Kactus 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Влада на осмотр носила сама! )))) Супер!!!! ретинопатия третей доли первой степени что это? у Лады непрходимость слезных каналов и что с этим делать? Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 Kactus, ты почитай плиз сааа а то писать долгл, плка ничего не делать, дальше будет видго Ссылка на это сообщение
Kactus 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 //Alexbuck//, полезла уже искать. Поняла что что-то со зрением, и действительно, что 1 степень не страшно. //Alexbuck//, вот что нашла про непроходимость слезных каналов. Около 20% новорожденных детей страдают этим заболеванием, но слезные каналы обычно очищаются к концу первого года жизни. Причины заболевания Наша слезная жидкость выделяется из слезных желез, расположенных над каждым глазом. Слезы стекают вниз по поверхности глаза, увлажняя и защищая его. Затем слезная жидкость просачивается в тонкие отверстия в уголках век. «Отработанная» слезная жидкость через специальные каналы попадает в полость носа, где она реабсорбируется или выделяется наружу. Закупорка слезного канала в любой точке этой сложной системы приводит к нарушению оттока слезной жидкости. Когда это происходит, у больного слезятся глаза и повышается риск инфекций и воспаления. Консервативное лечение У большого процента младенцев врожденная непроходимость слезного протока разрешается сама по себе в первые месяцы жизни ребенка. Если этого не произошло, то сначала врач порекомендует делать ребенку специальный массаж, а для борьбы с инфекцией назначит капли, содержащие антибиотики. Тоже вроде ничего страшного. Ссылка на это сообщение
Milay-mila 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 //Alexbuck//, про непроходимость слезных каналов,читала,что делают массажик и пленочка прорывается в основном,если нет,то делают небольшую операцию,где ее убирают хирургически. Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 Kactus, да мне и читать не надо было))))я же это в институте изучала все, стрпшного действительно ничего нет Milay-mila, нам рано еще массаж, а пленочку эту я у Лады усекла еще неделю назад и сразу знала что это такое 1 Ссылка на это сообщение
Фериде 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 //Alexbuck//, а ты врач? Тяжело конечно сейчас...но дорогу осилит идущий! Сил вам троим! 1 Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 Фериде, нет, я тифлопедагог - учитель слепых и слабовидящих деток, первые три курса изучали медицину 2 Ссылка на это сообщение
Офра 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Верунь, хорошо, что легкая степень, маладца. Да, тебе щас ппц как тяжело. Старайся отдыхать в промежутках. Специальность класная у тебя. Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 офра, стараюсь...не получается, ночью зуб болел, сейчас диарея... Ссылка на это сообщение
Фея-Мамочка 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Влада на осмотр носила сама! класссс!!!!!!!!!!!!!! ух прям уже взрослый )))) так, ты там давай прекращай какаться) 2 Ссылка на это сообщение
KnittingGirl 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 //Alexbuck//, Верунь, у ребеночка моей знакомой тоже так было со слезным каналом. Родила раньше на 2 недели. В срок сам открылся и не надо операцию. А вы еще раньше родились. Может все еще само восстановится Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 3 апреля 2014 Автор Поделиться 3 апреля 2014 :-D, есиественно, поэтому я и не обпащаю на это внимания 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение //Alexbuck// 4 апреля 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 4 апреля 2014 я дома на несколько дней, отпустили "по семейным обстоятельствам" (на самом деле отравление, но чтобы не сдавать кучу анализов и не сидеть дома 2 недели решились с врачом на обман) лежа в боксе немного легче, тк не надо кучу времени тратить на дорогу но вот спать...кормимся мы в 9.00, 12.00, 15.00, 18.00, 21.00, 00.00, 03.00, 06.00 и далее о кругу, каждый раз надо встать, поменять памперс (и взвесить), отметить были ли какашки, в 11.00 поменять пеленки и переодеть Владика, взвесить его самой (это самое стремное, т.к. в одежде его на руки брать не так страшно а вот голенького...да еще нести до весов...), потом приходит врач на осмотр и разговор, в 8.30 еще массаж, при каждой смене памперса надо массажировать животик, по ночам у нас колики...спит только на животе более менее нормально, но уже сам поворачивает головку и поэтому страшно что может задохнуться если не перевернет до конца...плюс постоянно следишь за цифрами на пульсоксиметре..плюс еда в инфузоматор ставится на час, черз час его надо отключить чтобы в желудок не попадал воздух, потом полтора часа относительного спокойствия и опять все заново...в общем не сплю вообще....а еще в больнице заканчиваются зонды через которые дети едят и сказано менять их раз в три дня, поэтому мы пытаемся найти и купить эти зонды, благо не дорогие они, но я не хочу чтобы в желудках у деток постоянно были какие-то трубки! раньше хоть час в сутки они могли отдохнуть от них...к Ладушке забегаю только навестить, т.к. Влада одного конечно не оставить, про туалет, душ и покурить тоже приходится забывать....только когда муж приходит (хорошо хоть его на пару часов пускают прямо в бокс к нам) вернусь туда либо в воскресенье либо в понедельник и тогда наверное и Ладушку к нам положат, вот тогда буду вообще вешаться...буду просить чтобы свекровь допустили к нам хотя бы днем... все еще сохраняю надежду вернуться домой вместе с детками в конце апреля, максимум после майских праздников раньше страдала что ТВ не посмотреть, а теперь вообще не до того - включаю ТВ и просто тупо не слушаю и не смотрю - все равно плохо понимаю что там, потому что перед глазами только цифры пульсоксиметра....собираемся купить такой себе домой, только портативный, потому что проф. стоит в районе 300 тысяч, нам такой конечно не потянуть...инфузоматор еще дороже, с понедельника надеюсь Владик будет кушать сам, или хотя бы половину из рожка половину через инфузоматор, тк как только Ладушку положат к нам на него будет меньше времени, потому что ее надо учить больше тк она послабее разница в 300 гр в их весе так и сохраняется пока - Владик вчера был 1740, Ладушка - 1440 в общем все без особых изменений, но главное что не хуже 18 Ссылка на это сообщение
Pimpom 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 //Alexbuck//, ох, Вера, как я тебя понимаю! Как меня убивали эти кормления каждые 3 часа, особенно когда учились есть из соски, на кормление я убивала полтора часа, поспать оставался только час. Я ходила как зомби. А у тебя двое, даже не представляю как тут все успевать, тут правда нужны еще одни руки и терпение. Вера, а Влад сейчас где остался? Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 4 апреля 2014 Автор Поделиться 4 апреля 2014 Pimpom, да... Владика перевели на 2й пост к Ладе Ссылка на это сообщение
Kactus 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Владик вчера был 1740, Ладушка - 1440 большие уже, особенно Владик. Почти 2 кг Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 4 апреля 2014 Автор Поделиться 4 апреля 2014 Kactus, ага, уже легче его на руки брать)))) 1 Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 4 апреля 2014 Автор Поделиться 4 апреля 2014 родные наши! хочу вам сказать просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО от нас с мужем и с детками! сейчас приходила Таня и передала ваш подарок! не ожидала совершенно, даже не думала об этом! муж вообще в шоке, не хотел даже брать! СПАСИБО!!!! спасибо что помните о нас, думаете и помогаете!!!!! спасибо!!!!не знаю что еще сказать, эмоции не описать, безумно приятно! СПАСИБО!!!!! 7 Ссылка на это сообщение
Kactus 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 //Alexbuck//, чтоб детки домой быстрее возвращались!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 4 апреля 2014 Автор Поделиться 4 апреля 2014 Kactus, пасибо пасибо пасибо 1 Ссылка на это сообщение
Gusenka12// 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 //Alexbuck//, мы все семья же Ссылка на это сообщение
Офра 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Верочка, ты большая умница, крутишся там круглые сутки, это и есть материнство. Ттеперь я понимаю, почему на иконах мать с младенцем изображается. Это почище любого мужского подвига будет. А мы до сих пор едим каждые три часа, даже ночью, привыкла я вставать. Но конечно твоя ситуация в миллион раз ответственнее и сложнее. Я горжусь тобой. Все будет хорошо у вас. Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 5 апреля 2014 Автор Поделиться 5 апреля 2014 Gusenka12//, пасиб офра, пасиб, я даже дома просыпаюсь каждые полтора-два часа... Ссылка на это сообщение
Фея-Мамочка 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 //Alexbuck//, мы тебя любим и твои любимые девки-лесбиянки)))) Детки ваши умнички, растут. Пусть у них только прогрессирует развитие. чтоб больше никаких нештат ситуаций. И ты чтоб не болела. я даже дома просыпаюсь каждые полтора-два часа... ))))) ну ты как-то мозг выключи и выспись. пользуйся моментом и восстанавливай силы. Денис тоже ночью часто просыпается поесть. Бывает раза три - четыре до сих пор. А первые три месяца и днем ел каждые 2 часа. Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 5 апреля 2014 Автор Поделиться 5 апреля 2014 //Alexbuck//, мы тебя любим и я вас очень очень! ))))) ну ты как-то мозг выключи и выспись эх если бы... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт