нашему МСЧ (медсанчасть) №122) мне вот например следущий прием на 8 часов утра назначили. я не представляю во сколько тогда придется утром проснутся, чтобы приехать вовремя в клинику... мне то придется выйти из дома за полтора часа до приема. У меня знакомая из моего города в Пирогова тоже Эко делала, говорит добиралась до клиники 2,5 часа. И кстати, у неё от этой клиники только положительные отзывы, очень хорошая больница. Изменено 24 марта 2013 пользователем Pimpom Ссылка на это сообщение
ПринцеSSка_Sвободна*Я 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 ПринцеSSка-Мышастая, а ты давно была в час пик в метро? Вот где ужас охватывает. (((( Вот, реальная ситуация: Ссылки скрыты. Прикинь, я не была в метро с момента, как заБ. А это былооо давнооо))) в январе 2011))) И оч этому рада! 1 Ссылка на это сообщение
P-elena 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 (изменено) K@ctus, ураааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. , теперь Romashka_86, Pimpom, так редко вас вижу... Хоть бы у вас с помощью получилось!!!!!!!!! Так важно, что кто-то пожет помочь!!!!!!!!!!! ПринцеSSка-Мышастая , я о таких болезнях и не слышала....Больше не болейте!!!!!!!!!! Изменено 24 марта 2013 пользователем P-elena 1 Ссылка на это сообщение
Kactus 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Romashka_86, ))) пасибки... Pimpom, 2,5 часа??? это откуда она так долго добиралась? я живу в противоположной части города от клиники, и на метро и автобусе уходи 1,5 часа добираться до туда. было бы чуть быстрее, если бы автобусы чаще ходили, а то он туда один ходит и раз в полчаса блин... P-elena, пасибо!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Romashka_86 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Pimpom, а на когда у вас планируется поездка? и на какую сумму вы расчитываете с жильем?(ну чтобы очертить диапозон поиска) K@ctus, а ты где живешь? Ссылка на это сообщение
Kactus 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Romashka_86, я на пионерской живу. а ты? ))) Ссылка на это сообщение
Pimpom 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 K@ctus, я не знаю, просто когда я ей сказала про Песочное, она сказала, что в городе жила и то до клиники добиралась за 2,5 часа, потому что постоянно попадала в пробки) Romashka_86, мне 25 апреля на приём, но я приеду скорее всего уже 23-го. Жить буду 14-17 дней. Насчёт суммы я в замешательстве. Я сначала рассчитывала на 10-15 тыс. (да я наивная провинциальная девочка)))), вчера посмотрела хостелы, там цены выше 22 тыс. Столько нам не потянуть((( Буду согласна на любую информацию про жильё, будем просчитывать расходы тогда. Ссылка на это сообщение
Kactus 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Pimpom, а муж у тебя приедет только на пункцию? или вы вместе будете все это время? Ссылка на это сообщение
Pimpom 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 K@ctus, вместе приедим))) Мы оба в отпуске будем. Ссылка на это сообщение
Romashka_86 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Romashka_86, я на пионерской живу. а ты? ))) сейчас на Ленинском, а раньше в Озеррках,рядом с этой 122, областной. Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 24 марта 2013 Автор Поделиться 24 марта 2013 вчера посмотрела хостелы, там цены выше 22 тыс. это ты какие-то не те хостелы смотришь ,у меня ребята которые приезжают сюда на работу, живут в хостелах по 400-500 руб за сутки Ссылка на это сообщение
Kactus 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 K@ctus, вместе приедим))) Мы оба в отпуске будем. а вы готовы например в хостеле жить не в двухместном номере, а хотя бы в 4-х местном? Ссылка на это сообщение
ПринцеSSка_Sвободна*Я 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 P-elena, спасиб)))) а что не слышала, эт ничо. Наши чудопедиатры тоже редко ее диагностируют. Если ничо при осмотре не нашли то стандарт отмазка "зубы". При точ, что само прорезывания зуба ну максимум 37, 8 даст.. Но ведь "диагноз" поставить надо) K@ctus, кактусик, так ты уже на пурегоне! Как ощущения? Сколько дней пурегон пурегонить? Эх, помню, тож к нему присматривалась с целью стимуляции. Дорогой собака) как же хорошо, что ты по квоте! Ссылка на это сообщение
Kactus 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 [quote name=ПринцеSSка-Мышастая" post="9368641] K@ctus, кактусик, так ты уже на пурегоне! Как ощущения? Сколько дней пурегон пурегонить? Эх, помню, тож к нему присматривалась с целью стимуляции. Дорогой собака) как же хорошо, что ты по квоте! дааа... уже на пурегоне ))) и хорошо что по квоте... дорогущий зараза..... мне пока выдали дозу до среды (с пятницы) и то вышло на 35 тысяч (пробила по аптекам стоимость). Потом либо поменют лекарство, либо еще его выдадут на несколько дней. 1 Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 25 марта 2013 Автор Поделиться 25 марта 2013 Боги! ну почему мужики такие недалекие люди???? не все, но мой муж - да! 3я ссора за 4,5 года...вернее не ссора а моя обида на него разговор про мой вчерашний поход по магазинам (да, блин, я шмоточница! и да, блин,мне надоела выискивать где трусы дешевле! я хочу красиво и дорого (по мере возможности) одеваться! и да! блин! все 4,5 года его это устраивало!!!!) - если бы у меня была такая котлетка каждый месяц только на себя, ух я бы развернулась! -зачем? надо знать меру! зачем покупать вещи а потом они лежат или выкидываются? -что значит выкидываются???? выкидывается вещь тогда, когда она становится непригодна для носки! что значит лежать? у меня ни одна вещь не лежит! я все свои вещи ношу, я привыкла к тому что практически каждый день я имею возможность одевать другую кофту (не имеется ввиду НОВУЮ) что значит знать меру???? далее было много сказано, в итоге муж пытается убедить что его фраза "знать меру" не означает что он меня пытается подстроить под себя (будь его воля он бы годами ходил в одних и тех же носках, брюках, трусах и т.д. и на свадьбу бы одел костюм в котором ходил еще в коледже!), а что он имеет ввиду что не надо тратить последние деньги на шмотки в итоге я поняла одно - меня обвиняют что я еженедельно хожу по магазинам, трачу немыслимые суммы на трусы, не оглядываясь что будет завтра! ну что ж...видимо мое понимание "все для семьи" и разграничение на: хочу, но нет денег и надо, но денег нет не для него.... так а какого он молчал все это время? сколько раз повторять НАДО ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ!!!! и тут же он мне говорит что никогда меня не упрекал и не собирается этого делать НО МЕРУ НАДО ЗНАТЬ ну вот как объяснить человеку что у каждого своя мера??? и что если бы у него была такая возможность он постоянно бы покупал что-то для машины, пофиг надо или нет, просто покупал бы! и когда у меня возникает возможность купить себе что-то лишнее - я иду и покупаю!!!!! но он мне объясняет что эта его фраза (вот что она меня так задела?)"надо знать меру" не значит что меру надо знать, а вот что она значит он мне объяснить не может.... отправила его в толковый словарь, пущай читает! хорошо что его дома нет! убила бы! девочки. а как вы понимаете фразу "надо знать меру" ( не по отношению к шмоткам а вообще, в принципе ко всему) что это значит? одно дело "мера" предусмотренная законодательством (ну например промилле за рулем) а другое дело количество съеденных шоколадок! кто решил что шоколадок можно только две в день (например)? а если у меня их 5 штук и я их все хочу съесть сейчас? это МОЯ мера шоколада! и почему кто-то другой должен устанавливать свою меру на количество шоколада для всех остальных людей????? или я не права? ведь муж ни разу не сказал своей бабушке - хватит пить столько чая! надо знать меру! почему я ему никогда не говорю - хватит литрами пить кофе! надо знать меру! моя мера три чашки кофе, вот и ты пей не больше трех! - ведь это МОЯ мера выпитого кофе! а у него она другая! или я не права????? 1 Ссылка на это сообщение
Фея-Мамочка 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Приветик! Почитала про вши пробки. Хм, У нас не большой город и ночью за 15 мин. от центра до любого края доехать можно, но утром и вечером народ по 1,5-2 часа едет. Хорошо я в таком районе живу, где если на машине и с умом можно все пробки объехать. ЭльфийскийВоробушек, Вер, тут однозначно нельзя сказать права ты или нет. Доля логики в твоих словах присутствует, но нужно и с другой стороны смотреть. Вы семья и у вас должна быть не твоя или его, а общая мера. Ну пока вы не сможете себе позволять тратить без меры. Он не прав в том, что раньше не говорил этого и не смог сейчас четко довести разговор до конца, чтоб определиться что для вас сейчас допустимо, а что нет. И к тебе вопрос - а почему ты не можешь сказать ему в каких-то вещах знать меру? можешь. Вы семья, и вы имеете право устанавливать друг другу какие-то ограничения, но естественно если это необходимо и логично. А вообще бывают и такие моменты, когда долго ограничен в финансах, что уже просто убивают эти "меры" и тогда так хорошо пойти и потратиться "вне сметы" ну и фиг с ими деньгами, зато полегчало ))))) 2 Ссылка на это сообщение
Gusenka12// 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 K@ctus, держу крепко-крепко кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 25 марта 2013 Автор Поделиться 25 марта 2013 Ну пока вы не сможете себе позволять тратить без меры да нет же! я не про это! я про то что у каждого своя мера! у него нет меры в количестве потребляемого кофе и ему пофиг есть деньги на него или нет- он идет и покупает, а у меня нет меры в покупке шмоток, но тем не менее я отказываю себе в чем-то если знаю что смогу пережить и без этой вещи а деньги нужны на что-то другое, и тут не важно - семья или нет. понятие меры у каждого разное, даже в одной семье, просто один может прожить без чего-то а другой нет чтоб определиться что для вас сейчас допустимо так дело то не в недопустимости, деньги есть, просто он считает что не зачем их тратить на шмотки если можно их потратить на что-то другое (речь не идет о здоровье, жизни, ремонте и т.д. речь именно о мелких тратах на курево, например) а почему ты не можешь сказать ему в каких-то вещах знать меру? можешь. вооот! в том то и дело что могу, но не говорю, потому что что для меня мера в чем-то то для него мало и вы имеете право устанавливать друг другу какие-то ограничения, но естественно если это необходимо и логично. я бы сказала ПОПРОСИТЬ партнера о чем-то, а вот уже сам партнер (зависит от отношений) решает как ему себя вести, ну и делается это не через 5 лет после начала семейной жизни, т.е. 5 лет его все устраивало (меня то понятно устраивает, я так почти 30 лет живу) а тут вдруг перестало? ну требовать (вообще в принципе требовать от меня чего-либо опасно для здоровья) чтобы я резко тут же что-то в себе изменила - ну уж нет. я овен, и ему придется с этим мирится, так же как и я мирюсь с его какими-то косяками А вообще бывают и такие моменты, когда долго ограничен в финансах, что уже просто убивают эти "меры" и тогда так хорошо пойти и потратиться "вне сметы" ну и фиг с ими деньгами, зато полегчало ))))) это да, есть такое. но в том то и дело что особого ограничения нет. тем более в повышении моей зп, вот вчера я потратила 5 тысяч, зная что сегодня мне принесут его зп, зная примерно какая она будет и зная на что эти деньги потребуются. и зная что еще и с нее я могу свободно потратить еще тыс 10 на шмотки (понятно что я этого делать не буду) именно поэтому я спокойно вчера пошла и потратила эти 5 тыс ни отказывая ни себе ни ему ни кому либо, на еду еще деньги есть (без учета его сегодняшней зп), эти деньги были "левые" т.е. лежали на карте и в принципе клались они туда на НЗ, но как говорит мой папа не на "черный день" а "золотой запас" Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт