Milay-mila 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Вера,с тремя месяцами вас! здоровья! Ссылка на это сообщение
Kactus 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 //Alexbuck//, поздравляю малышей с очередной датой ))) Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 21 мая 2014 Автор Поделиться 21 мая 2014 спасибочки всем за поздравления Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ой девочки я вот боюсь своих раздевать,и не знаю как правильно это делать с нашей погодой !! от этого нервничаю очень... ПРошли мы кардиолога и ортопеда , сегодня ждем невролога еще .... Девочки, не бойтесь раздевать малышей! Понять холодно ли ребенку можно очень просто: по носику и ручкам, если холодные, то можно одеть что-то потеплее. А перегреть их оочень просто. Избегайте сквозняков и все. Наша родилась в июле, так частенько голышом была или в одном бодике. //Alexbuck//, Поздравляю с очередным праздником! Уже 3 месяца! Ссылка на это сообщение
ПринцеSSка_Sвободна*Я 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 С тремя месяцами, малышня)))) я как Светик, более теплолюбивая, чем дите мое, Валерон. он горяченький как самовар там, где я подмерзаю. я тоже ориентируюсь на ручки и нос. и супротив Комаровскому считаю, что пусть я лучше раз ошибусь, зажарю его, чем он околеет на улице. мы этой весной в ноль гуляли, был сильнейший ветер, я шла в мутоновой шубе, а она оооч теплая, и мне было круто. а он рядом шел, в обычной зимней одежде своей, не бегал, пришли а головка мокрая жуть! в следующий раз просто одела легче и все) Ссылка на это сообщение
Bika319 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 //Alexbuck//, Верунчик,поздравляю с датой!!!Дай Бог отпразновать 3 года,потом 33 и т д!!!!Здоровья,счастья им!!!! Ссылка на это сообщение
Фея-Мамочка 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ссылки скрыты. ттт, хорошо уже, можно сказать. ну и хорошо. ты там больше головой так не крути. 1 Ссылка на это сообщение
Офра 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Верунчик, с 3–мя месяцами деток!!! Как они подросли, рассказывай! Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение //Alexbuck// 22 мая 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 22 мая 2014 спасибо всем большое а я, как и обещала, публикую свой рассказ он будет долгим, так что готовьтесь начну наверное с начала, с того дня когда поняла что что-то не то... итак 6 февраля ничто не предвещало, была дома одна, а дома я ходила в трусах и майке, которую подтягивала наверх, ибо давило на живот иначе кто-то позвонил по телефону, я пошла и проходя мимо зеркала увидела что живот как-то стал ниже...поняла что это нехорошо ,потому что опускается живот перед родами...мерила шейку 27 января, все было более менее, за несколько дней до 6 февраля стал болеть живот.... позвонила своему врачу, она сказала срочно ехать на цервикометрию, позвонила мужу, поехали собралось по клиники смотреть меня, итог шейка 14 мм и торчит часть одного пузыря, пишут направление на госпитализацию и отправляют в первый РД на Васильевском острове а надо сказать что там два отделения, первое на 12 линии и там рожают, второе на 14 линии и там сохраняют, мне надо было сначала на 12 линию чтобы посмотрели и надеяться что отправят на сохранение. приехала я туда, черт знает сколько сидела в очереди, трясло меня капец как, хорошо что муж остался в коридоре, а то на него страшно было смотреть... наконец меня позвали, посадили на кресло (а мой любимый домашний зоопарк, прыгая по моим ногам, оставлял естественно следы, так врачиха спросила не клопы ли у меня, пипец!!!!! а то я как бомж видимо выглядела) и тут начался АД! она вставила в меня металлические распорки (которые ставят при родах) и стала разворачивать шейку (чтобы мля глазами посмотреть есть ли раскрытие!!!!!), в итоге вынула из меня руки в крови ,у меня истерика (еще и боль адская была, это я теперь понимаю что она мне шейку раскрыть пыталась), кое как слезла (врач сказала что кровь якобы из-за эрозии, а ни на одном осмотре эрозии не было!!!) отправили меня на 14 линию, а у меня с собой только обменка, ничего из одежды и еды....муж бегом побежал купить хотя бы воды, определили меня в палату, переодеть ничего не дали, типа не дают уже ни в одном РД (хотя в 18 меня сразу переодели) всю ночь я не спала, рыдала, созванивалась то с мужем, то с мамой, то с Таней.... утро было не менее жутким, меня опять загнали на кресло, якобы взять мазок, но все равно умудрилась опять туда залезть, но в этот раз я пнула ее ногой и слезла с кресла (она опять испачкала руки в крови и попыталась сказать что это из-за инфекции) ушла в палату, приходит эта коновалка на осмотр других девочек, и спрашивает у меня почему я такая грубая, на что я просто тупо послала ее куда подальше и пошла писать отказ от госпитализации позвонила врачу в Пушкинском РД что хотела бы приехать, она конечно же не отказала. приехали туда, моего врача там не было, но она позвонила и предупредила, меня принял мужчина, посадил на кресло, АККУРАТНО ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ посмотрел что шейка закрыта но короткая и отправил в палату это была пятница в понедельник меня смотрела моя врач, назначили на вторник цервикометрию и кольцо. во вторник поставили кольцо, было очень-очень больно, была кровь, но не из влагалища, просто немного треснули малые половые губы. с четверг сделали узи, замерили малышей, в пятницу, 14 февраля меня отправили домой. доехали нормально, муж вел машину очень аккуратно в субботу, 15 февраля я заказала кроватки, матрасы, пеленальники. в воскресенье мы (я муж и моя мама) поехали в Икею покупать бортики и т.д. зашли в детский и вдруг из меня полилось....перед этим я сходила в туалет, а тут опять, у меня глаза на лоб полезли, Андрей спросил - а может ты все таки писаешь?... мы бегом в туалет - воды....купили упаковку урологических прокладок, сели в машину и покатили в 18 РД...до Пушкинского далеко да и не особо хотелось там рожать, позвонила своей ОС, сказала что еду, у нее смена во вторник, обещала зайти а пока сказала что позвонит чтобы меня нормально приняли приехали в приемник (машину даже на территорию пустили), посадили меня на кресло, итог - с кольцом раскрытие 3 пальца, воды отходят, переодели и отправили в родилку... положили меня, поставили капельницу, правда обманули, сказали что декс колют а на самом деле генипрал чтобы остановить родовую деятельность....сняли пессарий, воды стали меньше, в 12 ночи отправили в дородовое.... ОС звонила и вечером и ночью и утром, спрашивала как дела, успокаивала как могла…в понедельник с утра приехали муж с мамой, привезли мне вещи, потом муж приехал к вечеру привез еще вещи и еду (из трех РД где я была в 18 самое более менее нормальное питание). Во вторник была смена ОС, один раз встретились в коридоре, а второй – она пришла перед сном меня осматривать (осматривали только меня, больше никого) Еще я спрашивала у врачей кому и сколько заплатить за партнерские роды (хотела чтобы мама со мной была), но мне сказали что у меня особый случай и со мной итак будут носиться, поэтому не стоит тратить «лишние» деньги просто так… Так вот, когда ОС уходила во вторник ночью от меня, я ей сказала что в четверг 20 рожу, она посмеялась и говорит – терпи до пятницы, у меня следующая смена в пятницу в 8 утра…кто бы знал…. В четверг рано утром пошла в туалет и увидела кровь на подкладной, побежала к дежурной акушерке, вызвали дежурного врача, посмотрел подкладную, спросил про схватки (блин, они ни разу не посадили меня в кресло, зато кололи генипрал и спрашивали про схватки, откуда я знаю что такое схватки если я никогда не рожала????? Да и болевой порог у меня пипец, меня кто нить из детей пнет немного а у меня в глазах темнеет…) ,сказал что если что – сразу вызывать, похоже что отходит пробка, я не придала значения его словам…а зря…. И вот пятница, 21 февраля 2014 года, 4.30 утра….проснулась я от того что стало прихватывать живот как когда сильно хочешь в туалет. Ну и пошла себе спокойно, сходила и ничего не получилось, но хоть газы выпустила, вернулась в палату, легла, думала усну, ан нет, минут через 10 опять прихватывает…начинаю понимать что что-то не то, скачала по быстрому счетчик схваток (я ж не думала что это уже потуги), но воспользоваться им не успела, т.к. в глазах уже темнеть стало от боли….»умная Маша» поставила себе свечку с глицерином и пошла в туалет второй раз (как я прямо на унитазе не родила, до сих пор не понимаю). Сходила, стало легче, и морально (что клизму делать не будут) и физически (вроде как перестало на кишечник давить). Вернулась в палату, легла, пытаюсь спать, соседка по палате подглядывает за мной одним глазом, грит ты похоже рожаешь, я говорю – да не, схватки наверное, но пойду до акушерки дойду (от нашей палаты до поста метров 5), вышла, дошла до нее, ее нет, стоит там девочка (время уже было 6 утра), грит что она ее соседке клизму делает. Ну я решила пока маме позвонить и мужу, мужу я звонила уже облокотившись на стол и ничего не соображала, но он потом сказал что голос у меня был абсолютно спокойный. Короче от стола у которого я звонила до поста акушерки (метров 7) я уже ползла…Наташка, соседка, выскочила из палаты, принесла мне с собой бутылку воды и спросила где что у меня лежит чтобы сумку собрать в родзал. Акушерка вызвала дежурного врача (оказалось что это была та же врач которая принимала меня 16 числа), она мне говорит – лезь на кресло, я лезла минут 15, была адская боль, в глазах темно….она смотрит – грит, ты в родах, полное раскрытие, срочно каталку, в родзале готовить реанимацию для детей и мамы, и еще чего-то там говорила, но я смутно помню, молила только чтобы дети живые были… Перевезли меня в родзал, переложили на стол, как воткнули катетер с капельницей я не заметила, боль адская….шейка то у меня загнута, плюс таз узкий, хоть дети и маленькие но все равно….в общем лежу, кочевряжусь, а они мне еще и опоры для рук не поставили(((( я начинаю орать чтобы меня резали или эпидуралку мне дали, врач орет – ты дура? Какой резать? Ребенок в родовых путях… Подошла акушерка (славная милая девочка, которая очень мне помогла!), начинает разворачивать мне шейку, я ору и ноги сами собой сжимаются((((( (наконец догадались поставить распорки для рук чтобы держаться было за что)она мне, спокойно так, ну ори, сживай ноги и не тужься, ЕСЛИ ХОЧЕНЬ УБИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ! У меня как отрезало, после этой фразы ни пискнула ни разу! Ее слова очень помогли какими бы жестокими они не показались. В общем Владика я родила за три по три (три раза тужилась по три раза), первый раз просто не совсем понимала как это делать, а потом пошло нормально, и вот 7.25 утра и у меня на животе появляется маленький теплый комочек, секунда тишины и вот он – писк! Слабенький но писк!!!!!!!!!!!!! У меня слезы потекли, но я помнила что есть еще и Лада, и ее обязательно надо родить! Владика забрали измерять и интубировать, привезли аппарат узи, делают узи, врач узист поднимает мне ночнушку, грит второй ребенок просто не готов…спит и не собирается…порвали пузырь (вод почти не было уже) по узи смотрят а она ручку вперед выставила и медленно-медленно приближается к родовым путям…вторая врач ее под контролем узи подталкивала под попку аккуратненько, а меня не тужит…и я начинаю бояться этого…акушерка руку мне засунула а я ноль эмоций, только между ног пытаюсь заглянуть, ведь сказали что ручкой вперед идет, интересно же. И тут не знаю откуда, говорю акушерке – дави мне на заднюю стенку влагалища, меня тужить начнет и я рожу, так и вышло – один раз, три потуги, 7.45 утра и вот второй комочек счастья у меня на животе (когда «вылезала» схватила акушерку а палец) и…тишина…секунды тишины показавшиеся вечностью…приговор – ребенок не дышит, однократное обвитие, быстро реанимацию…но по Апгар у нее 6/7 а у Влада 7/7. Потом без проблем «выплюнула» из себя два последа, спустили меня со стола, перевели в комнату отдыха, поставили очередные капельницы, принесли пакет (девчонки собрали) и даже кушать принесли, но я отказалась ,только чай попросила 8.10 в эту комнату влетает ошалевшая ОС, грит я прихожу на смену а у меня на столе твоя карта лежит, спрашиваю – в каком родзале? А мне говорят – а она уже отдыхает, дети в реанимации? Лежи, я пойду узнаю как и что И вот в 8.30 я позвонила мужу и поздравила его с тем что он стал папой, потом позвонила своей маме, потом папе, а потом уже стали мне звонить, потому что Андрей охренел от того как быстро все произошло. А его папа даже сам смог написать смску))))) Пришла ОС, сказала что дети в реанимации, что их сегодня переведут в ДГБ №1, что там самые лучшие врачи и что там в реанимации работает муж педиатора которая сегодня у меня роды принимала и что она (ОС) уже обо всем договорилась. И чтобы я не рвалась к детям, все равно от меня сейчас ничего не зависит, я более менее успокоилась, спросила можно ли мне их увидеть, она сказала что после часа дня можно будет зайти, побыть с ними. А потом их увезут. Я попросила судно, но она заставила меня встать и пойти самой, причем без опоры (это она молодец, знала что меня надо в себя привести а то расклеюсь), я дошла и даже вернулась сама))))потом меня перевезли на первый этаж, в послеродовую палату, время было около 11 утра В палате лежала девочка с доченькой, которая родила в четверг поздно вечером, мне было очень тяжело, я стала проситься в платную палату, но меня не пустили(((( я подумала что если к вечеру привезут еще одну мамочку с ребенком то я просто буду спать в коридоре, это очень тяжело морально когда ты только что родила а не можешь взять на руки своего ребенка, а у соседки лежит такая славная маленькая лялька…. В общем в 11 я не выдержала и пошла в реанимацию (с первого на третий пешком!), и провела там почти весь день, до последнего стояла пока их не увезли…хотя было очень тяжело после родов (надо было лежать…) и морально тяжело их видеть таких…когда только пришла, увидела Владика еще как-то держалась, а когда увидела Ладушку – заплакала, подбежала нянечка и строго сказала что если я буду плакать то чтобы уходила отсюда, что они все чувствуют и им нужна сильная мама! Слезы тут же высохли, я спросила можно ли их пофоткать, она сказала можно, только без вспышки Короче за несколько часов я сделала около сотни фото, а потом их увезли…и вот тут начался ад….ад ожидания, ад попытки дозвониться до реанимации, страх услышать что…но эту мысль я гнала прочь и рычала на всех кто начинал плакать., я говорила что это мои дети и они такие же сильные как и я! И поэтому они обязательно выживут! И вот вчера, 21 мая 201 года нам исполнилось 3 месяца! и хоть развитие нам ставят на 1 месяц, но мы уже умеем – держать головки лежа на животиках, пусть не особо уверено, но все же, нам почти сняли ретинопатию! Детки фокусируют свой взгляд на игрушках и на людях, причем уже начинают понимать кто свой (те, кого они видят чаще) и кто чужой (кого они видят первый раз), очень хорошо развиты хватательные рефлексы (особенно у Лады), Владик вчера сам перевернулся на живот! Это конечно произошло случайно, но все же! А Ладушка очень любит улыбаться когда я беру ее на руки и целую в лобик, она смотрит на меня и ее улыбка в этот момент дороже всего на свете! И знаете что? Я бы действительно согласилась бы родить еще раз (некоторые говорят что это потому что мне не было больно, поверьте, то что я испытала, не идет ни в какое сравнение с той болью которую испытывают роженицы когда рожают деток по 3-4 кг в срок и тем более мне все равно было больно), я не боюсь быть беременной, хотя было очень тяжело, я не боюсь ограничений, хотя хотелось погулять и оторваться порой, я не боюсь боли, разрывов и всего остального, я боюсь повторения преждевременных родов, я боюсь повторения этого двухмесячного (особенно первые три недели) АДА и я никому, даже самому лютому врагу, никогда не пожелаю испытать то что испытала я! 23 Ссылка на это сообщение
Gusenka12// 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 //Alexbuck//, сижу реву.....пофиг что в кабинете народ.....эта история....это капец....слов нет.....Вера, блин блинский, зачем так писать, слабонервным валокардин надо......................ухххх, короч, мать, ты герой, с большой буквы Мама, а дети....я даже незнаю как назвать пупсов с такой хваткой и стремлением!!!!!! Лада ты знаешь я ее с первых дней железной леди называю, брат будет её гордиться))) Вообщем ты заслужила свое счастье непростым путем но заслужила, пусть в вашей большой семье теперь и отныне все будет только на отлично!!!!!!! Пошла дальше реветь благо жарко и утонуть не получится, быстро сохнет всё 3 Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 Gusenka12//, спасибо, да я сама писала и плакала Ссылка на это сообщение
Gusenka12// 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 //Alexbuck//, ты эт все пережила и не ревела.....ну хоть щас чуток можно Ссылка на это сообщение
мечтатель 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Поздравляю!!!!!!!!!деточкам крепчайшего здоровья ,ну и родителям ,конечно!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 Gusenka12//, ревела, еще как, просто этого никто не видел и не слышал мечтатель, спасибо Ссылка на это сообщение
ПринцеSSка_Sвободна*Я 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 ой и я ревууу Веркаааа...слов нет, не знаю что писать! Ссылка на это сообщение
Рыжуличка 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 //Alexbuck//, сижу и слезы текут... Ты умничка!!! И детки у тебя супер!!! Ссылка на это сообщение
Kactus 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 //Alexbuck//, ну вот и написала )))) я конечно сейчас не ревела, т.к. уже знаю всю эту историю, но дух захватывает )))) Молодцы вы все!!!! Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 ПринцеSSка-Мышастая, Рыжуличка, Kactus, пасибки Ссылка на это сообщение
Фея-Мамочка 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 она мне, спокойно так, ну ори, сживай ноги и не тужься, ЕСЛИ ХОЧЕНЬ УБИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ! вот люблю таких! знают как в себя привести! Ох Верун и я реву. Как хорлшо, что ты написала это сейчас, когда знаю что уже все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 вот люблю таких! знают как в себя привести! ага, если бы не она не знаю что бы было...да и порвалась бы в хлам, я ж узкая, а она так хорошо мне шейку развернула Как хорлшо, что ты написала это сейчас, когда знаю что уже все хорошо. так поэтому и не писала весь этот ужас а дети сегодня познакомились друг с другом, Влад был в шоке, а Ладушка его "гладила"))))) а я на видео снимала)))) 5 Ссылка на это сообщение
Milay-mila 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 //Alexbuck//, Вера,рассказ на одном дыхании прочитала. слезы текут тоже... ты молодец, детки твои молодцы!!! здоровья вам!!! а у тебя снежинки остались? Ссылка на это сообщение
Kactus 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 а дети сегодня познакомились друг с другом, Влад был в шоке, а Ладушка его "гладила"))))) а я на видео снимала)))) и как это происходило? они же видели уже друг друга... Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 Milay-mila, пасиб не, мы их утилизировали(((( Kactus, у них сейчас зрение другое и они начинают понимать что происходит вокруг, а до того они не видели друг друга так как сейчас 1 Ссылка на это сообщение
Фея-Мамочка 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 а дети сегодня познакомились друг с другом, Влад был в шоке, а Ладушка его "гладила"))))) а я на видео снимала)))) ой какая прелесть! вот бы глянуть это видео Вер может когда детку будут постарше покажешь нам? А в шоке это как? Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 Фея-Мамочка, когда постарше да, только не знаю как тут выкладывать в шоке - это он на нее внимаааааательно так смотрел хмурив брови))))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт